Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3226 2016-06-11 18:36:30

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен

Просто странновато звучит, даритель должен вникать в тонкую душу и понимать систему ценностей одариваемого, иначе тот ужасно триггернется. Но ответного уважения можно не ждать. Мысль, что старшее поколение хрен переделаешь, у него свои представления о жизни, согласно которым и делается подарок - с искренним желанием обрадовать, кстати, - заставляет полыхать до неба. Причем на халяву же досталось, не хочешь - не пользуйся, а эмоций столько, будто на ваше имя кредит взяли.

#3227 2016-06-11 18:41:40

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен

Анон пишет:

золото можно перепродать?

Как лом это выйдет оч дешево. Как изделие - не у всех есть вообще желание заморачиваться продавая на авито какое-нибудь турецкое дутое говнё (1 шт), на которое ещё попробуй найди желающего не по цене того же лома.

#3228 2016-06-11 18:44:16

Анон

Анон пишет:

Причем на халяву же досталось

:facepalm:

#3229 2016-06-11 18:47:28

Анон

Не люблю принимать подарки от всяких дядь-теть, кузин и прочих(((
Дарят вечно какую-нибудь херню, которая потом пылиться. Хотя некоторые участливо спрашивают до дня рождения, что подарить. Последние несколько лет, после того, как Анон стал человеком работающим, ответ стандартный - ничего не надо, совсем ничего. Что нужно - сама куплю.
А то все эти барахольские сервизы, самоварное золото, комплекты ужасного постельного белья, статуэтки и прочая муть уже задрали. Один раз подарили картину, при этом зная, что я на стены вообще ничего не вешаю, ни фотки, ни картины, не нравится мне. И еще потом хз сколько спрашивали, какого буя я такая-сякая не повешу никуда это "произведение искусства" времен совка.
Или постельное со стразами  :facepalm: я один раз постелила его, ночью подмяла под себя одеяло, на котором эти стразы, и жопу себе ободрала((((

#3230 2016-06-11 18:48:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем на халяву же досталось

:facepalm:

Анон пишет:

У меня под украшения шкатулка с отделениями. Золота мне "надарили" три кольца и две пары серег (при непроколотых ушах охуенный подарок, куда там, причем дарили разные люди с посылом "тебе пора проколоть уши, чё как деревенщина ходишь")

Дарили разные люди. Не мама последнюю фамильную ценность отдала.
И тебя смущает слово "халява"? Здесь могут и слово "хуй" сказать.

#3231 2016-06-11 18:48:56

Анон

Анон пишет:

Как лом это выйдет оч дешево. Как изделие - не у всех есть вообще желание заморачиваться продавая на авито какое-нибудь турецкое дутое говнё (1 шт), на которое ещё попробуй найди желающего не по цене того же лома.

Ну нет желания, так не заморачивайся. Сам факт, что можно  :dontknow: От чего тут бомбить?

#3232 2016-06-11 18:50:40

Анон

Да хоть зафейспалмься, исходить говном из-за того, что тебе за чужие деньги купили упс, не то, что ты хотел, по меньшей мере странно.
Конечно, подарок делается для получателя, но рыдания и обидки за непонятую снежинку, травма на всю жизнь при виде кольца... в Теплом Доме сегодня день открытых дверей?

Отредактировано (2016-06-11 18:51:46)

#3233 2016-06-11 18:53:15

Анон

Аноны, ну есть же тред!

#3234 2016-06-11 19:00:39

Анон

Анон пишет:

тебе за чужие деньги купили

Анон, попробуй напрячься и понять, что не все ссутся кипятком от "халявы". Нет ничего приятного в левом ненужном подарке, неважно, за чьи он там деньги куплен. А говнятся тут, анон, на "традицию" дарить ненужное золото на какие-то даты. Потому что ебанутая традиция. И подарки онли ради "традиций" - это ебануто.

Анон пишет:

Конечно, подарок делается для получателя

Но такие вот колечки "по традиции" - они не для получателя. Они для чесания ЧСВ дарителя онли.

Анон пишет:

рыдания и обидки за непонятую снежинку, травма на всю жизнь

А это ты откуда выдавил?  O_o Рыдать от кольца я не буду, например. Но мне будет неприятно получить его, да ещё под соусом, что это важный и нужный подарок.

#3235 2016-06-11 19:04:47

Анон

Анон пишет:

Нет ничего приятного в левом ненужном подарке, неважно, за чьи он там деньги куплен. А говнятся тут, анон, на "традицию" дарить ненужное золото на какие-то даты.

Ну выброси его и скажи, что потеряла, раз перепродавать долго и сложно. Проблема, господи.

#3236 2016-06-11 19:05:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет ничего приятного в левом ненужном подарке, неважно, за чьи он там деньги куплен. А говнятся тут, анон, на "традицию" дарить ненужное золото на какие-то даты.

Ну выброси его и скажи, что потеряла, раз перепродавать долго и сложно. Проблема, господи.

А пострадать?

#3237 2016-06-11 19:05:50

Анон

Анон пишет:

Ну выброси его и скажи, что потеряла, раз перепродавать долго и сложно.

И? Как это отменяет то, что получить его неприятно? И что такие традиции - ебанатство?

#3238 2016-06-11 19:09:38

Анон

Анон пишет:

И? Как это отменяет то, что получить его неприятно?

Оно плохо пахнет? Орёт? Пачкает руки? Цитирует Новосёлова? Я правда не понимаю, что в этом такого аж НЕПРИЯТНОГО.

#3239 2016-06-11 19:10:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну выброси его и скажи, что потеряла, раз перепродавать долго и сложно.

И? Как это отменяет то, что получить его неприятно? И что такие традиции - ебанатство?

Такое впечатление, что речь идет не о подарке, а, как минимум, о надевании кастрюли с пуншем на голову или избиении.

#3240 2016-06-11 19:11:13

Анон

Анон пишет:

Такое впечатление, что речь идет не о подарке, а, как минимум, о надевании кастрюли с пуншем на голову или избиении.

Во-во. Или о публичном позоре.

#3241 2016-06-11 19:12:46

Анон

Анон, попробуй напрячься и понять, что не все ссутся кипятком от "халявы". Нет ничего приятного в левом ненужном подарке, неважно, за чьи он там деньги куплен. А говнятся тут, анон, на "традицию" дарить ненужное золото на какие-то даты. Потому что ебанутая традиция. И подарки онли ради "традиций" - это ебануто

А кто требует ссаться кипятком? Улыбнуться и поблагодарить - пиздец трудно, да. Особенно когда можно закатить истерику, как же упустить такой шанс.
Для тех, кто подзабыл:

И у меня было так же(( И подарок обосновали тем, что "надо, чтобы запомнился". И верно, он мне до сих пор "помнится" слезами и испорченным на весь день настроением.

#3242 2016-06-11 19:24:22

Анон

Анон, попробуй напрячься и понять, что не все ссутся кипятком от "халявы". Нет ничего приятного в левом ненужном подарке, неважно, за чьи он там деньги куплен. А говнятся тут, анон, на "традицию" дарить ненужное золото на какие-то даты. Потому что ебанутая традиция. И подарки онли ради "традиций" - это ебануто

А кто требует ссаться кипятком? Улыбнуться и поблагодарить - пиздец трудно, да. Особенно когда можно закатить истерику, как же упустить такой шанс.
Для тех, кто подзабыл:

И у меня было так же(( И подарок обосновали тем, что "надо, чтобы запомнился". И верно, он мне до сих пор "помнится" слезами и испорченным на весь день настроением.

Ты дебил? Во второй цитате речь идет об аноне, когда он был подростком. И да, я его отлично понимаю. Потому что некоторые в определенном возрасте имеют возможность получить что-то нужное только на ДР/новый год. И дохуища обидно, когда вместо вожделенного плеера или там телефона получаешь золотую цацку, которая тебе нахуй не нужна, потому что такположено. И не надо мне тут про "Пошла да заработала себе/отложила с обедов", некоторых родители контролируют и не пускают на работу, чтоб нидайбох учебе не повредить. И денег на руки не дают, лол.

И да, "улыбнуться и поблагодарить" реально может быть пиздец трудно. А ещё бывают ситуации, что ты улыбнулся, сказал "спасибо", а тебе нна скандал на тему "Тварь бесчувственная, я выбирал, я дарил, я тратил, а ты, сука, не сплясала вприсядку от радости".

#3243 2016-06-11 19:33:26

Анон

Анон пишет:

Эск Эника » 18 май 2016, 15:16

Золотое украшение обязательно - это ж традиция на 18тилетие. Ну как белое платье на свадьбу - также.
Плюс просто денег на погулять (а лучше лимузин заказать по ночному городу для нее и подружек)
Плюс планшет.
Я бы так сделала - ну если бюджет позволяет.
Перечисленное мной примерно тысяч в 30.

Можно родственников подключить скинуться.

Почему золото на 18 - это традиция? Посвятите Аноны. Если девчонка золото не носит, например, зачем его дарить? О_о
А то я помню свое разочарование в 18 лет, с этим золотом, которое я потом сестре отдала за ненадобностью.

И у меня было так же(( И подарок обосновали тем, что "надо, чтобы запомнился". И верно, он мне до сих пор "помнится" слезами и испорченным на весь день настроением. Запихнуть бы это самоварное золото в задницу тем, кто говорит, что "такнада" и "традицияжи"!
Бомбит до сих пор.
А ещё шикарный аргумент "поумнеешь - оценишь". Прошло почти десять лет, а я всё никак не могу оценить. Золото потихоньку или близким подругам дарю, или маме назад отдаю, или продаю, и нисколько не жалею.

Я так понял, рыдающему уже лет десять, анону было тоже 18 или около того.

#3244 2016-06-11 19:33:59

Анон

Анон пишет:

Ты дебил? Во второй цитате речь идет об аноне, когда он был подростком. И да, я его отлично понимаю. Потому что некоторые в определенном возрасте имеют возможность получить что-то нужное только на ДР/новый год. И дохуища обидно, когда вместо вожделенного плеера или там телефона получаешь золотую цацку, которая тебе нахуй не нужна, потому что такположено.

Не начинай, анон, тут на холиварке куча народа в 3 года читало Достоевского, в 5 лет самостоятельно ходило в 3 класс через всю Москву, в 12 зарабатывало, а к 18 имело свой доходный бизнес и три квартиры. Сейчас они опять встанут на табуретки и начнут об этом рассказывать.

#3245 2016-06-11 19:35:41

Анон

Ты что, в 18 лет пиздец нереально заработать на свои хочухи, даже не предлагать такого, злобные родственники обязательно не пущают!
Скоро совершеннолетие пора будет на тридцатник переносить  :facepalm:

#3246 2016-06-11 19:36:23

Анон

Ну в 18 лет как бы на плеер уж реально можно заработать. Извините  :dontknow:

#3247 2016-06-11 19:36:46

Анон

Вот, уже начинают...  :popcorn:

#3248 2016-06-11 19:38:32

Анон

Да, ведь плеер - это то же самое, что свой доходный бизнес и три квартиры. Совершенно одно и то же. Я поражён твоим сарказмом в пятку, анон.

#3249 2016-06-11 19:41:53

Анон

Анон пишет:

Я так понял, рыдающему уже лет десять, анону было тоже 18 или около того.

И чо? Не вижу ничего плохого в том, чтоб хоть в каком возрасте рыдать от того, что самым близким людям насрать на тебя и твои желания, а главное - КАКПОЛОЖЕНО.

#3250 2016-06-11 19:42:08

Анон

Анон пишет:

Вот, уже начинают...  :popcorn:

Ты прав, анон. Задариваемые золотом аноны не могли идти работать.Им можно только многодеткам рекомендовать на детей зарабатывать. А самим ни-ни. Их не пускали. Только в интернет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума