Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3201 2016-06-11 13:03:26

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен

Анон пишет:

Например, наши дети питаются в основном натуральными продуктами, а не чупачупсами или чипсами, т.к. на всех не накупишься, лучше творог или молоко купить на эти деньги.

Эм. Охренеь достижение, оказывается, для прививания правильного питания надо быть нищими многодетками макароны с курногой охереть какое достижение. Анон из малодеток, но это не помешало родителям вырастить из него зожника, равнодушного к "вредностям". Да, в подростковом возрасте всё это несколько раз ел, но не понравилось и денег жалко... Чнтд?

Анон пишет:

Золотое украшение обязательно - это ж традиция на 18тилетие. Ну как белое платье на свадьбу - также.
Плюс просто денег на погулять (а лучше лимузин заказать по ночному городу для нее и подружек)
Плюс планшет.
Я бы так сделала - ну если бюджет позволяет.
Перечисленное мной примерно тысяч в 30.
Можно родственников подключить скинуться.

Для тех, кто дарит детям уродливое самоварное золото, в аду будет отдельный круг. Особенно для мамаш, которые подарили здоровенное хуйпоймичто штампованное и немедленно отобрали, потому что доче рано такое носить, ухи оторвут вместе с хуйпоймичто и вообще, такое каждый день не носят. А доча ещё и тварь неблагодарная, что не визжит от восторга, оставшись без подарка.

Анон пишет:

Если дарить золото, то сразу золотыми слитками, потому что колечки-хуечки нахер никому не сдались нынче. Это не запоминающийся подарок, потому что сейчас вся бижутерия выглядит интересней драгметала, это не полезный подарок и не такой уж и дорогой подарок. И в двойне обидно, потому что дарят не потому что подумали о тебе, а потому что так надо.

Слитками - потому что это золото по-любому не продашь иначе, чем в лом. Никому не нужна фабричная штамповка. Да и работа нормального ювелира тоже пойдёт в лом.

Нучтоподелать, что время изменилось и теперь драгоценности стали не такой супер-инвестицией, как были раньше?

#3202 2016-06-11 13:11:04

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен

Если уж хочется так дочери золото на 18 лет купить, то не проще ли ей об этом сказать и  позвать с собой в магазин. Типа, бюджет такой-то, выбирай. Так хотя бы выберет то, что нравится или в процессе купят не желтое золото, а белое, или серебро, или вообще что-то другое, нужное девчонке.
Дареному коню, конечно, в зубы не смотрят, но ИМХО подарок бесполезный, если родитель знает: дите не будет носить эти золотые серьги или браслет.

#3203 2016-06-11 13:20:35

Анон

Надо просто даритъ что-то вместе с чеком - чтоб одариваемый, в случае если подарок не понравился, мог бы по чеку вернутъ его в магазин, получитъ денъги и купитъ то что хочется или пропитъ.

#3204 2016-06-11 13:41:33

Анон

Анон пишет:

Понял. Поэтому и племяшка-неформалка не стала мне закатывать истерику в ответ на дареную золотую цепочку, а сделал вид что довольна. её родители не гнобили по поводу одежды и увлечений. Теперь я дарю ей деньги и не парюсь.  Я в первый раз пролетел с подарком. Сам понял. Но девочка нормально отнеслась.  Поэтому мне дико, когда из-за подарка рыдают.

Да, именно так, анон. Ну подарил ты то, что ей не нравится, вот великая проблема. Ты ж это сделал не потому, что хочешь ее перекроить под себя и переделать личность. Она живет спокойно, для нее внешнее - не болевая точка.
А рыдают не из-за подарка как такового, а потому, что тебя опять ломают.

#3205 2016-06-11 13:42:11

Анон

Анон пишет:

Надо просто даритъ что-то вместе с чеком - чтоб одариваемый, в случае если подарок не понравился, мог бы по чеку вернутъ его в магазин, получитъ денъги и купитъ то что хочется или пропитъ.

/представил возвращение надаренных на свадьбу ебучих сервизов/ Мб, тогда сразу деньгами и не усложнять никому жизнь?.. Особенно, если подарок не что-то уникальное вроде бждешки, очень разыскиваемого для хобби стафа и тд и тп, а "так положено".

#3206 2016-06-11 13:48:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

/представил возвращение надаренных на свадьбу ебучих сервизов/ Мб, тогда сразу деньгами и не усложнять никому жизнь?.. Особенно, если подарок не что-то уникальное вроде бждешки, очень разыскиваемого для хобби стафа и тд и тп, а "так положено".

Дарил сервиз на свадьбу. Но там вообще с нуля начинали. Так что в тему пришлось. С него же на свадьбе и ели)))
Прикол в том, что он довольно большой и часть посуды, оказалось лишней именно в этом доме. Меня спрашивают "ты не против, если  часть матери отдадим?" Вот наивные люди. Мое-то какое дело?)))

#3207 2016-06-11 13:50:14

Анон

Анон пишет:

Почему же, анон с удовольствием скупает у людей ненужный им фарфор, так что перевести в деньги это не проблема. Если у тебя хотя бы Thun, конечно, это самый дешевый и ходовой ширпотреб, который анон может купить. Но обычно дарят Китай со стразиками.

#3208 2016-06-11 14:18:45

Анон

Анон пишет:

Почему же, анон с удовольствием скупает у людей ненужный им фарфор, так что перевести в деньги это не проблема. Если у тебя хотя бы Thun, конечно, это самый дешевый и ходовой ширпотреб, который анон может купить. Но обычно дарят Китай со стразиками.

Анон, ну, вот ты сам и ответил. Куда девать безвкусицу с "золотцем"? Понять можно, когда это дарят бабушки с дедушками, которые уже точно не перестроятся под современные реалии. А так...

Анон пишет:

Дарил сервиз на свадьбу. Но там вообще с нуля начинали. Так что в тему пришлось. С него же на свадьбе и ели)))
Прикол в том, что он довольно большой и часть посуды, оказалось лишней именно в этом доме. Меня спрашивают "ты не против, если  часть матери отдадим?" Вот наивные люди. Мое-то какое дело?)))

Анон, одно дело, когда ты знаешь, что посуда нужна. А когда "ячейка общества" уже лет пять ведёт совместное хозяйство на отдельной жилплощади, дарить китайскую мадонну, чтоббохато - идиотизм. И ещё больший - это каждый год спрашивать, как там мадонна поживает и очень обидеться, когда мадонно "разбилась" через авито.

Ладно, я больше не флужу тут%%

#3209 2016-06-11 14:22:40

Анон

С свадъбой проще, молодожёны же обычно сами составляют список желаемых подарков и гости выбирают из этого списка кто что подарит. Хотя и тогда прикладыватъ чеки не лишнее, вдруг что-то не понравится или не понадобится.
практичный до омерзения анон

#3210 2016-06-11 14:24:16

Анон

С сервизами, золотом и прочими подарками сюда ходите: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=284&p=128

#3211 2016-06-11 14:25:56

Анон

Блиин, аноны, а всякие оригинальные колечки от Тиффани и кулончики от Шопард перепродаются? Анон не любитель цацек, но до сих пор держит оригинальное кольцо и кулон от одного из ухажоров на "черный день". Или тоже по цене лома только?

#3212 2016-06-11 14:33:38

Анон

Мне казалось, такие штуки перепродают спокойно, но не через ломбард, понятно, а на барахолках или там через интернет-соо.

#3213 2016-06-11 14:35:28

Анон

Анон пишет:

у меня было так же(( И подарок обосновали тем, что "надо, чтобы запомнился". И верно, он мне до сих пор "помнится" слезами и испорченным на весь день настроением. Запихнуть бы это самоварное золото в задницу тем, кто говорит, что "такнада" и "традицияжи"!
Бомби

Ух еее. Аноны... Вы сейчас мне напомнили... Я лет в 14 протекла как-то у бабушки (месячные у меня уже были год, но я успешно скрывала от нее этот факт, но тут протекла ночью на  простыню). Она начала обзванивать моих родственников и родителей, что я стала девушкой и мне надо подарить какую-нибудь золотую цацку. Гребаный стыд.

#3214 2016-06-11 14:51:39

Анон

Анон пишет:

Я лет в 14 протекла как-то у бабушки (месячные у меня уже были год, но я успешно скрывала от нее этот факт, но тут протекла ночью на  простыню). Она начала обзванивать моих родственников и родителей, что я стала девушкой и мне надо подарить какую-нибудь золотую цацку. Гребаный стыд.

У тебя продвинутая бабуля, в Омериках в этот день могут позвать всех друзей и знакомых на праздник.

#3215 2016-06-11 15:42:29

Анон

Анон пишет:

т.к. омолодится общество

Писала бы уж прямо - старики и инвалиды сдохнут с голоду и мне нравится эта идея, зато мы наплодим столько малышастиков, что все равно не прокормим, потому что сколько не плати, они стучатся и лезут, превышая все мыслимые размеры кошелька.

прападарки

#3216 2016-06-11 17:46:18

Анон

Анон пишет:

На золото зря злитесь. Дорого мелко не портится. Всегда можно продать или заложить, опять же передарить тому кто оценит. Ювилирка не теряет от передаривания.

А вот и многодетки подвалили :)

Я вообще бездетный анон и чайлдфри. Просто не такой переборчивый в подарках.

Надо же... А безграмотный совсем как многодетки  :trollface:

#3217 2016-06-11 17:50:03

Анон

Блиин, аноны, а всякие оригинальные колечки от Тиффани и кулончики от Шопард перепродаются? Анон не любитель цацек, но до сих пор держит оригинальное кольцо и кулон от одного из ухажоров на "черный день". Или тоже по цене лома только?

К сожалению, оригинальность никак на цену при продаже золотого изделия не влияет. Так же, как и бренд. Всё равно предложат купить только за копейки. Я знаю точно, поскольку пыталась продать не "конвейерные", а оригинальные золотые изделия. В ломбардах и скупках пофиг.

#3218 2016-06-11 18:17:24

Анон

Анон пишет:

В ломбардах и скупках пофиг.

Интернет тебе в помощь.

#3219 2016-06-11 18:17:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот и многодетки подвалили :)

Хорошо, что у тебя есть этот аргумент.

#3220 2016-06-11 18:21:19

Анон

Анон пишет:

Запихнуть бы это самоварное золото в задницу тем, кто говорит, что "такнада" и "традицияжи"!

А еще типа "приданое". И "на черный день". Ага, щас.
Особенно когда я выяснил, сколько это фуфло стоит, если его идти в ломбард сдавать. Допустим, тыщу рублей за грамм 585 пробы за такое говно дают. Это же только в лом возьмут, оно в продажу не пойдет, кому оно нужно?
Нуууу, хлеба купишь, да. Один разок семью обедом накормишь на какие-нибудь говносережки или говноколечко с фианитиками (дарят-то мелочь, грамм-полтора). И все. Совсем все.
Да авторская бижутерия дороже стоит, чем эта штамповка турецкая, которую так вот дарят.  =D Драгоценность, тоже мне.

Отголоски совкового менталитета, увы(

#3221 2016-06-11 18:22:49

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что у тебя есть этот аргумент.

А тебе-то самому не противно вести себя так, что за многодетку форумную принимают?

#3222 2016-06-11 18:30:23

Анон

На самом деле очень обидно, когда родные дарят стекло или хрусталь, зная, что я такое люблю, но покупают дерьмо. Еще и переплачивают за него((( Скорее за них обидно, люди старались, даже погуглили что-то. И все равно не узнали, что это продукция не годного завода, а шарашки со схожим названием, которая делает копеечный декор на китайские болванки.

#3223 2016-06-11 18:30:37

Анон

Моя многодетность выразилась лишь в том, что я предложил не злится на подарки - золото. Ну если для вас это прям пиздец, то это ваши тараканы.
Золото у вас место занимает. Продать вы его дорого не умеете, дешево не хотите. Жаба душит, хоть и на халяву досталось. Ну страдайте дальше. И нет не парит меня, что такие страдалицы принимают за многодетку. Хоть за любого пациента.

#3224 2016-06-11 18:32:45

Анон

Анон пишет:

На самом деле очень обидно, когда родные дарят стекло или хрусталь, зная, что я такое люблю, но покупают дерьмо. Еще и переплачивают за него((( Скорее за них обидно, люди старались, даже погуглили что-то. И все равно не узнали, что это продукция не годного завода, а шарашки со схожим названием, которая делает копеечный декор на китайские болванки.

Ну когда ты жалеешь старание людей, это совсем другое.

#3225 2016-06-11 18:35:10

Анон

Анон пишет:

А тебе-то самому не противно вести себя так, что за многодетку форумную принимают?

Я другой анон, но что-то тебя повело  O_o Что противного и многодеточного в высказывании, что золото можно перепродать?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума