Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен
С подарками в другой тред!
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен
Анон догоняет тред и просто офигел от темы подарков. Это каким же говнюком нужно быть, чтобы реагировать на неугодный подарок "испорченным на весь день настроением и истерикой". Подарок - это уже само по себе то, что люди нашли время на ваш драный праздник. И неплохо бы уже этому порадоваться.
Ну не нравится сервиз - разбей на счастье.
Понятно, что допрашивать о судьбе подарка уже неадекватно со стороны дарителя.
Анону много всякой херни дарили. Но что в этом такого плохого?
Анон, а ты не останавливайся на полпути, ещё немного подогоняй, там дальше специально для таких как ты добрые анончики уже подробно разжевали, "что в этом такого плохого".
Анон догоняет тред и просто офигел от темы подарков. Это каким же говнюком нужно быть, чтобы реагировать на неугодный подарок "испорченным на весь день настроением и истерикой". Подарок - это уже само по себе то, что люди нашли время на ваш драный праздник. И неплохо бы уже этому порадоваться.
Ну не нравится сервиз - разбей на счастье.
Понятно, что допрашивать о судьбе подарка уже неадекватно со стороны дарителя.
Анону много всякой херни дарили. Но что в этом такого плохого?Анон, а ты не останавливайся на полпути, ещё немного подогоняй, там дальше специально для таких как ты добрые анончики уже подробно разжевали, "что в этом такого плохого".
А потом почитай тред подарков, там уже несколько месяцев назад разжевали в трех томах.
каким же говнюком нужно быть
Посмотрел бы я на тебя, если бы твои родичи с детства на тебя плевали и "одаривали" ненужной херней пополам с нотациями, какое ты никчемное дерьмо и должен стать другим человеком в угоду чужой ебанутости. Читать научись, прежде чем врываться в белом плаще.
Это каким же говнюком нужно быть, чтобы реагировать на неугодный подарок "испорченным на весь день настроением и истерикой". Подарок - это уже само по себе то, что люди нашли время на ваш драный праздник.
Нет, говнюки в этом деле такие вот ЧСВшные высерки, как ты, которые считают, что дохуя сделали, когда купили какую-то ебанину "на ваш драный праздник" и вам уже надо кланяться и ссаться от счастья, что не прошли мимо. Нахуй. Идите мимо. С таким отношением нахуй не нужны ни дарители, ни их подарки. Считаешь чей-то праздник "драным"? Ну так не приходи на него со своим говнецом в коробке и не порть его.
Ну, если бы на совершеннолетие мне подарили шкаф для одежды новый, а не долгожданный планшет - я б расстроилась, пиздец как.
Потому что в 18 лет выбор очевиден.
Анон пишет:Это каким же говнюком нужно быть, чтобы реагировать на неугодный подарок "испорченным на весь день настроением и истерикой". Подарок - это уже само по себе то, что люди нашли время на ваш драный праздник.
Нет, говнюки в этом деле такие вот ЧСВшные высерки, как ты, которые считают, что дохуя сделали, когда купили какую-то ебанину "на ваш драный праздник" и вам уже надо кланяться и ссаться от счастья, что не прошли мимо. Нахуй. Идите мимо. С таким отношением нахуй не нужны ни дарители, ни их подарки. Считаешь чей-то праздник "драным"? Ну так не приходи на него со своим говнецом в коробке и не порть его.
+ много.
Нахуй. Идите мимо. С таким отношением нахуй не нужны ни дарители, ни их подарки.
+1
Не ходите, не поздравляйте. Нашли они время, удостоили аудиенции, тоже мне царские особы. Нет времени - так и скажи, блин.
Анон лет с 16 саботировал все "семейные" сборища с двоюродной родней, потому что это был вот такой вот пиздец. Одни приходят "на драный праздник", по дороге обежав три магазина "все по 50" и заебав продавцов своими "нам бы подарок для тетеньки 55,5 лет, но мы не знаем, что она любит, так что дайте-ка нам вот этого резинового коня с витрины", другие "накрывают поляну", упахиваясь сутки на резке салатиков тоннами, все друг друга (если по-честному) ненавидят или просто похуй и лучше бы занялись своими делами. Но нет, надо же явиться на день рождения тети, племянника, троюродного дедушки по маминой бабушке. И там еще обидеться, что тетя от вида подарка прыгала до потолка только три раза, а не сто три (мы же нашли время и удостоили тетю своим явлением!! мы же упарились искать подарок!). А сама тетя при этом в уме считает сумму надаренного и огорчается, что на салатики ушло-то больше, в минус значит (я же накрывала! а они какого-то резинового коня приперли).
Ой, все. Я в этом балагане не участвую ни с одной стороны. ИЧСХ, через пару лет все отвалились насовсем Просто перестали звать. Только мать по телефону поздравляет до сих пор, ну и я ее тоже. И без резиновых коней - ну максимум там упаковочку чая. Замечательно.
Потому что в 18 лет выбор очевиден.
Тебе очевиден. А они ж о тебе думают! Планшет это игрулька, глаза ломать только, надоест и сломается. То ли дело шкаф! 50 лет прослужит, вещь! Всю жизнь будешь, глядя на этот гроб размером в полкомнаты, родню вспоминать, во как! То-то. И тут вон отделение для детских вещичек есть, детки-то скоро будут.
Не ходите, не поздравляйте.
Не приглашайте.
И тут вон отделение для детских вещичек есть, детки-то скоро будут.
Сука, триггер. Ненавижу. Я когда в больнице лежала, ремонтом в моей квартире рулила мать. Поставила вместо душевой кабины ванну, потому что "ребенка купать!". Какого ребенка, спрашиваю, мама, я не беременна и не планирую никаких детей. Ну а вот будут! Не будет, мама, я чайлдфри. Это ты сейчас так говоришь!
То есть похуй, что в квартире уже есть люди, которым что-то удобно. Надо насрать на их нужды в угоду гипотетическому ребенку, которого никто не хочет заводить.
Анон пишет:Не ходите, не поздравляйте.
Не приглашайте.
Откажитесь. Люди не обязаны быть телепатами и знать, что вы так относить к ним и их "драным праздникам".
Достаточнотвот прям словами про "драные" озвучить позицию и никто больше звать не будет.
Не приглашайте.
Я приглашал бы только реально близких друзей, которые меня уже собой радуют, но обычно вообще не отмечаю. Но я-то взрослый и без пунктика на родственниках.
Если пригласили вдруг по ошибке (потому что родственник, например), отболтайся и не ходи, если не хочешь, какие проблемы. Нет времени - скажи и не ходи. Или язык отсох?
А вот когда ты еще не взрослый, всякую родню приглашаешь не ты, а, как правило, родители. Тебе все эти тети и дяди ниачом, дети их (обычно сильно старше или младше тебя) тоже ниачом. Но вот в моем детстве у многих было принято на ДР ребенка устраивать тусовку с родней. Мне не устраивали, устраивали двоюродным братьям-сестрам. Они бы и рады были обойтись без, а их не спрашивали. И вот там творится то, что я выше описывал.
Есть у анона друг.Хороший, добрый, обеспеченный и дохрена забывчивый.
Он полтора года обещал анону подарок на ДР - анон его не ждал/не попрошайничал/не напоминал, все проходило в форме "ой-прости-нет-денег-нет-времени-вот-в-следующий-раз-ой-уже-полгода-так-стыдно-так-стыдно-ой-тебе-эта-фигня-по-вкусу-я-тебе-как-раз-её-подарю" (встречаемся мы часто, так что фигней по вкусу набралось овердофига). Настал долгожданный день, ему вручили подарок, заранее выбранный и обговоренный с аноном, и наступило его собственное день рождение, на которое анон не пришел, так как лежал в больнице.
Что бы вы думали? Анон заранее предупредил, что подарок будет, но только в июне, у него больничный, переезд и ремонт, с деньгами жопа. Он обиделся.
Отредактировано (2016-06-14 10:34:40)
У меня вот недавно даритель вообще забрал свой подарок! На НГ подарила подруга кливию, комнатное растение, большой роскошный экземпляр, я люблю цветы и была очень довольна подарком. А весной она еще и зацвела, невероятно красивыми оранжево-белыми цветами, 23 штуки на одном цветоносе, дарительница увидела это и офигела. Оказывается, у нее цветок стоял уже четыре года и ни разу не цвел, она психанула и решила от него избавиться, подарив, а тут такой кунштюк!
Она смотрела, смотрела и говрит - а отдай-ка ты мне его обратно, такая корова нужна самому, и забрала, представляете? Так что я все больше укрепляюсь во мнении, что вся эта дарительная лабуда не для моих слабых нервов.
У меня вот недавно даритель вообще забрал свой подарок! На НГ подарила подруга кливию, комнатное растение, большой роскошный экземпляр, я люблю цветы и была очень довольна подарком. А весной она еще и зацвела, невероятно красивыми оранжево-белыми цветами, 23 штуки на одном цветоносе, дарительница увидела это и офигела. Оказывается, у нее цветок стоял уже четыре года и ни разу не цвел, она психанула и решила от него избавиться, подарив, а тут такой кунштюк! Она смотрела, смотрела и говрит - а отдай-ка ты мне его обратно, такая корова нужна самому, и забрала, представляете? Так что я все больше укрепляюсь во мнении, что вся эта дарительная лабуда не для моих слабых нервов.
о гоги, анончик, эта пять
Анон, ты больной?
Нормальные люди выбирают подарок, чтобы порадовать одариваемого или, если они вообще его не знают, дарят что-то из общесоциального набора, куда входит и шоколад, и сервизы. В первом случае они могут не угадать с выбором, но это не значит, что они считают твой праздник "драным", во втором - тем более, но это тоже не значит, что им насрать, они именно что не хотят подарить нечто нейтральное, но подарить, потому что это полагается делать на ДР. И я не понимаю, как должна работать голова, чтобы в желании тебя поздравить или хотя бы не прийти с пустыми руками жрать твою еду, можно углядеть оскорбление. Вот выбросить подарок на глазах у дарящего или демонстративно не взять - вот это ебанина, а не подарить ненужный сервиз. Его можно и потом выбросить, не оскорбляя людей, которые не желали тебе плохого.
Да, возможно, вам в детстве дарили железные игрушки, но в этом виноваты только дарившие, а не все люди в мире во все остальные годы. Ваши травмы - ваши трудности, прорабатывайте их со специалистами, а не срывайтесь на тех, кто в них не виноват, и всего лишь хотел порадовать. Да, бля, открою тайну: для многих принести дебильное Рафаэлло - это проявить заботу и уважение, прийти без всего -неуважение. Люди не хотят вас не уважать, а вы им кидаете подарки в морду. Ну, ок, вы няши, кто ж поспорит.
Она смотрела, смотрела и говрит - а отдай-ка ты мне его обратно, такая корова нужна самому, и забрала, представляете?
А зачем было отдавать подарок? О_О Я бы послала куда подальше, ни хера себе выходка...
Анон пишет:Она смотрела, смотрела и говрит - а отдай-ка ты мне его обратно, такая корова нужна самому, и забрала, представляете?
А зачем было отдавать подарок? О_О Я бы послала куда подальше, ни хера себе выходка...
Да я как-то не ожидала ничего такого и аж офигела, и отдала, не отбирать же цветок у нее из рук... Но дружба расстроилась, да.
Отредактировано (2016-06-14 10:43:08)
Анон, ты больной?
Тот анон отвечал реально больному. Который и написал про драные праздники и что надо радоваться уже тому, что тебя вниманием удостоили!!11
Вот: "Подарок - это уже само по себе то, что люди нашли время на ваш драный праздник. И неплохо бы уже этому порадоваться."
То есть не ходить на "драные праздники" - не вариант. Надо пойти и потом обидеться, что явление царя не вызвало фурора.
А ты расскажи теперь еще, как заставить себя радоваться тому, что не радует. Я себе запишу, а то я не умею.
Мне много чего дарили хорошего, но и фееричное тоже было.
Поношенный и слегка рваный лифчик размера так пятого от маминой подруги. На 20 лет. К нему несколько пар трусов - то, что они по фасону бабкины, это не самый цимес, цимес в том, что все в катышках и с какими-то подозрительными пятнами. И дикий скандал был, когда я подарок не приняла и спросила, как вообще в голову могло прийти ЭТО подарить.
В 12 лет от щедрой души подарили мешок колготок. Такие, знаете, трикотажные, разных размеров, в 90х такие уже не продавались, более древнее наследство. Мешок слегка пованивал, постирать никому и в голову не пришло. Надо ли говорить, что я бежала от этого мешка с воплями ужаса?
Еще на те же 12 лет были шикарные трусы с разрезом в самом интересном месте, новые. Так и не знаю, кто-то спецом пошел в секс-шоп или просто завалялись нераспакованные. Или вот на восьмое марта как-то раз всем девчонкам подарили по искусственному цветку с ближайшего кладбища.
Читаю тред и думаю, наверное, все эти люди считали себя охуеть благодетелями, которым в ножки должны кланяться, что соизволили что-то подарить. Ну кроме 8 марта, там просто кто-то не подумал.
Поношенный и слегка рваный лифчик размера так пятого от маминой подруги. На 20 лет. К нему несколько пар трусов - то, что они по фасону бабкины, это не самый цимес, цимес в том, что все в катышках и с какими-то подозрительными пятнами. И дикий скандал был, когда я подарок не приняла и спросила, как вообще в голову могло прийти ЭТО подарить.
И дикий скандал был, когда я подарок не приняла и спросила, как вообще в голову могло прийти ЭТО подарить.
Молодец. Может, в следующий раз подумают, когда такое в голову придет.
Молодец. Может, в следующий раз подумают, когда такое в голову придет.
Скандал мне устроила мать, так что сомневаюсь, что до дарителя дошло мое фу. Но зато до матери дошло, уже хлеб!
это не значит, что они считают твой праздник "драным"
Глазоньки подними, вон выше высер дарителя сервизов и в нем даритель сервизов САМ пишет, как уважительно он относится к чужим праздникам:
Подарок - это уже само по себе то, что люди нашли время на ваш драный праздник.
Анон лет с 16 саботировал все "семейные" сборища с двоюродной родней, потому что это был вот такой вот пиздец. Одни приходят "на драный праздник", по дороге обежав три магазина "все по 50" и заебав продавцов своими "нам бы подарок для тетеньки 55,5 лет, но мы не знаем, что она любит, так что дайте-ка нам вот этого резинового коня с витрины", другие "накрывают поляну", упахиваясь сутки на резке салатиков тоннами, все друг друга (если по-честному) ненавидят или просто похуй и лучше бы занялись своими делами. Но нет, надо же явиться на день рождения тети, племянника, троюродного дедушки по маминой бабушке. И там еще обидеться, что тетя от вида подарка прыгала до потолка только три раза, а не сто три (мы же нашли время и удостоили тетю своим явлением!! мы же упарились искать подарок!). А сама тетя при этом в уме считает сумму надаренного и огорчается, что на салатики ушло-то больше, в минус значит (я же накрывала! а они какого-то резинового коня приперли). 1133
Анон, ты мне просто портал в детство открыл
Моя двоюродная бабушка, когда могла выбраться на мой день рождения, дарила мне халаты.
Черный в желто-красные цветы из какой-то мгновенно электризующейся синтетики, леопардовый из какого-то имитирующего шелк жутко скользкого материала, старый советский в голубенький цветочек (хотя у него материал был очень приятный, его я даже носила, в саду, в баню), махровый, но тоже неприятно-синтетический, расцветки "смерть эпилептикам!", пошлый розово-кружевной из гипюра с искрой и т.д.
Как я была рада, когда её склад странных халатов истощился и она стала дарить гели и шампуни!