Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен
Просто странновато звучит, даритель должен вникать в тонкую душу и понимать систему ценностей одариваемого, иначе тот ужасно триггернется. Но ответного уважения можно не ждать. Мысль, что старшее поколение хрен переделаешь, у него свои представления о жизни, согласно которым и делается подарок - с искренним желанием обрадовать, кстати, - заставляет полыхать до неба. Причем на халяву же досталось, не хочешь - не пользуйся, а эмоций столько, будто на ваше имя кредит взяли.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен
золото можно перепродать?
Как лом это выйдет оч дешево. Как изделие - не у всех есть вообще желание заморачиваться продавая на авито какое-нибудь турецкое дутое говнё (1 шт), на которое ещё попробуй найди желающего не по цене того же лома.
Причем на халяву же досталось
Не люблю принимать подарки от всяких дядь-теть, кузин и прочих(((
Дарят вечно какую-нибудь херню, которая потом пылиться. Хотя некоторые участливо спрашивают до дня рождения, что подарить. Последние несколько лет, после того, как Анон стал человеком работающим, ответ стандартный - ничего не надо, совсем ничего. Что нужно - сама куплю.
А то все эти барахольские сервизы, самоварное золото, комплекты ужасного постельного белья, статуэтки и прочая муть уже задрали. Один раз подарили картину, при этом зная, что я на стены вообще ничего не вешаю, ни фотки, ни картины, не нравится мне. И еще потом хз сколько спрашивали, какого буя я такая-сякая не повешу никуда это "произведение искусства" времен совка.
Или постельное со стразами я один раз постелила его, ночью подмяла под себя одеяло, на котором эти стразы, и жопу себе ободрала((((
Анон пишет:Причем на халяву же досталось
У меня под украшения шкатулка с отделениями. Золота мне "надарили" три кольца и две пары серег (при непроколотых ушах охуенный подарок, куда там, причем дарили разные люди с посылом "тебе пора проколоть уши, чё как деревенщина ходишь")
Дарили разные люди. Не мама последнюю фамильную ценность отдала.
И тебя смущает слово "халява"? Здесь могут и слово "хуй" сказать.
Как лом это выйдет оч дешево. Как изделие - не у всех есть вообще желание заморачиваться продавая на авито какое-нибудь турецкое дутое говнё (1 шт), на которое ещё попробуй найди желающего не по цене того же лома.
Ну нет желания, так не заморачивайся. Сам факт, что можно От чего тут бомбить?
Да хоть зафейспалмься, исходить говном из-за того, что тебе за чужие деньги купили упс, не то, что ты хотел, по меньшей мере странно.
Конечно, подарок делается для получателя, но рыдания и обидки за непонятую снежинку, травма на всю жизнь при виде кольца... в Теплом Доме сегодня день открытых дверей?
Отредактировано (2016-06-11 18:51:46)
Аноны, ну есть же тред!
тебе за чужие деньги купили
Анон, попробуй напрячься и понять, что не все ссутся кипятком от "халявы". Нет ничего приятного в левом ненужном подарке, неважно, за чьи он там деньги куплен. А говнятся тут, анон, на "традицию" дарить ненужное золото на какие-то даты. Потому что ебанутая традиция. И подарки онли ради "традиций" - это ебануто.
Конечно, подарок делается для получателя
Но такие вот колечки "по традиции" - они не для получателя. Они для чесания ЧСВ дарителя онли.
рыдания и обидки за непонятую снежинку, травма на всю жизнь
А это ты откуда выдавил? Рыдать от кольца я не буду, например. Но мне будет неприятно получить его, да ещё под соусом, что это важный и нужный подарок.
Нет ничего приятного в левом ненужном подарке, неважно, за чьи он там деньги куплен. А говнятся тут, анон, на "традицию" дарить ненужное золото на какие-то даты.
Ну выброси его и скажи, что потеряла, раз перепродавать долго и сложно. Проблема, господи.
Анон пишет:Нет ничего приятного в левом ненужном подарке, неважно, за чьи он там деньги куплен. А говнятся тут, анон, на "традицию" дарить ненужное золото на какие-то даты.
Ну выброси его и скажи, что потеряла, раз перепродавать долго и сложно. Проблема, господи.
А пострадать?
Ну выброси его и скажи, что потеряла, раз перепродавать долго и сложно.
И? Как это отменяет то, что получить его неприятно? И что такие традиции - ебанатство?
И? Как это отменяет то, что получить его неприятно?
Оно плохо пахнет? Орёт? Пачкает руки? Цитирует Новосёлова? Я правда не понимаю, что в этом такого аж НЕПРИЯТНОГО.
Анон пишет:Ну выброси его и скажи, что потеряла, раз перепродавать долго и сложно.
И? Как это отменяет то, что получить его неприятно? И что такие традиции - ебанатство?
Такое впечатление, что речь идет не о подарке, а, как минимум, о надевании кастрюли с пуншем на голову или избиении.
Такое впечатление, что речь идет не о подарке, а, как минимум, о надевании кастрюли с пуншем на голову или избиении.
Во-во. Или о публичном позоре.
Анон, попробуй напрячься и понять, что не все ссутся кипятком от "халявы". Нет ничего приятного в левом ненужном подарке, неважно, за чьи он там деньги куплен. А говнятся тут, анон, на "традицию" дарить ненужное золото на какие-то даты. Потому что ебанутая традиция. И подарки онли ради "традиций" - это ебануто
А кто требует ссаться кипятком? Улыбнуться и поблагодарить - пиздец трудно, да. Особенно когда можно закатить истерику, как же упустить такой шанс.
Для тех, кто подзабыл:
И у меня было так же(( И подарок обосновали тем, что "надо, чтобы запомнился". И верно, он мне до сих пор "помнится" слезами и испорченным на весь день настроением.
Анон, попробуй напрячься и понять, что не все ссутся кипятком от "халявы". Нет ничего приятного в левом ненужном подарке, неважно, за чьи он там деньги куплен. А говнятся тут, анон, на "традицию" дарить ненужное золото на какие-то даты. Потому что ебанутая традиция. И подарки онли ради "традиций" - это ебануто
А кто требует ссаться кипятком? Улыбнуться и поблагодарить - пиздец трудно, да. Особенно когда можно закатить истерику, как же упустить такой шанс.
Для тех, кто подзабыл:И у меня было так же(( И подарок обосновали тем, что "надо, чтобы запомнился". И верно, он мне до сих пор "помнится" слезами и испорченным на весь день настроением.
Ты дебил? Во второй цитате речь идет об аноне, когда он был подростком. И да, я его отлично понимаю. Потому что некоторые в определенном возрасте имеют возможность получить что-то нужное только на ДР/новый год. И дохуища обидно, когда вместо вожделенного плеера или там телефона получаешь золотую цацку, которая тебе нахуй не нужна, потому что такположено. И не надо мне тут про "Пошла да заработала себе/отложила с обедов", некоторых родители контролируют и не пускают на работу, чтоб нидайбох учебе не повредить. И денег на руки не дают, лол.
И да, "улыбнуться и поблагодарить" реально может быть пиздец трудно. А ещё бывают ситуации, что ты улыбнулся, сказал "спасибо", а тебе нна скандал на тему "Тварь бесчувственная, я выбирал, я дарил, я тратил, а ты, сука, не сплясала вприсядку от радости".
Эск Эника » 18 май 2016, 15:16
Золотое украшение обязательно - это ж традиция на 18тилетие. Ну как белое платье на свадьбу - также.
Плюс просто денег на погулять (а лучше лимузин заказать по ночному городу для нее и подружек)
Плюс планшет.
Я бы так сделала - ну если бюджет позволяет.
Перечисленное мной примерно тысяч в 30.Можно родственников подключить скинуться.
Почему золото на 18 - это традиция? Посвятите Аноны. Если девчонка золото не носит, например, зачем его дарить? О_о
А то я помню свое разочарование в 18 лет, с этим золотом, которое я потом сестре отдала за ненадобностью.И у меня было так же(( И подарок обосновали тем, что "надо, чтобы запомнился". И верно, он мне до сих пор "помнится" слезами и испорченным на весь день настроением. Запихнуть бы это самоварное золото в задницу тем, кто говорит, что "такнада" и "традицияжи"!
Бомбит до сих пор.
А ещё шикарный аргумент "поумнеешь - оценишь". Прошло почти десять лет, а я всё никак не могу оценить. Золото потихоньку или близким подругам дарю, или маме назад отдаю, или продаю, и нисколько не жалею.
Я так понял, рыдающему уже лет десять, анону было тоже 18 или около того.
Ты дебил? Во второй цитате речь идет об аноне, когда он был подростком. И да, я его отлично понимаю. Потому что некоторые в определенном возрасте имеют возможность получить что-то нужное только на ДР/новый год. И дохуища обидно, когда вместо вожделенного плеера или там телефона получаешь золотую цацку, которая тебе нахуй не нужна, потому что такположено.
Не начинай, анон, тут на холиварке куча народа в 3 года читало Достоевского, в 5 лет самостоятельно ходило в 3 класс через всю Москву, в 12 зарабатывало, а к 18 имело свой доходный бизнес и три квартиры. Сейчас они опять встанут на табуретки и начнут об этом рассказывать.
Ты что, в 18 лет пиздец нереально заработать на свои хочухи, даже не предлагать такого, злобные родственники обязательно не пущают!
Скоро совершеннолетие пора будет на тридцатник переносить
Ну в 18 лет как бы на плеер уж реально можно заработать. Извините
Вот, уже начинают...
Да, ведь плеер - это то же самое, что свой доходный бизнес и три квартиры. Совершенно одно и то же. Я поражён твоим сарказмом в пятку, анон.
Я так понял, рыдающему уже лет десять, анону было тоже 18 или около того.
И чо? Не вижу ничего плохого в том, чтоб хоть в каком возрасте рыдать от того, что самым близким людям насрать на тебя и твои желания, а главное - КАКПОЛОЖЕНО.
Вот, уже начинают...
Ты прав, анон. Задариваемые золотом аноны не могли идти работать.Им можно только многодеткам рекомендовать на детей зарабатывать. А самим ни-ни. Их не пускали. Только в интернет.