Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3851 2016-06-20 17:01:13

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Примерно столько же, сколько мужиков в юбках и корсетах?

Вот как раз мужские корсеты были в ходу.

#3852 2016-06-20 17:01:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это удобная и практичная одежда, которую хотелось бы перенять? Вау.

А у мужиков во все времена одежда была удобная и практичная? Вау таким познаниям истории, да...

Причем тут все времена? я говорю конкретно о брюках, которые в 20 веке вошли в женский европейский гардероб из мужского, а не из глубин мироздания. Не передергивай.

#3853 2016-06-20 17:02:59

Анон

я тут подумал, кстати, на примере с подростками и вообще, некоторые активно обижаются, что человек спросил, что подарить, а принес другое. Но как бы... человек может же спрашивать не для того, чтобы прямо это подарить, а чтобы прикинуть, что дарить в итоге. Допустим, он думает о подарке, у него много идей или идей нет, он спрашивает, что бы тебе хотелось, ну вдруг на мысль натолкнет или совпадет, именнинник отвечает: зеленую залупу с крылышками. Если залупа совпадает с желаниями и возможностями дарителя - он ее покупает, если у дарителя денег нет или такое он покупать не намерен, не считает полезным/эстетичным/прикольным/праздничным, он не покупает и ищет другой подарок. Т.е. этот вопрос нифига не запрос на карточку с наименованием, с которой человек потрусит в магазин, для многих выбор подарка - процесс творческий, ценный сам по себе, купить по ссылке в интернет-магазин ему не интересно. Он хочет получить кайф от покупки клевого сюрприза и чтобы этот сюрприз порадовал именинника, интернет-магазин ну никак не вписывается.

:facepalm:  Прикинь, подарок дарится, чтоб порадовать одариваемого, а не дарителя. Если б у меня спросили, что подарить, а потом приперли какую-нибудь другую хрень, честное слово, нахуй бы послал. Я не люблю сюрпризы, но если будет сюрприз (т.е., без вопросов "что подарить"), то нормально восприму, но когда настраивают на что-то, а потом обламывают, ну это же пиздец. А вообще, жирно очень.

#3854 2016-06-20 17:03:27

Анон

Анон пишет:

Потому что для меня привлечение мужской одежды в женский гардероб - это однозначно привнесение удобной и практичной одежды, позволяющей вести активный образ жизни без ограничений, которые дает не только пол, но и одежда. Даже тот же килт - он не до земли, в отличие от женской юбки той местности. Все остальное - это уже рюшечки.

Килт?  Удобнее юбки с панталонами? Доооо. Особенно зимой. Шотландия конечно не Сибирь, но там тоже не Канары.

#3855 2016-06-20 17:04:22

Анон

Аноны. Бывает так, что хочется одеться красиво и видеть себя красивой, даже если это неудобно. Даже если больше никто значимый не видит. Даже если вообще никто не видит. Анон пока был с фигурой подходящей под "рюшечковые" наряды обожал наряжаться, фоткаться и тд. Потому что самому анону вид анона был для глаз усладой. При чем тут патриархат вообще хуй его знает.  :dontknow:

#3856 2016-06-20 17:05:47

Анон

Да похуй, уйдите уже с юбками и патриархатом в феминисткотемы или шмоткотемы. Если вам эти юбки не подарили, конечно.

#3857 2016-06-20 17:07:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с каких пор желание перенять что-либо из гардероба противоположного пола автоматически добавляет традиционный костюм в пережиток чего-то там?

Потому что для меня привлечение мужской одежды в женский гардероб - это однозначно привнесение удобной и практичной одежды, позволяющей вести активный образ жизни без ограничений, которые дает не только пол, но и одежда. Даже тот же килт - он не до земли, в отличие от женской юбки той местности. Все остальное - это уже рюшечки.

Но к пережитку патриархата это каким боком. я так и нипонил? Тогда уже и штаны пережиток патриархата, разве нет?

#3858 2016-06-20 17:08:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А с каких пор желание перенять что-либо из гардероба противоположного пола автоматически добавляет традиционный костюм в пережиток чего-то там?

Но к пережитку патриархата это каким боком. я так и нипонил? Тогда уже и штаны пережиток патриархата, разве нет?

Это пять!

#3859 2016-06-20 17:09:36

Анон

Аноны со шмотьем и патриархатом пошли сюда http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 3#p1331673

#3860 2016-06-20 17:11:58

Анон

Анон пишет:

я тут подумал, кстати, на примере с подростками и вообще, некоторые активно обижаются, что человек спросил, что подарить, а принес другое. Но как бы... человек может же спрашивать не для того, чтобы прямо это подарить, а чтобы прикинуть, что дарить в итоге. Допустим, он думает о подарке, у него много идей или идей нет, он спрашивает, что бы тебе хотелось, ну вдруг на мысль натолкнет или совпадет, именнинник отвечает: зеленую залупу с крылышками. Если залупа совпадает с желаниями и возможностями дарителя - он ее покупает, если у дарителя денег нет или такое он покупать не намерен, не считает полезным/эстетичным/прикольным/праздничным, он не покупает и ищет другой подарок. Т.е. этот вопрос нифига не запрос на карточку с наименованием, с которой человек потрусит в магазин, для многих выбор подарка - процесс творческий, ценный сам по себе, купить по ссылке в интернет-магазин ему не интересно. Он хочет получить кайф от покупки клевого сюрприза и чтобы этот сюрприз порадовал именинника, интернет-магазин ну никак не вписывается.

:facepalm:  Прикинь, подарок дарится, чтоб порадовать одариваемого, а не дарителя. Если б у меня спросили, что подарить, а потом приперли какую-нибудь другую хрень, честное слово, нахуй бы послал. Я не люблю сюрпризы, но если будет сюрприз (т.е., без вопросов "что подарить"), то нормально восприму, но когда настраивают на что-то, а потом обламывают, ну это же пиздец. А вообще, жирно очень.

Анон, самое смешное, я не вбрасывал, я действительно считаю "акт дарения" двусторонним, и все это время в этой теме не мог понять, что ж меня дергает, вот понял - одариваемые считают, что им все обязаны, ты вот это доказываешь со своим нахуем именно потому, что вопрос воспринял бы как обещание именно это и подарить кровь из носа.

Кстати, а формулировок: я постараюсь подарить вот это, но, возможно, не получится, в вашей жизни не встречалось? а если да, вы как воспринимали вариант с не получится, как попытку купить белку богаччо и не дарить вам нужный айфон?

#3861 2016-06-20 17:12:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это пять!

возможность их носить не тому полу, который носил при патриархате - уже нет.

#3862 2016-06-20 17:15:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это пять!

ответил тут http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p1333889

#3863 2016-06-20 17:18:55

Анон

Анон пишет:

Почему-то расстройство желающего айфон, если ему подарят люмию, всем понятно

Вот это кстати проще объяснить, чем донести, почему ты не хочешь в подарок айфон, а хочешь люмию, да ещё и не флагманскую.  :lol:

#3864 2016-06-20 17:21:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это пять!

Но женщины искони носили штаны при патриархате - у турок и персов, например, вьетнамцев, индусов. :dontknow:

#3865 2016-06-20 17:32:34

Анон

Анон пишет:

Вот это кстати проще объяснить, чем донести, почему ты не хочешь в подарок айфон, а хочешь люмию, да ещё и не флагманскую.

+1  =)

#3866 2016-06-20 17:33:08

Анон

Анон пишет:

а если да, вы как воспринимали вариант с не получится, как попытку купить белку богаччо и не дарить вам нужный айфон?

Как то, чем это являлось. Если мне после вопроса "что тебе подарить?" сразу говорили, что на это нет денег, или там звонили из магазина или по приходу домой говорили, что нужная мне (подхвачу у того анона для абстрактности) зеленая залупа не продается в магазине и ее никак не купить, зато там есть вот такая вот хуйня и вот этакая, выбирай, если интересует - прям щас куплю, то норм, чо. Уж лучше чем нежданный сюрприз мимо.
А если молча, нихуя не говоря, мне сначала покивали, выслушивая, потом радостно сказали, что подарок куплен, а в назначенный день я обнаружил не вожделенную зеленую залупу, а унылую красную тентаклю, я расстроюсь. И решу, что человек неадекват. Потому что человек создал у меня ожидание своими прямыми словами и вопросами, а потом его блин похерил. С рожей, как будто так и надо.
Хули он меня спрашивал, а потом ничего не сказал? Мог бы не спрашивая купить красную тентаклю. Мог бы хотя бы сказать, что не нашел зеленую залупу или она стоит как боинг и поэтому увы. Я тогда расстроюсь, но не в связи с человеком, а вообще - типа, какая печаль, что зеленой залупы не продают, а Маша молодец, Маша искала, ей не все равно, мне приятно  =D А если человек намеренно в заблуждение вводил - то мои эмоции будут направлены на него - Маша дура, купила мне фигню, зря потратила деньги, зачем только спрашивала, что я хочу, мои слова проигнорировали, мне неприятно. Как-то так.

В сущности, меня в этих сюрпризах бесит то же, что и вообще часто бесит - телепатия, угадал-не угадал, вероятные обидки и несовпадения, молчанка всякая. Все это - когда можно просто спросить, сказать, предупредить, уточнить СЛОВАМИ. А сюрприз сделать впридачу, если уж так хочется. Маленький. Чтобы если и мимо, то не страшно.

#3867 2016-06-20 17:36:26

Анон

Анон пишет:

одариваемые считают, что им все обязаны

Ололо, нихарошие какие, хотят на свой праздник получить подарок, приятный для себя, а не доставить кому-то эмоций.  :sacrasm:

#3868 2016-06-20 17:41:27

Анон

А сюрприз сделать впридачу, если уж так хочется. Маленький. Чтобы если и мимо, то не страшно.

А вот если абстрактно порасуждать, все хочу спросить у анонов, а почему, когда подарок мимо - это так страшно? Никогда этого тоже не понимал. Ну хорошо, вы выяснили, что человеку на вас все равно, он невнимательный и дарит всякую фигню, но почему это так расстраивает и пугает? Ничего же не случилось серьезного, зато одаряемый понял кое-что о своих знакомых и может прекратить с ними общаться или тоже дарить им всякую дрянь из принципа. Почему сразу трагедия, истерика, страх, ненависть, пиздец?

Отредактировано (2016-06-20 17:49:40)

#3869 2016-06-20 17:48:20

Анон

Анон пишет:

Почему сразу трагедия, истерика, страх, ненависть, пиздец?

Ну не трагедия-истерика, но весьма неприятно. Тем более если мимо оказалось то, про что ты в ответ на вопрос (!) сказал конкретно (!).
Я же уже написал. Создается ожидание. Человеком. Самим. Когда он спрашивает, кивает, даже уточняет (цвет там, форму, модель, что угодно). И сам же он похеривает, ожидание это ломая. Когда оказывается не то, не того цвета, формы и модели. Нахуя тогда спрашивал?

#3870 2016-06-20 17:54:13

Анон

Анон пишет:

Ну хорошо, вы выяснили, что человеку на вас все равно, он невнимательный и дарит всякую фигню, но почему это так расстраивает и пугает? Ничего же не случилось серьезного, зато одаряемый понял кое-что о своих знакомых и может прекратить с ними общаться или тоже дарить им всякую дрянь из принципа. Почему сразу трагедия, истерика, страх, ненависть, пиздец?

Где трагедия и истерика? Все никак не успокоишься, что один из анонов будучи 18-леткой расплакался в свой ДР?  :blabla:
Но вообще-то, анон, узнать, что человеку который тебе достаточно близок на тебя срать - неприятно.

#3871 2016-06-20 17:54:45

Анон

анону родственники любят за дохрена вручить розовый пылесос, белку или ненужный анону вагон косметики. Обидно на самом деле за потраченные деньги. За 5-10 тыщ можно очень хороший подарок купить.

#3872 2016-06-20 17:55:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ололо, нихарошие какие, хотят на свой праздник получить подарок, приятный для себя, а не доставить кому-то эмоций.  :sacrasm:

Анон, так ему никто не обязан ничего дарить. Желание делать приятное тоже добровольный колхоз, и оно может отвалиться, когда поиск подарка превращается в квест с жесткими рамками не по собственной инициативе человека, а потому что с него требуют, ложкой стучат по затылку, сев на шею и погоняя.

#3873 2016-06-20 17:59:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему сразу трагедия, истерика, страх, ненависть, пиздец?

Ну не трагедия-истерика, но весьма неприятно. Тем более если мимо оказалось то, про что ты в ответ на вопрос (!) сказал конкретно (!).
Я же уже написал. Создается ожидание. Человеком. Самим. Когда он спрашивает, кивает, даже уточняет (цвет там, форму, модель, что угодно). И сам же он похеривает, ожидание это ломая. Когда оказывается не то, не того цвета, формы и модели. Нахуя тогда спрашивал?

Так просто спрашивал, чтобы знать, что точно можно тебе подарить, чтобы ты не обиделся, если не придумается ничего другого. Именно, что неинтересно, не подарок потому что не сюрприз, но хоть не с пустыми руками. Для меня, например, в юности как раз просто купить мне то, о чем мы говорили, было проявлением наплевательства, типа даже думать не хочешь, что дарить. Потом стало похрен, потому что узнал, не у всех так.

#3874 2016-06-20 18:05:43

Анон

Анон пишет:

требуют, ложкой стучат по затылку, сев на шею и погоняя

Эммм, но он же в обсуждаемой ситуации сам пришел и спросил "что тебе подарить?". Кто его погоняет и кто ему сел на шею? Кто его вообще за язык тянул спрашивать-то?

Я бы и рад был не получать в жизни никаких белок и розовых пылесосов, но родственники. Какжетак! Надо подарок! Даже если и не просили. Не чтобы сделать приятно, а просто положено, как же без подарка. Деньги не подарок, еда не подарок, надо вещь!
В общем, я уже просто философски отношусь к белкам всяким, а тут больше за идею рассуждаю. Почему философски? Потому что некоторые люди реально неисправимы. Скажешь "ничего не надо, вина принесите" - нет, как же так без подарка, на те белку. Скажешь "хочу зеленую залупу" - все равно белка (если уж очень постарались, то зеленая белка). Ничего не спросят - тем более белка. Ну или не белка, а какая-нибудь ваза со стразами, в общем что-то жуткое, ненужное, громоздкое и ни к чему не подходящее (цена не важна, хоть в богаччо, хоть в фикспрайсе можно найти самую уебищную белку и купить именно ее). Есть такие люди. Наверняка всем встречались. Вон как у какого-то тут анона бабушка, которая каждый год дарила жуткие халаты. Почему халаты? Да вот замкнуло, видимо.

Отредактировано (2016-06-20 18:06:50)

#3875 2016-06-20 18:07:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, так ему никто не обязан ничего дарить. Желание делать приятное тоже добровольный колхоз, и оно может отвалиться, когда поиск подарка превращается в квест с жесткими рамками не по собственной инициативе человека, а потому что с него требуют, ложкой стучат по затылку, сев на шею и погоняя.

Есл  его желание было желанием получить удовольствие от шопинга, а не порадовать того, кому даришь,то пусть себе отваливается

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума