Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3326 2016-06-11 20:44:55

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен

Анон пишет:

Про истерику тут написал один анон, к тому же применительно к подростковому возрасту

Ему 18 лет было, взрослый по всем статьям, между прочим  :evil:

#3327 2016-06-11 20:45:04

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен

Аноны, да идите же вы в подарочную тему.

#3328 2016-06-11 20:45:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если дарят дальние родственники

А тут не про дальних. Тут многомамки с форума, если ты забыл уже, советуют другим многомамкам с форума в чем традиционность подарков дитачкам.

Да тут уже дискуссия ушла не в то русло давно) Надо бы правда в тему подарков перебраться.
Ну а многомамки - это как те самые дальние родственники, у них где-то там зашито, что принято на 18 дарить золото, и все тут. И не только у них. У нас учился пацан из Чечни, ему на 18 машину подарили, потому что принято.

#3329 2016-06-11 20:46:33

Анон

Анон пишет:

Про истерику тут написал один анон, к тому же применительно к подростковому возрасту

Это самый рубеж, замечу. По большому счету это все равно ещё ребенок, эмоции все ещё свежи, это не рандомный анон лет 30, который кинет колечко из самоварки на антресоль и забудет, 18-летие для многих достаточно важный день и хуевый подарок может его реально испортить из-за самого факта наплевательства.

#3330 2016-06-11 20:47:20

Анон

А вообще и правда, пойдемте, а то в подаркотеме аноны уже бязь расстелили и меряются.

#3331 2016-06-11 20:48:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это самый рубеж, замечу. По большому счету это все равно ещё ребенок, эмоции все ещё свежи, это не рандомный анон лет 30, который кинет колечко из самоварки на антресоль и забудет, 18-летие для многих достаточно важный день и хуевый подарок может его реально испортить из-за самого факта наплевательства.

Во сколько же взрослеют-то? В 30?

#3332 2016-06-11 20:49:09

Анон

Анон пишет:

А вообще и правда, пойдемте, а то в подаркотеме аноны уже бязь расстелили и меряются.

Это где?

#3333 2016-06-11 20:50:57

Анон

Анон пишет:

По большому счету это все равно ещё ребенок, эмоции все ещё свежи

Первые 40 лет ребенка самые сложные, классика, за этого ребенка уже даже статью не впаяют, зато он сядет как положено, а всё туда же

#3334 2016-06-11 20:51:04

Анон

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 4#p1315494

#3335 2016-06-11 20:52:16

Анон

Анон пишет:

А бязь разве не садится?

На 30 градусов стирать если - ничего не садится. Выцветает постепенно со стирками, это да. Но приличная бязь почти неснашиваемая, у меня вот это постельное белье как новое два года уже, юзаю в хвост и гриву.

#3336 2016-06-11 20:54:08

Анон

Анон пишет:

Ни во сколько, это процесс. Потому что нельзя бубух, и по мановению волшебной палочки стать взросленьким за один день. Особенно если до этого тебя старательно делали ребеночком, за которого все решают, а потом - принимай решения, неси ответственность, будь взрослым, похуй, что ещё вчера мы решали за тебя абсолютно все, вплоть до цвета трусов.

#3337 2016-06-11 20:58:37

Анон

Блин, мне интересно, почему из одного упоминания каких-то слез в связи с каким-то подарком у всех в голове нарисовалась картина "Дитачке протягивают сережки - дитачка закатывает истерику"? Там могло быть что угодно, от долгих препирательств вида "Что ты хочешь? - Плеер красный да гвоздик ржавый! - А вот и неправда, ты хочешь золотую фенечку!", плавно переходящих скандал с ором с обеих сторон, до милых улыбок на публике и слез в подушку, когда гости разошлись.

#3338 2016-06-11 21:00:18

Анон

Аноны, а поделитесь еще идеями беспроигрышных подарков?

Из подмеченного мною:
- бутылка вина (лучше из заграниц). Они там на самом деле ощутимо дешевле чем в России, а качеством получше.
- дефицитная вкусняшка. Нечто такое, что человек сам себе просто так вряд ли купит, а вкусно. (От хамона до дорогого сыра или рыбы, тоже лучше контрабандно-заграничных)
- сертификат на N сумму, но лучше не в РивГош, а что-то более интересное - в любимую кофейню, кондитерскую, обувной магазин, бюро экскурсий. Одариваемый гарантированно выберет там себе что-то по вкусу.

Постельно белье дарил однажды. Три дня выбирал и... не угадал с размерами траходрома одариваемого.  :facepalm:

Отредактировано (2016-06-11 21:00:45)

#3339 2016-06-11 21:00:47

Анон

Анон пишет:

Блин, мне интересно, почему из одного упоминания каких-то слез в связи с каким-то подарком у всех в голове нарисовалась картина "Дитачке протягивают сережки - дитачка закатывает истерику"? Там могло быть что угодно, от долгих препирательств вида "Что ты хочешь? - Плеер красный да гвоздик ржавый! - А вот и неправда, ты хочешь золотую фенечку!", плавно переходящих скандал с ором с обеих сторон, до милых улыбок на публике и слез в подушку, когда гости разошлись.

Причем эта истерика расползалась на всех анонов, включая тех, кто все же молча взял золото и продал\просрал\передарил\выбросил его, но все равно смеет иметь мнение, что подарок был говенный.

#3340 2016-06-11 21:06:04

Анон

Нет, если неприятно - ну неприятно и неприятно, особенно если говорил, что не хочешь тяжеленную дубленку или говносервиз. А истерика со слезами - зачетно, как и комменты "заработать в 18 лет не предлагать" и "в 18 еще ребенок".

Анон пишет:

Анон пишет:

Ни во сколько

После этого можно было поставить точку.

#3341 2016-06-11 21:08:00

Анон

Анон пишет:

После этого можно было поставить точку.

Конечно, тебе ведь так трудно прочитать и осознать написанное дальше.

#3342 2016-06-11 21:08:31

Анон

Для меня всё съедобное - не лучший подарок.
Потому что подарят мне коробку конфет, нарезку хамона или ещё что - ну нужно же будет этот подарок тут же вскрыть и на стол подать. Иначе невежливо.
В итоге мне достанется пара кусочков, а я ещё и есть вкусное на людях не люблю, я жаден и скрытен, мне в кайф сидеть одному и жрать вкусняшки.
Так что вместо удовольствия будет боль, жадность и боль.  =D
В общем, я бы не сказал, что это такой универсально удачный подарок.

#3343 2016-06-11 21:08:50

Анон

Анон пишет:

А истерика со слезами - зачетно, как и комменты "заработать в 18 лет не предлагать" и "в 18 еще ребенок".

Нервность или чувствительность не делают человека ни говном, ни пациентом, анон. Попытайся это осознать.

#3344 2016-06-11 21:11:23

Анон

Ну зачем сразу на стол? Поблагодарить дарителя и спокойно убрать в сторонку.

#3345 2016-06-11 21:11:35

Анон

Сертификат беспроигрышный подарок, ИМХО. Жрачка и выпивка толъко если знаешъ вкусы человека в этом.

#3346 2016-06-11 21:12:00

Анон

Анон пишет:

Нечто такое, что человек сам себе просто так вряд ли купит, а вкусно.

Кстати да, у нас с подругой, с которой очень давно знакомы, в какой-то момент подарки стали как раз из серии "То, что вроде как хотела бы, но сама себе не купишь", причем причины этого "не купишь" - не обязательно "не можешь себе позволить".

#3347 2016-06-11 21:12:01

Анон

Анон пишет:

нужно же будет этот подарок тут же вскрыть и на стол подать. Иначе невежливо.

Одна из самых мерзких традиций в дарении.
другой жадный анон

#3348 2016-06-11 21:14:53

Анон

10 лет страданий по поводу сережек - это не поциент. Не забудь написать это в теме про теплый домик.

#3349 2016-06-11 21:21:00

Анон

10 лет страданий по поводу сережек - это не поциент. Не забудь написать это в теме про теплый домик.

А где написано, что он все 10 лет непрерывно страдает? Было сказано, что даже сейчас об этом вспоминать неприятно. Ну и нормально, не обязательно же весь неприятный опыт за годы должен становится "Ах, какой клевый эпизод был, как я тогда поистерил круто".

как и комменты "заработать в 18 лет не предлагать" и "в 18 еще ребенок".

На это тебе ещё раньше ответили. Действительно, нахуя вообще чо-то дарить, пусть сами зарабатывают. Другое дело, что тогда это следует с самого начала обозначить, четко причем: мы тебе ничего не дарим/дарим какую-нить хуйню, чтоб себе ЧСВ чесануть, на твое мнение нам насрать. Чтоб ожиданий не было.

#3350 2016-06-11 21:22:27

Анон

Ну, тут не угадаешь. Для меня вот палка колбасы куда приятнее букета цветов, и я всем всегда говорю, что если хотят порадовать - пусть дарят жратву. И не понимаю, с чего вдруг надо "подарок тут же вскрыть и на стол подать". Да ладно?! Взял, убрал, всё.

Сертификат - хороший выбор, но не все любят подарки такие...обезличенные, что ли, и с указанной суммой. Имхо, это удобно на работе или не очень близким людям, а остальным - надо выяснять их отношение к. Потому что мне встречались люди, которые считали, что "ты чо, не можешь фантазию напрячь и даришь на отъебись?" при слове "подарочный сертификат".
Неплохо идет в подарок чай/кофе, если знаешь, что человек любит. Но знать - обязательно. Потому что я вот зеленый чай терпеть не могу, а кто-то за него душу заложить готов, и за 200-300 грамм хорошего дорогого чая, который сам себе позволить может редко, будет очень признателен.
Но мне кажется, что вот прямо совсем универсальны только деньги. Потому что очень роляет отношение человека к тем или иным вещам, у многих какие-то дикие суеверия до сих пор, типа "часы дарить нельзя, ножи дарить нельзя" и пр., кто-то не любит "вещи в дом", кто-то наоборот, будет прыгать до потолка от навороченной яйцерезки или сковородки, кто-то спит и видит украшения, а кто-то видит оные украшения в гробу...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума