Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну можно не афгани дарить, а приставку, например?
Если сам на каникулах заработал - и хер с ним, пусть берет афгани, его деньги, имеет право тратить как хочет, но и взрослый тоже имеет на это право, не так ли?
Нет, анон, смотри. Мы о подарках. То есть фактически ты даришь человеку эту сумму, он на нее покупает себе афгани/косуху/плюшевого ктулху/новую клавиатуру. Не твоя печаль, что именно.
И, кстати, вот лично тебя спрошу, если ребенок вырастет и будет ходить в афгани на свои деньги, тебе будет стыдно с ним по улице пройти?
К сожалению, на улицах чаще встречается пиздец. И если не уверен - не заигрывай 1133
На улицах куда чаще встречается пиздец среди носителей "цивильной" одежды, не надо ляля.
это просто само по себе стремная, а не стильная футболка
Но в мои 15, анон, это считалось дохуя крутым Вот кому стремная, а мы хотели ажнимагли. И покупали подобное.
Даже если приставку он в гробу видал, а об афгани уже пару лет мечтает?
И, кстати, вот лично тебя спрошу, если ребенок вырастет и будет ходить в афгани на свои деньги, тебе будет стыдно с ним по улице пройти?
Нет, потому что он взрослый человек, его выбор, что носить.
И да, если я дарю сумму, прям бумажкой - ради бога, а вот сам купить не смогу, рука не поднимется хоть ты что. Делаю вывод, что проблема не в афгани, а что я купил этот пиздец.
Ее бы и подарил, скорее всего.
На улицах куда чаще встречается пиздец среди носителей "цивильной" одежды, не надо ляля.
Как будто это оправдывает говнарей 30+
Анон пишет:На улицах куда чаще встречается пиздец среди носителей "цивильной" одежды, не надо ляля.
А перед кем они должны оправдываться?
Даже если приставку он в гробу видал, а об афгани уже пару лет мечтает?
А если больше, чем об афгани, он мечтает о хомяке?
Анон пишет:Анон пишет:На улицах куда чаще встречается пиздец среди носителей "цивильной" одежды, не надо ляля.
Перед аноном, который не может закрасить седину, отрастил жопу и не ухаживает за собой настолько, что всего лишь в 30+ у него морда вся в морщинах, несмотря на отрощенную жопу - т.е. и морде бы разгладиться-то.
Отредактировано (2016-06-20 14:21:51)
Не должны они никому. Но они пиздец. И не внешне даже, в головах у них пиздец практически стопроцентно. Но это не по теме треда.
Анон пишет:Даже если приставку он в гробу видал, а об афгани уже пару лет мечтает?
А если больше, чем об афгани, он мечтает о хомяке?
И у подростка лет в 15 лет денег на хомяка?
Или вопрос в родительском разрешении? Тогда да, лучше хомяк, чем афгани, колготки в сеточку и что там еще, даже собака лучше, даже если мне ее выгуливать
Анон пишет:А перед кем они должны оправдываться?
Не должны они никому. Но они пиздец. И не внешне даже, в головах у них пиздец практически стопроцентно. Но это не по теме треда.
Анон, а как с подростковой одежды, которую нельзя от 30 и выше прямо по часам, перешли на нефорскую-то?
Анон пишет:А перед кем они должны оправдываться?
Вт даже как-то не ловко напоминать старую мудрость: "не суди о книге по обложке". Тем более, судя по всему, это бессмысленно.
И если не уверен - не заигрывай
Не надо, анон, сгоревший бы от стыда с афгани, розовую косуху надел бы и сам, потому что косуха - нормальная одежда, а не два насрали - третий носит.
Для тех, кто в танке - это был собирательный образ. Но спасибо за такую прекрасную демонстрацию двойных стандартов: раз я считаю афгани говном, а косуху норм одеждой, то это истина в последней инстанции.
Анон, а как с подростковой одежды, которую нельзя от 30 и выше прямо по часам, перешли на нефорскую-то?
Ну так тот анон пишет, что вот цивилы на улицах пиздец, а нефоры типа нет (?). Я и говорю - как будто нефоры от цивилов зависят в этом смысле.
А одежду любую можно, узбагойтесь, хоть костюм человека-паука, никто ничего не запрещает. Носите. Я как раз не анон с запретами и паранойей, а тот, который купит подростку и афгани, и косуху, и лоли-платьице, и черта лысого в пределах разумного.
Пусть носит все, что хочет, в свои 15. Это лучше, чем потом до пенсии ходить в лоли-платьицах, потому что в свое время не разрешали.
А если бы я не хотел покупать афгани, я бы просто не говорил "выбирай что хочешь на эту сумму, я куплю". И вообще бы не спрашивал "что хочешь ТЫ?" если бы все равно собирался дарить только то, что хочу Я.
Для тех, кто в танке - это был собирательный образ. Но спасибо за такую прекрасную демонстрацию двойных стандартов: раз я считаю афгани говном, а косуху норм одеждой, то это истина в последней инстанции.
Почему истина в последней инстанции? Я говорю о покупке мной такого собирательного образа, это не только конкретно афгани касается, разумеется. И да, я не куплю, потому что я не хочу своими руками принести в дом эту дрянь и нести ответственность за ее там наличие. Я сомневаюсь в наличии ребенка того возраста, когда уже вообще речь заходит о пиздецовом барахле, который не хочет ничего другого, ни телефон, ни приставку, ни хомяка, а только эту мерзкую шмотку.
Анон пишет:Анон пишет:А перед кем они должны оправдываться?
Я вообще не понимаю, как перешли от личных предпочтений к обобщениям. И главное - схуяли кого-то Асуждать за ношение не нравящейся левому человеку одежды.
Анон сам тот еще лукист и в своей голове регулярно исполняет выход that shirt with those shoes, но что-то не торопится ни на улице, ни на всех подряд форумах размахивать этим, как флагом.
Почему истина в последней инстанции? Я говорю о покупке мной такого собирательного образа, это не только конкретно афгани касается, разумеется.
Принципиальная разница только в том, что одна вещь тебе нравится, а другая - нет. Хотя и то, и другое может быть говном или стильной вещью с точки зрения другого человека или современной моды. Все еще не видишь двойных стандартов?
И да, если прям рука не поднимается купить какую-то богомерзкую с твоей точки зрения хрень, не надо изначально ребенку предлагать выбрать подарок. Одно дело, когда нет технической возможности купить что-то конкретное, как в примерах с Мухосранском выше, другое - когда ты не хочешь покупать что-то из-за своих тараканов.
Анон сам тот еще лукист и в своей голове регулярно исполняет выход that shirt with those shoes, но что-то не торопится ни на улице, ни на всех подряд форумах размахивать этим, как флагом.
Так а кто на улице размахивает? Я тоже не размахиваю. Я максимум могу к себе это применять и по запросу (!) к друзьям и личной жизни. Типа "а не потому ли ты хочешь эту вещь, что ты бы в школе от такой кипятком уписался". И если потому - точно ли тебе она нужна сейчас? Ты ее на машине времени назад не отправишь. А современным подросткам она, скорее всего, нафиг не сдалась и подарить ее дочке подруги или племяннику не получится. Нет, правда не получится. Нет, об этом уже давно не мечтают все подростки. Тебе тридцатник с хвостом и время ушло.
Подростку лучше подарить что там он хочет. Возможно, денег, потому что он копит на нечто дорогое.
Вот и все. А остальное про that shirt with those shoes в своей голове исключительно, если уж совсем колоритный экземпляр сидит напротив. Хотя могу подумать, что не пиздец, а круто и стильно. Смотря что за экземпляр.
Все еще не видишь двойных стандартов?
Анон, почему я должен считать свой вкус двойными стандартами? Они тогда у всех тут двойные.
Пусть носит все, что хочет, в свои 15. Это лучше, чем потом до пенсии ходить в лоли-платьицах, потому что в свое время не разрешали.
Когда анон был подростком, бушевали лихие 90-е и родителям задерживали зарплату месяцами, а в магазинах нашего городка были только жуткие китайские шмотки. Поэтому анон носил то, на что денег хватало, хотя хотел какие супер-модные тогда у подростков вещи. Но не было возможности их купить, совсем не было. Когда анон вырос, он почему-то не стал носить розовые леггинсы, кислотные туники, и косухи, а одевается соответственно своему вкусу, хотя подростком у него "велосипеда небыло", а очень хотелось те леггинсы и косуху. Со мной что-то не так, да? А двоюродная сестра анона обожала лоли-платья, ей родители покупали их покупали вагонами, никаких детских травм, но она и теперь, в 35+ носит лоли-платья. Потому что ей нравяться лоли-платья.
Ты, анон, не поверишь, видимо в твой базовый комплект модного кругозора не заложены расширения, но многие люди носят то, что им нравилось в молодости просто потому, что у них не изменился вкус. И мнение окружающих их совершенно справедливо ниипет, потому что окружающие осудят и оплюют любой прикид и стиль, даже самый безупречный и подходящий возрасту, а жить тебе и радоватсья своим вещам тоже тебе.
Если взрослый одевается по молодежной моде своего времени - он выглядит как ископаемое. Если по современной молодежной моде - как крипотный молодящийся старпер или старуха.
после 30 - уже старперы, всё ясно а потому всем 30+ полагается срочным образом влезть в простыню и ползти на кладбище цветастые балахоны со стразиками типа "образцовый завуч" и растянутые тришки и не отсвечивать, ага
я тут подумал, кстати, на примере с подростками и вообще, некоторые активно обижаются, что человек спросил, что подарить, а принес другое. Но как бы... человек может же спрашивать не для того, чтобы прямо это подарить, а чтобы прикинуть, что дарить в итоге. Допустим, он думает о подарке, у него много идей или идей нет, он спрашивает, что бы тебе хотелось, ну вдруг на мысль натолкнет или совпадет, именнинник отвечает: зеленую залупу с крылышками. Если залупа совпадает с желаниями и возможностями дарителя - он ее покупает, если у дарителя денег нет или такое он покупать не намерен, не считает полезным/эстетичным/прикольным/праздничным, он не покупает и ищет другой подарок. Т.е. этот вопрос нифига не запрос на карточку с наименованием, с которой человек потрусит в магазин, для многих выбор подарка - процесс творческий, ценный сам по себе, купить по ссылке в интернет-магазин ему не интересно. Он хочет получить кайф от покупки клевого сюрприза и чтобы этот сюрприз порадовал именинника, интернет-магазин ну никак не вписывается.
я тут подумал, кстати, на примере с подростками и вообще, некоторые активно обижаются, что человек спросил, что подарить, а принес другое. Но как бы... человек может же спрашивать не для того, чтобы прямо это подарить, а чтобы прикинуть, что дарить в итоге. Допустим, он думает о подарке, у него много идей или идей нет, он спрашивает, что бы тебе хотелось, ну вдруг на мысль натолкнет или совпадет, именнинник отвечает: зеленую залупу с крылышками. Если залупа совпадает с желаниями и возможностями дарителя - он ее покупает, если у дарителя денег нет или такое он покупать не намерен, не считает полезным/эстетичным/прикольным/праздничным, он не покупает и ищет другой подарок. Т.е. этот вопрос нифига не запрос на карточку с наименованием, с которой человек потрусит в магазин, для многих выбор подарка - процесс творческий, ценный сам по себе, купить по ссылке в интернет-магазин ему не интересно. Он хочет получить кайф от покупки клевого сюрприза и чтобы этот сюрприз порадовал именинника, интернет-магазин ну никак не вписывается.
Ой, анончик, сейчас ты снес плотину, удерживающую море говна, и тебя уже ничто не спасет!
Разве ты не знал, что подарок нужно выбирать только в строгом соответствии с запросом адресата и неукоснительным соблюдением его инструкций относительна состава этого подарка? Любой сюрприз и прочее творчество - это ебанизм по определению, такие подарки никому не нужны и за них уже скоро будут бить безнаказанно перед законом.