Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3601 2016-06-14 11:17:54

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Черный в желто-красные цветы из какой-то мгновенно электризующейся синтетики, леопардовый из какого-то имитирующего шелк жутко скользкого материала, старый советский в голубенький цветочек (хотя у него материал был очень приятный, его я даже носила, в саду, в баню), махровый, но тоже неприятно-синтетический, расцветки "смерть эпилептикам!", пошлый розово-кружевной из гипюра с искрой и т.д.

Да ты моднявый сукин сын, анон!  :lol:
Ох, пиздец.

#3602 2016-06-14 11:25:43

Анон

Анон пишет:

Да ты моднявый сукин сын, анон!  1135

Первая телочка на деревне  =)
И главное бабушка ведь милая старушка из разряда божий одуванчик. Отказываться от подарков было бы очень неловко, но я до сих пор не понимаю почему и за что?

#3603 2016-06-14 11:30:54

Анон

Анон пишет:

А ты расскажи теперь еще, как заставить себя радоваться тому, что не радует. Я себе запишу, а то я не умею.

Так и не радуйся, это совсем другая статья расхода, к чужому желанию тебя порадовать - пусть неудавшемуся - отношения не имеющая.
Ок, ладно, возможно, реально существуют люди, которые снисходят до тебя на твой драный праздник, но это точно надо о них знать, что они снизошли, и принесли подержанный лифак, потому что хотели унизить, а не начали болеть по психиатрии, пока без диагноза. Потому что пока выходит позиция: мне все должны, радуйте меня, бля, немедленно и с гарантией, а то выкину за дверь вместе с подарком. Хуевая позиция.

#3604 2016-06-14 12:05:45

Анон

ну вообще видно, когда дарят на отъебись завалявшееся дома, когда с расчетом на именинника. Анон фанат чая, анон просит дарить ему чай, казалось бы, что проще? На любой вкус и кошелек. Но анону в последний раз дальняя родня пыталась вручить трусы с лифаком явно не аноньего размера. Анон категорично брать отказался, дабы не становилось традицией.

#3605 2016-06-14 12:17:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты расскажи теперь еще, как заставить себя радоваться тому, что не радует. Я себе запишу, а то я не умею.

Так и не радуйся, это совсем другая статья расхода, к чужому желанию тебя порадовать - пусть неудавшемуся - отношения не имеющая.
Ок, ладно, возможно, реально существуют люди, которые снисходят до тебя на твой драный праздник, но это точно надо о них знать, что они снизошли, и принесли подержанный лифак, потому что хотели унизить, а не начали болеть по психиатрии, пока без диагноза. Потому что пока выходит позиция: мне все должны, радуйте меня, бля, немедленно и с гарантией, а то выкину за дверь вместе с подарком. Хуевая позиция.

Ударься оземь, превратись из жопоглазого белоплаща в добра молодца / красну девицу и прочитай срач с начала, если уж так горит осудить всех подряд. Для альтернативных и любителей дарить говно наугад, а потом обижаться, что говну не радуются, существуют простые пути решения проблемы:
0. не дарить заведомое дерьмо типа ношеных трусов;
1. спросить словами через рот, что хочет одариваемый, лучше несколько вариантов разного, для подстраховки;
2. НЕ ИГНОРИРОВАТЬ, БЛЯДЬ, ПОЛУЧЕННЫЙ ОТВЕТ! И не дарить ебучую мутоновую шубу, если одариваемый попросил гаджет;
3. не сопровождать подарок поучениями, нотациями, "вырастешь - поймешь", "мама знает лучше" и прочим стряхиванием своих тараканов под предлогом "мы заботимся о вас";
4. не проверять через полгода-год-десять лет, что стало с подарком и не выносить мозг, если он исчез или не используется.
Для особо прокачанных жопочтецов уже сто раз уточнили, что речь идет о родственниках и знакомых, для которых если не быть в курсе текущих нужд и увлечений, то хоть открыть рот и словами спросить - не непосильная задача. Но таким дарителям как раз главное почесать собственную чсвшечку и назвать одариваемого говнюком заранее, при дарении, и если повезет - потом, когда выяснится, что человек вашему щедрому жесту не рад.

#3606 2016-06-14 12:19:51

Анон

Анон пишет:

1. спросить словами через рот, что хочет одариваемый, лучше несколько вариантов разного, для подстраховки;

А если ответ типа "дари что хочешь, мне все равно"?

#3607 2016-06-14 12:24:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Дари, что хочешь" или все-таки "Я не знаю, чего хочу, придумай сам"? По моему опыту, это принципиально разные ответы.

#3608 2016-06-14 12:25:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1.
Или "любой чай", а потом оказывается, что именно этот он не любит, хотя "точно любой".
Или нужен человеку только гаджет и ниипет, ничего больше не нужно, но придешь без подарка - обидится, принесешь конфет - припер говно на отъебись, но нет, кроме гаджета ничего.
И так чаще всего, именно вот так, а не трусы не по размеру.

#3609 2016-06-14 12:26:42

Анон

Желание порадовать как бы не всегда есть, понимаешь? Для этого надо хотя бы немного задуматься о собственно одариваемом, его условиях и его желаниях.
Вот какое желание порадовать, когда на 18 лет дарят шкаф или сервиз на 12 персон? Или когда дарят трусы с лифаком не того размера? Или когда дарят явно первую попавшуюся хуйню из ближайшего ларька? Или когда дарят человеку, живущему в 12-метровой комнате со всеми пожитками, плюшевого медведа размером с кавказскую овчарку?

Если одариваемый реально мечтал о сервизе в жутких розочках - это вот порадовать, ага. А если одариваемому 18 лет - то сильно вряд ли он мечтает о сервизе.

#3610 2016-06-14 12:26:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

"Дари, что хочешь" или все-таки "Я не знаю, чего хочу, придумай сам"? По моему опыту, это принципиально разные ответы.

А в чем разные? И там, и там человек оставляет подарок тебе на откуп, ты сам придумываешь, что по твоему мнению могло бы ему понравиться.

#3611 2016-06-14 12:31:26

Анон

Анон пишет:

Или "любой чай", а потом оказывается, что именно этот он не любит, хотя "точно любой".
Или нужен человеку только гаджет и ниипет, ничего больше не нужно, но придешь без подарка - обидится, принесешь конфет - припер говно на отъебись, но нет, кроме гаджета ничего.
И так чаще всего, именно вот так, а не трусы не по размеру.

ну это уже заебы одариваемого.
тут уж он сам себе дурак, а ты сделал все что смог.
просто сейчас об обратной стороне проблемы речь.

#3612 2016-06-14 12:32:51

Анон

Анон пишет:

Я с таким не сталкивался. Обычно про гаджеты не друзьяшкам говорят, а кому-то, у кого деньги на такое есть. Подростки просят у родителей, например. А от друзей и конфеты круто, особенно если человек конфеты любит и вы знаете, какие. А не всем поголовно дарите конфеты, даже диабетикам. Конфеты-то меньшее зло, если хорошие и свежие. У меня знакомой пенсионерке их нельзя, так она гостям скармливает тут же и нисколько не обижается.

А какая, аноны, срань продается в ларьках "с подарками". Пиздец же. Я пару раз разглядывал это все в ужасе. Жуткие вазочки, статуэточки, медальки, копилки, бляяя. И все под вывеской "подарки". И народ это покупает, потому что а чо, подарок жеж. Ебучая традиция дарить всякое декоративное говно. Иногда это говно стоит 100К, а все равно говно.

Отредактировано (2016-06-14 12:33:44)

#3613 2016-06-14 12:34:42

Анон

Анон пишет:

Обычно про гаджеты не друзьяшкам говорят, а кому-то, у кого деньги на такое есть. Подростки просят у родителей, например.

И при этом, у нормальных людей, ответ "извини, нет сейчас таких денег, есть только <вот такая> сумма, выбери в ее пределах" воспринимается адекватно, так что молча тащить конфеты вместо гаджетов не приходится, если обе стороны умеют друг с другом разговаривать при помощи рта.

#3614 2016-06-14 12:45:24

Анон

Анон пишет:

И при этом, у нормальных людей, ответ "извини, нет сейчас таких денег, есть только <вот такая> сумма, выбери в ее пределах" воспринимается адекватно, так что молча тащить конфеты вместо гаджетов не приходится, если обе стороны умеют друг с другом разговаривать при помощи рта.

Ну, и я ни разу не видел человека, которому бы вот только гаджет и все.
Даже в вишлистах обычно разное. Есть гаджет, а есть любимые цветы/конфеты/чай/подписка в игре. Ну и рот с ушами и мозгом никто не отменял. Нормальные люди договариваются и слушают.
Я даже в детстве прекрасно мог понять, когда мне по-человечески говорили, что щас на такую штуку денег нет, есть только вот на сякую. Так у меня плеер был б/у, но музыку-то играл! Но не так, что деньги на компьютер и плеер есть, но подарим мы тебе все равно шубу и шкаф, потому что ебали твои интересы.

#3615 2016-06-14 12:59:41

Анон

Анон пишет:

И там, и там человек оставляет подарок тебе на откуп, ты сам придумываешь, что по твоему мнению могло бы ему понравиться.

Нет, анон. В первом случае с большой вероятностью человек просто не рассчитывает, что ему могут подарить что-то нормальное и подходящее именно ему. Такой вот у него опыт.
Меня родители никогда не спрашивали, что подарить. Пока ребенок маленький, это не так сложно - куклу с бантом, книжку с картинками и т.п.; подрос - перестали угадывать - сами же начали обижаться, что я не собираюсь прыгать до потолка, и скандалить по этому поводу. Некоторые тут встают в позу, мол, работайте со своими травмами. Я работал, у нас вообще куча дерьма в семейном анамнезе. Потребовалось много времени, чтобы "Дари, что хочешь" ("Всё равно я никто и мое мнение ничего не значит") превратилось в "Я не знаю" ("Я правда еще не выбрал себе подарок по средствам, может, ты что-то сможешь придумать"). Так что я триггерюсь на эту фразу и задаю наводящие вопросы: "А что бы ты выбрал - вот эта штука по твоему фандому или вот эта нейтральная штука? А у меня вот такой денежный лимит, что бы ты мог выбрать в пределах этой суммы? А если я просто приготовлю домашней еды, что бы ты хотел?"
udivlyonnyy-kot_81443495_orig_.jpg
В отличие от незнаек, еще ни разу не прогадал и по результатам дарил что-то вменяемое.

#3616 2016-06-14 13:28:43

Анон

Анон пишет:

Ок, ладно, возможно, реально существуют люди, которые снисходят до тебя на твой драный праздник, но это точно надо о них знать, что они снизошли

И именно о таких идиотах и речь, потому что обычно таких идиотов знают как облупленных - это родня и ближайший круг знакомых.

Анон пишет:

принесли подержанный лифак, потому что хотели унизить, а не начали болеть по психиатрии, пока без диагноза

То есть предлагаешь пронзать, понимать и прощать? А схуябы? Если у человека не то мозгов, не то винтиков не хватает - ну огребет разок, может задумается, что творит хуету, а если с ним раскланиваться за зассанные трусы - усугубится и ещё натащит.

#3617 2016-06-14 13:36:33

Анон

Анон пишет:

Для этого надо хотя бы немного задуматься о собственно одариваемом, его условиях и его желаниях.

Плюсую, анон.
Многие себе такого труда не дают.

#3618 2016-06-14 13:50:59

Анон

Анон пишет:

У меня вот недавно даритель вообще забрал свой подарок!

И ты отдала? Чёт ты совсем не альфа-свмка.

#3619 2016-06-14 14:06:16

Анон

Анон пишет:

А по-моему, не принципиально.

#3620 2016-06-14 14:08:26

Анон

Анон пишет:

А если одариваемому 18 лет - то сильно вряд ли он мечтает о сервизе.

Почему нет?

#3621 2016-06-14 14:10:50

Анон

А вообще норм, если чел дает вишлист, что он хочет чтобы ему подарили, а ему в ответ вишлист, чего хотят пожрать и выпить?

#3622 2016-06-14 14:14:07

Анон

Анон пишет:

А вообще норм, если чел дает вишлист, что он хочет чтобы ему подарили, а ему в ответ вишлист, чего хотят пожрать и выпить?

Вай нот? Наоборот удобно.

#3623 2016-06-14 14:14:26

Анон

Анон пишет:

Или нужен человеку только гаджет и ниипет,

Иногда еще обижатется, что гаджет подарили без приблуды и  теперь он, бедный, не может купить гаджет с приблудой, потому что у него теперь есть этот.

#3624 2016-06-14 14:14:57

Анон

Анон пишет:

Вай нот? Наоборот удобно.

Обидится.

#3625 2016-06-14 14:39:55

Анон

Анон пишет:

Потребовалось много времени, чтобы "Дари, что хочешь" ("Всё равно я никто и мое мнение ничего не значит") превратилось в "Я не знаю" ("Я правда еще не выбрал себе подарок по средствам, может, ты что-то сможешь придумать").

Понял тебя, анон. Просто для меня "что хочешь" это и означает "может быть, ты придумаешь что-то хорошее, у меня нет идей". Мысль о том, что "тебе на меня все равно наплевать" мне даже в голову не приходит в отношении подарков хз почему, хотя я получал такие, плохие и, наверное, тут большинство назвали бы их на отъебись, но мне кажется, что люди просто не продумали и не угадали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума