Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен
А кто требует ссаться кипятком? Улыбнуться и поблагодарить - пиздец трудно, да. Особенно когда можно закатить истерику, как же упустить такой шанс.
Для тех, кто подзабыл:И у меня было так же(( И подарок обосновали тем, что "надо, чтобы запомнился". И верно, он мне до сих пор "помнится" слезами и испорченным на весь день настроением.
В 18 лет? Анон, да ты ёбу дался, большинству в этом возрасте золото нахер не сдалось, зато есть куча вещей, на которые они заработать ещё не могут, но очень хотят.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен
ХЗ что мешает анонам продать подаренное золото, тем более оно "захламляет".
Вбитые теми же родителями и обществом установки, что подарки продавать и передаривать нельзя.
Анон пишет:И становится ещё больше похуй от таких высерных "подарков".
Тогда к чему удивляться, что они не проявили достаточную чуткость? Всем в семье друга на друга плевать.
А кто первый начал плевать, подумай на досуге, ок? Или ты свято веришь, что можно дарить хрен знает что, а в ответ улыбаться и радоваться обязаны?
Кстати, анончики, где купить охуенное постельное белье не за пять штук/комплект?
Вместо истерики идешь и продаешь. ХЗ что мешает анонам продать подаренное золото, тем более оно "захламляет".
То, что оно нихуя не стоит, проще его выкинуть.
К вопросу, зачем скандал - чтобы прекратили натаскивать говны и давать ценные советы, как изменить с их помощью мою жизнь. До некоторых людей не доходит вежливость, только ругань и повышенные тона, на остальное не реагируют и считают, что ты стесняешься и прочюю ебанутость.
Это же так просто - не знаешъ что подаритъ или не уверен в том что твой вкус совпадает с вкусом того кому хочешъ сделатъ подарок - спроси, блядъ! Но нет, почему-то многие считают что это излишне, и тогда да, целъ не порадоватъ человека а почесатъ своё ЧСВ.
Во первых не всегда возможность есть, во-вторых некоторые еще выебываются по типу догадайся сам. Я может родственницу в первый раз увижу. А деньги не всегда уместно дарить - могут тоже обидится. Вот и даришь по своему разумению, что места много не занимает (как мадонна), не портится и на крайний случай всегда продать можно.
Слава святым баклажанам, те кому я дарил подарки (а я не всегда мог угадать) истерик не закатывали, а так, не так, мило улыбались даже дети.
У меня было такое со стразами, жопу не ободрала, но после стирки выгребала стразы горстями из стиралки. Фе.
Слава святым баклажанам, те кому я дарил подарки (а я не всегда мог угадать) истерик не закатывали, а так, не так, мило улыбались даже дети.
И тебя, я вижу, совсем не парит, что им мог быть не нужен или даже неприятен твой подарок, главное, что они твое ЧСВ не поранили.
на крайний случай всегда продать можно
Кому? Ломбарду на вес за тысячу рублей? Или на Авито месяцами апать штамповочку, которой все магазины забиты?
В 18 лет? Анон, да ты ёбу дался, большинству в этом возрасте золото нахер не сдалось, зато есть куча вещей, на которые они заработать ещё не могут, но очень хотят.
И что это такое, чего 18летки хотят, но не могут на это заработать, а родственники должны им это подарить?
Ломбарду на вес за тысячу рублей?
А почему нет? Ты за эту цацку ничего не платил, она тебе не нужна, получи хотя бы штуку.
Анон пишет:на крайний случай всегда продать можно
Кому? Ломбарду на вес за тысячу рублей? Или на Авито месяцами апать штамповочку, которой все магазины забиты?
А, ну жаба душит?
Анон пишет:И никаких обид на родню, все довольны.
Может потому, что
Анон пишет:носила это матушка, мы с ней так договорились, а мне она купила то, что я хотела.
Да даже если бы не договорились, я б сказал "ну мне рано такое носить, не в школу же/универ, на праздник надену", положил в шкатулку и благополучно забыл.
Когда мама ко мне на 20 пристала с "давай купим тебе колечко", я сказал "ок, но я сам выберу", ну и выбрал серебряное, какое хотел. На оставшуюся сумму купил всяких ништяков.
Но да, тут от родни зависит.
А почему нет? Ты за эту цацку ничего не платил, она тебе не нужна, получи хотя бы штуку.
Скатайся в ломбард на другой конец города и всри времени и денег на проезд из-за штуки.
Стану труъ-нищебродом - точно попробую
Кстати, анончики, где купить охуенное постельное белье не за пять штук/комплект?
Анон покупал не раз хорошие комплекты постелъного белъя в магазине "Восток Сервис", где спецодежда для рабочих продаётся. Бязевое белъе, платил менъше тысячи.
Анон пишет:Анон пишет:на крайний случай всегда продать можно
А, ну жаба душит?
Лень давит.
Несколько раз уже тебе разжевали - неприятно получать ненужный подарок, неприятно симулировать радость от его получения, ещё неприятней - если ты ребенок, который ждал нормального подарка, а получил говно какое-то, и совсем уж блевотно, если при дарении начинают указывать, как тебе жить и мол золото это для твоей "новой жизни". Хотя сказать можно и короче, пожалуй - задевает здесь то, что даритель об тебя чешет свои вавки о традициях.
Да-да, и эти раны не затянулись за 10 лет, мы помним эту душераздирающую историю.
Скатайся в ломбард на другой конец города и всри времени и денег на проезд из-за штуки.
Ну тогда страдай.
А бязь разве не садится?
Этих ломбардов на каждом углу понатыкано.
Положить в шкатулку тоже не судьба? Выбросить на крайний случай, если присутствие в доме этого кольца отравляет тебе жизнь?
Отредактировано (2016-06-11 20:22:11)
Анон пишет:Скатайся в ломбард на другой конец города и всри времени и денег на проезд из-за штуки.
Этих ломбардов на каждом углу понатыкано.
Вне ДС жизни нет?
Анон пишет:А почему нет? Ты за эту цацку ничего не платил, она тебе не нужна, получи хотя бы штуку.
Стану труъ-нищебродом - точно попробую
Это что же за город такой? И большой, что аж кататься приходится и ломбард одна штука на весь город? В какой стране-то?
Анон с серебром вспомнил, как на 10 лет той племяннице купил роскошных книжек по ее возрасту (у нее семья не особо читающая, ну я поспрашивал детных коллег, по средней выборке и купил). Ну и получил надутые губы и обидку. Она, как позже выяснилось, хотела двд-коллекцию про принцесс-барби, но я ж не телепат, и мать ее ничего не сказала. Видимся два раза в год...
Но потом я исправился и подарил золотишко
Несколько раз уже тебе разжевали - неприятно получать ненужный подарок, неприятно симулировать радость от его получения, ещё неприятней - если ты ребенок, который ждал нормального подарка, а получил говно какое-то, и совсем уж блевотно, если при дарении начинают указывать, как тебе жить и мол золото это для твоей "новой жизни". Хотя сказать можно и короче, пожалуй - задевает здесь то, что даритель об тебя чешет свои вавки о традициях.
Да-да, и эти раны не затянулись за 10 лет, мы помним эту душераздирающую историю.
Тебе я гляжу совсем уже не на что передернуть.
При получении негодного подарка из серии "традицияжи" ты видимо предлагаешь улыбаться с мыслью, что через пару лет это все покажется хуйней? Да, скорее всего. Но получать говно все равно неприятно в момент получения. Странно, что такая простая мысль до тебя никак не дойдет. Вот и с любителями дарить самоварное золото та же хуйня - до них не доходит, что не надо дарить говно, зато если им высказать, что нехуй такое дарить - начинают желчью захлебываться.