Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3251 2016-06-11 19:43:36

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен

Анон пишет:

Задариваемые золотом аноны не могли идти работать.

Да-да, подарок от родителей на 18 лет вообще не нужен, пусть дети сами себе зарабатывают, нечего задаривать, совершенно с тобой согласен.

#3252 2016-06-11 19:46:53

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен

Анон пишет:

подарок от родителей на 18 лет вообще не нужен, пусть дети сами себе зарабатывают,

И до 18-ти тоже не нужны подарки, взяли моду - на Новый год им подарки, на дни рождения подарки... Вырастут, сами купят, что захотят. Работать с 14-ти лет можно.

#3253 2016-06-11 19:48:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Задариваемые золотом аноны не могли идти работать.

Да-да, подарок от родителей на 18 лет вообще не нужен, пусть дети сами себе зарабатывают, нечего задаривать, совершенно с тобой согласен.

Ты что! Если не угодили подарком - надо всю оставшуюся жизнь рефлексировать.А на днюху устроить истерику. Чтобы все запомнили.

#3254 2016-06-11 19:48:28

Анон

Анон пишет:

Работать с 14-ти лет можно.

Тебе с 14 лет дарят золото и сервизы? Дело происходит в солнечной стране?

#3255 2016-06-11 19:50:47

Анон

Анон пишет:

Я правда не понимаю, что в этом такого аж НЕПРИЯТНОГО.

То, что насрали на реальные желания в угоду каким-то сратым "традициям". Представь себе от близких это неприятно. Вдвойне неприятно, если подарок дариться с какой-нибудь ебнутой ремаркой а-ля "все нормальные люди носят золото и ты носи, чокакребенок" или "пора проколоть тебе уши, чокаклохушка" и тд. То есть мало того, что какую-то срань дарят, так ещё и навязывают, что тебе делать с этой сранью.

Анон пишет:

Улыбнуться и поблагодарить - пиздец трудно, да.

А дарителям традиций мало, что им спасибо сказали, они жаждут видеть, что ты рад, что ты это носишь и что ты готов следовать их ебланскому плану. Ну и да, улыбаться в ответ на хуету тоже никто не обязан, особенно когда дарят заведомую хрень "по традиции".

Анон пишет:

подарок от родителей на 18 лет вообще не нужен

Вот если честно, анон, лучше уж никакого подарка, чем ненужный, за который ещё и раскланяться надо.

#3256 2016-06-11 19:51:40

Анон

Анон пишет:

Работать с 14-ти лет можно.

Тебе с 14 лет дарят золото и сервизы? Дело происходит в солнечной стране?

Специально для тебя - ещё одна ебнутая традиция:

Анон пишет:

Я лет в 14 протекла как-то у бабушки (месячные у меня уже были год, но я успешно скрывала от нее этот факт, но тут протекла ночью на  простыню). Она начала обзванивать моих родственников и родителей, что я стала девушкой и мне надо подарить какую-нибудь золотую цацку.

#3257 2016-06-11 19:52:36

Анон

Анон пишет:

Ты что! Если не угодили подарком - надо всю оставшуюся жизнь рефлексировать.А на днюху устроить истерику. Чтобы все запомнили.

Если не угодили, потому что в силу разных поколений не очень понимали, что дарить - улыбнуться и поблагодарить.
Если знали, что хочется плеер, а подарили серьги - да, обидеться и закатить истерику, потому что близким людям похуй на твои желания.

#3258 2016-06-11 19:52:50

Анон

Анон пишет:

А на днюху устроить истерику. Чтобы все запомнили.

Я кстати в свое время сожалел, что слишком спокойный человек и не могу реально устроить показательный скандал, чтобы уже перестали дарить "традиционные" подарки и вообще навязываться с тыждевочковыми загонами в праздник.

#3259 2016-06-11 19:53:59

Анон

Анон пишет:

Если не угодили подарком

Анон, а ты видишь разницу между "не угодили" и "вообще не пытались угодить, подарили патамушта такнадо"?

#3260 2016-06-11 19:54:53

Анон

Анон пишет:

Если знали, что хочется плеер, а подарили серьги - да, обидеться и закатить истерику, потому что близким людям похуй на твои желания.

Тебе же похуй на их менталитет. Но да, весь мир должен плясать исключительно вокруг снежинки, поставить себя на место другого человека она не может, это недостойно тонкой душевной организации.

Если не угодили, потому что в силу разных поколений не очень понимали, что дарить - улыбнуться и поблагодарить.

У них в силу разных поколений другое мировоззрение. Внезапно. И оно не изменится. Если в их понимании плеер - это ерунда, которая устареет через пару лет, а золото - ценность, этого не переделать.

Отредактировано (2016-06-11 19:56:52)

#3261 2016-06-11 19:55:37

Анон

А еще "потому что ты личинка и сам еще не знаешь, что те нужно, мы взрослые, мы знаем".

#3262 2016-06-11 19:57:06

Анон

Анон пишет:

постельное со стразами

:creepy:

Анон пишет:

постельное

:bu:

Анон пишет:

со стразами

:creepy:

Моя жизнь никогда не будет прежней... Реально, даже представить не могла, что такое существует.
Анон, сочвствую тебе и твоей пятой точке.

#3263 2016-06-11 19:57:34

Анон

Анон пишет:

Тебе же похуй на их менталитет.

Ну им же похуй. Почему на них должно быть не похуй?  :dontknow: Как они - так и к ним.

Анон пишет:

весь мир должен плясать исключительно вокруг снежинки

То есть даритель должен быть уникальной снежинкой, чье ЧСВ достойное всесторонних почесываний, чьи заеьы с "традицияжи" надо учитывать, прощать, понимать, в жопу им дуть, и все это на празднике у того, кому дарят? А схуяли загуляли?

Анон пишет:

поставить себя на место другого человека она не может, это недостойно тонкой душевной организации

Ровно то же самое можно сказать о дарителе. С той разницей, что одариваемый дарителю говна не навязывает.

#3264 2016-06-11 19:57:59

Анон

Специально для тебя - ещё одна ебнутая традиция

Которая не загоны отдельной семьи, а распространенный случай  :lol:

#3265 2016-06-11 19:58:26

Анон

Анон пишет:

У них в силу разных поколений другое мировоззрение. Внезапно. И оно не изменится.

Не все рожают так поздно, что к 18-летию чада уже впадают в маразм.

#3266 2016-06-11 19:58:57

Анон

Анон пишет:

Тебе же похуй на их менталитет.

И становится ещё больше похуй от таких высерных "подарков".

#3267 2016-06-11 20:01:44

Анон

Анон пишет:

Ровно то же самое можно сказать о дарителе. С той разницей, что одариваемый дарителю говна не навязывает.

Можно. Только говорится пока только снежинками, которые не могут пройти по квартире из-за груд золота.

Если родители потом закатывают истерики из-за того, что ты не носишь золото, да, это неадекватно. А так оно руки пачкает, наверное, и воняет на весь дом? Пройти нельзя по дому? Требует выделить места, как говносервиз из 72 предметов?

#3268 2016-06-11 20:02:17

Анон

Это же так просто - не знаешъ что подаритъ или не уверен в том что твой вкус совпадает с вкусом того кому хочешъ сделатъ подарок - спроси, блядъ! Но нет, почему-то многие считают что это излишне, и тогда да, целъ не порадоватъ человека а почесатъ своё ЧСВ.

#3269 2016-06-11 20:03:04

Анон

Анон пишет:

И становится ещё больше похуй от таких высерных "подарков".

Тогда к чему удивляться, что они не проявили достаточную чуткость? Всем в семье друга на друга плевать.

#3270 2016-06-11 20:03:18

Анон

Ну я даж не знаю. Мне родственники на 16 надарили золотишка, на 18 тоже, а я к нему совершенно равнодушен (ну и уши не проколоты, да, по сию пору). В смысле, смотреть нравится, носить - нет, я серебро люблю. В итоге носила это матушка, мы с ней так договорились, а мне она купила то, что я хотел. И никаких обид на родню, все довольны. Надеть кулончик или браслет на семейное празднество мне не сложно.
Ну... прошло 20 лет, я бы и рад надеть пару колечек, но они мне безнадежно малы :lol: В итоге я их и неношеные серьги передарил троюродной племяннице - она эти побрякушки обожает. =)

Отредактировано (2016-06-11 20:03:47)

#3271 2016-06-11 20:03:30

Анон

Тоже не понимаю этого пафоса и страданий от того, что тебе подарили что-то ненужное. Считаешь, что люди,сделавшие такой подарок, сделали его потому, что им наплевать на твои интересы и желания? Так если тебе на них тоже наплевать, расплюйся с ними и не общайся (с 18 это вполне реально), ну а если отношения с этими людьми тебе почему-то важны, просто по-тихому выбрось ненужный подарок. Нет, рыдания, память на всю жизнь "вот какой мерзкий подарок мне эти сволочи десять лет назад подарили" и пожелания попасть в ад тем, кто такое дарит (были на предыдущих страницах). Тут удивляет даже не то, что есть люди, которым неприятно получить в подарок золото, а несоразмерность и нелогичность реакции.

#3272 2016-06-11 20:03:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на днюху устроить истерику. Чтобы все запомнили.

Я кстати в свое время сожалел, что слишком спокойный человек и не могу реально устроить показательный скандал, чтобы уже перестали дарить "традиционные" подарки и вообще навязываться с тыждевочковыми загонами в праздник.

Анон, после определенного возраста пап, мам и бабушек с дедушками уже не переделаешь. Закатывать истерики знакомым и дальним родственникам, которые вообще не прочухивают, что там в душе, ну глупо.
Я могу понять подростковую истерику из-за подарка, когда действительно что-то помимо еды и одежды можно получить только на праздник. Но в 18 организм уже адаптировался и возраст позволяет принимать самостоятельные решения, в том числе и как поступить с подарком. Особенно  если родители опять демонстративно пренебрегли твоими желаниями. Вместо истерики идешь и продаешь. ХЗ что мешает анонам продать подаренное золото, тем более оно "захламляет".
Так что ты не жалей. А то еще бы 10 рыдал. Оно тебе надо?

#3273 2016-06-11 20:04:42

Анон

Анон пишет:

Надеть кулончик или браслет на семейное празднество мне не сложно.

Тебе нет, другим сложно. И да, наличие тонкой душевной организации не делает человека говном. Есть нервные люди, есть, действительно, чувствительные люди. Они такие, вы другие.

#3274 2016-06-11 20:04:57

Анон

Анон пишет:

И никаких обид на родню, все довольны.

Может потому, что

Анон пишет:

носила это матушка, мы с ней так договорились, а мне она купила то, что я хотела.

#3275 2016-06-11 20:05:31

Анон

Анон пишет:

Можно. Только говорится пока только снежинками, которые не могут пройти по квартире из-за груд золота.

Люди, которым не нравится ненужный хлам в их доме - кококснижинки, которые не смогли уважить сложный менталитет идиота, которому похуй на всех, кроме своего ЧСВ. Неясно правда, за что уважать было.  :blabla:

Анон пишет:

А так оно руки пачкает, наверное, и воняет на весь дом? Пройти нельзя по дому? Требует выделить места, как говносервиз из 72 предметов?

Несколько раз уже тебе разжевали - неприятно получать ненужный подарок, неприятно симулировать радость от его получения, ещё неприятней - если ты ребенок, который ждал нормального подарка, а получил говно какое-то, и совсем уж блевотно, если при дарении начинают указывать, как тебе жить и мол золото это для твоей "новой жизни". Хотя сказать можно и короче, пожалуй - задевает здесь то, что даритель об тебя чешет свои вавки о традициях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума