Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3576 2016-06-13 23:50:21

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен

С подарками в другой тред!

#3577 2016-06-14 00:25:18

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен

Анон догоняет тред и просто офигел от темы подарков. Это каким же говнюком нужно быть, чтобы реагировать на неугодный подарок "испорченным на весь день настроением и истерикой".  Подарок - это уже само по себе то, что люди нашли время на ваш драный праздник. И неплохо бы уже этому порадоваться.
Ну не нравится сервиз - разбей на счастье.
Понятно, что допрашивать о судьбе подарка уже неадекватно со стороны дарителя.
Анону много всякой херни дарили. Но что в этом такого плохого?

Анон, а ты не останавливайся на полпути, ещё немного подогоняй, там дальше специально для таких как ты добрые анончики уже подробно разжевали, "что в этом такого плохого".

#3578 2016-06-14 03:02:37

Анон

Анон пишет:

Анон догоняет тред и просто офигел от темы подарков. Это каким же говнюком нужно быть, чтобы реагировать на неугодный подарок "испорченным на весь день настроением и истерикой".  Подарок - это уже само по себе то, что люди нашли время на ваш драный праздник. И неплохо бы уже этому порадоваться.
Ну не нравится сервиз - разбей на счастье.
Понятно, что допрашивать о судьбе подарка уже неадекватно со стороны дарителя.
Анону много всякой херни дарили. Но что в этом такого плохого?

Анон, а ты не останавливайся на полпути, ещё немного подогоняй, там дальше специально для таких как ты добрые анончики уже подробно разжевали, "что в этом такого плохого".

А потом почитай тред подарков, там уже несколько месяцев назад разжевали в трех томах.

Анон пишет:

каким же говнюком нужно быть

Посмотрел бы я на тебя, если бы твои родичи с детства на тебя плевали и "одаривали" ненужной херней пополам с нотациями, какое ты никчемное дерьмо и должен стать другим человеком в угоду чужой ебанутости. Читать научись, прежде чем врываться в белом плаще.

#3579 2016-06-14 03:11:43

Анон

Анон пишет:

Это каким же говнюком нужно быть, чтобы реагировать на неугодный подарок "испорченным на весь день настроением и истерикой".  Подарок - это уже само по себе то, что люди нашли время на ваш драный праздник.

Нет, говнюки в этом деле такие вот ЧСВшные высерки, как ты, которые считают, что дохуя сделали, когда купили какую-то ебанину "на ваш драный праздник" и вам уже надо кланяться и ссаться от счастья, что не прошли мимо. Нахуй. Идите мимо. С таким отношением нахуй не нужны ни дарители, ни их подарки. Считаешь чей-то праздник "драным"? Ну так не приходи на него со своим говнецом в коробке и не порть его.

#3580 2016-06-14 05:38:51

Анон

Ну, если бы на совершеннолетие мне подарили шкаф для одежды новый, а не долгожданный планшет - я б расстроилась, пиздец как.
Потому что в 18 лет выбор очевиден.

#3581 2016-06-14 09:23:21

Анон

Анон пишет:

Это каким же говнюком нужно быть, чтобы реагировать на неугодный подарок "испорченным на весь день настроением и истерикой".  Подарок - это уже само по себе то, что люди нашли время на ваш драный праздник.

Нет, говнюки в этом деле такие вот ЧСВшные высерки, как ты, которые считают, что дохуя сделали, когда купили какую-то ебанину "на ваш драный праздник" и вам уже надо кланяться и ссаться от счастья, что не прошли мимо. Нахуй. Идите мимо. С таким отношением нахуй не нужны ни дарители, ни их подарки. Считаешь чей-то праздник "драным"? Ну так не приходи на него со своим говнецом в коробке и не порть его.

+ много.

#3582 2016-06-14 09:59:40

Анон

Анон пишет:

Нахуй. Идите мимо. С таким отношением нахуй не нужны ни дарители, ни их подарки.

+1
Не ходите, не поздравляйте. Нашли они время, удостоили аудиенции, тоже мне царские особы. Нет времени - так и скажи, блин.
Анон лет с 16 саботировал все "семейные" сборища с двоюродной родней, потому что это был вот такой вот пиздец. Одни приходят "на драный праздник", по дороге обежав три магазина "все по 50" и заебав продавцов своими "нам бы подарок для тетеньки 55,5 лет, но мы не знаем, что она любит, так что дайте-ка нам вот этого резинового коня с витрины", другие "накрывают поляну", упахиваясь сутки на резке салатиков тоннами, все друг друга (если по-честному) ненавидят или просто похуй и лучше бы занялись своими делами. Но нет, надо же явиться на день рождения тети, племянника, троюродного дедушки по маминой бабушке. И там еще обидеться, что тетя от вида подарка прыгала до потолка только три раза, а не сто три (мы же нашли время и удостоили тетю своим явлением!! мы же упарились искать подарок!). А сама тетя при этом в уме считает сумму надаренного и огорчается, что на салатики ушло-то больше, в минус значит (я же накрывала! а они какого-то резинового коня приперли).  =D
Ой, все. Я в этом балагане не участвую ни с одной стороны. ИЧСХ, через пару лет все отвалились насовсем  =D Просто перестали звать. Только мать по телефону поздравляет до сих пор, ну и я ее тоже. И без резиновых коней - ну максимум там упаковочку чая. Замечательно.

Анон пишет:

Потому что в 18 лет выбор очевиден.

Тебе очевиден. А они ж о тебе думают! Планшет это игрулька, глаза ломать только, надоест и сломается. То ли дело шкаф! 50 лет прослужит, вещь! Всю жизнь будешь, глядя на этот гроб размером в полкомнаты, родню вспоминать, во как! То-то. И тут вон отделение для детских вещичек есть, детки-то скоро будут.  =D

#3583 2016-06-14 10:07:25

Анон

Анон пишет:

Не ходите, не поздравляйте.

Не приглашайте.

#3584 2016-06-14 10:17:47

Анон

Анон пишет:

И тут вон отделение для детских вещичек есть, детки-то скоро будут.

Сука, триггер. Ненавижу. Я когда в больнице лежала, ремонтом в моей квартире рулила мать. Поставила вместо душевой кабины ванну, потому что "ребенка купать!". Какого ребенка, спрашиваю, мама, я не беременна и не планирую никаких детей. Ну а вот будут! Не будет, мама, я чайлдфри. Это ты сейчас так говоришь!
То есть похуй, что в квартире уже есть люди, которым что-то удобно. Надо насрать на их нужды в угоду гипотетическому ребенку, которого никто не хочет заводить.

#3585 2016-06-14 10:18:10

Анон

Анон пишет:

Не ходите, не поздравляйте.

Не приглашайте.

Откажитесь. Люди не обязаны быть телепатами и знать, что вы так относить к ним и их "драным праздникам".
Достаточнотвот прям словами про "драные" озвучить позицию и никто больше звать не будет.

#3586 2016-06-14 10:18:11

Анон

Анон пишет:

Не приглашайте.

Я приглашал бы только реально близких друзей, которые меня уже собой радуют, но обычно вообще  не отмечаю. Но я-то взрослый и без пунктика на родственниках.
Если пригласили вдруг по ошибке (потому что родственник, например), отболтайся и не ходи, если не хочешь, какие проблемы. Нет времени - скажи и не ходи. Или язык отсох?

А вот когда ты еще не взрослый, всякую родню приглашаешь не ты, а, как правило, родители. Тебе все эти тети и дяди ниачом, дети их (обычно сильно старше или младше тебя) тоже ниачом. Но вот в моем детстве у многих было принято на ДР ребенка устраивать тусовку с родней. Мне не устраивали, устраивали двоюродным братьям-сестрам. Они бы и рады были обойтись без, а их не спрашивали. И вот там творится то, что я выше описывал.

#3587 2016-06-14 10:23:44

Анон

Есть у анона друг.Хороший, добрый, обеспеченный и дохрена забывчивый.
Он полтора года обещал анону подарок на ДР - анон его не ждал/не попрошайничал/не напоминал, все проходило в форме "ой-прости-нет-денег-нет-времени-вот-в-следующий-раз-ой-уже-полгода-так-стыдно-так-стыдно-ой-тебе-эта-фигня-по-вкусу-я-тебе-как-раз-её-подарю" (встречаемся мы часто, так что фигней по вкусу набралось овердофига). Настал долгожданный день, ему вручили подарок, заранее выбранный и обговоренный с аноном, и наступило его собственное день рождение, на которое анон не пришел, так как лежал в больнице.
Что бы вы думали? Анон заранее предупредил, что подарок будет, но только в июне, у него больничный, переезд и ремонт, с деньгами жопа. Он обиделся.  :facepalm:

Отредактировано (2016-06-14 10:34:40)

#3588 2016-06-14 10:33:53

Анон

У меня вот недавно даритель вообще забрал свой подарок! :lol: На НГ подарила подруга кливию, комнатное растение, большой роскошный экземпляр, я люблю цветы и была очень довольна подарком. А весной она еще и зацвела, невероятно красивыми оранжево-белыми цветами, 23 штуки на одном цветоносе, дарительница увидела это и офигела. Оказывается, у нее цветок стоял уже четыре года и ни разу не цвел, она психанула и решила от него избавиться, подарив, а тут такой кунштюк! =D Она смотрела, смотрела и говрит - а отдай-ка ты мне его обратно, такая корова нужна самому, и забрала, представляете? Так что я все больше укрепляюсь во мнении, что вся эта дарительная лабуда не для моих слабых нервов.

#3589 2016-06-14 10:35:33

Анон

Анон пишет:

У меня вот недавно даритель вообще забрал свой подарок!  На НГ подарила подруга кливию, комнатное растение, большой роскошный экземпляр, я люблю цветы и была очень довольна подарком. А весной она еще и зацвела, невероятно красивыми оранжево-белыми цветами, 23 штуки на одном цветоносе, дарительница увидела это и офигела. Оказывается, у нее цветок стоял уже четыре года и ни разу не цвел, она психанула и решила от него избавиться, подарив, а тут такой кунштюк!  Она смотрела, смотрела и говрит - а отдай-ка ты мне его обратно, такая корова нужна самому, и забрала, представляете? Так что я все больше укрепляюсь во мнении, что вся эта дарительная лабуда не для моих слабых нервов.

о гоги, анончик, эта пять
:chearleader:

#3590 2016-06-14 10:38:00

Анон

Анон пишет:

Анон, ты больной?
Нормальные люди выбирают подарок, чтобы порадовать одариваемого или, если они вообще его не знают, дарят что-то из общесоциального набора, куда входит и шоколад, и сервизы. В первом случае они могут не угадать с выбором, но это не значит, что они считают твой праздник "драным", во втором - тем более, но это тоже не значит, что им насрать, они именно что не хотят подарить нечто нейтральное, но подарить, потому что это полагается делать на ДР. И я не понимаю, как должна работать голова, чтобы в желании тебя поздравить или хотя бы не прийти с пустыми руками жрать твою еду, можно углядеть оскорбление. Вот выбросить подарок на глазах у дарящего или демонстративно не взять - вот это ебанина, а не подарить ненужный сервиз. Его можно и потом выбросить, не оскорбляя людей, которые не желали тебе плохого.
Да, возможно, вам в детстве дарили железные игрушки, но в этом виноваты только дарившие, а не все люди в мире во все остальные годы. Ваши травмы - ваши трудности, прорабатывайте их со специалистами, а не срывайтесь на тех, кто в них не виноват, и всего лишь хотел порадовать. Да, бля, открою тайну: для многих принести дебильное Рафаэлло - это проявить заботу и уважение, прийти без всего  -неуважение. Люди не хотят вас не уважать, а вы им кидаете подарки в морду. Ну, ок, вы няши, кто ж поспорит.

#3591 2016-06-14 10:39:26

Анон

Анон пишет:

Она смотрела, смотрела и говрит - а отдай-ка ты мне его обратно, такая корова нужна самому, и забрала, представляете?

А зачем было отдавать подарок? О_О Я бы послала куда подальше, ни хера себе выходка...

#3592 2016-06-14 10:42:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она смотрела, смотрела и говрит - а отдай-ка ты мне его обратно, такая корова нужна самому, и забрала, представляете?

А зачем было отдавать подарок? О_О Я бы послала куда подальше, ни хера себе выходка...

Да я как-то не ожидала ничего такого и аж офигела, и отдала, не отбирать же цветок у нее из рук... Но дружба расстроилась, да.

Отредактировано (2016-06-14 10:43:08)

#3593 2016-06-14 10:45:47

Анон

Анон пишет:

Анон, ты больной?

Тот анон отвечал реально больному. Который и написал про драные праздники и что надо радоваться уже тому, что тебя вниманием удостоили!!11
Вот: "Подарок - это уже само по себе то, что люди нашли время на ваш драный праздник. И неплохо бы уже этому порадоваться."
То есть не ходить на "драные праздники" - не вариант. Надо пойти и потом обидеться, что явление царя не вызвало фурора.

А ты расскажи теперь еще, как заставить себя радоваться тому, что не радует. Я себе запишу, а то я не умею.

#3594 2016-06-14 10:51:48

Анон

Мне много чего дарили хорошего, но и фееричное тоже было.
Поношенный и слегка рваный лифчик размера так пятого от маминой подруги. На 20 лет. К нему несколько пар трусов - то, что они по фасону бабкины, это не самый цимес, цимес в том, что все в катышках и с какими-то подозрительными пятнами. И дикий скандал был, когда я подарок не приняла и спросила, как вообще в голову могло прийти ЭТО подарить.
В 12 лет от щедрой души подарили мешок колготок. Такие, знаете, трикотажные, разных размеров, в 90х такие уже не продавались, более древнее наследство. Мешок слегка пованивал, постирать никому и в голову не пришло. Надо ли говорить, что я бежала от этого мешка с воплями ужаса?
Еще на те же 12 лет были шикарные трусы с разрезом в самом интересном месте, новые. Так и не знаю, кто-то спецом пошел в секс-шоп или просто завалялись нераспакованные. Или вот на восьмое марта как-то раз всем девчонкам подарили по искусственному цветку с ближайшего кладбища.
Читаю тред и думаю, наверное, все эти люди считали себя охуеть благодетелями, которым в ножки должны кланяться, что соизволили что-то подарить. Ну кроме 8 марта, там просто кто-то не подумал.

#3595 2016-06-14 11:00:44

Анон

Анон пишет:

Поношенный и слегка рваный лифчик размера так пятого от маминой подруги. На 20 лет. К нему несколько пар трусов - то, что они по фасону бабкины, это не самый цимес, цимес в том, что все в катышках и с какими-то подозрительными пятнами. И дикий скандал был, когда я подарок не приняла и спросила, как вообще в голову могло прийти ЭТО подарить.

:facepalm:

#3596 2016-06-14 11:01:50

Анон

Анон пишет:

И дикий скандал был, когда я подарок не приняла и спросила, как вообще в голову могло прийти ЭТО подарить.

Молодец. Может, в следующий раз подумают, когда такое в голову придет.

#3597 2016-06-14 11:06:32

Анон

Анон пишет:

Молодец. Может, в следующий раз подумают, когда такое в голову придет.

Скандал мне устроила мать, так что сомневаюсь, что до дарителя дошло мое фу. Но зато до матери дошло, уже хлеб!

#3598 2016-06-14 11:09:30

Анон

Анон пишет:

это не значит, что они считают твой праздник "драным"

Глазоньки подними, вон выше высер дарителя сервизов и в нем даритель сервизов САМ пишет, как уважительно он относится к чужим праздникам:

Анон пишет:

Подарок - это уже само по себе то, что люди нашли время на ваш драный праздник.

#3599 2016-06-14 11:14:56

Анон

Анон лет с 16 саботировал все "семейные" сборища с двоюродной родней, потому что это был вот такой вот пиздец. Одни приходят "на драный праздник", по дороге обежав три магазина "все по 50" и заебав продавцов своими "нам бы подарок для тетеньки 55,5 лет, но мы не знаем, что она любит, так что дайте-ка нам вот этого резинового коня с витрины", другие "накрывают поляну", упахиваясь сутки на резке салатиков тоннами, все друг друга (если по-честному) ненавидят или просто похуй и лучше бы занялись своими делами. Но нет, надо же явиться на день рождения тети, племянника, троюродного дедушки по маминой бабушке. И там еще обидеться, что тетя от вида подарка прыгала до потолка только три раза, а не сто три (мы же нашли время и удостоили тетю своим явлением!! мы же упарились искать подарок!). А сама тетя при этом в уме считает сумму надаренного и огорчается, что на салатики ушло-то больше, в минус значит (я же накрывала! а они какого-то резинового коня приперли).  1133

Анон, ты мне просто портал в детство открыл  :lol:

#3600 2016-06-14 11:15:56

Анон

Моя двоюродная бабушка, когда могла выбраться на мой день рождения, дарила мне халаты.
Черный в желто-красные цветы из какой-то мгновенно электризующейся синтетики, леопардовый из какого-то имитирующего шелк жутко скользкого материала, старый советский в голубенький цветочек (хотя у него материал был очень приятный, его я даже носила, в саду, в баню), махровый, но тоже неприятно-синтетический, расцветки "смерть эпилептикам!", пошлый розово-кружевной из гипюра с искрой и т.д.
Как я была рада, когда её склад странных халатов истощился и она стала дарить гели и шампуни!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума