Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
узнал от одариваемого, что дарить оружие - плохая примета. Вот а на кой же чёрт его было тогда включать в вишлист, для Санты, что ли?
Прочел "для Сатаны что ли". Задумался.
Вот а на кой же чёрт его было тогда включать в вишлист, для Санты, что ли?
Анон, точно есть люди, которые именно на сайте вишлист ведут списки нужного им просто, не чтобы дарили, а что они хотят.
схуяли они будут выкатывать меню-то?
Тогда это облегчение жизни празднующего.
из виш-листа
This. Если бы анону дарили нечто похожее, анон бы не возражал. Но вот хрен.
Анон, точно есть люди, которые именно на сайте вишлист ведут списки нужного им просто, не чтобы дарили, а что они хотят.
Список, который ввёл в заблуждение анона с ножом, висел в контакте в "Заметках" (да, затёртые годы...) под названием "Вишлист". Тогда они только появлялись и в первую очередь и воспринимались как список желаемых вещей в подарок. Ну, анон не исключает вероятности, что чего-то недопонял, впрочем... всё хорошо, что хорошо кончается, а то могла ведь и сама собой реализоваться эта сраная примета. Типа "О, Штирлиц пришёл. Драка будет! - Да ну, не будет! - А я говорю, будет! Тут-то и началась драка..."
Не, вот реально хочу узнать, сколько анонов с вишлистами просят в ответ вишлист на угощение, или этот им в голову не приходило?
Я всегда, когда собираю гостей, вывешиваю пост с предложением заказывать жрачку и выпивку. Даже если не вывешиваю вишлиста. Мне как-то важно посидеть с друзьями, которым вкусно и приятно, а не "ой, мне полстола нельзя, я на диете/у меня обострение гастрита/я не ем мясо". Всегда стараюсь меню организовать сообразно желаниям гостей. Имхо, это абсолютно нормальная ситуация.
Подумал тут про подарки. На самом деле взрослому-то мне пофиг даже на фигню, если ее раз в год от души подарили и не ходят проверять, используется ли она. Вероятность дарения фигни сведена к нулю, но пару раз все-таки бывало.
Ну, подарили не то, не того цвета и размера. Но ты себе можешь просто купить другую фигню и все. Или отказаться брать эту, если она - шкаф. Тут у меня ни печали, ни обиды, я просто заранее не жду никаких подарков вообще, тем более нормальных.
А в детстве это, конечно, была печаль. Потому что если тебе купили и подарили непрошеную фигню, то ВСЕ. Ты к ней прикован, пока из нее не вырастешь/не износишь (если это одежда, обувь), а то и пока не уедешь насовсем в далекую даль (если это шкаф или огромный плюшевый медвед на этом шкафу). И взамен нее у тебя ничего не будет. Деньги уже потрачены, а сам ты купить себе ничего не можешь. Поэтому к подаркам детям и особенно подросткам я весьма трепетно отношусь.
Тут у меня ни печали, ни обиды, я просто заранее не жду никаких подарков вообще, тем более нормальных.
Очень правильный подход.
Поправка: от родни, конечно, не жду ничего годного. От стариков особенно. На то и старики.
Анон привык, что мы из года в год ходим в один и тот же ресторан, где все всё любят
А тут состав капельку обновился...
и пришлось полвечера фантазировать как накормить вегетарианца и что делать со свежепоставленными брекетами (с ними оказалось проще - заказали мягкую рыбу и супчик) :/ теперь будет второй вишлист, да
узнал от одариваемого, что дарить оружие - плохая примета. Вот а на кой же чёрт его было тогда включать в вишлист, для Санты, что ли?
Так отдал бы за него монетку, и все.
Подумал тут про подарки. На самом деле взрослому-то мне пофиг даже на фигню, если ее раз в год от души подарили и не ходят проверять, используется ли она. Вероятность дарения фигни сведена к нулю, но пару раз все-таки бывало.
Ну, подарили не то, не того цвета и размера. Но ты себе можешь просто купить другую фигню и все. Или отказаться брать эту, если она - шкаф. Тут у меня ни печали, ни обиды, я просто заранее не жду никаких подарков вообще, тем более нормальных.
Анон, тебе просто родственники на свадьбу не дарили три уебищных советских сервиза на восемь персон каждый. Мне дарили. Я не взял. И даже по частям перевозить отказался. Я вообще люблю посуду без рисунка и хочу выбирать её сам. Но заботливые родители спустя пять лет даже в другую страну один из сервизов привезли, и моют мозги чтоб я оставшиеся два забрал, а то у них коробки место в квартире занимают. Продавать не хотят, отдавать тоже "это же твой подарок на свадьбу", а нам вдвоем столько посуды тупо не нужно (супница! нахрена нам в однушке супница!!!). Короче, позиционное противостояние)
Вот тут пофиг, почему. Уже и так достаточно. Пиздец бесило такое в детстве, хотя бывало только пару раз. Пойдем, купим тебе %предметнейм% в подарок. Нет, это не куплю, оно не такое. Нет, это не куплю, оно не сякое. А вот смотри какое, вот это и куплю, похуй, что тебе то нравилось, а это нет.
Ну кагбэ ребенок не всегда в состоянии определить качество вещи, и покупать заведомо говняную куртку я бы тоже не стал. Мелкому не объяснишь, что строчка кривая, ему нравится и хоть ты тресни, а что сочетание "цена-качество" на голову не натянешь, он знать не хочет. Говно я бы тоже не купил, "давай искать другое".
А если не нужен? Или у ты хочешь комод, а не шкаф, а тебе сучий шкаф в комнату тащат?
Анону мать купила шкаф, изменив предзаказ на комод. Патамушта в шкаф вещи можно вешать и тогда они ровненькие. И вообще шкаф - это основательно.
При том анон ни одной вещи не вешает вообще, только куртки, а куртки висят в отдельном шкафу в прихожей.
Подзаебал ты уже своим шкафом, пиздец Прям как дедок в маразме, который каждому одну и ту же историю рассказывает.
Ну кагбэ ребенок не всегда в состоянии определить качество вещи, и покупать заведомо говняную куртку я бы тоже не стал. Мелкому не объяснишь, что строчка кривая, ему нравится и хоть ты тресни, а что сочетание "цена-качество" на голову не натянешь, он знать не хочет. Говно я бы тоже не купил, "давай искать другое".
А в чем подарок-то заключается? В том, что ребенок получит предмет первой необходимости, который нравится дарящему, но не ему самому? Если удалось найти что-то, что и ребенку понравилось, и маму в плане цена-качество удовлетворило - нормально, но когда покупается качественная куртка по вкусу мамы, а на желания ребенка кладется хуй, маленький еще сам себе подарки выбирать - это хуйня какая-то и подмена понятий.
Ну кагбэ ребенок не всегда в состоянии определить качество вещи,
Кагбэ это работает лет максимум до 10. А потом можно уже и объяснить и про строчку и про цену. Но даже и в случае ребенка "давай ты выберешь, а я тебе это подарю" подменяется на "покажи, что выбрал ты, и если МНЕ это понравится, то я это тебе куплю". Что в общем-то нифига уже и не подарок, а мозгоклюйство. Особенно если выбирающий таки уже не ребенок и может сам себе это купить.
Анон, тебе просто родственники на свадьбу не дарили три уебищных советских сервиза на восемь персон каждый. Мне дарили. Я не взял.
Анон, я же говорю, вероятность дарения хуйни сведена к нулю. Свадьбы с тамадой и подарками не было, потому что не было.
Кабы на нее согласились, тоже получили бы три сервиза и розового слона впридачу. Но я сразу на такое не иду. Не только из-за подарков, а по ряду причин. Не терплю эти сборища и потому их не устраиваю. Хотите гулянку с тамадой - устройте себе ее сами, я не запрещаю Только как-нибудь без меня, пожалуйста.
Мелкому не объяснишь, что строчка кривая, ему нравится и хоть ты тресни, а что сочетание "цена-качество" на голову не натянешь, он знать не хочет. Говно я бы тоже не купил, "давай искать другое".
Насколько мелкому? Настолько мелким, которые вообще не понимают, и не предлагают "выбери, что хочешь, а я куплю". А если уж ты это сказал, то покупай, что ребенок выбрал, иначе вранье получается. Ты сам предложил условия. Выполняй. Или просто не предлагай, я сразу так и написал.
Тем более что в определенном возрасте человек уже способен выбрать годное. И если он хочет розовое, не надо совать ему зеленое. И наоборот.
Анон, я же говорю, вероятность дарения хуйни сведена к нулю.
От этого никто не застрахован) Хочешь я тебе один из тех сервизов подарю?
О, анон вспомнил, как ему как раз на свадьбу явно передарили ненужную бутыль с овощами внутри, декоративную такую, большую, но она была яркая, и в нищем аноньем доме смотрелась прям вещью, так что анон был рад, хоть и все понимал о выборе подарка.
От этого никто не застрахован) Хочешь я тебе один из тех сервизов подарю?
Окей, я переборщил с нулем. Но почти к нулю. А сервиз не надо, мне супницу тоже некуда совсем. Ее ж даже жильцам на съемной квартире не оставишь, нахуй она нужна. Но тут в треде адова ремонта квартир был фанат супниц, вот может ему)
Или на авито продать попробуй. Мало ли извращенцев.
А сервиз не надо, мне супницу тоже некуда совсем. Ее ж даже жильцам на съемной квартире не оставишь, нахуй она нужна. Но тут в треде адова ремонта квартир был фанат супниц, вот может ему)
Эх, я бы тоже взяла супницу, из нее отличный цветочный горшок выйдет!
Но тут в треде адова ремонта квартир был фанат супниц, вот может ему)
Другой анон обожает супницы, но мне не надо, я далеко
Сейм щит, бро. "Давай ты выберешь себе куртку в подарок, а я её куплю. Нет, эту не куплю, она в обтяг, как ты будешь в ней ходить беременная? Бери на два размера больше! Что значит детей пока не планируешь? А когда? Я хочу внуков, я и так уже долго ждала!"
Оооо, бля, у тебя еще хуже, бро! Обнимемся!
Может, прокатит если отвечать что-то "ну может лет через 5-7, а там и куртка сносится"?
Анон пишет:А тебе бы понравилось получить на праздник россыпь рандомных мелочей? Это, конечно, забавно. Ток отдает похуизмом дарящего.
Не то чтобы рандомных, но анонова мать имеет привычку дарить не одну условную белку Богаччо, а набор всякого разного мелкого из виш-листа. И в детстве анона было то же самое. Вообще круто, но пожалуй суть все же в том, что это одобряет сам анон и заведомой хуеты мать не тащит.
Анону мать всегда дарила россыпь рандомной херни, которую, как она считает, анон хочет. Пять лет мне потребовалось, чтобы убедить, что нет, спасибо, нет, не надо. Вишлист она считает ужасным и отвратительным изобретением, но раз у нее такая говно, а не дочь, то потерпит. Анон же за эти пять лет выучил, что пакет мелких подарков маму радует больше, чем один большой. В последний раз подарил носки, крем, заколку, шкатулку, бутылку для спорта. Радостных писков было в сто раз больше, чем отодного большого подарка.
Про меню-вишлист: а у меня в ежедневнике записано, у кого из друзей на что аллергия и кто что не ест. Когда домой приглашаю, достаю его и готовлю еду так, чтобы все могли себе что-то найти... Со мной что-то не так?.. Я не один такой, точно знаю.
И всегда спрашиваю, есть ли что-то, что человек не пьет или не ест. Чотакова?
Смотрю, стори про ношеное белье прям запала в сердца людям!
Анон с трусами, то есть без трусов, ну вы поняли