Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3751 2016-06-20 13:25:58

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Аноны, а что такое подростково-неформальная одежда, которую нельзя в 30? Футболки с принтами? Бейсболки? Розовые и салатовые майки?

Далёк ты от подростково-неформальной одежды, анон... И кто говорит, что нельзя? Все можно. Хоть ползунки с распашонкой надень, не запрещено.

Так я спрашиваю, что такое молодежная одежда, которую носят взрослые, но выглядят в ней смешно? Я не вижу такого, хотя живу не в самом маленьком городе, максимум реально салатовые кроссовки, что, имхо, окнорм, и майки с котиками, что почему бы и нет ,их даже на сайтах футболочных нередко рекламируют далеко не подростки. Лоли-платья на тридцатилетках я не вижу, пожилых панков - да, но их проблема вряд ли в трудном детстве.

#3752 2016-06-20 13:29:04

Анон

Анон пишет:

Взрослый человек, осознающий, что какая-то штука, вот именно такая и никаких вариантов, нужна ему как статусная вещь пойдет и купит ее себе сам, выбрав именно то, что ему нужно. А подарок всегда элемент неожиданности, хоть по каким подробным виш-листам, поскольку бывают разные обстоятельства.

С какой радости подарок - элемент неожиданности? Только потому, что дарителю всралось сюрприз сделать? И о каких обстоятельствах может идти речь, если человека разве что не за руку привели в магазин и указали, что именно нужно?
И чем человек, покупающий сам, отличается от человека, который покупает и ему дарит? Только тем, что у одного есть мозги, а другой настолько скуден разумом, что не понимает, как по точным, блять, характеристикам купить определенную вещь? Не размытое "хочу красненький", а конкретизированное по максимуму?
Никто не устраивает "истерик" и не кидает люмию в лицо дарителю, но охуевать от пренебрежения теми же условиями, которые сначала сам запросил и обещал выполнить, - нормально.

#3753 2016-06-20 13:30:45

Анон

Анон пишет:

Лоли-платья на тридцатилетках я не вижу

Это не значит что их нет, просто встречаются реже, чем те же панки. И другие нефоры в подростковой одежде встречаются, даже если ты их не видишь.

#3754 2016-06-20 13:33:47

Анон

Анон пишет:

что такое молодежная одежда, которую носят взрослые, но выглядят в ней смешно?

Обтягивающие штанцы и цветные кеды на пузатом лысеющем дяденьке выглядят не так, как на подростке.  =D А уж шортики!
Всякие готические и лоли-прикиды в кружевах на тетеньках - тоже. Феньки по локоть. Миниюбочки в цветочек. Рюкзаки со значками. Есть типажи, которые могут в таком органично смотреться в 25, но после 30 и они уже нет.
Смешно просто. Если взрослый одевается по молодежной моде своего времени - он выглядит как ископаемое. Если по современной молодежной моде - как крипотный молодящийся старпер или старуха. Поэтому все хорошо вовремя.

Сейчас вся разница только в том, что стиль более свободный и больше "общих" вариантов. Типа классических толстовок, джинсов, кроссовок, в которых и бабушка нормально выглядит.

#3755 2016-06-20 13:33:51

Анон

Анон пишет:

Большинство неформальной одежды подчеркивают и утрируют возраст, они хорошо смотрятся до 20-25 в зависимости от субкультуры, а дальше уже это выглядит как взрослый мужик в детской одежде.

Хуйня. Если речь не идет о человеке совсем уж пенсионного возраста хотя тут вот рок-звезды 70-х смотрят на нас укоризненно, то нет никакой разницы, в подростковом возрасте носить майки с принтами и прочее или в 40+. Что-то байкерам не жмут косухи с камелотами и штаны с цепями, и куча прочего барахла. Если речь не идет о совсем экстремальном типа лоли-платьев и рваных розовых чулках, да. Хотя, честно говоря, они вообще малоприменимы для ношения в реальной жизни в любом возрасте, а в рамках ролевок и косплея неважно, сколько лет надевшему.
Есть уместность одежды - куда в ней пойти и как она сидит на теле того или иного вида. Не более того. Остальное - говно в головах, от которого, к счастью, люди начинают избавляться.

У меня ощущение, что анону, который считает, что в 25 жизнь заканчивается и надо рядиться исключительно в то, что он одобряет, ибо "возраст уже", самому до оных 25 еще очень далеко. Боюсь, он сильно удивится, узнав, как у людей обстоит на самом деле, если получит возможность заглянуть в паспорт каждому встречному неформалу.

Отредактировано (2016-06-20 13:36:54)

#3756 2016-06-20 13:42:19

Анон

Анон пишет:

Что-то байкерам не жмут косухи с камелотами и штаны с цепями, и куча прочего барахла.

Потому что это не подростковая одежда, она изначально ориентирована на другой возраст.

Анон пишет:

У меня ощущение, что анону, который считает, что в 25 жизнь заканчивается и надо рядиться исключительно в то, что он одобряет, ибо "возраст уже", самому до оных 25 еще очень далеко.

Ну во-первых нет, 25 лет этот анон перерос. Во-вторых, нет, не считаю что жизнь закончилась или должна закончиться. В-третьих, нет, я не считаю, что НЕЛЬЗЯ носить нефорскую одежду после 25, я считаю, что это будет выглядеть и восприниматься совершенно иначе, чем на подростках, и надо это понимать, только и всего.

#3757 2016-06-20 13:44:22

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что анону, который считает, что в 25 жизнь заканчивается и надо рядиться исключительно в то, что он одобряет, ибо "возраст уже", самому до оных 25 еще очень далеко. Боюсь, он сильно удивится, узнав, как у людей обстоит на самом деле, если получит возможность заглянуть в паспорт каждому встречному неформалу.

Анон, да не припекайся ты так, вот мне 30+ и это я выше написал про ископаемых и молодящихся. Увы, анон, сие есть правда. Не после 25, правда, а после тридцатника. И у меня полно всяких знакомых с татухами, фиолетовыми волосами и прочим, но одеваемся мы уже не так, как в 15, потому что ну не смотрится оно. Потому что видно, что у нас на висках седина уже, а на роже морщины. Упс. И если хаер поредел, а фигура уже не та, что в 17, то пора расстаться с хаером и не покупать скинни, хех. И майку с волком лучше не надо уже. Ну просто вот не ври себе, что все еще юн, и всего делов. Татухи сводить не надо, но тряпки-то можно сменить на те, что по размеру и по возрасту (ну или не удивляться, что народ как-то не так воспринимает).
Да, стильные люди могут заигрывать с этими молодежными темами, чтобы это смотрелось. Но это как бы редкость. А в реале фейспалм получается - вон как те давние фотки Мартынчик с рыжими косичками.

Отредактировано (2016-06-20 13:44:54)

#3758 2016-06-20 13:50:21

Анон

Анон пишет:

а на роже морщины.

Последней морщинистой тетке, которую я видел, оказалось 26, а последней молодой девушке - 37, так что не надо, анон.
А седина вообще вневозрастной признак, да и закрашивается. А скинни на огромной жопе в 15 выглядит тоже очень жалко, куда более, чем в 35 на стройных ногах, просто подросткам больше прощается, уместнее оно не становится.

#3759 2016-06-20 13:54:32

Анон

Между морщинистыми тетками и молодыми девушками еще целый ряд состояний, которые говорят о возрасте. Сеточка под глазами, складочка на лбу. Да все равно видно, что не 15, ну. Даже если у тебя все еще спрашивают паспорт в магазине, а тебе 30+.

Отрицать это тупо. Прямо пациентами повеяло. Юным азиатом Дравой или там подростком канцлером ги (ну да, телосложением-то ги на подростка тянет, а лицо?). Хорошие примеры, кстати, постаревшего нефорья.

#3760 2016-06-20 13:56:24

Анон

Анон пишет:

Вон, сейчас модны очки, за которые в мои юные годы оборжали бы и загнобили, если не отпиздили (смотря сколько лет и где учишься). Большие такие, в толстой оправе. Даже без диоптрий носят, потому что круто. Я охуел, как увидел. Но мода такая мода. 

Скрытый текст

Отредактировано (2016-06-20 13:56:37)

#3761 2016-06-20 13:59:33

Анон

Анон пишет:

И майку с волком лучше не надо уже. Ну просто вот не ври себе, что все еще юн, и всего делов. Татухи сводить не надо, но тряпки-то можно сменить на те, что по размеру и по возрасту (ну или не удивляться, что народ как-то не так воспринимает).

А при чем тут "ври себе" и "ты уже не юн"? Я в курсе, сколько мне лет и не собираюсь равняться с теми, кто вдвое младше. Но и считать, что мне надо одеваться, как какому-то анону всралось, просто потому, что ему лично уже стремно выглядеть так, как хочется, и он, бедный, хочет, чтоб стремно было не только ему одному, я не собираюсь.
А в майке с драконом и в косухе я хожу и на работу, и на родительское собрание, если мне в конкретный момент времени захотелось. Не вижу проблемы, равно как и какого-то мифического народа, который "как-то не так воспринимает". Так что не надо тут свои страдашки приписывать всем вокруг.
Скинни и хаер - это к вопросу об особенностях физических - с толстой жопой и в 17 незачем их на себя пялить, а если фигура лучше, чем была в подросячестве (а это, кстати, очень у многих, потому что перестают жрать говно как не в себя и начинают следить за здоровьем), то ничего удивительного, если носят.
В 15, в принципе, многие одеваются не в определенном стиле, а просто вычурно и экстравагантно. Там скорее "не может понять, что с чем лучше смотрится/хочет выебнуться".
Правда, я не поняла, к чему этот спор в теме подарков.

#3762 2016-06-20 14:00:57

Анон

Анон пишет:

Да все равно видно, что не 15, ну.

Видно, никто не спорит, но чем в этом промежуточном состоянии глупо выглядят не белые, а цветные кроссовки, не белая, а с цветочками/волчиками/надписями футболка, бандана и яркий рюкзак? Да так вся Европа и Азия ходит в любом возрасте и не парится.

#3763 2016-06-20 14:01:10

Анон

скинни и майка с рисунком - это одежда не для возрастных дам за тридцать? ну охуеть теперь... а чо можно-то, только блузку и пинжак?

#3764 2016-06-20 14:02:04

Анон

Анон пишет:

Если речь не идет о совсем экстремальном типа лоли-платьев и рваных розовых чулках, да. Хотя, честно говоря, они вообще малоприменимы для ношения в реальной жизни в любом возрасте, а в рамках ролевок и косплея неважно, сколько лет надевшему.

Анон ходил в сдержанных готошмотках и сетчатых колготках. Имел регулярно матерщину от водителей на дорогах, фырканье пацанов-подростков (цивильных до жути), а также в ужасе пялящихся и крестящихся встречных батюшек. Забавно было.  =D

Отредактировано (2016-06-20 14:02:26)

#3765 2016-06-20 14:03:24

Анон

Анон пишет:

Да все равно видно, что не 15, ну. Даже если у тебя все еще спрашивают паспорт в магазине, а тебе 30+.

А кто-то хочет, чтоб его считали 15-летним? Откуда вообще это бредовое утверждение? Ни один анон тут и не писал, что он выглядит подростком. А отличить 25 и 35 зачастую куда сложнее, чем кажется. Вот 25 и 40+ - да, не спутаешь.
Как же все-таки сильно у нас в стране бабкинское мышление "чолюдискажут", "чотыкакнеприличная", "кудавырядилась", "тыжмать", даже у людей всего лишь в тридцатник... Пиздец просто.

Отредактировано (2016-06-20 14:05:47)

#3766 2016-06-20 14:03:59

Анон

Анон пишет:

скинни и майка с рисунком - это одежда не для возрастных дам за тридцать? ну охуеть теперь... а чо можно-то, только блузку и пинжак?

Да вот из-за этого, собственно, и срач...

#3767 2016-06-20 14:05:03

Анон

Вот насрать, как там кто воспринимает. На работу, согласен, без выебонов. Все остальное время буду одеваться как хочу. А то всех слушать - хоть из дома не выходи.
Фемки орут: "каблуки и макияж и платье в цветочек - давление патриархата. Только бесформенные штаны"
Тетки зудят над ухом: "Женщина должна, каблук с Эйфелеву башню, маникюр юбка"
Маман с папа: "Скромнее, Юбка в пол глаза туда же, дома к восьми."
Подруги напоминают про возраст.
Мужикам подавай гламур
Марафагам паранджу.
А есть еще гуры стиля.
Нахуй.

#3768 2016-06-20 14:06:05

Анон

Анон пишет:

И майку с волком лучше не надо уже. Ну просто вот не ври себе, что все еще юн, и всего делов. Татухи сводить не надо, но тряпки-то можно сменить на те, что по размеру и по возрасту (ну или не удивляться, что народ как-то не так воспринимает).

Вот это тараканник, разводить на продажу можно.

Анон пишет:

В 15, в принципе, многие одеваются не в определенном стиле, а просто вычурно и экстравагантно. Там скорее "не может понять, что с чем лучше смотрится/хочет выебнуться".
Правда, я не поняла, к чему этот спор в теме подарков.

Оказывается, нельзя дарить подростку модные афгани или розовую косуху, потому что это говно и анон сгорит со стыда. Надо подарить что-то "нормальное", чтоб понял и осознал.
И взрослым тоже на всякий случай нельзя. Ну и что, что этот взрослый носит исключительно такую одежду, ведь анон лучше знает, как надо одеваться, чтобы абстрактное общество не осудило.

Отредактировано (2016-06-20 14:08:24)

#3769 2016-06-20 14:06:16

Анон

Анон, кстати, сегодня утром в ДС видел телку от 17 до 25, анон не умеет в возраст под тонной косметики, крупную, с коричневой помадой, в теплой кофте и сапогах с мехом, вот это звездец, а не скинни в 35. ;D

#3770 2016-06-20 14:06:27

Анон

Анон пишет:

Никто не устраивает "истерик" и не кидает люмию в лицо дарителю, но охуевать от пренебрежения теми же условиями, которые сначала сам запросил и обещал выполнить, - нормально.

Плюсану.

#3771 2016-06-20 14:07:11

Анон

Анон пишет:

Да все равно видно, что не 15, ну. Даже если у тебя все еще спрашивают паспорт в магазине, а тебе 30+.

а если не видно, то можна? :girly: и падажжите, то есть скинни у нас только на 15 максимум годятся, педофилов привлекать?

#3772 2016-06-20 14:09:45

Анон

Анон пишет:

Видно, никто не спорит, но чем в этом промежуточном состоянии глупо выглядят не белые, а цветные кроссовки, не белая, а с цветочками/волчиками/надписями футболка, бандана и яркий рюкзак? Да так вся Европа и Азия ходит в любом возрасте и не парится.

Без картинок беспредметный разговор, ИМХО. И не по теме треда.
Я же пишу, что некоторые стильные взрослые (даже пожилые) люди могут такие элементы включать. Но тут очень тонкая грань между стилем и пиздецом. К сожалению, на улицах чаще встречается пиздец. И если не уверен - не заигрывай  =D
А про скинни... Ну, я считаю, что скинни, кедики и майки из подростково-молодежных магазинов действительно хреново смотрятся на 90% возрастных дам. Как и ассортимент рок-магазина типа вот этого: http://rockbunker.ru/images/product_ima … 0603_0.jpg
Но без картинок тут обсуждать нечего, это больше в какой-нибудь тред шмоток.

#3773 2016-06-20 14:10:24

Анон

Анон пишет:

Оказывается, нельзя дарить подростку модные афгани или розовую косуху, потому что это говно и анон сгорит со стыда.

Не надо, анон, сгоревший бы от стыда с афгани, розовую косуху надел бы и сам, потому что косуха - нормальная одежда, а не два насрали - третий носит.
И взрослые как раз вольны носить, что угодно, они зарабатывают - они решают, а подростки, увы, должны учитывать родительское мнение. Если сам на каникулах заработал - и хер с ним, пусть берет афгани, его деньги, имеет право тратить как хочет, но и взрослый тоже имеет на это право, не так ли?

#3774 2016-06-20 14:12:50

Анон

Анон пишет:

Как и ассортимент рок-магазина типа вот этого: http://rockbunker.ru/images/product_ima … 0603_0.jpg

это просто само по себе стремная, а не стильная футболка :lol:

#3775 2016-06-20 14:13:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оказывается, нельзя дарить подростку модные афгани или розовую косуху, потому что это говно и анон сгорит со стыда.

Не надо, анон, сгоревший бы от стыда с афгани, розовую косуху надел бы и сам, потому что косуха - нормальная одежда, а не два насрали - третий носит.
И взрослые как раз вольны носить, что угодно, они зарабатывают - они решают, а подростки, увы, должны учитывать родительское мнение. Если сам на каникулах заработал - и хер с ним, пусть берет афгани, его деньги, имеет право тратить как хочет, но и взрослый тоже имеет на это право, не так ли?

А как же "дарить"? Кому подарок-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума