Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен
Как о реакции на подарок же.
Которой не было. Или для тебя любые слёзы - ололо истерика?
Физические пиздюлины и неоправдавшиеся ожидания - это сильно разные вещи.
Физические пиздюлины и не слишком далеко от них ушедшие психические пиздюлины. Попробуй почитать НЕ жопой или раскрой жопу пошире - дело там не в ожиданиях.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен
Анон пишет:шикарный аргумент "поумнеешь - оценишь"
То бишь, не поумнела. Так и запишем.
Нет, анон, это - не мозгоебля. Особенно первое.
Я кажется понял, чего оно пляшет. Это видимо один из любителей дарить золотые хуйни, а кто золото не любит - тот покпокпокниумный.
Как о реакции на подарок же.
Как бы это так... помнить ДР, когда тебя побили - это одно. Помнить годами, что за хуйню тебе там дарили и как ты на эту хуйню реагировал - это другое. Физические пиздюлины и неоправдавшиеся ожидания - это сильно разные вещи.
И каким магическим образом слезы и испорченное настроение превращаются в истерику? И почему испорченное в день праздника настроение можно помнить только если тебя отпиздили?
Говорю же, только память золотой рыбки одобряется некоторыми анонами.
Я кажется понял, чего оно пляшет. Это видимо один из любителей дарить золотые хуйни, а кто золото не любит - тот покпокпокниумный.
Ыыыы, "все аноны - один анон" пошло в ход. Ну, чего еще можно было ждать от человека, выдержавшего в нежном 18-летнем детстве такие издевательства родни.
Исходный пост.
И у меня было так же(( И подарок обосновали тем, что "надо, чтобы запомнился". И верно, он мне до сих пор "помнится" слезами и испорченным на весь день настроением. Запихнуть бы это самоварное золото в задницу тем, кто говорит, что "такнада" и "традицияжи"!
Бомбит до сих пор.
А ещё шикарный аргумент "поумнеешь - оценишь". Прошло почти десять лет, а я всё никак не могу оценить. Золото потихоньку или близким подругам дарю, или маме назад отдаю, или продаю, и нисколько не жалею.
Вот еще, вроде бы тот же анон.
Фигня в 30, да. Вот щас бы похуй было вообще, хоть самоварное золото, хоть черта в ступе. Передарю, продам, выкину, а себе куплю что хочу. Но в 18 больно еще и от того, что подарили хуйню, тогда как ты хотел что-то другое, конкретное (плеер, модные кроссовки, нужное вставить). А подарили дорогую бессмысленную ненужную хуйню. И ты не можешь от нее никак избавиться (пока с родителями живешь) и не можешь просто так купить себе то, что хотел (еще не работаешь или тупо столько не заработаешь своими подработками после учебы). Вот мне от этого было пиздец неприятно в 15-18. Что деньги типа на подарок мне просрали так тупо. И они без денег, и я без годного подарка, и еще я и виноват, что не обрадовался.
А теперь уже нет. Была пара случаев, когда подарили такую вот фигню. Пофиг.
Ключевое. Анону так же мозг выносили, на всякую херню, которую дарили на отъебись.
То есть, даритель дает тебе что-то по своему вкусу, совершенно не интересуясь твоими интересами и нуждами, а потом еще и обижается, что подарил ненужную вещь и одариваемый не прыгал до потолка. И не надо рассказывать, что даритель ни при чем и в комментарии не сказано, что это он упрекал за не_радость, а не сам анон себя виноватил. Чувство вины с потолка не берется.
Анон пишет:Я кажется понял, чего оно пляшет. Это видимо один из любителей дарить золотые хуйни, а кто золото не любит - тот покпокпокниумный.
Ыыыы, "все аноны - один анон" пошло в ход. Ну, чего еще можно было ждать от человека, выдержавшего в нежном 18-летнем детстве такие издевательства родни.
Я другой анон, так что возвращаю тебе про "все аноны".
Анон пишет:шикарный аргумент "поумнеешь - оценишь"
То бишь, не поумнела. Так и запишем.
Нет, анон, это - не мозгоебля. Особенно первое.
Здравствуй, Даша.
Я другой анон, так что возвращаю тебе про "все аноны".
Как, и ты даже не поддерживаешь теории, что деточка взрослеет индивидуально, годочкам к сорока? Не верю.
Не рыдать над подарками как признак дерзкочиковости
Блять, да съебитесь вы все разом в тред подарков
Анон пишет:И вот что делать в такой ситуации?
Ничего не делать. Если подруге нормально, какая тебе разница, что подумают мимокрокодилы, которых ты даже не знаешь. Или в чем проблема, может я не так понял?
Это у меня в мозгах проблема. Я всегда заморачивался с подарком, чтобы или нужный, или просто клевый, ну там фандомный или еще что. А тут финансовая жопа, а из говна и палок что-то дарить неохота. Плюс незнакомые люди, в духе "что скажет княгиня Марья Алексевна!" Объективно-то мне похуй, а вот в момент поздравления будет точно не але. Такой вот я чувствительный анон.
Как, и ты даже не поддерживаешь теории, что деточка взрослеет индивидуально, годочкам к сорока? Не верю.
А давай ты пойдешь со своей инфантилофобией куда подальше, а?
Тебя сколько раз ткнуть носом в исходный коммент, чтоб ты уже повзрослел и перестал упрямо натягивать сову на глобус?
Анон пишет:нужно же будет этот подарок тут же вскрыть и на стол подать. Иначе невежливо.
Одна из самых мерзких традиций в дарении.
другой жадный анон
Мы с мужем свекрови дарили как-то бутылку действительно хорошего вина и сыр с плесенью. Она обрадовалась, унесла к себе и сказала, что раз это подарок, то для неё. А нам вон полный стол еды и всякого другого алкоголя. И никаких обид не было. Действительно же, ей купили.
Правда, были только свои. Мы с мужем, свёкор и сестра свекрови с сыном. Без обидок обошлись.
Анону с восемнадцатилетием испортили день рождения неудачным подарком.
Теперь страшно на ДР ходить, вдруг один подарок не по нраву - в лучшем случае праздник насмарку, в худшем - припаяют прилюдное унижение именинника, практически в лицо плюнул при всех, подарив золотую побрякушку. А если он ее возьмет и сделает вид, что ему понравилось, пиздец, он больше никогда не станет нитаким.
Специально для тебя я принес еще один комментарий (точнее, два) с первых страниц срача.
Анон пишет:Понял. Поэтому и племяшка-неформалка не стала мне закатывать истерику в ответ на дареную золотую цепочку, а сделал вид что довольна. её родители не гнобили по поводу одежды и увлечений. Теперь я дарю ей деньги и не парюсь. Я в первый раз пролетел с подарком. Сам понял. Но девочка нормально отнеслась. Поэтому мне дико, когда из-за подарка рыдают.
Да, именно так, анон. Ну подарил ты то, что ей не нравится, вот великая проблема. Ты ж это сделал не потому, что хочешь ее перекроить под себя и переделать личность. Она живет спокойно, для нее внешнее - не болевая точка.
А рыдают не из-за подарка как такового, а потому, что тебя опять ломают.
Проблема именно в близких, которые прекрасно видят, как человек себя ведет и чем увлекается, но планомерно пытаются "наставить на путь истинный". Хотя если ты из любителей подарить платьице под предлогом "ну чо ты вечно в джинсах, ниженствинна", то проблема и в тебе тоже. Емнип, в треде подарков это обсуждали на протяжении не одной страницы.
Я всегда заморачивался с подарком, чтобы или нужный, или просто клевый, ну там фандомный или еще что.
Анон, а ДР скоро?
Анон пишет:Я всегда заморачивался с подарком, чтобы или нужный, или просто клевый, ну там фандомный или еще что.
Анон, а ДР скоро?
Послезавтра =_=
Нет, я заранее думал, но так ничего и не надумал. В итоге поеду, наверно, пораньше и помогу готовить вкусняшки.
Анон пишет:Нет, я точно выйду из этой подарочной системы!
Потому как в ней становиться все страньше и страньше.(с) Сегодня приятельница обиделась, что ей ничего не подарили на прошедший день рождения, хотя она никого на него не приглашала, однако посчитала, что раз сама дарит подарки, то и ей должны. Но она-то приходит на угощение со своим подарком, а сама их не устраивает. - Ну и что, говорит, все равно дарите, я же вам дарила!
- Так ты же и гостях побывала, ела-пила-веселилась, а к себе не зовешь! - А че, я разве вам должна пирушки устраивать?! - и дуется теперь. Надоели эти пляски, сил нет, хочу обходится без подарочных игр, за исключением. конечно, родных.
Анон, вот знаешь, буду теперь знать, что такие, как ты, реально существуете, кто считает, что подарок - это оплата жратвы, а не подарок одариваемому, ибо у него день рождения, и именно поэтому ему что-то дарят, а поляну накрывать или нет - это уже его личное и опциональное решение. Эхом доносило, что да, случается такое, но очень эхом.
плюсанусь и я, простите, резануло прямо. всегда считал, что подарки дарятся если хочешь поздравить человека, а не с расчетом на пирушку. прям такое желание пожрать на халяву, аж противно. не хочешь дарить, не дари, никто не заставляет.
А вы сообщение-то глазами читайте, анончики, зачем же жопой читать! Но я рада, что открыла вам новые знания!
Эта приятельница, даже не подруга требует подарок, потому что была у меня на день рождении и сама мне что-то подарила. Но праздновать не собирается и никого не приглашает, я, например, даже не знала, что у нее день рожденья был, с чего ей подарки дарить? Со своей стороны хочу заметить, что я ее на свой др арканом не тянула, подарок не просила и обязанной себя не считаю. И раз уж она требует что-то "потому что потратилась тебе на подарок, а ты мне нет"(с), я и ответила ей, что тоже потратилась на ресторан и прочее и пусть идет нахрен со своими претензиями.
Анон пишет:Анон пишет:Я всегда заморачивался с подарком, чтобы или нужный, или просто клевый, ну там фандомный или еще что.
Анон, а ДР скоро?
Послезавтра =_=
Нет, я заранее думал, но так ничего и не надумал. В итоге поеду, наверно, пораньше и помогу готовить вкусняшки.
Попробуй кинуть клич в фандомном сообществе или паблике, где она не состоит. Мол, так и так, у хорошего человека день рождения, выручайте, братцы, нужен драббл или арт, скетч там какой-нибудь. Вдруг кто-нибудь по доброте душевной отзовется, либо договоришься на комишку с отсроченной оплатой или "натурой" (реклама нераскрученного юзера и т.п.).
Анон 78 года рождения с 90-ми и нищебродством во все поля, но тоже не припомнит, чтобы съедобные подарки выставлялись на стол. Сейчас так прикинул и понимаю, что если б я подарил кому-то, скажем, коробку конфет, а ее бы тут же выставили на стол, я б обиделся. Для меня бы это было знаком, что мой подарок настолько нафиг не нужен, что давай на стол поставим, может, кто сожрет. Но это у меня уже нынешнее восприятие, в голодные годы такого не происходило, так что хз. Может, наоборот лестно было бы - подарком хвастаются, на стол ставят.
Попробуй кинуть клич в фандомном сообществе или паблике, где она не состоит. Мол, так и так, у хорошего человека день рождения, выручайте, братцы, нужен драббл или арт, скетч там какой-нибудь. Вдруг кто-нибудь по доброте душевной отзовется, либо договоришься на комишку с отсроченной оплатой или "натурой" (реклама нераскрученного юзера и т.п.).
Уже пробовал, анон( У нас очень мелкофандом, все друг друга знают, это раз, а два - хер кого уговоришь на нужную отпшку. Я готов заплатить, но хуйтам. Я даже нашу общую знакомую просил, мол, нарисуй, я тебе половину ща выплачу, остальное с зп. Нее, она занята чем-то совсем коммерческим.
Да ладно, правда, обойдемся натурой)
Отредактировано (2016-06-12 01:20:42)
У нас очень мелкофандом, все друг друга знают, это раз, а два - хер кого уговоришь на нужную отпшку.
И в англофандоме никак?
Еще можно сделать домашнюю вкусняшку, вполне бюджетную, и принести в подарок. Могу рецептами поделиться.
Анон пишет:У них в силу разных поколений другое мировоззрение. Внезапно. И оно не изменится.
Не все рожают так поздно, что к 18-летию чада уже впадают в маразм.
Ну вот я, например, очень поздний ребёнок. Да ещё и единственный.
Анон пишет:У нас очень мелкофандом, все друг друга знают, это раз, а два - хер кого уговоришь на нужную отпшку.
И в англофандоме никак?
Еще можно сделать домашнюю вкусняшку, вполне бюджетную, и принести в подарок. Могу рецептами поделиться.
Я в английский не умею) Но именно вкусняшки и тащу - я офигенные маринады делаю и пироги пеку, так что с меня закусон.
Я лучше бухла куплю, оно точно лишним не будет)
Спасибо, анончики, просто раньше я не был нищебродом, и такой вопрос не стоял.
Я такой, как твоя подруга. Сам готов доплатить нищебродным друзьям, чтобы выпить с ними в свой ДР. Мне само их присутствие и треп важнее любых подарков.
Отредактировано (2016-06-12 07:51:15)
Анон, которому мать всю жизнь дарит носки, ночные рубашки и полотенца, а в детстве дарила ранцы, пеналы и прочее говно, смотрит с недоумением на анонов, рыдающих из-за золота, и считает, что они, суки, зажрались.