Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я люблю камни. И люблю, когда всякой херни много. Причём можно даже много одинаковой. Просто много. Совершенно идиотский фетиш, но вот дрочу на многохрени (а ещё - на абсолютно ровные, гладкие, с малозаметными стыками прямоугольные коробочки). И таки бывший-геолог притаранил мне с работы в подарок мешок с десятью килограммами кварца. По большей части это действительно были тупо куски кварца с небольшим количеством крупных головок кристаллов.
Я был счастлив. Я до сих пор хз, куда мне эта херня, но мысль о том, что у меня много говнища, греет мне душу куда больше, чем подаренный им же гранёный раух.
А ещё когда-то я ходил в художку. Но у меня кончились белила и я никак не успевал добраться до канцтоваров хотя бы. В итоге меня выручил друг, у которого тогда было фигово с деньгами, и он притаранил мне древнюю засохшую гуашь на др. И ещё кило глины, тоже засохшей до кирпича, но в обоих случаях вода творит чудеса. )
А из обломных подарков - любовь моих родителей дарить мне украшения на свой вкус. Вообще я подозреваю, что мама покупает их себе, поскольку я потом ненавязчиво подкладываю их в её шкатулку. Родители уже даже камни запомнили - а стиль и огранку никак. Хотя мне не принципиально, я всё равно чаще раза в год ничего не надеваю кроме серёжек, а как раз их и не дарят.
И ещё как-то с девушкой обсуждали, что можно считать фейловым подарком, я раз за разом повторял - одежда, нет ничего хуже одежды, даже если знаешь размер, угадать фасон и цвет нереально... угадайте, что она мне подарила Ну как же без сюрприза, так не интересно
А ещё у нас странная семья - младшие старшим почти никогда ничего не дарили, потому что от ребёнка, у которого даже карманных денег нет, ничего нормально не будет, а всякие самоделки... ну я лепил, да. Родители благодарили, но восторга не выказывали, так что я понял, что нафиг им не сдались кривые фигулины (и представьте моё искреннее изумление, когда несколько лет назад мама попросила в подарок мой хендмейд и носит его теперь).
Дарить начал относительно недавно, обычно хорошие вещи, но пару раз сфейлил. В этом году маме решили подарить чай хороший. Зелёный с клубникой. Одна проблема - этот чай на работе брата (кофейня) продавали сотрудникам со скидкой и мы решили побольше набрать. Короче, мама получила два больших пластиковых контейнера, полкило чая. Пить не рискует >< Хотя вообще-то он не такой уж плохой.
А несколько лет назад я решил отцу подарить топорик кухонный. Фишка в том, что накануне события притаранили кучу мяса и его надо было разделывать... но я как дебил стоял рядом, стыдился, но до события дарить ж некомильфо... в этом году заранее скатались в магазин и купили ему пафосную ножеточку, к моменту приготовления праздничного обеда ножи были экстраострыми )
А вообще лучший подарок - деньги. Даже сто рублей нужнее говнобрелока из перехода (и дорогущей туши человеку, который красится только на нг и день рожденья).
Оу щит, а спойлер не поставил. Сорре за простыню.
Плюсую к деньгам, анон. Отмахался на днях от очередного мерзкого подарочка, теперь безумно счастлив, что не потратит время на его получение.
Родители благодарили, но восторга не выказывали, так что я понял, что нафиг им не сдались кривые фигулины
О, анон. Я как-то где-то прочитал лет в 7, что типа можно сделать подарок. Склеить какую-то фигню и мама будет рада сюрпризу, и ты будешь весь такой молодец. Взял бумагу, ножницы, клей и краски, стал клеить эту фигню. Склеил. Подарил. Реакцией было удивленное охуевшее лицо, выдавленное "спасибо" и немедленное засовывание фигни куда-то туда, где лежит всякое ненужное говно, которое надо бы разобрать и выкинуть (склеенная фигня ставилась, а ее положили и придавили газетами - из чего анон сделал вывод, что нет, мама точно не рада сюрпризу). Больше анон таких подарков не делал. И сделал себе пометочку, что в журналах все-таки иногда пишут фигню, которая не срабатывает.
Я не обиделся даже, просто подумал, что это, наверное, для детсадовцев, поделки по схемкам в подарок маме, а я уже школьник, мне, видимо, не годится, я уже большой.
А сейчас думаю, что если заводить ребенка - то заводить и полочку для его поделок, чтобы не душить прекрасные порывы обрадовать родителей фигурками из пластилина и веток. Потом сам вырастет и выкинет, в конце концов.
Отредактировано (2016-06-10 13:20:04)
Главное - уметь выражать восторг. Или и правда радоваться. )) я вот боюсь, что мои гипотетические дети тоже увидят "эээ что" на лице. Не умею искренне радоваться бесполезным и кривым вещам. (камни и неспользуемая глина к ним не относятся))
Уповаю на то, что, может, с появлением детей в психике случится сдвиг и кривулины будут казаться милыми.
Ну, меня не сильно травмировало это. Просто запомнилось как один из таких моментов, когда ты понимаешь, что "я вырос!". Типа как когда обожаемый трехколесный велосипед мал становится. Или игры и книжки меняются на другие, для возраста постарше.
Ну и вот с кривулинами для мамы та же история примерно, мне кажется.
Если тебя не чмырят за поделки прицельно, не называют криворуким, то это нормально - понять, что на самом деле они маме и не нужны вовсе, а "спасибо" дежурное. По крайней мере из тебя потом не получится описываемых тут горе-рукодельниц, которые свои бутылки, обклеенные ракушками и блестками, дарят коллегам по работе и ждут восторгов, хехе.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен
Эск Эника » 18 май 2016, 15:16
Золотое украшение обязательно - это ж традиция на 18тилетие. Ну как белое платье на свадьбу - также.
Плюс просто денег на погулять (а лучше лимузин заказать по ночному городу для нее и подружек)
Плюс планшет.
Я бы так сделала - ну если бюджет позволяет.
Перечисленное мной примерно тысяч в 30.Можно родственников подключить скинуться.
Почему золото на 18 - это традиция? Посвятите Аноны. Если девчонка золото не носит, например, зачем его дарить? О_о
А то я помню свое разочарование в 18 лет, с этим золотом, которое я потом сестре отдала за ненадобностью.
И у меня было так же(( И подарок обосновали тем, что "надо, чтобы запомнился". И верно, он мне до сих пор "помнится" слезами и испорченным на весь день настроением. Запихнуть бы это самоварное золото в задницу тем, кто говорит, что "такнада" и "традицияжи"!
Бомбит до сих пор.
А ещё шикарный аргумент "поумнеешь - оценишь". Прошло почти десять лет, а я всё никак не могу оценить. Золото потихоньку или близким подругам дарю, или маме назад отдаю, или продаю, и нисколько не жалею.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен
На золото зря злитесь. Дорого мелко не портится. Всегда можно продать или заложить, опять же передарить тому кто оценит. Ювилирка не теряет от передаривания.
На золото зря злитесь. Дорого мелко не портится. Всегда можно продать или заложить, опять же передарить тому кто оценит. Ювилирка не теряет от передаривания.
А вот и многодетки подвалили
А вот и многодетки подвалили
Я вообще бездетный анон и чайлдфри. Просто не такой переборчивый в подарках. Соблюдаю принцип: "дареному коню в зубы не смотрят"
Так что иди чини пронзалку.
Продать и заложить "ювилирку" можно только на вес, а передарить порой реально только тому упоротому, который её и дарил. Ненужный подарок и ненужная трата на выходе.
Золотишко хорошо в ломбарде закладывать, если до зарплаты не хватает, и на этом его польза пожалуй заканчивается, ну некоторым оно еще просто нравится, всё
Просто не такой переборчивый в подарках. Соблюдаю принцип: "дареному коню в зубы не смотрят"
Ну и соблюдай, тебе кто мешает, обложись шиншиллами, обставься розовыми пылесосами, навали золота на поднос белке Богаччо. А другие имеют полное право даже и не брать идиотские подарки, не говоря уже о том, что неодобрять.
Запихнуть бы это самоварное золото в задницу тем, кто говорит, что "такнада" и "традицияжи"!
А еще типа "приданое". И "на черный день". Ага, щас.
Особенно когда я выяснил, сколько это фуфло стоит, если его идти в ломбард сдавать. Допустим, тыщу рублей за грамм 585 пробы за такое говно дают. Это же только в лом возьмут, оно в продажу не пойдет, кому оно нужно?
Нуууу, хлеба купишь, да. Один разок семью обедом накормишь на какие-нибудь говносережки или говноколечко с фианитиками (дарят-то мелочь, грамм-полтора). И все. Совсем все.
Да авторская бижутерия дороже стоит, чем эта штамповка турецкая, которую так вот дарят. Драгоценность, тоже мне.
Золотишко хорошо в ломбарде закладывать
Да не особо, если вес маленький, а вся цена была за вид изделия, то получишь копейки.
ну некоторым оно еще просто нравится
Так речь про тех, кому не нравится, если нравится, так и не проблема, что его дарят. Просто у многоматок упорос, что золото годный подарок для любой девушки, а на определенный даты так вообще мастхэв.
Продать и заложить "ювилирку" можно только на вес, а передарить порой реально только тому упоротому, который её и дарил. Ненужный подарок и ненужная трата на выходе.
УУУУУУ. Не, у меня не такая тонкая душевная организация и запросы проще. Я как бы не стремлюсь извлечь выгоду из подарка. И о чужих тратах у меня душа не болит.
Подарок для меня только подарок.
А у тебя как я понял никто из знакомых золото не носит? Проблемы белых людей.
Я как бы не стремлюсь извлечь выгоду из подарка.
А я стремлюсь не захламлять дом ненужным мне хламом. И подарки из расчета "традицияжи", не имеющие отношения к тому, что мне реально нравится - хлам.
А у тебя как я понял никто из знакомых золото не носит?
Представь себе нет.
Если дарить золото, то сразу золотыми слитками, потому что колечки-хуечки нахер никому не сдались нынче. Это не запоминающийся подарок, потому что сейчас вся бижутерия выглядит интересней драгметала, это не полезный подарок и не такой уж и дорогой подарок. И в двойне обидно, потому что дарят не потому что подумали о тебе, а потому что так надо.
А я стремлюсь не захламлять дом ненужным мне хламом. И подарки из расчета "традицияжи", не имеющие отношения к тому, что мне реально нравится - хлам.
Это ж сколько тебе золота надарили, что она у тебя дом захламило.
Представь себе нет.
Представил. И дом заваленный золотом представил.
Не, нам друг друга не понять)))
Ну и соблюдай, тебе кто мешает, обложись шиншиллами, обставься розовыми пылесосами, навали золота на поднос белке Богаччо. А другие имеют полное право даже и не брать идиотские подарки, не говоря уже о том, что неодобрять.
О как! И шиншилды появились и розовые пылесосы прировнялись к колечку сережкам.
Однако.
И у меня было так же(( И подарок обосновали тем, что "надо, чтобы запомнился". И верно, он мне до сих пор "помнится" слезами и испорченным на весь день настроением. Запихнуть бы это самоварное золото в задницу тем, кто говорит, что "такнада" и "традицияжи"!
Ты в ответ на не особо нравящийся подарок разражаешься слезами? Фигасе, анон, лучше бы тебе курс в больничке оплатили в подарок, тут я согласен.
И в двойне обидно, потому что дарят не потому что подумали о тебе, а потому что так надо.
А тут для них нет противоречия же. Они подумали о тебе, именно что. Это щас ты носишь всякую хуету, а ведь уже 18, тыжемолодаяженщина, уже взрослая, надо турецкое самоварное золотишко, шубку-дубленку, сапоги на каблуках, чотыкакребенок. Вот с золотишка и начнем.
У мальчиков и девочек моего поколения эти юные годы были просто отравлены попытками вот так вот "подумать о нас". Взрослые же уже, паспорта получили, надо шопкакувзрослых! Ннна тебе тяжелую дубленку фасона "братва, 90е". Похуй что уже начинаются нулевые и все изменилось. Ннна тебе штампованные дешманские сережки/цепочку. Похуй, что ты носишь в ушах нефорские пирсинги из хирургической стали. Мы думаем о вас! Ух сколько таких стори видел. Самый прикол, что ту дубленку, даже если не носишь, нельзя продать было. Пригодится! Этоценность! Ты еще повзрослеешь и будешь ее носить!
Отредактировано (2016-06-11 12:33:31)
Мне кажется, я чую, в чем суть конфликта.
Здесь есть люди, у которых в семье нормально с уважением и пониманием, которые спокойно носят то, что хотят, делают со своим телом, что хотят, и родители/партнеры относятся к этому как к норме. И когда таким анонам дарят золото какие-нибудь знакомому забору троюродные плетни двоюродные бабушки, аноны берут и не переживают, мол, ну подарили и подарили, ну я не ношу, так передарю или тыщу рублей в ломбарде получу, или пусть полежит, есть же не просит.
А есть люди, у которых с самовыражением проблема, которых с детства ломали об колено и "похуй, что ты хочешь, надо носить что положено". Ну и в других вопросах, наверное, тоже. И для таких анонов подарить золото, которое они не носят - это еще одна иголка в и так исколотое личное пространство. Больно, обидно.
Так что кому-то и правда фигня, а кому-то больно и обидно, потому что опять и опять близким людям на них совершенно пофиг, вот вообще.
Так что кому-то и правда фигня
Анон, да все равно не фигня, даже если тебе не запрещают носить адские пирсинги.
Фигня в 30, да. Вот щас бы похуй было вообще, хоть самоварное золото, хоть черта в ступе. Передарю, продам, выкину, а себе куплю что хочу. Но в 18 больно еще и от того, что подарили хуйню, тогда как ты хотел что-то другое, конкретное (плеер, модные кроссовки, нужное вставить). А подарили дорогую бессмысленную ненужную хуйню. И ты не можешь от нее никак избавиться (пока с родителями живешь) и не можешь просто так купить себе то, что хотел (еще не работаешь или тупо столько не заработаешь своими подработками после учебы). Вот мне от этого было пиздец неприятно в 15-18. Что деньги типа на подарок мне просрали так тупо. И они без денег, и я без годного подарка, и еще я и виноват, что не обрадовался.
А теперь уже нет. Была пара случаев, когда подарили такую вот фигню. Пофиг.
Так что кому-то и правда фигня, а кому-то больно и обидно, потому что опять и опять близким людям на них совершенно пофиг, вот вообще.
Понял. Поэтому и племяшка-неформалка не стала мне закатывать истерику в ответ на дареную золотую цепочку, а сделал вид что довольна. её родители не гнобили по поводу одежды и увлечений. Теперь я дарю ей деньги и не парюсь. Я в первый раз пролетел с подарком. Сам понял. Но девочка нормально отнеслась. Поэтому мне дико, когда из-за подарка рыдают.
Аноны с травмами, сочувствую. Но не надо на остальных срываться.
Это тема для треда подарков скорее.