Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3151 2016-03-18 10:30:56

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Подарить шикарный набор по уходу за телом, для женщин за 45 - несколько тысяч рублей по Мастер Кард. На следующий же день отжать этот набор под предлогом "ой, я не посмотрела, для скольких он лет, а тебе же намного меньше", а потом бегать всем рассказывать, как купила подарок за дохуя денег, а племянница нос от этого подарка воротит - бесценно, мать его.

#3152 2016-03-18 11:17:51

Анон

Анон пишет:

На следующий же день отжать этот набор под предлогом "ой, я не посмотрела, для скольких он лет, а тебе же намного меньше", а потом бегать всем рассказывать, как купила подарок за дохуя денег, а племянница нос от этого подарка воротит

O_O

#3153 2016-03-18 11:40:54

Анон

Охуеть... иди на ручки, анончик...

#3154 2016-03-18 12:24:02

Анон

Я пару раз попадал в неловкие ситуации, из которых непонятно, как выбираться, сценарий всегда был один и тот же.
Приближается чей-нибудь день рождения, какой-нибудь инициатор начинает собирать с друзяшек-знакомых деньги на подарок, собирает, покупает. Каждый раз это вещь, стоимость которой одариваемый так или иначе знает, скажем, 1000р. Подарок вручается вместе с открыткой, в которой перечислены имена дарителей, 8-10 человек, а то и больше, радуги-цветочки-пони-дружба-магия, все радуются.
А потом в приватных беседах кто-нибудь говорит, что сдавал 500р на этот подарок, и выясняется, что и остальные сдавали не меньше. Итого с десяти человек наберется гораздо большая сумма, чем та, за которую вручили подарок имениннику. Поднимается вопрос, где деньги, Карл, за ним естественно скандалы, сопли, слюни, развод и девичья фамилия.
ЧСХ, на моей памяти было три таких случая в разных компаниях с разными инициаторами. Это тренд такой или что? Люди правда верят, что вокруг все идиоты и можно спокойно прикарманивать чужие деньги?

#3155 2016-03-18 12:41:54

Анон

как вообще так получается? проще же взять конкретную вещь и ее стоимость разделить на доли, чем сунуть 500 и сказать "ну ты подбери что-нибудь", ведь тогда с почти 100% вероятностью или недобор, или перебор будет.
ну а так пиздос конечно. среди друзей и знакомых такие подставы устраивать - хз на что надеяться надо. и чтобы еще никто не заметил, что вещь-то вы вдвоем с организатором могли оплатить, а не такой толпой. и не спросил, где брал да за сколько.

#3156 2016-03-18 12:50:34

Анон

Обычно складчину мы устраиваем на какой-то уже определенный подарок. Например, Оля хочет фигню с ушами, просто мечтает о ней, фигня с ушами стоит 3000, нас пятеро, значит все сдаем по 600 и кто-то один идет покупает, оформляет, обычно кому удобнее по времени и прочему. А сдать деньги просто в пустоту, надеясь что-то кто-то подберет нужный подарок и все сделает честно - нафиг-нафиг.

#3157 2016-03-18 12:51:31

Анон

Анон пишет:

как вообще так получается?

В тех ситуациях, которые мне известны, было всегда так:
- Ребята! Имярек хочет на день рождения Гребаную Сову от фирмы Совински, я узнавал! Дорогой подарок (сумма конечно же не озвучивается, не все же полезут искать), давайте скинемся!
Люди скидываются, инициатор покупает Сову, которая, как выясняется уже потом, нифига не дорогая, оставшиеся деньги кладет себе в карман.
Один такой товарищ, как оказалось, проворачивал такую схему каждый сука раз. А когда в очередной раз ему отказались сдавать деньги, еще не выяснив деталей, но уже заподозрив его в нечистоте помыслов, устроил жуткий скандал, как это так, вы не хотите порадовать именинника.

#3158 2016-03-18 12:55:12

Анон

Анон пишет:

А сдать деньги просто в пустоту, надеясь что-то кто-то подберет нужный подарок и все сделает честно - нафиг-нафиг

Вообще конечно да, мы сами лохи, надеялись на честность людей в общей компании, просто как-то привычно было "я сдаю на подарок другу, мне 500 рублей не жалко". Ну и количество дарителей никогда не озвучивалось, а откуда мне знать, сдам только я, Маша и Вася - или еще стопицот человек.

#3159 2016-03-18 13:05:25

Анон

Анон пишет:

- Ребята! Имярек хочет на день рождения Гребаную Сову от фирмы Совински, я узнавал! Дорогой подарок (сумма конечно же не озвучивается, не все же полезут искать), давайте скинемся!

Э, не. Я на таких условиях не скидываюсь никогда. Сколько-сколько стоит? Ссылку дай-ка? Сколько нас? Делим ровно.
Все. А без проверки могу разве что сколько не жалко дать. Сто рублей, например, и то если верю.

#3160 2016-03-18 13:08:32

Анон

Анон пишет:

Все. А без проверки могу разве что сколько не жалко дать. Сто рублей, например, и то если верю.

Вот мы так и сдавали, на "верю" и "сколько не жалко".(
Теперь только лично дарю что-нибудь непосредственно одариваемому в руки, ну нах.

#3161 2016-03-18 13:10:10

Анон

Мы просто круглый год скидываем перед каждым ДР определенную сумму (например всегда по 400 рублей) и дарим, в подавляющем большинстве случае, сертификаты на то, что человеку надо (делает ремонт - в ремонт, купил собаку - в зоомагазин, купил новую квартиру - в икею или хофф, хочет одежду - в одежду). Вообще странно, что у людей такие непонятки на работе.

Отредактировано (2016-03-18 13:10:19)

#3162 2016-03-18 13:27:40

Анон

Анон пишет:

Вот мы так и сдавали, на "верю" и "сколько не жалко".(

Не, 500 рублей мне уже жалко, анон. До сотни строго могу дать и обратно не потребовать. А дальше под расчет.

Да и верю я редко. Я б эту сову погуглил просто из интереса и увидел, сколько она стоит. Или сколько стоит стол накрыть на госэкзамены, например. Уж всяко не по бешеным тыщам с каждого. Не, все под расчет, нехуй тут.

Отредактировано (2016-03-18 13:29:07)

#3163 2016-03-18 13:44:15

Анон

я вас читаю и прям страшно поспать внезапно в нечестный коллектив(
мы и на стол на госы ничего (чеки в смысле) не требовали, и сдавали какие-то копейки, около тысячи что ли. по виду все было на эти же деньги, если не больше.

#3164 2016-03-18 13:45:53

Анон

Да просто иногда это дело берут в руки всякие мутные бабы и начинают требовать по три тыщи (при старых ценах!) с носа. На что, спрашивается, когда там по тыще за глаза? А вот.

#3165 2016-03-18 16:38:04

Анон

Стоит наверное пояснить, что дело было не в рабочих коллективах, а в дружеских и творческих тусовках, среди людей по большей части наивных или рассеянных, или и то, и другое сразу.
Я был как со стороны вложившегося, так и со стороны именинника, и даже не знаю, что неприятнее - во втором случае было такое мерзкое ощущение, как будто люди попали в аферу из-за меня.

#3166 2016-05-25 17:25:41

Анон

Спустя год анон посмотрел в зубы одному коню и увидел, что человек, с которым он общается, просто ему не близок. Вообще.
Чем дарить что-то так, лучше никак.  :dontknow:

#3167 2016-05-25 18:49:23

Анон

Спустя год анон посмотрел в зубы одному коню и увидел, что человек, с которым он общается, просто ему не близок. Вообще.
Чем дарить что-то так, лучше никак.  :dontknow:

Чиво? Я не понял твою фразу.

#3168 2016-05-25 19:17:49

Анон

Забей, анон, тут это много раз обсуждали.
Ну типа: ты даришь человеку то, чем он интересуется, что будет ему приятно. А он тебе в ответ - наборчик рандомной херни в надежде, что прокатит. Причем, чсх, он же сам что-то подарить и предлагал!  :lol:

#3169 2016-06-07 13:56:52

Анон

Нет, я точно выйду из этой подарочной системы! :lol:  Потому как в ней становиться все страньше и страньше.(с) Сегодня приятельница обиделась, что ей ничего не подарили на прошедший день рождения, хотя она никого на него не приглашала, однако  посчитала, что раз сама дарит подарки, то и ей должны. Но она-то приходит на угощение со своим подарком, а сама их не устраивает. - Ну и что, говорит, все равно дарите, я же вам дарила! :lol: - Так ты же и гостях побывала, ела-пила-веселилась, а к себе не зовешь! - А че, я разве вам должна пирушки устраивать?! - и дуется теперь. Надоели эти пляски, сил нет, хочу обходится без подарочных игр, за исключением. конечно, родных.

#3170 2016-06-07 22:29:41

Анон

А я, анончики, лох. Было время, упарывалась тусовка по... эээ, пускай жЫрафам. Дико перлись, жЫраф был символом, можно сказать. Пообещал я чуваку на НГ подарок, спросил что он хотел бы и из какой оперы, он грит - а из любой, лишь бы от тебя вот. Ну, анон пошел и купил прикольного жЫрафа, долго выбирал, сам от него проперся, закрутился и отправил чуваку многим позже НГ, реал заел пиздец. Ну бывает. Мне было дико неловко, я извинялся, но отправил же в итоге)) Дошла посылка значит, ой типа мимими, как я рад, а почему жЫраф?
Я в ахуе - ну эээ, вот помнишь мы тогда перлись по ним, было время, я ж тогда выбирал то...
А он мне - ну если честно, я ждал чего-то совсем другого...
Я всегда за честность, анончики, и даже готов признать, что я ебанат и подарил хуйню, но чёт вот общаться с чуваком тем мне больше не хоцца.

#3171 2016-06-08 08:04:14

Анон

Анон пишет:

А он мне - ну если честно, я ждал чего-то совсем другого

Это вечная песня: подари что угодно, но телепатически угадай, что я хотел. Обоим сторонам можно только посочувствовать.

#3172 2016-06-08 08:10:10

Анон

Анончики, обидней, когда человек у тебя уточняет, что ты любишь, а потом присылает первую попавшуюся поебень, потому что ему так удобно (с).

#3173 2016-06-08 08:39:34

Анон

Анон пишет:

А он мне - ну если честно, я ждал чего-то совсем другого

Это вечная песня: подари что угодно, но телепатически угадай, что я хотел. Обоим сторонам можно только посочувствовать.

Вот да, наверно. Нам обоим.
А если б я так попал, то изобразил бы дикую радость от присланного и втихаря выкинул ненужное. Или передарил налево. Так вообще и делаю.

#3174 2016-06-08 08:50:22

Анон

Анон пишет:

А если б я так попал, то изобразил бы дикую радость от присланного и втихаря выкинул ненужное.

Так тот чел, вроде и изобразил радость:

Анон пишет:

Дошла посылка значит, ой типа мимими, как я рад, а почему жЫраф?
Я в ахуе - ну эээ, вот помнишь мы тогда перлись по ним, было время, я ж тогда выбирал то...
А он мне - ну если честно, я ждал чего-то совсем другого...

Ты уверен, что он недоволен, а не просто удивился?

#3175 2016-06-08 08:52:05

Анон

Ты уверен, что он недоволен, а не просто удивился?

Почему-то таки уверен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума