Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3701 2016-06-19 09:21:46

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон с вопросом, как можно не то подарить. Ну вот общались с челом около двух лет, хорошо общались, о многом. Захотел чел подарить мне что-то. Собирая подарок, спросил, какие вкусняшки я люблю. Ему назвали конкретные марку и вкус, чел понял только, что "приторные", и подарил не то(

#3702 2016-06-19 09:56:52

Анон

Анон пишет:

красное или в розах все равно никто не притащит, не дебилы, а в остальном анону практически пофиг. Нужен анону плед - опять же красный и в розах никто не притащит, а с котиками анону вполне пойдет, не фанат, но мне жопу заворачивать, котики не помешают

А что ты имеешь против красного пледа или красного же постельного белья? Я бы хотела красное постельное бельё. А тут внезапно оказывается, что тот, кто мне его подарит, автоматически дебил. И твоё отношение к "мне не нравится такое-то животное, но жопу заворачивать это мне не помешает", тоже странное. Допустим, я не фанатка волков. И если мне подарят плед с волком, то жопу в него заворачивать мне будет как минимум неприятно.

#3703 2016-06-19 09:59:54

Анон

*все еще ору от шкафа".
понял, что буду дарить всем еду. и дарю. любит чел кофе, вот тебе мега-гипер-нано-пиздец-натуральный кофе из помета лося и торт со сливками, радуйся, упейся, съешь торт и сблюй. любит чел чай - вот тебе супер-мега-турбо чай с пирожными, упейся до икоты и обморока. любит чел спиды - вот тебе два грамма, убьемся вместе. Любит чел колбасу - вот тебе супер-палка, из бобра или медведя, с плесенью, со спидами, со сливками и фрагментами брачного контракта джонни деппа - уешся наглухо и подрочи на джонни. Потому как "полезную вещь" типа шкафа или комода я не куплю, это дорого. Просто фигню, типа сушеного бобра или шиншиллы - это глупо. А вкусняшку любят все. И все с радостью ее сожрут.

Ой не скажи, анон. Я, например, люблю колбасу. Очень люблю. Но только один определённый сорт. И с сыром то же самое.
И с кофе, кстати, тоже. Люблю до усрачки, но только один конкретный вкус у одной конкретной марки.

Отредактировано (2016-06-19 10:04:57)

#3704 2016-06-19 10:33:10

Анон

Анона со вкусняшками больше всего задело, что дарящий еще и уточнил: марка такая-то, да? И умудрился подарить именно то, что анон не любит, хотя мы и об этом терли. При этом анон очень бюджетные вещи любит, так что дело не в цене, а в отношении.

#3705 2016-06-19 10:50:08

Анон

Анон пишет:
Вот по поводу "мне это реально" нужно, "хочу только такой, именно такой гаджет" - всегда старшно этому удивлялась. Зачем заказывать такие узконаправленные вещи в подарок? Естественно, речь идет о взрослых людях, детей, которые не могут отвертеться от подарков ебанутой родни, не рассматриваем, но вот взрослый человек, нафига? Купи себе сам то, что нужно, сам выбери по душе, по желанию, нужного цвета, функций и  прочего, а в подарок пусть несут хоть пылесос, хоть статую Свободы в полный рост, потом берешь и передариваешь (желательно тому же, кто подарил 1133 ), или меняешь, или продаешь эту фигну и без обид, а нужная тебе вещь желаемых параметров у тебя уже есть.

Да потому, анон, что подарок должен нравиться. И именно поэтому заказывают конкретный гаджет/технику/постельное белье определенного цвета/нужное вписать. И прикинь, далеко не всегда даже взрослый работающий человек может себе позволить купить что-то ценное, а друзья/родственники, например, могут. И меня куда больше удивляет эта вот позиция: пусть дарят любое говнище, выкину. Да зачем вообще? И зачем покупать вещи не того качества/производителя/набора функций, если вот он, конкретный предмет описан в подробностях? Ну дай ты деньгами человеку в таком случае, раз не разбираешься/не хватает на.

Анон, если тебе нужна какая-то вещь строго определенных характеристик, покупай ее сам, понимаешь? Не добавляй ее в подарочный виш-лист, не пиши дарителям подробных инструкций, не давай ссылок на магазины, где она продается - просто проси у дарителей сразу деньги на нее и выбирай сам, покупай сам, смотри своими глазами и бери своими руками. Не возлагай ни на кого ответственность за это. Потому как вероятность того, что тебе подарят "не то" равна 99% и не потому, что даритель тупая невнимательная сволочь, а чаще всего из-за стечения обстоятельств - например, именно такой фигни просто нет магазине в данный момент, или есть, но жуткого розового цвета, или ее уже вообще сняли с производства и т.д. и т.п. Если нужно что-то конкретно, вот только это без малейших отклонений, без вариантов, только вот такая определенная фигня - всегда покупай ее себе сам и не еби никому мозг своими заморочками. Возьми дарителя за руку, отведи в нужный магазин и ткни пальцем, если уж на то пошло.

Вообще таких педантичный, обязательных людей, которые составляет план подарков друзьям на полгода вперед, внимательны к мельчайшим деталям, располагают уймой времени, чтобы бегать по магазинам в определенного сорта колбасы или кофе - их единицы, считанные единицы, и возможно, вам такой никогда в жизни не попадется.

Отредактировано (2016-06-19 10:51:13)

#3706 2016-06-19 11:44:46

Анон

Это не повод дарить нечто прямо противоположное, анон. :dontknow:

#3707 2016-06-19 13:30:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

красное или в розах все равно никто не притащит, не дебилы, а в остальном анону практически пофиг. Нужен анону плед - опять же красный и в розах никто не притащит, а с котиками анону вполне пойдет, не фанат, но мне жопу заворачивать, котики не помешают

А что ты имеешь против красного пледа или красного же постельного белья? Я бы хотела красное постельное бельё. А тут внезапно оказывается, что тот, кто мне его подарит, автоматически дебил. И твоё отношение к "мне не нравится такое-то животное, но жопу заворачивать это мне не помешает", тоже странное. Допустим, я не фанатка волков. И если мне подарят плед с волком, то жопу в него заворачивать мне будет как минимум неприятно.

Я о себе, анон, я знаю, что мое окружение мне не притащит красный плед, потому что у меня от красного в большом обьеме вытекают глаза, зачем кто-то будет на праздник делать мне гадость?
А с животными не так, я люблю котиков, я не люблю пледы-фотообои, но если цветовая гамма не вырвиглаз на мой вкус, то мне же на этом пледе считай сидеть, какая разница-то, что там? Сам бы не купил, да, но пусть котики, ттх важнее картинки.

#3708 2016-06-19 13:37:23

Анон

Анон пишет:

Это не повод дарить нечто прямо противоположное, анон. :dontknow:

Анон, так реально не всем приходит в голову, что раз в магазине нет сиреневой микроволновки, то ты психанешь с розового чайника. К тому же, дарить что-то надо, а не звонить же тебе с докладом, что такого нет, что еще можно, и такого нет, а еще?
Я у подруги тут спросила, что подарить, она сказала, мармелад в шоколаде, и то ли санкции, то ли закон подлости, то я не нашла его нигде. Но у нас отношения такие, да и цена вопроса пара сотен, что поржали, чего еще, говорю? И этого не нашла, и потом еще чего-то. Поржали, я сказала нахер, подарю на свой вкус. Ну вот с этого надо было начинать и не ебать обем мозг, сказала подруга.

#3709 2016-06-19 14:57:06

Анон

Анон пишет:

Я о себе, анон, я знаю, что мое окружение мне не притащит красный плед, потому что у меня от красного в большом обьеме вытекают глаза, зачем кто-то будет на праздник делать мне гадость?
А с животными не так, я люблю котиков, я не люблю пледы-фотообои, но если цветовая гамма не вырвиглаз на мой вкус, то мне же на этом пледе считай сидеть, какая разница-то, что там? Сам бы не купил, да, но пусть котики, ттх важнее картинки.

А мы, анон, говорим об историях, когда окружение (ды-а, ближайшее) прёт в дом именно такой вот "красный плед". Так что либо уж скажи, что при годных ТТХ завернулся бы и в красные рожи, или не стой уже в пледе с котиками уверяя, что тебе пофиг, во что жопу завернуть.

#3710 2016-06-19 15:01:06

Анон

Анон пишет:

анон даже придумать не может, что это такое должно быть, чтобы выдавать человеку точные ТТХ, и их несоблюдение ввергло бы его в ярость и истерику

Представь, что тебе таки подарили постельное бельё красное и в розах, а к нему плед в красных розах. Ну как?  :trollface:

#3711 2016-06-19 15:12:45

Анон

Между прочим, я в том числе поэтому не люблю подарки вообще. Иногда мне что-нибудь дарят, но я не напрягаюсь, и стараюсь заранее напомнить, что для меня лучший подарок - это приползти в гости и потискать меня за ребра.
Ну просто во кусняшках я пристрастный, в книжках тем более, вишлист у меня безнадежно устарел, дорогие вещи мне брать стыдно, а дешевые сам куплю. Ну и чего напрягаться? Максимум сидра мне взять, сидр я пью любой.

#3712 2016-06-19 15:54:16

Анон

Анон, в том-то и дело, что не всегда прокатит "на свой вкус". Ну прикинь, вы общаетесь кучу времени, ты запоминаешь, что любит человек, а потом оказывается, что он-то про тебя не знает ни хрена. И дарит он тебе что-то от балды и "на свой вкус", а они у вас разные. :dontknow:

#3713 2016-06-19 16:10:11

Анон

Анон пишет:

Анон, если тебе нужна какая-то вещь строго определенных характеристик, покупай ее сам, понимаешь? Не добавляй ее в подарочный виш-лист, не пиши дарителям подробных инструкций, не давай ссылок на магазины, где она продается - просто проси у дарителей сразу деньги на нее и выбирай сам, покупай сам, смотри своими глазами и бери своими руками.

Некоторые люди отказываются дарить деньги. Тупо, но вот такой принцип.
Некоторых дарителей нельзя отвести в магазин, потому что человек, например, живет в другом городе и приезжает раз в n лет. Но подарок он сделать хочет, а ты не хочешь при этом получить белку от Богаччо (она не нужна тебе или вообще будет мешать = даритель выбросит деньги на ветер).
Некоторые вещи нельзя купить рядом с домом, а даритель, например, регулярно катается из вашего Мухосранска в мегаполис или за рубеж.
Еще примеры?
Чсх, во всех упомянутых случаях ничто не мешает связаться с одариваемым и сказать - фиолетовой микроволновки не было, розовый чайник брать? Вдруг (не) подойдет.

#3714 2016-06-19 16:13:10

Анон

Анон-куклоёб, всегда указывает, что можно либо принести набор кукольной мебели (вообще любой, даже совсем китайский, я их переделываю, перепиливаю, перекрашиваю и тд.), либо кукольный сервиз (тоже любой), либо купить ВООБЩЕ что угодно в магазине крафта - оттуда мне подходит абсолютно любая позиция, от дешевеньких мелкопуговиц и бисера до деревянных заготовок под поделки, либо можно подарить обрезки тканей, нитки, пуговицы и тд.
Знаете, что мне чаще всего дарят? Дутых пупсов из ларька и человеческие сервизы. А идущий в магазин крафта очень неудачно подстерегает на пути контора "Орифлейм" и в результате анон с посылом "да ладно тебе, зачем тебе бисер, тыжвзрослый" получает какой-нибудь орифлеймовый антиморщинный крем за 100500 рублей. :think:

#3715 2016-06-19 16:28:30

Анон

Анон попросил у подруги одну конкретную вещь, по деньгам ниже заявленного ею бюджета (у неё принцип - деньги не дарить), получил подтверждение "точно-точно", дал все контакты для покупки. Вещь полезная, клевая, и очень нужная, у анона реально денег не было и он очень рассчитывал её получить - не у этой подруги попросил бы, так у какой-нибудь другой, или в вишлисте только деньги бы и оставил.

Ну чо, она подарила переносной зарядник. Вроде тоже неплохая вещь, но у анона - древний самсунг, держащий зарядку неделями, юэсби проводов на такой хрен найдешь. И стоил он дороже, довольно ощутимо. Анон сходил его сдал, купил нужную вещь - получил обидку, мол, ты меня не ценишь

Отредактировано (2016-06-19 16:30:24)

#3716 2016-06-19 16:28:44

Анон

Анон, дай обниму. Я тоже крафтер, в основном по мелкому косплейному стаффу и "цивильным" аксессуарам-бижутерии. Вменяемые люди приносят мне мешок старых, чаще сломанных украшений и деталей - я счастлив и прыгаю до потолка, такого в магазинах не купишь. Но родственники - это боль, вечно припрут какую-нибудь "взрослую" хуйню типа набора "О Палмолив, мой нежный гей" с резким запахом.
Один раз вообще подарили детскую книгу сказок, аргументируя, что скоро же дитачки пойдут! ВТФ, мне 27 стукнуло, я незамужняя чайлдфри, которая улетучивается в форточку при малейшем намеке на посидеть с дитачками родни. Откуда такая идея? Самое смешное, что книга мне подошла - красивые яркие иллюстрации, хорошее издание. Но вот эта концепция подарить что-то "как взрослому" или вообще "твоему будущему ребенку" вызывает желание гнать ссаной тряпкой.

#3717 2016-06-19 16:34:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон даже придумать не может, что это такое должно быть, чтобы выдавать человеку точные ТТХ, и их несоблюдение ввергло бы его в ярость и истерику

Представь, что тебе таки подарили постельное бельё красное и в розах, а к нему плед в красных розах. Ну как?  :trollface:

Удивился бы и передарил, заодно сэкономив на подарке. Такая экономия мне тоже вполне подарок. У нас с подругами заведено даже типа: мне приперли, не нужно, тебе как? Если ок, то вот и подарок.

#3718 2016-06-19 18:13:50

Анон

Анон пишет:

Но вот эта концепция подарить что-то "как взрослому" или вообще "твоему будущему ребенку" вызывает желание гнать ссаной тряпкой.

Да даже если бы ребёнок уже был в наличии, подарки для него было бы уместно дарить в его день рождения, а не материн.

#3719 2016-06-19 18:58:00

Анон

Не добавляй ее в подарочный виш-лист, не пиши дарителям подробных инструкций, не давай ссылок на магазины, где она продается - просто проси у дарителей сразу деньги на нее и выбирай сам, покупай сам, смотри своими глазами и бери своими руками. Не возлагай ни на кого ответственность за это. Потому как вероятность того, что тебе подарят "не то" равна 99% и не потому, что даритель тупая невнимательная сволочь, а чаще всего из-за стечения обстоятельств - например, именно такой фигни просто нет магазине в данный момент, или есть, но жуткого розового цвета, или ее уже вообще сняли с производства и т.д. и т.п.

Неа. Мои друзья почему-то понимают русский язык и если их просят о фиолетовой микроволновке, они не проявляют чудеса ебланства и не приносят зеленый пылесос. А если фиолетовых нет, то спрашивают, какая подойдет. И не, их не ломает уточнить. Собственно, я не понимаю, что сложного ткнуть в ссылку на инет-магазин и заказать - о наличии я уточню предварительно. Плюс ну вот так получилось, что не все из желаемого я могу купить сама, а деньгами мне не дарят, я б рада была. Но деньги тоже не всегда вариант, потому что, как верно было сказано, есть вещи, которые сам не купишь, а дружбан будет в нужной стране и привезет, или едет в гости издалека и просит уточнить, что именно дарить.
Мне на последний ДР подруга притащила блендер. ТТХ звучали так: без тучи насадок, от 300 вт мощности, цвет любой, производитель не совсем одноразовый, погружной. Мне привезли бошевский белый 500-ваттный с двумя режимами и измельчалкой для орехов. Радость, сирца, любовь. Не перо из жопы феникса, чтоб сложно найти было. А если б и перо - имхо, когда человек хочет что-то строго узко конкретное, то ему тем более не упали ненужные аналоги, и нефиг ему их тащить на "ну оно ж не хуже". Почему-то расстройство желающего айфон, если ему подарят люмию, всем понятно и не вызывает недоумение, а если вместо пылесоса дарят чайник - сиди, сука, и радуйся, полезно же!

#3720 2016-06-19 20:01:07

Анон

а дружбан будет в нужной стране и привезет

Оффтоп, наверное, но как же я ненавижу эти дружеские просьбы привезти из-за границы какую-нибудь хрень, да еще в подарок. Вот правда, совсем не улыбается вместо своих дел или отдыха искать, выбирать покупать, да потом окажется, что эта неправильная хрень, у нужной зеленая пупочка сверху. а у этой синяя справа, ты что не видел, абсолютно разные же вещи. И еще везти ее, тащить в багаже, пусть хоть какая маленькая, это вес и место, и дополнительный геморрой, я, может, себе хочу  привезти или ехать налегке, да пошли все нафиг! Да, такая вот я эгоистка, но, правда и для себя ничего подобного у друзей не требую.

#3721 2016-06-19 20:12:48

Анон

Особенно охуенно когда просят "бутылочку X из дьюти-фри"
Только а) я может вообще без багажа лечу, куда мне нахуй твоя бутылочка?
б) деньги (20-30 евро) отдавать не принято, это же сувенир
в) количества бухла, ввозимого в Россию, ограничено очень небольшой цифрой, а если я хочу себе тоже две бутылочки?

#3722 2016-06-19 20:13:08

Анон

Анон пишет:

как же я ненавижу эти дружеские просьбы привезти из-за границы какую-нибудь хрень, да еще в подарок.

Во-во. Ладно там мелочь сувенирную (хотя я коллег и приятелей всегда умоляю не тащить мне магнитики, кружки и всякую поебень, лучше уж набор открыток или календарик, от них польза есть)! И когда меня спрашивают - что привезти, я так и говорю: фотки покажешь, и ладно. Ну разве что просил подругу из Японии купить несколько артбуков. И то она его почтой отсылала, и не подарок это был, я оплатил буки и пересылку, она там от себя только мелочевки добавила.

#3723 2016-06-19 20:17:40

Анон

по-моему просить привезти подарок если вы с человеком не очень близки - наглость.
никогда ничего не прошу.
правда иногда спрашивают, тогда говорю чтоб камушек какой-нибудь (обожаю камушки) или ракушку. что-то такое что под ногами валяется.

#3724 2016-06-19 20:25:00

Анон

Анон пишет:

Почему-то расстройство желающего айфон, если ему подарят люмию, всем понятно

Мне - нет.  :dontknow:

#3725 2016-06-19 23:39:54

Анон

а я люблю друзьям привозить всякую мелочевку из-за границ. в основном, правда, что-то съедобное, но всегда всех опрашиваю, чего бы они хотели из страны Х. просто люблю покупать кучу всякой мелочи, а мне самому это в таких количествах не надо. сам процесс блуждания по магазинчикам и выбора нравится. вроде почти всегда народу заходит, особенно, если что-то из экзотических стран. ну и знаю я их вкусы примерно, если даже говорят "ой, не знаю, привези что-нибудь классное!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума