Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Моя не садится, набивная бязъ. Если честно, на другом белъе никогда не спал, поэтому не могу сравнитъ. Но бязевое полностъю устраивает.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен
Анон пишет:Скатайся в ломбард на другой конец города и всри времени и денег на проезд из-за штуки.
Этих ломбардов на каждом углу понатыкано.
Вне ДС жизни нет?
Я из-под ДСья, городок можно пешком за полтора часа пройти, и то ломбардов дофига.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен
Анон пишет:Анон пишет:А почему нет? Ты за эту цацку ничего не платил, она тебе не нужна, получи хотя бы штуку.
Скатайся в ломбард на другой конец города и всри времени и денег на проезд из-за штуки.
Стану труъ-нищебродом - точно попробуюЭто что же за город такой? И большой, что аж кататься приходится и ломбард одна штука на весь город? В какой стране-то?
Он вытянутый, анон. Чтобы из спальника выехать в центр, надо убить часик на стояние в пробке на мосту. А в спальнике ломбардов нет.
Анон пишет:Скатайся в ломбард на другой конец города и всри времени и денег на проезд из-за штуки.
Этих ломбардов на каждом углу понатыкано.
Вне ДС жизни нет?
Саранск, ломбардов дохера, 300 тыщ населения. Город проезжается из одного конца в другой на общественном транспорте максимум за 30 минут.
Где ты живешь, страдалец?
племяннице купил роскошных книжек
у нее семья не особо читающая
Ты не увидел противоречия?
Да-да, и эти раны не затянулись за 10 лет, мы помним эту душераздирающую историю.
Реально поциэнт теплого дома, лелеющий свои обидки, тут высрался
Положить в шкатулку тоже не судьба? Выбросить на крайний случай, если присутствие в доме этого кольца отравляет тебе жизнь?
Дебил Дебилдыч, тебе уже пять раз объяснили: вопрос не в том, что НЕКУДА ДЕТЬ ЗАХЛАМЛЯЕТ НИХУЯ НЕ СТОИТ. Вопрос в том, что тебе подарили хуйню, и это, блять, неприятно - когда дарят хуйню. Особенно близкие люди. Вдобавок открою секретец: когда тебе что-то дарят, ты чувствуешь себя обязанным, даже если не просил и вот это все - как же, людистаралисьтратились. И это реально неприятно - получить хуйню и чувствовать себя за неё обязанным. То есть ты ушел в минус (получил отрицательные эмоции от получения хуйни в подарок + необходимости за него улыбаться и благодарить, и хорошо ещё, если неискренняя благодарность прокатила) У многих именно так. В треде подарков, конечно, был железнояйцый анон, который, получив подарок, толкает речь, что нихуя за него не должен и быть благодарным не собирается, но таких мало, лол.
Анон пишет:племяннице купил роскошных книжек
Анон пишет:у нее семья не особо читающая
Ты не увидел противоречия?
Нет, это были благие намерения Чтоб ребенок в 10 лет хотя бы "Незнайку" прочитал. Матушка поддержала, мол, у них денег на книжки нет, вот и...
Так что, знаешь, не только самоварным золотом можно обидки нанести)))
Отредактировано (2016-06-11 20:28:03)
Скатайся в ломбард на другой конец города и всри времени и денег на проезд из-за штуки.
Стану труъ-нищебродом - точно попробую
Проблемы белых людей.)))
Положить в шкатулку тоже не судьба?
Мне например нет, у меня там мои украшения лежат, которые мне нужны. Но я, как уже сказал, сложил все это в пакет и удачно просрал где-то в доме. Надеюсь их сперла сестрица моего мужа, сто лет не видел тот пакет.
Выбросить на крайний случай, если присутствие в доме этого кольца отравляет тебе жизнь?
Не отравляет присутствием. Неприятно получать хлам. Ну перечитай выше, короче.
Так что, знаешь, не только самоварным золотом можно обидки нанести
Открытие года, аноны - получение ненужных подарков неприятно людям, даже если это не золото. И даже если золото.
Нет, это были благие намерения 1126 Чтоб ребенок в 10 лет хотя бы "Незнайку" прочитал. Матушка поддержала, мол, у них денег на книжки нет, вот и...
Но вообще-то это классическое "Нам насрать, что ты там хочешь, мы тебя переделаем под то, что нам кажется правильным", в том случае, когда самидуракивиноваты, что ребенок не читает. Матушка поддержала, о боже, да, конечно, ребенок не читает потому, что книжек достать не может (интернет? библиотека районная, да хоть школьная? не, не слышали), а не потому, что не любит и не хочет. Судя по имеющемуся желанию двд-коллекции про принцесс, воспитывал там телевизор, а судя по "семья не особо читающая", примеров любви к чтению перед глазами у ребенка тоже не было, так что неудивительно теперь.
Отредактировано (2016-06-11 20:32:22)
Кстати, анончики, где купить охуенное постельное белье не за пять штук/комплект?
А насколько охуенное и что именно тебе нужно (цвет/комплектность)?
Я покупаю порой на http://postel-deluxe.ru, но оно там не ылитное, а обычное, просто хорошее и большое разнообразие.
у них денег на книжки нет
"Незнайка" - книга редкая, её можно только купить и только дорого. Иных причин не читать не было и быть не могло.
Ну да. Но мне тогда было 17, и я хотел, как лучше. А книжки были в подарочном издании, потому недешевые, как себе выбирал, а не на отъебись.
П.С. Ну и меня дома приучили, что фыркать на подарки неприлично. Поблагодари, потом можешь хоть что с этим делать.
Если спросят... Сервиз? А на дачу отвезли! Микроволновка? Чайник? Тоже, зачем нам в квартире третий чайник? Картина/вышивка? Как же, бережно храним, просто в интерьер не вписывается.
Когда у меня накопилась критическая масса плюшевых игрушек (ну везде дарили, в школе, универе на любые праздники, родственники и друзья, потом на работе), я просто собрал их в коробку, оставив пару самых памятных, и вынес в подъезд. Ну табличку написал типа "ищем дом!"
Через два часа ни одной не осталось, и мне не жмет. Пофиг, кто забрал, если им нужно)
Отредактировано (2016-06-11 20:37:16)
Моя не садится, набивная бязъ. Если честно, на другом белъе никогда не спал, поэтому не могу сравнитъ. Но бязевое полностъю устраивает.
Надо попробовать, а то брал я как-то бязь, а она скотина за три стирки превратилась из двуспалки в накидушку для корзинки кота.
Какбэ смущает несоразмерность события с истерикой, а не сам факт, что подарок не понравился.
брал я как-то бязь, а она скотина за три стирки превратилась из двуспалки в накидушку для корзинки кота
А как ты её стираешъ? Я просто в стиралке стираю на температуре 40 градусов. А многие, знаю, на 90, а то и вовсе кипятят, вот тогда не знаю тогда может и садится.
Ивановский трикотаж неплохой. Я там как раз бязевые комплекты брал по божеским ценам. И расцветки приятные.
Какбэ смущает несоразмерность события с истерикой, а не сам факт, что подарок не понравился.
Все по-разному воспринимают и реагируют, анончик.
Анон пишет:брал я как-то бязь, а она скотина за три стирки превратилась из двуспалки в накидушку для корзинки кота
А как ты её стираешъ? Я просто в стиралке стираю на температуре 40 градусов. А многие, знаю, на 90, а то и вовсе кипятят, вот тогда не знаю тогда может и садится.
Я в стиралке стирал, ан 30 или 40, не помню, но на режиме постельное, там точно были низкие температуры. Сейчас вот набрал х\б, но оно у меня затерлось уже совсем, вот думаю, как обновлять буду. Может мне просто с бязью не повезло.
Не, я вполне могу понять, что весь год обещали, например, новый комп или хотя бы плеер, или любой другой ништяк. Ты ждал, мечтал, а тебе вместо ништяка всучили колечко. Тут есть, на что высраться. Но если дарят дальние родственники, которые в душе не ебут, что тебе конкретно нужно, а исходят из своих представлений, это как-то странно...
Спасибо моим дальним родственникам, они обычно прилагали к коробке конфет конвертик, пускай и с пустяковой суммой. Это я потом, много лет спустя узнал, что это им бабушка моя так сказала, услышав, как я подружке по телефону жалуюсь на очередную подаренную хрень
Отредактировано (2016-06-11 20:42:44)
Ну и меня дома приучили, что фыркать на подарки неприлично. Поблагодари, потом можешь хоть что с этим делать.
Сервиз? А на дачу отвезли! Микроволновка? Чайник? Тоже, зачем нам в квартире третий чайник?
Плюс мильен.
Про истерику тут написал один анон, к тому же применительно к подростковому возрасту, другие пишут, что это просто неприятно. Но надо же уцепиться за детскую истерику, куда там. Хотя и истерику можно понять, когда негодный подарок навязывают с идиотскими советами впридачу.
Но если дарят дальние родственники
А тут не про дальних. Тут многомамки с форума, если ты забыл уже, советуют другим многомамкам с форума в чем традиционность подарков дитачкам.