Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
после 30 - уже старперы, всё ясно а потому всем 30+ полагается срочным образом влезть в простыню и ползти на кладбище цветастые балахоны со стразиками типа "образцовый завуч" и растянутые тришки и не отсвечивать, ага
Привет жопочтецам.
Ты серьезно не видел ни разу того, о чем речь? Чтобы именно вот по подростковой моде и именно взрослый? Кроме подростков и образцовых завучей никого нет? Между девочкой и старухой-завучем или мальчиком и стариком никаких промежуточных стадий?
Ну да, после 30 в зеркале уже немного не то, что в 17, возраст обычно виден, и шмотки из подросткового отдела или рок-магазина выглядят не так. И рыжие косички, как у Фрая на тех фотках, реально "делают старуху", хотя она не старуха на самом деле.
Хотя что это я. Кому-то это удивительно. Но кому-то и Драу вон - готический принц, "юный азиат" в свои 35.
он спрашивает, что бы тебе хотелось, ну вдруг на мысль натолкнет или совпадет, именнинник отвечает: зеленую залупу с крылышками. Если залупа совпадает с желаниями и возможностями дарителя - он ее покупает, если у дарителя денег нет или такое он покупать не намерен, не считает полезным/эстетичным/прикольным/праздничным, он не покупает и ищет другой подарок
Анон, скажи, а порадовала бы тебя ваще другая залупа, да еще и с намертво прилепленным ценником на самом видном месте? Дарящий так озаботился подарком тебе, что даже не снял.
Анон пишет:он спрашивает, что бы тебе хотелось, ну вдруг на мысль натолкнет или совпадет, именнинник отвечает: зеленую залупу с крылышками. Если залупа совпадает с желаниями и возможностями дарителя - он ее покупает, если у дарителя денег нет или такое он покупать не намерен, не считает полезным/эстетичным/прикольным/праздничным, он не покупает и ищет другой подарок
Анон, скажи, а порадовала бы тебя ваще другая залупа, да еще и с намертво прилепленным ценником на самом видном месте? Дарящий так озаботился подарком тебе, что даже не снял.
В смысле фиолетовая и без крылышек? Почему нет? если я озвучил залупу, значит, я ее хочу, если бы я хотел только зеленую - я бы ее сам и покупал и не ебал людям мозги.
А ценник тут причем? Не, чек лучше бы отдать, да, вдруг там брак или еще что, но тем не менее?
Анон пишет:Все еще не видишь двойных стандартов?
Анон, почему я должен считать свой вкус двойными стандартами? Они тогда у всех тут двойные.
Потому что речь о подарках, алё. Когда хочешь сделать подарок, ориентироваться надо на вкус дарителя, а не себя любимого. Иначе это не подарок, а чесание собственного чсв, как тут и обсуждалось на полторы сотни страниц.
в 35+ носит лоли-платья. Потому что ей нравяться лоли-платья
Ты уверен, анон, что знаешь, что такое "лоли-платье"? В 35+? Серьезно?
http://cs4971.vkontakte.ru/u46145755/11 … bcbb5c.jpg
http://s019.radikal.ru/i602/1204/ac/53ebd66fbffc.jpg
А ценник тут причем? Не, чек лучше бы отдать, да, вдруг там брак или еще что, но тем не менее?
А при том, что с подарков их обычно снимают.
такое он покупать не намерен, не считает полезным/эстетичным/прикольным/праздничным
ну хз. для полета мысли и сюрпризов, кмк, больше подходят разговоры "что тебе нравится, что ты любишь" или вообще завуалированные. типа сходили пошопиться, ты сказал человеку про что-то в витрине "о, какая прикольная хуйня", он тебе ее и притащил.
а вопрос "что тебе подарить", если на него дан совершенно конкретный ответ, вроде как и подразумевает конкретный подарок. и если такой подарок противоречит твоим понятиям о прекрасном, это тоже можно сразу же сообщить...
для многих выбор подарка - процесс творческий, ценный сам по себе
Ну если процесс "ценный сам по себе", тогда они уже свой кайф словили от процесса. И не должны обижаться, если одариваемому не зайдет.
А весь пиздец начинается, если таки обижаются.
Но как бы... человек может же спрашивать не для того, чтобы прямо это подарить, а чтобы прикинуть, что дарить в итоге.
Так разные ситуации же бывают.
Например, вариант первый, я хотел себе телефон с весьма конкретными параметрами и нахрен не нужными другими, спросил у дарящего рамки ценника и уточнил, что он согласен подарить мне телефон, после чего кинул ссылками "хочу вот эту вот конкретную модель, желательно такого цвета (если не будет в наличии, подойдет вот такого), оно бывает вот в такую цену попроще, или вот в такую с некритичными мне наворотами, это на твое усмотрение", я бы очень охренел, если бы дарящий мне в результате припер совсем другую модель, другую фирму или вообще не телефон, и расстроился бы тоже. В другой ситуации у меня спрашивают, есть ли у меня какие-то предпочтения в подарках, а то идей нет, я говорю, что чай такая штука - которая мне пригодится всегда, не знаешь, чего дарить - дари чай. Если мне в такой ситуации припрут зеленый чай, а у меня его как раз целый шкаф, а черный кончился, или вообще какой-то конкретный сорт чая, от которого меня мутит, или даже совсем не чай, потому что спрашивали в целом про идеи, а тут у дарящего другая идея возникла - так мне возмущаться или обижаться и в голову не придет, обсуждали общие идеи, а не конкретную ссылку на конкретный чай с подтверждением, что дарящему нормально именно его мне купить или заказать.
Анон пишет:для многих выбор подарка - процесс творческий, ценный сам по себе
Ну если процесс "ценный сам по себе", тогда они уже свой кайф словили от процесса. И не должны обижаться, если одариваемому не зайдет.
А весь пиздец начинается, если таки обижаются.
Нет, анон, кайф - это еще и удивление и радость именинника, вот тогда гештальт закрыт. А купить то, что тебе заказал именинник, никакой радости ни ему, ни дарителю. Примерно равноценно: давай я тебе денег одолжу, ты купишь, а мне отдашь когда-нибудь по рублю в месяц. Правда лучше деньгами тогда дарить, честнее. Хотя по-белому завидую тем, у кого окружение может дарить дорогие подарки, такие, что аж не все равно, какой цвет.
Привет жопочтецам.
от жопочтеца слышу) разницы, по-моему, не видишь ты. ничто не мешает подростку надеть "взрослый" гардероб если того требует ситуация. ничто не мешает взрослому надеть "подростковую" футболку с ярким принтом, если ситуация и фигура позволяют. ситуация, слышишь? а не надпись на этикетке "после 17/до 30 ни-ни". и косички фрая не "делают старуху", а просто делают ебанашку, подростковостью там не пахнет.
Например, вариант первый, я хотел себе телефон с весьма конкретными параметрами и нахрен не нужными другими, спросил у дарящего рамки ценника и уточнил, что он согласен подарить мне телефон, после чего кинул ссылками "хочу вот эту вот конкретную модель, желательно такого цвета (если не будет в наличии, подойдет вот такого), оно бывает вот в такую цену попроще, или вот в такую с некритичными мне наворотами, это на твое усмотрение", я бы очень охренел, если бы дарящий мне в результате припер совсем другую модель, другую фирму или вообще не телефон, и расстроился бы тоже.
Ну так ты вот уверен в этой ситуации, что твое "я хочу такой вот телефон, подари мне только его, я жду его, я думаю о нем, я вышиваю ему чехол и буду рыдать, если у меня не будет именно его, именно 15 мартобря, именно от тебя" было понятно так, а не "Я хочу телефон наверное, вот такой, или такой, я назвал тебе эти критерии, чтобы тебе проще было выбирать, но это вовсе не значит, что я хочу конкретно его"?
У людей реально полярно работают извилины, они потому и обижаются, что искренне могли хотеть как лучше. Это вроде не твоя проблема, нно...
Анон пишет:в 35+ носит лоли-платья. Потому что ей нравяться лоли-платья
http://s019.radikal.ru/i602/1204/ac/53ebd66fbffc.jpg
Уверен, серьезно. Лоли-платья тоже разные, ты и этого знаешь
Окружающие, кстати, даже внимания на нее особого не обращают, платье и платье, хотя у нас вообще-то дикая провинция.
Отредактировано (2016-06-20 15:44:09)
Анон пишет:Анон пишет:в 35+ носит лоли-платья. Потому что ей нравяться лоли-платья
http://s019.radikal.ru/i602/1204/ac/53ebd66fbffc.jpgУверен, серьезно. Лоли-платья тоже разные, ты и этого знаешь
▼Скрытый текст⬍Окружающие, кстати, даже внимания на нее особого не обращают, платье и платье, хотя у нас вообще-то дикая провинция.
А!!!! Хочу такие и синенькое и йозочками!!! И носить буду! И поебать на всех!
Лоли-платья тоже разные, ты и этого знаешь
Отредактировано (2016-06-20 15:47:58)
Белое тоже хочу!
Белое платье мечта Анон бы променял на него даже свою косуху.
Окружающие, кстати, даже внимания на нее особого не обращают, платье и платье, хотя у нас вообще-то дикая провинция.
Вот именно что платьице. Какдевочка же. В провинции скорее запинают панка.
Анон бы посмотрел на женщин любого дееспособного возраста в таких платьях странно лишь потому, что ну вроде как имеешь право носить, что угодно, так носи говнодавы, рабочие штаны и майки с жилетками, нахера тебе этот пережиток патриархата?! Но это аноновы проблемы восприятия.
Уверен, серьезно. Лоли-платья тоже разные
Значит, могу предположить, что сестра хорошо подбирает. Ну и флаг в руки тогда. Еще лет 10 и уже никакое такое платьице не подберешь, все это кукольное будет комично.
А кому поебать - ну так и окей, и прекрасно. Я даже без сарказма. Подумаешь, какой-то анон в метро поржет с ваших йозочек и косичек. Может и вообще внимания не обратят, потому как рядом едет вообще дед в йозочках, у нас тут еще и не такое бывает, хех.
Да и вы, может, тоже надо мной мысленно поржете из-за чего нибудь. В мыслях ржать никто никому не может запретить же.
ну вроде как имеешь право носить, что угодно, так носи говнодавы, рабочие штаны и майки с жилетками
господи.
как имеешь право носить, что угодно, так носи говнодавы, рабочие штаны и майки с жилетками, нахера тебе этот пережиток патриархата?!
Эм, анон, но платья примерно в сто раз удобнее (это при условии, что тебе "красиво" не аргумент вообще)
Так я спрашиваю, что такое молодежная одежда, которую носят взрослые, но выглядят в ней смешно?
Ну вот например сейчас какая-то загадочная мода на кеды без шнурков на босу ногу. Взрослые дяди в таких кедах выглядят загадочно и маргинально.
Анон бы посмотрел на женщин любого дееспособного возраста в таких платьях странно лишь потому, что ну вроде как имеешь право носить, что угодно, так носи говнодавы, рабочие штаны и майки с жилетками, нахера тебе этот пережиток патриархата?! Но это аноновы проблемы восприятия.
Ответ: "Я так хочу" и "Мне так нравится" тебя не устроит? Только идеологически выверенная одежда! Только говнодавы и штаны.
Да и вы, может, тоже надо мной мысленно поржете из-за чего нибудь. В мыслях ржать никто никому не может запретить же.
Мысленно ты меня можешь даже побить.
Эм, анон, но платья примерно в сто раз удобнее
разве? колготки рвутся как сволочи, за юбкой постоянно надо следить - не раздвинуты ли ноги слишком, не задралось ли что, не покажет ли ветер всем мои панталончики да можно ли мне нагнуться. не стул с ногами не заберешься, через заборы лезть страшно... и к сочетаемости говнодавов с джинсами меньше претензий, чем к платишку-колготочкам-туфелькам.
это я как любитель юбощек говорю. удобен тут разве что поддув снизу