Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А я еще сочувствую анонам-продавцам, которым выносят мозг на тему "дайте нам что-нибудь для мальчика 10 лет/тетеньки 60 лет, чтобы ему/ей точно понравилось".
Анон, проработавший в книжном магазине 5 лет, покрылся мурашками.
В моем детстве таких запросов (кажется) не было, но я как представлю, что посоветовали бы для девочки 10 лет, и куда я бы потом девала этих ненужных кукол, сказки про принцесс и яркие заколочки, потому что обожала машинки, книги типа Жюля Верна и джинсы с кучей карманов.
О, ты - это я! помню, на 10 лет как раз мне родственницы кто куклу подарил (ладно бы еще барби, пусть и китайскую, но это был пупс, буэ), а я к куклам уже давно был равнодушен, я тоже по машинкам перся и солдатикам, потом плюшевые игрушки, книжки, из которых я вырос, сладости - ладно, это они сами с чаем и заточили, я больше по фруктам...
И единственный человек, приятель отца, откуда-то знал, что я тогда увлекся камнями и приволок мне толстенную книжку "Все о камнях и минералах", набор открыток - типа определителя и еще пару коробочек со шлифованными камушками, ну там малахит, яшма, лазурит и прочее. Он огранкой занимался и шлифовкой, так что это явно были отходы производства, но мне-то тогда это до лампочки было! Я как залип в эту книжку, так меня два дня и не видели))) На 15 он же мне уже граненые голубые топазы подарил и еще пригоршню разных камушков от аметистов до сапфиров, типа, захочешь украшение - вырастешь и закажешь авторское с хорошим камнем. Вот это я до сих пор помню...
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен
Аноны, найдите себе психоаналитика, вы заебали 20 страниц изливать свои Очень Важные Проблемы.
Присоединяюсь.
То чью-то личность ломают золотыми колечками, то чья-то бабушка имитирует сердечный приступ, и все в моей любимой теме. У вас у всех охуительные истории, но давай в другом месте их рассказывать?
И единственный человек, приятель отца, откуда-то знал, что я тогда увлекся камнями и приволок мне толстенную книжку "Все о камнях и минералах", набор открыток - типа определителя и еще пару коробочек со шлифованными камушками, ну там малахит, яшма, лазурит и прочее. Он огранкой занимался и шлифовкой, так что это явно были отходы производства, но мне-то тогда это до лампочки было! Я как залип в эту книжку, так меня два дня и не видели))) На 15 он же мне уже граненые голубые топазы подарил и еще пригоршню разных камушков от аметистов до сапфиров, типа, захочешь украшение - вырастешь и закажешь авторское с хорошим камнем. Вот это я до сих пор помню...
Ну ничего себе!! Такие классные попадания даже с вишлистами редко случаются! Я так понимаю, он запомнил твои увлечения потому что они совпали с его, и уж решил как следует порадовать как себя. Подумал, поди, "вот мне бы в ее возрасте..." - и подарил. Отличное совпадение получилось.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен
Вот-вот. Тут тред многодеток, так что страдания анонов, у которых не было десятка братьев и сестер, тут явно не в тему. Свалите.
Ты б хоть интервалы между сообщениями побольше делал ради приличия.
Такие классные попадания даже с вишлистами редко случаются! Я так понимаю, он запомнил твои увлечения потому что они совпали с его, и уж решил как следует порадовать как себя. Подумал, поди, "вот мне бы в ее возрасте..." - и подарил. Отличное совпадение получилось.
Наверно) Ну, может, отец обмолвился, что я фанатею по всяким булыжникам. Тот дядька мне еще просто так периодически подгонял то яшмы куски, то здоровенную каменюку с самородными гранатами (важная часть интерьера у меня!). В любом случае, это было очень здорово
А из подарков в уже взрослом возрасте очень запоминаются приколы моего приятеля. За мастер-класс вождения "Боинга" я его чуть не убила))) Хоть симулятор, а все равно страшно...
И единственный человек, приятель отца, откуда-то знал, что я тогда увлекся камнями и приволок мне толстенную книжку "Все о камнях и минералах", набор открыток - типа определителя и еще пару коробочек со шлифованными камушками, ну там малахит, яшма, лазурит и прочее.
Но ведь можно не "откуда-то", а заранее поинтересоваться. Прежде чем дарить куклу метрового роста, о которой типа "мечтают все девочки", неплохо бы поинтересоваться про конкретную девочку у ее родителей, вдруг у нее, блин, вообще фобия таких кукол (тру стори, анон очевидец!).
Что мешает ну хоть прознать, чем примерно человек увлекается? Хотя бы шанс угадать будет выше. Или не угадать, но хотя бы не подарить то, что человек ненавидит, чего он боится или что у него уже есть в трех экземплярах (тут какой-то анон рассказывал про надаренные кипы блевотных книг "для маленьких принцесс").
А то пытаются по полу и возрасту, а пол и возраст ничего конкретного о человеке не говорят.
Мне на двенадцать или тринадцать лет одноклассницы подарили тонюсенькую книжку "Белоснежка", причем не с самой сказкой, а с новеллизацией мультфильма Диснея - естественно, с "детским" шрифтом и соответствующими иллюстрациями. "Ты же любишь читать". Любящий читать лет с пяти анон к этому времени уже прочел золотой набор научной фантастики, включая Лема, Стругацких, Брэдбери, Дика и много других интересных авторов. Не обидно даже, но недоумение осталось.
А то пытаются по полу и возрасту, а пол и возраст ничего конкретного о человеке не говорят.
Вот именно, хрен пронзишь. У знакомой сын-школьник, например, увлекается фиалками. Я случайно совершенно узнала, но теперь вообще нет проблем, что дарить: или книжку про них, или там подсветку, горшочки, новый цветок... А какие-нибудь динозавры его не интересуют. А дочка у нее терпеть не может кукол, кстати, ее прет от космоса. Вот какая-нибудь астрономическая книжка по возрасту, фантастика, да хоть моделька - это всегда прокатит...
Любящий читать лет с пяти анон к этому времени уже прочел золотой набор научной фантастики, включая Лема, Стругацких, Брэдбери, Дика и много других интересных авторов. Не обидно даже, но недоумение осталось.
Ой как знакомо... Анон к 12-13 тоже освоил все, что было в доме и районной библиотеке из НФ, переключился на детективы. А одноклассницы еще только "Анжелику" жевали)))
Про книжки "по возрасту" тоже не все так просто. Анон все детство читал с сильным опережением. В конце детсада читал уже то, что маркировалось как для началки, а то и для среднего школьного. В конце началки уже на подростковый отдел в библиотеке зашел, ну и там уже были НФ, Жюль Верн и все такое.
А есть дети, которые к концу началки еле-еле читают сами. Особенно сейчас. У знакомых дочка, ей лет в 11 было тяжело читать ГП, например. Еле мусолила.
Да, есть такое дело. И всегда лучше уточнять, что надо, если ребенку даришь. Хотя тоже... скажет родитель, мол, сын увлекается танками. Ну ты ему такой энциклопедию или модель. А он игрой увлечен) Или наоборот. Или его интересуют только немецкие танки, а не все вообще. Вариантов масса. Вроде и попал в увлечение, но не в яблочко.
Саранск, ломбардов дохера, 300 тыщ населения. Город проезжается из одного конца в другой на общественном транспорте максимум за 30 минут.
Где ты живешь, страдалец?
Лютейший оффтоп, но на холиварке есть кто-то из Саранска? *охреневший смайлик*
Вроде и попал в увлечение, но не в яблочко.
Это да. Но хотя бы не подарил то, от чего совсем тошно или стремно.
Да и сейчас проще же! Раньше как, что урвал - то и есть. Любишь фантастику - какая была фантастика, такую и принесли. В магазине другой не было. Вот тебе третий том без первых двух. Или какая была игрушка, такую и принесли, других не было.
А теперь интернет-магазины, все можно найти, в крайнем случае у родителей ребенка узнать, что подойдет. Может он что-то конкретное коллекционирует или какие-то конкретные книжки любит.
Хотя мне в детстве иногда классно угадывали, несмотря на всю нищету и дефицит тех времен. Подарили как-то в детском саду набор для игры во врача. С какими-то пластиковыми градусниками, шприцами и прочими прибамбасами. Вот это восторг был.
А сыну подруги года в два как-то подарили такой же копеечный пластиковый набор, только инструментов. Всякие пилы, молотки. Он с ними чуть ли не спал потом еще года два. Я его без этих предметов в руках даже вспомнить не могу. В гости с молотком, гулять с пилой.
Я когда не знаю что даритъ, дарю чай или кофе. Из ассортимента чайно-кофейных лавок всегда можно выбратъ что-то по вкусу того кому делаю подарок, и даже когда швах с финансами, отложитъ 150-200 рублей на упаковочку вкусного чая из "Золотой Улитки" вполне можно.
Мне кажется, я чую, в чем суть конфликта.
Здесь есть люди, у которых в семье нормально с уважением и пониманием, которые спокойно носят то, что хотят, делают со своим телом, что хотят, и родители/партнеры относятся к этому как к норме. И когда таким анонам дарят золото какие-нибудь знакомому забору троюродные плетни двоюродные бабушки, аноны берут и не переживают, мол, ну подарили и подарили, ну я не ношу, так передарю или тыщу рублей в ломбарде получу, или пусть полежит, есть же не просит.
А есть люди, у которых с самовыражением проблема, которых с детства ломали об колено и "похуй, что ты хочешь, надо носить что положено". Ну и в других вопросах, наверное, тоже. И для таких анонов подарить золото, которое они не носят - это еще одна иголка в и так исколотое личное пространство. Больно, обидно.
Так что кому-то и правда фигня, а кому-то больно и обидно, потому что опять и опять близким людям на них совершенно пофиг, вот вообще.
Догоняю тред. Я из тех, кому пофиг. И вообще я Плюшкин, ювелирку люблю нежно, трепетно и все_в_дом. Даже если она херовая, пригодится.
ААААААА! АААААААА! Съебитесь уже с ювелиркой-хувелиркой, заклинаю всеми поциэнтами!
Да и сейчас проще же! Раньше как, что урвал - то и есть.
Это да... Помню, я мечтал о констукторе, металлическом таком, с винтиками, из него можно было хоть стул собрать, хоть автокран. Но их было не достать, мне давали иногда на поиграть соседи. Пришлось обойтись деревянным - дома разной конструкции делать. Тоже клево)
А сейчас зайдешь иногда в детский отдел - глаза разбегаются. Хочу все. Причем себе)))
Теперь страшно на ДР ходить, вдруг один подарок не по нраву - в лучшем случае праздник насмарку, в худшем - припаяют прилюдное унижение именинника, практически в лицо плюнул при всех, подарив золотую побрякушку. А если он ее возьмет и сделает вид, что ему понравилось, пиздец, он больше никогда не станет нитаким.
THIS А вдруг ты поверишь, что понравилось, подаришь из той же серии - и станешь рецидивистом
Отредактировано (2016-06-12 19:11:40)
ААААААА! АААААААА! Съебитесь уже с ювелиркой-хувелиркой, заклинаю всеми поциэнтами!
Прости, я прочитал все страницы скопом, охуел, присоединяюсь к твоей просьбе - это пиздец, давайте к теме. На многодеток залезть, Штоль?
Анона как-то отпиздили в день пятнадцатилетия. Ну мама несколько увлеклась воспитательной работой, у мамы бывало. Запомнилась конкретная дата как раз из-за испорченного дня рождения.
Буду теперь знать, что я вот уже много лет страдаю и истерю.
Охуенный срач, продолжайте.
Анон( Иди ко мне на ручки. Меня мама в мой день рождения два раза избивала: на 16 лет и в позапрошлом году. Причём в позапрошлом году причина вообще охуительная - я не купила хлеб к её приходу. И она меня за это избила. Простите за оффтоп.
Анон( Иди ко мне на ручки. Меня мама в мой день рождения два раза избивала: на 16 лет и в позапрошлом году. Причём в позапрошлом году причина вообще охуительная - я не купила хлеб к её приходу. И она меня за это избила. Простите за оффтоп.
Ох, анончик, обнимемся. Очень тебе сочувствую.
Я-то от своей давно съебался, теряя тапки, но до сих пор кошмары снятся.
Я такой, как твоя подруга. Сам готов доплатить нищебродным друзьям, чтобы выпить с ними в свой ДР. Мне само их присутствие и треп важнее любых подарков.
Короче, только приполз, все было заебись) И незнакомые люди оказались знакомыми, просто знали меня под другим ником и в другой жизни, и вкусняшки мои слопали, и еще я себе там заказ надыбал.
Спасибо, анончики, за моральную поддержку, а то я отговорился бы чем-нибудь и сидел страдал в одиночестве)
Анон догоняет тред и просто офигел от темы подарков. Это каким же говнюком нужно быть, чтобы реагировать на неугодный подарок "испорченным на весь день настроением и истерикой". Подарок - это уже само по себе то, что люди нашли время на ваш драный праздник. И неплохо бы уже этому порадоваться.
Ну не нравится сервиз - разбей на счастье.
Понятно, что допрашивать о судьбе подарка уже неадекватно со стороны дарителя.
Анону много всякой херни дарили. Но что в этом такого плохого?