Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:"Дари, что хочешь" или все-таки "Я не знаю, чего хочу, придумай сам"? По моему опыту, это принципиально разные ответы.
А по-моему, не принципиально.
Конечно, не принципиально. Нет никакой необходимости прислушиваться к близким и думать над формулировками. Но и удивляться, что вашу розовую белку быстро задвинули в угол, нет необходимости.
наступило его собственное день рождение,
Анон, иди убейся.
Мне вот интересно, защитники бесполезных подарков, а вы знаете, что важен не подарок, важно внимание? И что купить что-то на свой вкус или на отъебись - это невнимание не лучше отсутствия подарка. А если сопроводить это темой "тебе должно нравиться", "почему ты мало радуешься", "я тебе в другой раз к этим труселям лифак подарю" - то даже хуже.
А тем, кто теперь боится кого-то обидеть подарком - простое упражнение:
1. берёте в руки телефон.
2. набираете номер поздравляемого. Именно его, а не его родителей, даже если ему шесть лет.
3. спрашиваете "что ты хочешь в подарок?". Опционально - с добавкой "только я на мели/выбирай что хочешь, я ограбил банк".
4. покупаете именно это, не пытаясь заменить дешёвыми аналогами. Если вам вообще не по карману то, что попросили - просите выдать вариант желания попроще.
5. PROFIT.
Если человек не знает, чего он хочет - задаёте наводящие вопросы, а потом из магазина уточняете.
Если человек обижается на вопросы и требует сюрприз - он сам виноват, ваша фантазия может разгуляться до белок, пылесосов, золотища в стразиках или шоколадки.
Если вам настолько сложно позвонить человеку и точно узнать, что конкретно он хочет и купить именно это - херовые вы ему родные/друзья.
Сука, триггер. Ненавижу. Я когда в больнице лежала, ремонтом в моей квартире рулила мать. Поставила вместо душевой кабины ванну, потому что "ребенка купать!". Какого ребенка, спрашиваю, мама, я не беременна и не планирую никаких детей. Ну а вот будут! Не будет, мама, я чайлдфри. Это ты сейчас так говоришь!
То есть похуй, что в квартире уже есть люди, которым что-то удобно. Надо насрать на их нужды в угоду гипотетическому ребенку, которого никто не хочет заводить.
Сейм щит, бро. "Давай ты выберешь себе куртку в подарок, а я её куплю. Нет, эту не куплю, она в обтяг, как ты будешь в ней ходить беременная? Бери на два размера больше! Что значит детей пока не планируешь? А когда? Я хочу внуков, я и так уже долго ждала!"
Иногда еще обижатется, что гаджет подарили без приблуды и теперь он, бедный, не может купить гаджет с приблудой, потому что у него теперь есть этот.
ну это как раз можно понять. ты хотел гаджет с конкретными функциями, а тебе купили аналог попроще. и вроде то же самое, можно брать и пользоваться, и подарок все еще недешевый, но нужного-то в нем и нет. такие вещи я бы покупал только по полному согласованию.
Вот какое желание порадовать, когда на 18 лет дарят шкаф
ачотакова? я бы порадовался, если бы мне реально был нужен шкаф, выглядит он нормально и есть куда поставить. ну тут опять же, лучше согласовать.
ачотакова? я бы порадовался, если бы мне реально был нужен шкаф, выглядит он нормально и есть куда поставить
А если не нужен? Или у ты хочешь комод, а не шкаф, а тебе сучий шкаф в комнату тащат?
Анону мать купила шкаф, изменив предзаказ на комод. Патамушта в шкаф вещи можно вешать и тогда они ровненькие. И вообще шкаф - это основательно.
При том анон ни одной вещи не вешает вообще, только куртки, а куртки висят в отдельном шкафу в прихожей.
Отредактировано (2016-06-14 15:00:27)
Мне вот интересно, защитники бесполезных подарков, а вы знаете, что важен не подарок, важно внимание? И что купить что-то на свой вкус или на отъебись - это невнимание не лучше отсутствия подарка.
Анон утешал себя этим "важно внимание", когда ему херню дарили. А потом просто плюнул и забил на общение с дарящими.
Анон пишет:Мне вот интересно, защитники бесполезных подарков, а вы знаете, что важен не подарок, важно внимание? И что купить что-то на свой вкус или на отъебись - это невнимание не лучше отсутствия подарка.
Анон утешал себя этим "важно внимание", когда ему херню дарили. А потом просто плюнул и забил на общение с дарящими.
Анон, так комментатор, которому ты отвечаешь, как раз и пишет, что херня в подарок - это НЕвнимание.
Анон пишет:Мне вот интересно, защитники бесполезных подарков, а вы знаете, что важен не подарок, важно внимание? И что купить что-то на свой вкус или на отъебись - это невнимание не лучше отсутствия подарка.
Херня - это не внимание, анон. Внимание - это когда человек не переломился узнать, что именно ты хочешь, и купить именно это, даже если по его мнению тебе это фигня на один день поиграться.
Иногда еще обижатется, что гаджет подарили без приблуды и теперь он, бедный, не может купить гаджет с приблудой, потому что у него теперь есть этот.
ну это как раз можно понять. ты хотел гаджет с конкретными функциями, а тебе купили аналог попроще. и вроде то же самое, можно брать и пользоваться, и подарок все еще недешевый, но нужного-то в нем и нет. такие вещи я бы покупал только по полному согласованию.
Анон пишет:ачотакова? я бы порадовался, если бы мне реально был нужен шкаф, выглядит он нормально и есть куда поставить
А если не нужен? Или у ты хочешь комод, а не шкаф, а тебе сучий шкаф в комнату тащат?
Анону мать купила шкаф, изменив предзаказ на комод. Патамушта в шкаф вещи можно вешать и тогда они ровненькие. И вообще шкаф - это основательно.
При том анон ни одной вещи не вешает вообще, только куртки, а куртки висят в отдельном шкафу в прихожей.
Вот по поводу "мне это реально" нужно, "хочу только такой, именно такой гаджет" - всегда старшно этому удивлялась. Зачем заказывать такие узконаправленные вещи в подарок? Естественно, речь идет о взрослых людях, детей, которые не могут отвертеться от подарков ебанутой родни, не рассматриваем, но вот взрослый человек, нафига? Купи себе сам то, что нужно, сам выбери по душе, по желанию, нужного цвета, функций и прочего, а в подарок пусть несут хоть пылесос, хоть статую Свободы в полный рост, потом берешь и передариваешь (желательно тому же, кто подарил ), или меняешь, или продаешь эту фигну и без обид, а нужная тебе вещь желаемых параметров у тебя уже есть.
Не, вот реально хочу узнать, сколько анонов с вишлистами просят в ответ вишлист на угощение, или этот им в голову не приходило?
Давай ты выберешь себе куртку в подарок, а я её куплю. Нет, эту не куплю
Вот тут пофиг, почему. Уже и так достаточно. Пиздец бесило такое в детстве, хотя бывало только пару раз. Пойдем, купим тебе %предметнейм% в подарок. Нет, это не куплю, оно не такое. Нет, это не куплю, оно не сякое. А вот смотри какое, вот это и куплю, похуй, что тебе то нравилось, а это нет.
"Ты выберешь". Заебись. Ну нахуя вот? Сразу бы и говорили - куплю, что мне понравится, а ты стой и молчи. Тоже противно, но хоть не так.
ачотакова? я бы порадовался, если бы мне реально был нужен шкаф
Если бы тебе он был нужен. Ключевое. Именно тебе и именно нужен. А не так, что вот как у анона выше: "нет, тебе НУЖЕН шкаф, а не комод, у всех есть шкафы, надо шоп как у людей".
Не, вот реально хочу узнать, сколько анонов с вишлистами просят в ответ вишлист на угощение, или этот им в голову не приходило?
Вот было бы круто! Приходит этак даритель со своим подарком, адресат смотрит - нет, это не из моего виш-листа и выдает такому гостю кусок хлеба и стакан воды. Или даритель смотрит - э, а угощение-то не из его виш-листа, убирает заготовленный подарок и вытаскивает из кармана поношенный лифчик...
Отредактировано (2016-06-14 15:21:31)
Внимание - это когда человек не переломился узнать, что именно ты хочешь, и купить именно это, даже если по его мнению тебе это фигня на один день поиграться.
Вот анон тоже прикинул, сколько с людьми общался про свои любимые, сука, вещи, причем у него спрашивали, что он любит. И решил, что не стоит поддерживать отношения.
Анон, но вишлист - это облегчение жизни дарящих, им не надо ломать голову, схуяли они будут выкатывать меню-то?
И чтобы два раза не вставать: а вам правда нравится получать на праздник заранее известный до мелочей подарок? Я бы сдох от скуки.
Эм, ну, вишлистов на угощение не было, но договаривались, да. Типа, пойдем есть суши. Или пойдем пить крутое пиво. Кто против? Маша против, Маше нельзя пиво, Маша беременная вегетарианка, но мы ее любим? Ищем место, где в меню есть другие опции для Маши. Проблемс?
А неадекватов, которые бы скандалили, у нас никто не приглашает, все давно отфильтровано.
ну я всегда спрашиваю, что человек пьет, и спрашиваю, чего категорически не ест
Анон с вишлистом и триггером на "дари, что хочешь" всегда опрашивает друзей, которых планирует пригласить, что бы они хотели. Если просят что-то специфичное, то предупреждаю, что может не быть такой возможности.
Мысль о том, что "тебе на меня все равно наплевать" мне даже в голову не приходит в отношении подарков хз почему, хотя я получал такие, плохие и, наверное, тут большинство назвали бы их на отъебись, но мне кажется, что люди просто не продумали и не угадали.
Обычно это действительно не приходит в голову, если нет своего травматичного опыта (или он есть, но не отрефлексирован). Если объяснить словами через рот, вменяемый человек понимает, что это больная тема. Но и тут некоторые начинают скакать со смищными хуютками про арбуз.
а вам правда нравится получать на праздник заранее известный до мелочей подарок? Я бы сдох от скуки
Известный до мелочей - нет. А тебе бы понравилось получить на праздник россыпь рандомных мелочей? Это, конечно, забавно. Ток отдает похуизмом дарящего.
И чтобы два раза не вставать: а вам правда нравится получать на праздник заранее известный до мелочей подарок? Я бы сдох от скуки.
Мне правда нравится. Он же от этого не портится нисколько, вот хотел я именно эту книжку именно в таком издании - ну так вот, круто, теперь она у меня есть, благодаря Васе! Спасибо, Вася. Хотел я именно магнитофон, чтобы кассеты записывать и песни с радио записывать (в свои 13 лет) - вот это был подарок. Но о нем у меня именно что спросили. И именно его подарили.
Если о недорогом и повсеместном, то у меня знакомая в вишлисте указывала полосатые носки. И ей дарили полосатые носки. Она знала, что получит, но все равно круто же.
А сюрпризы - ну их нафиг, те сюрпризы. Тем более обычно такой "сюрприз", который прямо удивит аж, это очередная розовая белка или ахуительный халат, а не что-то крутое. Если ты известный фанат белок и халатов - это как бы уже не сюрприз получается.
Я всегда договариваюсь, что покупаем\готовим\куда идем. И виш-лист есть, да. Но имхо уж лучше, если задарили что-то строго из виш-листа и в ответ пожрали то, что хотели, чем когда гости натащили розовую белку из Богаччо с полным подносом ношенных панталон, а в ответ им нннна-нах тазик оливье. Эмалированный. Со сколом. В нем ещё бабку именинника мыли во младенчестве, да.
ачотакова? я бы порадовался, если бы мне реально был нужен шкаф
Анон пишет:а вам правда нравится получать на праздник заранее известный до мелочей подарок? Я бы сдох от скуки
Известный до мелочей - нет. А тебе бы понравилось получить на праздник россыпь рандомных мелочей? Это, конечно, забавно. Ток отдает похуизмом дарящего.
В смысле? Мне одна из подруг дарит раз в год оптом подарки на все праздники посылкой. Там и побрякушки, ею сделанные, и где-то купленные, и какие-то керамические кувшинчики, и вино ради этикетки - мне точно понравится рисунок, и прочая фигня, и да, мне все нравится, оно разное, прикольное, здорово. А вот что мне точно-точно надо, я сам себе куплю, это обычно не по карману тем, кто мне будет что-то дарить. В вишлисте всякое типа: пушистые носки, шарфики с котиками и т.п., это именно для друзей. Среди них есть состоятельные, но не могу же я просить дорогие подарки, это неприлично, а родни у меня нет, кроме мамы, с нее еще неприличнее.
У анона как-то несколько лет назад был не то чтобы конфликт, но несколько странный случай как раз с вишлистом... Найдя в листе у давно знакомого человека нож (конкретная модель, никаких "подарил вместо метательного фруктовый"), анон его радостно купил и... узнал от одариваемого, что дарить оружие - плохая примета. Вот а на кой же чёрт его было тогда включать в вишлист, для Санты, что ли? Недоумеваю. Примета, к слову, не сработала, не разосрались.
А тебе бы понравилось получить на праздник россыпь рандомных мелочей? Это, конечно, забавно. Ток отдает похуизмом дарящего.
Не то чтобы рандомных, но анонова мать имеет привычку дарить не одну условную белку Богаччо, а набор всякого разного мелкого из виш-листа. И в детстве анона было то же самое. Вообще круто, но пожалуй суть все же в том, что это одобряет сам анон и заведомой хуеты мать не тащит.