Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3676 2016-06-14 20:06:03

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Может, прокатит если отвечать что-то "ну может лет через 5-7, а там и куртка сносится"?

Увы, это катило как раз лет 5-7 назад, а сейчас проще плюнуть и самому себе купить эту куртку через день, когда мамы рядом не будет)
Обнимемся! :iloveyou:

#3677 2016-06-14 20:07:45

Анон

Анон пишет:

а вам правда нравится получать на праздник заранее известный до мелочей подарок? Я бы сдох от скуки.

Это идеально! Я, правда, уже несколько лет как отмечаю только с родителями (в родном городе друзей не осталось, а я вообще в реал не выхожу, чтобы новых найти), в том году на др и нг сразу сказал, что от их лица в пределах оговоренной суммы куплю себе книг. Накупил тех, на которые раньше только облизывался - жаба давила.
Сюрпризы да, приятно, но только когда угадывают. А угадать мои желания просто, если заглянуть в виш-лист, но родители не знают о такой штуке.

Анон пишет:

Найдя в листе у давно знакомого человека нож (конкретная модель, никаких "подарил вместо метательного фруктовый"), анон его радостно купил и...  узнал от одариваемого, что дарить оружие - плохая примета. Вот а на кой же чёрт его было тогда включать в вишлист, для Санты, что ли? Недоумеваю. Примета, к слову, не сработала, не разосрались.

Я первый виш-лист составлял как список "чего хочу", а не "что хочу в подарок". Вписывал туда то, что собирался сам себе подарить.
Хотя нож дарил. В ответ мне дали десять копеек и никаких проблем.

#3678 2016-06-14 21:19:25

Анон

Насколько мелкому? Настолько мелким, которые вообще не понимают, и не предлагают "выбери, что хочешь, а я куплю". А если уж ты это сказал, то покупай, что ребенок выбрал, иначе вранье получается. Ты сам предложил условия. Выполняй. Или просто не предлагай, я сразу так и написал.
Тем более что в определенном возрасте человек уже способен выбрать годное. И если он хочет розовое, не надо совать ему зеленое. И наоборот.

Не знаю, анон, я подростком был ужасно упоротым, если мне что-то захотелось, там можно было хоть заобъясняться, что это говно или плохо на мне сидит, к примеру. Правда, всем было похуй, поэтому мне брали то, что я хотел. Кстати, не понимаю такой подход, а если в семье денег не завались, так тем более. Ребенок не всегда способен оценить ситуацию в силу нехватки опыта, зачем было иногда покупать явное дерьмо только потому, что мне так хочется, загадка.

#3679 2016-06-14 21:24:36

Анон

Анон пишет:

Ребенок не всегда способен оценить ситуацию в силу нехватки опыта, зачем было иногда покупать явное дерьмо только потому, что мне так хочется, загадка.

Чтоб ты сам научился оценивать, анон, что купил какую-то хреноту. Опять же субъективно же, может тебе в этой хреноте комфорно - так вай нот? Оскорбляет взор родителя? Ну родителю и не носить.

#3680 2016-06-14 21:27:53

Анон

А если не нужен? Или у ты хочешь комод, а не шкаф, а тебе сучий шкаф в комнату тащат?
Анону мать купила шкаф, изменив предзаказ на комод. Патамушта в шкаф вещи можно вешать и тогда они ровненькие. И вообще шкаф - это основательно.
При том анон ни одной вещи не вешает вообще, только куртки, а куртки висят в отдельном шкафу в прихожей.

Подзаебал ты уже своим шкафом, пиздец  :facepalm: Прям как дедок в маразме, который каждому одну и ту же историю рассказывает.

Прости, но у меня этот шкаф прямо напротив ноутбука стоит, как глаза подниму - ОН ТАМ. :lol: Жду не дождусь, когда уже избавлюсь от этого подарочка.

#3681 2016-06-14 21:36:28

Анон

Не знаю, анон, я подростком был ужасно упоротым, если мне что-то захотелось, там можно было хоть заобъясняться, что это говно или плохо на мне сидит, к примеру. Правда, всем было похуй, поэтому мне брали то, что я хотел. Кстати, не понимаю такой подход, а если в семье денег не завались, так тем более. Ребенок не всегда способен оценить ситуацию в силу нехватки опыта, зачем было иногда покупать явное дерьмо только потому, что мне так хочется, загадка.

В таком случае не нужно позволять ребенку выбирать какую-то полезную вещь, от которой требуется хорошее качество, в подарок. Не надо говорить - тебе нужна куртка, пойдем выберешь, какую захочешь, я ее тебе подарю. Пусть родители покупают такие вещи исходя из критериев качества, цены и удобства, и что там для них еще важно, а в подарок ребенку разрешат выбрать другое, где добротность и качество не важны, ведь вряд ли хотелки дитяти ограничиваются курткой.

#3682 2016-06-14 22:09:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, не понимаю такой подход, а если в семье денег не завались, так тем более. Ребенок не всегда способен оценить ситуацию в силу нехватки опыта, зачем было иногда покупать явное дерьмо только потому, что мне так хочется, загадка.

Эх, анон, повезло тебе. Я серьезно.
Выбор - это важно. Как научиться выбирать, не выбирая? Да, пусть подросток ходит в упоротой хуйне, лишь бы ему нравилось (ну, в разумных пределах, то есть зимой все-таки надо теплую обувь, а не кедики, а в школу не как на дискотеку, но и все). Ему в этом упоросе ходить, а не мне. Я сам ходил в упоротой хуйне (в цветных камелотах тех же), но это была моя упоротая хуйня, ее я выбрал в свои 14. Пусть бы всех хоть разорвало, а я эти стремные боты буквально зимой и летом не снимая носил и был счастлив. А от каких-нибудь цивильных ботиночек, выбранных мамочкой, блевал бы дальше чем видел, похуй что они качественные, фирменные и миленькие. Мне нужны были вон те стремные говнодавы и ниибет. И у меня они были.  =D

Ну или тогда (мы, напоминаю, о подарках) не ставить условие как "ты выбирай, я куплю", а потом нарушать его, а сразу ставить "я выбираю и я покупаю, пока ты не начнешь зарабатывать сам". Это хотя бы честно. Аноны выше правильно пишут. Даешь выбирать - давай выбирать.

#3683 2016-06-14 22:34:04

Анон

Анон пишет:

Насколько мелкому? Настолько мелким, которые вообще не понимают, и не предлагают "выбери, что хочешь, а я куплю". А если уж ты это сказал, то покупай, что ребенок выбрал, иначе вранье получается. Ты сам предложил условия. Выполняй. Или просто не предлагай, я сразу так и написал.
Тем более что в определенном возрасте человек уже способен выбрать годное. И если он хочет розовое, не надо совать ему зеленое. И наоборот.

Анон, человек должен сам научиться понимать, что дерьмо, а что нет. Сам. Я очень благодарен бабушке, считающей совершенно нормальным вывести пятилетнего ребёнка играть в грязи в ноябре, наряженным в куртку-штаны по погоде, а под курткой - в нарядное платье принцессы, потому что ребёнку этого хочется.
Потому что если человек сам не учится понимать, что ему идёт, а что нет, что ему будет нужно завтра, а что - прихоть на пять минут, хрен он сможет с этим разобраться взрослым. Должны быть отказы из разряда "сейчас нет денег", "накопи с карманных" - это нормально (если карманные есть и когда деньги появляются - ребёнок имеет право получить-таки те из хотелок, которые к тому времени остались).

Анон пишет:

В таком случае не нужно позволять ребенку выбирать какую-то полезную вещь, от которой требуется хорошее качество, в подарок. Не надо говорить - тебе нужна куртка, пойдем выберешь, какую захочешь, я ее тебе подарю. Пусть родители покупают такие вещи исходя из критериев качества, цены и удобства, и что там для них еще важно, а в подарок ребенку разрешат выбрать другое, где добротность и качество не важны, ведь вряд ли хотелки дитяти ограничиваются курткой.

Можно оговорить все параметры. И искать то, что совпадёт и по техническим параметрам, и по крутости для подростка. Потому что в нашем климате куртка - это тоже лицо человека и ходить в том, что выбрано только по техническим параметрам... ну у нас так почти все ходят, да.

Анон пишет:

Да, пусть подросток ходит в упоротой хуйне, лишь бы ему нравилось (ну, в разумных пределах, то есть зимой все-таки надо теплую обувь, а не кедики, а в школу не как на дискотеку, но и все). Ему в этом упоросе ходить, а не мне. Я сам ходил в упоротой хуйне (в цветных камелотах тех же), но это была моя упоротая хуйня, ее я выбрал в свои 14. Пусть бы всех хоть разорвало, а я эти стремные боты буквально зимой и летом не снимая носил и был счастлив.

Добавлю - те, кто в четырнадцать не успел поносить пиздец, тот потом рискует в него вырядиться. Я вот всю школу ходил в скромном-офисном, мне хотелось выглядеть никакфсе на фоне модных одноклассников, так что онли юбки-брюки-пиджаки немарких цветов.
Угадайте, в чём я хожу под тридцатник, сколько дырок у меня в ушах и что я положил на эти офисные одежды.
Своим примером убеждаю строгих родственников не мешать детям-школьникам экспериментировать, пока это на карьере не сказывается (на моей тоже нет, но).

#3684 2016-06-15 06:20:27

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анон, я подростком был ужасно упоротым, если мне что-то захотелось, там можно было хоть заобъясняться, что это говно или плохо на мне сидит, к примеру.
Ребенок не всегда способен оценить ситуацию в силу нехватки опыта, зачем было иногда покупать явное дерьмо только потому, что мне так хочется, загадка.

Скажу честно, на это и родители не всегда способны  =D
Просто вспоминая, какие мне были выдвинуты претензии по поводу одежды в свое время, папа: красные джинсы - это фуфуфу, слишком вызывающе (если чо, джинсы были самые обычные, не рваные, не открывающие пол-жопы, а просто КРАСНЫЕ), юбка до пола - фуфуфу, что ты в ней будешь как старая бабка (юбка мне объективно очень шла). Мама: одежда из мужского отдела - фуфуфу, ты же девочка! (причем, когда те же шмотки были схвачены тайком и представлены маме, как найденные в женском, ей ничего не жало).

#3685 2016-06-15 10:58:40

Анон

Анон в 14 находился в пиздеце, который ему покупали по его желанию, но в 17 стукнул дефолт, а в 20 анон выскочил замуж и почти 10 лет одевался только в секонде по причине вечного отсутствия денег, а потом прозрел, развелся, и носит пиздец, не доношенный тогда. ;D

И +1 к маме анона, которую больше радует кучка мелких подарков. Не, если крупный подарок реально подарок, планшет там, не знаю, навороченный утюг, сапоги тыщ за 15 - тогда да, а если этот крупный будет тыщи на две... да лучше мелких по 300-400, больше шансов купить нужное и хотя бы от объема будет эффект, что тебе подарили! Я не беру ситуации, когда денег нет, и 400р - это вообще весь возможный бюджет, я о средней сумме, которую вокруг меня тратят на дежурный подарок другу или родичу, это 1-2 тысячи, обычно. И, не знаю, 5 кремов из фаберлика или 10 гелей для душа из ивроше мне точно прикольнее одного крема из того же ивроше, зато из антиэйдж серии, и т.п.
К сертификатам это не относится, если что, там ты на ту же тыщу, но решаешь сам, это как-то уже прикольнее.

Отредактировано (2016-06-15 11:00:34)

#3686 2016-06-15 14:12:29

Анон

О, как я люблю кучки мелких подарков!

#3687 2016-06-15 15:24:37

Анон

А я наоборот не очень. Я тяготею к минимализму, меня будет раздражать пять бутылочек геля на полке вместо одной.
Поэтому люблю когда дарят не вещи, а впечатления или хотя бы то, что расходуется (чай, вкусноту всякую - мне пармезана настоящего хоть сто грамм добыть, я буду до потолка прыгать, я еще до санкций привозил его полчемодана, а уж щас  =D ).
Но с расходниками тоже аккуратно надо, потому что если каждый праздник чай дарить, он начнет заполонять пространство. Как и гели для душа. Идея хорошая, но когда все дарят это постоянно, расходовать не успеваешь.

#3688 2016-06-15 16:30:21

Анон

Я люблю кучки мелких подарков, но в смысле расходующихся штук мне очень трудно угодить: есть только два вида геля для душа, которыми пользуюсь, а из них - далеко не всеми запахами, чаи пью только определённых вкусов, и так далее. Поэтому со мной есть риск не угодить даже кучей подарков. До сих пор всякие дебильные бомбочки для ванны с морским запахом раздариваю.

#3689 2016-06-16 03:04:37

Анон

ачотакова? я бы порадовался, если бы мне реально был нужен шкаф

Я вообще давно отстал от вас и от темы тредика, но пока листал увидел это, и дико орал %)

#3690 2016-06-18 23:29:26

Анон

Анон пишет:

И чтобы два раза не вставать: а вам правда нравится получать на праздник заранее известный до мелочей подарок? Я бы сдох от скуки.

Сдохнуть от скуки, зная, что получишь желаемое? Блин, я до потолка от радости прыгать готова, когда мне приносят заранее известный до мелочей и обсужденный подарок, могу и ссылку на нужный интернет-магазин дать, чтоб дарителю не ебстись и не искать. Потому что это точно не будет мимо, и дарящему жизнь облегчается, и никаких белок на пылесосе в доме не будет валяться.
А сюрпризы я в гробу видала, мне категорически неинтересно в угадайку играть.

Анон пишет:

Вот по поводу "мне это реально" нужно, "хочу только такой, именно такой гаджет" - всегда старшно этому удивлялась. Зачем заказывать такие узконаправленные вещи в подарок? Естественно, речь идет о взрослых людях, детей, которые не могут отвертеться от подарков ебанутой родни, не рассматриваем, но вот взрослый человек, нафига? Купи себе сам то, что нужно, сам выбери по душе, по желанию, нужного цвета, функций и  прочего, а в подарок пусть несут хоть пылесос, хоть статую Свободы в полный рост, потом берешь и передариваешь (желательно тому же, кто подарил 1133 ), или меняешь, или продаешь эту фигну и без обид, а нужная тебе вещь желаемых параметров у тебя уже есть.

Да потому, анон, что подарок должен нравиться. И именно поэтому заказывают конкретный гаджет/технику/постельное белье определенного цвета/нужное вписать. И прикинь, далеко не всегда даже взрослый работающий человек может себе позволить купить что-то ценное, а друзья/родственники, например, могут. И меня куда больше удивляет эта вот позиция: пусть дарят любое говнище, выкину. Да зачем вообще? И зачем покупать вещи не того качества/производителя/набора функций, если вот он, конкретный предмет описан в подробностях? Ну дай ты деньгами человеку в таком случае, раз не разбираешься/не хватает на.
Да, охренеть обидно, если тебя сначала спросили, ты конкретно озвучил, что именно надо, понадеялся, что ура-ура, не надо тратить нелишнее бабло на покупку, а в итоге тебе привезли хреномуть с отсутствием нужного и наличием бесполезного для тебя лично. Ну охуеть повод для радости.

#3691 2016-06-18 23:48:01

Анон

Анон взвесил, измерил и понял, что получать в подарок точно известную дорогую вещь, которую сам себе купить не можешь/не можешь прямо сейчас, приятно, но это не воспринимается аноном как 100% подарок, анону даже немного неловко, что кто-то потратил на него много денег, и радость от вещи получается с оттенком вины. А если что-то недорогое, то анон даже придумать не может, что это такое должно быть, чтобы выдавать человеку точные ТТХ, и их несоблюдение ввергло бы его в ярость и истерику. Может, техника (типа блендера, раз мы о недорогом), но ее анон сам и покупает, чтобы не мучить человека поисками точно попадающего в хотелку, да и самому не переживать, а все остальное - да, в общем, пофиг. Ну, допустим, нужен анону комплект белья, красное или в розах все равно никто не притащит, не дебилы, а в остальном анону практически пофиг. Нужен анону плед - опять же красный и в розах никто не притащит, а с котиками анону вполне пойдет, не фанат, но мне жопу заворачивать, котики не помешают. С полотенцами та же фигня, мне им вытирать задницу, а не вешать флагом возле постели. Что еще можно придумать в пределах 1,5-3 тысяч такого, изменения в чем может повредить нежную психику-то? Одежду не дарит никто, это вообще как-то не алле, если только не, не знаю, норвежский свитер с оленями, оттуда и привезенный, или смешная футболка, духи и подавно, даже не берутся, потому что не угадаешь. Ну, вот комплекты трусов подруги дарили, но размер мой плюс-минус они знают или спрашивали, а расцветка, опять же - под джинсами не видно любую.
Из неудачных подарков у меня до сих пор стоит набор кофейных маленьких чашек, которые ладно маленькие, на них еще церкви, но в них я кидаю чайные пакетики/делаю панакотту/желе/одна стоит вместо блюдца под маленьким цветком/что-то еще для них находится, забыла. Так что спасибо большое не подумавшему чуваку, мне не покупать ничего вот подо все это.

Отредактировано (2016-06-18 23:49:29)

#3692 2016-06-18 23:59:28

Анон

Анон пишет:

а в остальном анону практически пофиг.

Ну вот ключевое "практически пофиг". А пофиг далеко не всем. Я вот плед подбираю под цвет мебели в комнате, а постельное белье в цветуи не буду стелить, мне оно не нравится. Красное, кстати, с удовольствием.
Дело не в !ярости и истерике!, а в осадочке вида "блин, ну просил же русским языком синее и в горошек, а приперли оранжевое в полосочку". Потому что на самом деле нет ничего проще, чем выслушать человека и сделать так, как он просит, если он не просит чего-то совсем уж запредельного.

#3693 2016-06-19 00:19:42

Анон

*все еще ору от шкафа".
понял, что буду дарить всем еду. и дарю. любит чел кофе, вот тебе мега-гипер-нано-пиздец-натуральный кофе из помета лося и торт со сливками, радуйся, упейся, съешь торт и сблюй. любит чел чай - вот тебе супер-мега-турбо чай с пирожными, упейся до икоты и обморока. любит чел спиды - вот тебе два грамма, убьемся вместе. Любит чел колбасу - вот тебе супер-палка, из бобра или медведя, с плесенью, со спидами, со сливками и фрагментами брачного контракта джонни деппа - уешся наглухо и подрочи на джонни. Потому как "полезную вещь" типа шкафа или комода я не куплю, это дорого. Просто фигню, типа сушеного бобра или шиншиллы - это глупо. А вкусняшку любят все. И все с радостью ее сожрут.

Отредактировано (2016-06-19 00:24:58)

#3694 2016-06-19 00:29:39

Анон

Анон пишет:

*все еще ору от шкафа".
понял, что буду дарить всем еду. и дарю. любит чел кофе, вот тебе мега-гипер-нано-пиздец-натуральный кофе из помета лося и торт со сливками, радуйся, упейся, съешь торт и сблюй. любит чел чай - вот тебе супер-мега-турбо чай с пирожными, упейся до икоты и обморока. любит чел спиды - вот тебе два грамма, убьемся вместе. Любит чел колбасу - вот тебе супер-палка, из бобра или медведя, с плесенью, со спидами, со сливками и фрагментами брачного контракта джонни деппа - уешся наглухо и подрочи на джонни. Потому как "полезную вещь" типа шкафа или комода я не куплю, это дорого. Просто фигню, типа сушеного бобра или шиншиллы - это глупо. А вкусняшку любят все. И все с радостью ее сожрут.

*прослезилсо*
Аноооон, я хочу тебя в друзья!
А то если говоришь людям, что любишь такую-то жратву, сразу начинается "но это ж не подааааааарок".

#3695 2016-06-19 00:34:52

Анон

Анон пишет:

А вкусняшку любят все. И все с радостью ее сожрут.

Ключевое здесь "любит чел кофе, вот тебе кофе, а не чай, не мате и не пивас". Надо все-таки знать, что чел любит, и обратить на это внимание при выборе подарка. У меня, например, есть пара друзей-приятелей, с которыми дружим много лет, но они до сих пор спрашивают, когда я приду в гости, что я буду, чай или кофе. Хотя я уже раз сто в тех же обстоятельствах говорил, что я кофе не пью. Вообще. Никогда. И даже со сливками. И с корицей. Не пью я блин. Одна из них ухитрилась мне на новый год подарить - правильно - пакет кофе в зернах! "Это мой любимый!" Молодец, чо. От сердца оторвала, поди.

#3696 2016-06-19 00:34:57

Анон

Анон пишет:

*все еще ору от шкафа".

Анон, я тебе гарантирую, что в окрестностях холиварки обязательно рыскают два-три-сто анонов, которые напишут, что нет, еда - не подарок, они ничего не любят настолько, чтобы им это дарили/не настолько нищие, чтобы просить в подарок еду и что-нибудь еще. :lol:  Кстати, кажется, тут такой минимум один уже был, кому еда не подарок, а советское нищебродское фу.)

#3697 2016-06-19 00:37:49

Анон

Анон пишет:

У меня, например, есть пара друзей-приятелей, с которыми дружим много лет, но они до сих пор спрашивают, когда я приду в гости, что я буду, чай или кофе. Хотя я уже раз сто в тех же обстоятельствах говорил, что я кофе не пью. Вообще. Никогда. И даже со сливками. И с корицей. Не пью я блин. Одна из них ухитрилась мне на новый год подарить - правильно - пакет кофе в зернах! "Это мой любимый!" Молодец, чо. От сердца оторвала, поди.

Вот знаешь, анон, мое непонимание недовольства случайными подарками, по-моему, во многом оттого, что я не представляю себе людей, которые дарят белье в оранжевую полоску, когда их словами просили подарить синее в горох или вместо белья приносят белку с аргументом "она лучше". Кофе тому, кто только с плакатом не ходит, что его не пьет - туда же. Понимаю, что все тут не врут, и все равно не получается поверить. Это же бред какой-то и психушка.

#3698 2016-06-19 00:58:18

Анон

Ключевое здесь "любит чел кофе, вот тебе кофе, а не чай, не мате и не пивас". Надо все-таки знать, что чел любит, и обратить на это внимание при выборе подарка. У меня, например, есть пара друзей-приятелей, с которыми дружим много лет, но они до сих пор спрашивают, когда я приду в гости, что я буду, чай или кофе. Хотя я уже раз сто в тех же обстоятельствах говорил, что я кофе не пью. Вообще. Никогда. И даже со сливками. И с корицей. Не пью я блин. Одна из них ухитрилась мне на новый год подарить - правильно - пакет кофе в зернах! "Это мой любимый!" Молодец, чо. От сердца оторвала, поди.

Так бля спросить. Я не ебу, как вы общаетесь с другими. Но я про свою ограниченную кучку друзей все знаю. Влоть до того, кто как дрочит Что одна кофеманка и фанатка орехов. Другая любит все копчено-соленое, рыбу, колбасу, сыры. Еще одна сладкоежка. Одна наркоша застрявшая в 2007, и ей туссин будет как манна небесная. Четвертая любит просто шлак, и ей до усрачки понравиться пакет из макдака, кфс, набор дешевых шоколадок, типа баунти, марса и дебильный чехол на айфон в виде жопы. Я не знаю, как вы общаетесь с близкими друзьями, ничего не зная о них. Про меня все знают - я люблю бухло, говно, аптеку и шмот из секонда. Купи мне виски, торт, таблетки и шортики и я твой. Все.

#3699 2016-06-19 01:15:18

Анон

Анон пишет:

Так бля спросить.

Анон, ну вот тут многие жалуются, что у них спрашивают, а потом приносят вообще другое, причем  ладно в другую полосочку, так совсем другое, вообще, не чай, а колготки. И именно ближний круг, родня и друзья. Я не знаю, как так получается, но не врет же тут вся холиварка на такую странную тему.

#3700 2016-06-19 01:25:37

Анон

Анон, ну вот тут многие жалуются, что у них спрашивают, а потом приносят вообще другое, причем  ладно в другую полосочку, так совсем другое, вообще, не чай, а колготки. И именно ближний круг, родня и друзья. Я не знаю, как так получается, но не врет же тут вся холиварка на такую странную тему.

Да хер их знает, может и врут. К тому же после пришествия себя, шиншиллы, я уже ни во что не верю. Могут и вагон метро подарить фанату колбасы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума