Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3026 2016-01-24 16:55:14

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Специально распаковал сейчас польские конфеты

На что только не пойдешь ради холиварки. :lol:

#3027 2016-01-24 17:07:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Специально распаковал сейчас польские конфеты

На что только не пойдешь ради холиварки. :lol:

Я нашел повод нарушить диету, анон. ;D
Это боль, когда у тебя лежит 5 подаренных (бгг) коробок хороших конфет, а тебе их почти нельзя, максимум пару в месяц, причем, по медицинским показаниям. :panic:

#3028 2016-01-24 17:25:24

Анон

Анон пишет:

Ох, сколько есть стори про побелевшие от времени конфеты из этих циклически передариваемых коробок. Когда кто-то все же решает их открыть...  =D

Ладно, побелевшие. Нам с мамой как-то подарили конфеты со вкусом нафталина. Наверное в шкафу с одеждой долго лежали. Ничего, сожрали. Поначалу стремно было, но никто не траванулся. А у знакомой на работе вообще одна женщина принесла коробку, а все конфеты с червяками живыми внутри.

#3029 2016-01-24 17:46:22

Анон

Анон пишет:

А у знакомой на работе вообще одна женщина принесла коробку, а все конфеты с червяками живыми внутри.

:creepy: Нихуясе.

#3030 2016-01-24 17:54:39

Анон

Анон пишет:

А ты мотивы можешь пронзить? Я просто не понимаю, как может такое в голову прилететь, откуда? Люстру - подростку? Ладно там маме, бабушке, ну это еще как-то объяснимо, но подростку? Люстру? Лучше б подарили, если на дорогое денег нет, хоть набор цветных ручек, я не знаю. Все ж хоть какая-то радость.
14 лет и люстра - это же как предельно далекие миры.

Ну ни фига не далекие, если она клевая какая-нибудь, в стиле увлечений подростка, например Я в свое время покупала сыну (не в подарок, а просто) люстру космической тематики, он был в восторге, что ни у кого такой больше нет из знакомых...
Но я согласна с тем, что так называемые "подарки в дом" - не самый подходящий вариант для детей, они не оценивают их прелести, им лучше все ж что-то личное.

#3031 2016-01-24 18:09:46

Анон

Мне на 15 лет мама подарила коньки. Подарок был бы очень клёвый, они были красивые, хорошие и расчёт был на то, что раз я очень люблю ролики, то коньки к зиме мне придутся по душе. Проблема в том, что хотя я действительно люблю ролики, на коньках кататься боюсь. Страх довольно иррациональный, но я на катке думаю только о том, что вокруг меня куча народа со стальными лезвиями на ногах, и все носятся хаотично и с большой скоростью. Кроме того, тормоз спереди, а не сзади. При этом я прекрасно знаю, что и ролики не безопасны, но там почему-то такого навязчивого страха нет.
Мама об этих моих заморочках не знала, и вообще-то правда старалась подобрать подарок, который мне понравится. Я со своей стороны очень пыталась сделать вид, что я рада, но она походу всё равно поняла( Как-то грустно получилось. В итоге я на них ни разу не каталась, хотя несколько раз обещала себе, что обязательно попробую.

Отредактировано (2016-01-24 18:17:16)

#3032 2016-01-24 18:15:18

Анон

Анон пишет:

Но я согласна с тем, что так называемые "подарки в дом" - не самый подходящий вариант для детей, они не оценивают их прелести, им лучше все ж что-то личное.

Ну да. Если б люстра была такое вот личное для того анона, под его увлечения или какую он сам хотел, анон бы не плакал, так что тут не тот случай явно.
Но в целом "подарки в дом" - это вот мы своим пенсионерам дарим. Они радуются и используют, они много времени дома проводят, да и дом - их личный, им в кайф все эти пледы, коврики и сковородки. А подростку... Хуже "в дом" только что-то "к школе", наверное. Знаете, когда форму или там тетрадки и словари дарят на день рождения, а не просто покупают. Не какой-то, например, модный дорогой рюкзак, а самое обычное что-то, обязательное, за подарок выдают. Блин, да купи ты это просто так, а на день рождения подари что-то личное, пусть дешевле этой самой формы в десять раз.

#3033 2016-01-24 18:27:40

Анон

Мне родители как-то купили люстру. Кажется даже к какому-то празднику. Не абы какую, а со мной вместе ходили, я себе выбрал. И что? Купили, и всё. Никто мне её не повесил. Так и пролежала на балконе до тех пор, пока она не перестала мне нравиться. Нет, сам бы я повесить не рискнул, а родителей просил, но без толку (у нас вообще такие отношения в семье были, что дети родителей лишний раз побеспокоить не смели, так что я просил очень осторожно и по случаю, а мне говорили, что сейчас не до того). До сих пор не понимаю, в чём был прикол.

#3034 2016-01-24 19:45:50

Анон

Слушайте, по поводу белого налета на конфетах, я где то читал, что это толи от того, что они мерзнут, а затем охлаждаются, толи еще от чего то в этом роде. То есть они даже с налетом съедобные, если не просрочка.

#3035 2016-01-24 19:46:48

Анон

Съедобные, я в детстве жрал, не отравился. Но все равно может некрасиво выйти. Хотя такими их можно и в магазине купить, хз как их до того хранили.

#3036 2016-01-24 19:47:25

Анон

Анон пишет:

То есть они даже с налетом съедобные, если не просрочка.

Съедобные, конечно, но эстетика сомнительна, а для подарка она все-таки важна, имхо.

#3037 2016-01-24 19:53:15

Анон

Белый налет влияет только на внешний вид шоколада, но не на вкус и не на полезность/вредность.
Образуется от перепадов температур при хранении. Белый налет может образоваться при хранении на фабрике, при транспортировке, при хранении в магазине - где угодно.
Если вы подарили шоколад с нормальным сроком годности, но с налетом - это не повод чувствовать себя неловко. Если такой шоколад подарили вам - это не повод его не есть.
Единственное "но": на шоколаде, конфетах и всей другой кондитерской продукции, как и на всех остальных продуктах питания, нередко переделывают срок годности. Это может произойти, опять же, на фабрике, у ритейлера или в магазине. Так что даже если до окончания срока еще много месяцев - отнюдь не факт, что это правда )

#3038 2016-01-24 20:14:54

Анон

Мне мать лет с 12 и до 16 постоянно дарила всякую хуйню для похудания: то тренажер, то какой-то растворимый порошок, то мазь для жопы, то абонемент на аэробику, которую непонятно когда впихивать было, потому что я раньше восьми дома не появлялся. Учитывая, что даже без этих подарков вся наша коммуникация сводилась к моей толстой жопе (ну то есть, серьезно, вообще любой разговор сводила к моим жирам, я хз как у нее это получалось), то от подарков я начинал мандеть, она начинала заламывать руки и говорить, что страдает из-за моего жуткого толстожопого будущего, потом мы срались, а потом приходил отец и успокаивал каждую.
На шестнадцатилетие я тупо выкинул очередную хуйню в окно, устроил говношторм и три дня жил у подруги, слушая по телефону рассказы отца о том, что мать лежит на кровати и умирает из-за меня.
На следующий год в подарок я получил какое-то розовое платье, потому что я девочка и потому что мне обязательно нужно разбавить слишком мрачный гардероб, делающий меня злой (и толстой).

#3039 2016-01-24 20:19:08

Анон

Анон пишет:

Съедобные, конечно, но эстетика сомнительна, а для подарка она все-таки важна, имхо.

Блин, ну а как можно проверить эту эстетику, если дарится в упаковке?..

У меня бабка врач, ей в период работы регулярно таскали конфеты-шоколады, так порой и с вполне нормальным сроком годности были, например, высохшие начинки у конфет, а шоколад побелевший и странный на вкус...:(( Уж не знаю, как хранились...

#3040 2016-01-24 20:27:34

Анон

Анон пишет:

Никак, так что будьте готовы к потокам говен от похожих на некоторых анонов в этом тредике  :lol:

#3041 2016-01-24 20:59:20

Анон

Анон пишет:

Одаряемый может сто раз сказать, что неприхотлив, и любому растению, любому кашпо и пакету грунта рад. А для тех, кто цветов в жизни не держал, это совершенно непонятно. Любое растение - это точно-точно любое? Или любое, но конкретно это - нет? А грунт, он же разный бывает, для таких растений, для сяких растений, от кашпо и ламп вообще глаза разбегаются.

Я анон с цветами.

Скрытый текст

#3042 2016-01-24 21:40:38

Анон

Анон пишет:

Да никак, анон, просто если ты коробку покупаешь, наверное, смотришь, чтобы она была посвежее по датам, нэ? Условия хранения не в твоей власти, а не брать нечто с истекающим сроком три по цене одной в твоей.

#3043 2016-01-24 21:41:36

Анон

И меня спрашивают: "что тебе подарить?" Я говорю: любое растение

Анон, ты мой сестра по разуму! :iloveyou: Уже писала как-то в это треде про горшечные цветы в ущерб букетам, обожаю любые, даже больше двух метров, благо потолки высокие, и кашпо тоже любые, даже в подаренные кружки сажу. Подарите, говорю, самый простецкий горшечный цветок, хоть герань, они же у всех есть, очень люблю герани. Ничего против букетов как таковых не имею, но от комнатного растения в подарок буду щаслива донельзя. Нет, все равно дарят срезку. :pink: Я уже смирилась, видимо традицию не переломишь.

#3044 2016-01-24 21:59:46

Анон

Анон пишет:

Анон, ты мой сестра по разуму!

Потерянный сестра!  :iloveyou:
И я тож очень люблю герани, они такие красивые бывают, никаких роз не надо!
Букеты ладно, мне просто жалко, что этот веник за штуку назавтра завянет, потому что выбирать цветы люди толком не умеют и ведутся на красивую обертку( А в обертке чаще всего уже некондиция.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-01-24 22:00:25)

#3045 2016-01-24 22:22:06

Анон

Анон пишет:

Хуже "в дом" только что-то "к школе", наверное. Знаете, когда форму или там тетрадки и словари дарят на день рождения, а не просто покупают.

У нас в садике на выпуск детям подарили книжки-определители. Дети кривились, а моя мелочь радостно прыгала: оказалось, она о таком давно мечтала, только не говорила почему-то.

Анон пишет:

И меня спрашивают: "что тебе подарить?" Я говорю: "любое растение

Анон пишет:

Анон, ты мой сестра по разуму!

Можно я к вам в компанию? Тоже люблю горшечные цветы, нафиг мне эти веники в целлофане, пусть даже за многаденег! Но нет же, горшок с цветком - это же неромантично и неторжественно...
Да блин, упакуй ты его в тот же целлофан с бантиками - будет тебе торжественно.

#3046 2016-01-24 22:25:08

Анон

Анон пишет:

горшок с цветком - это же неромантично и неторжественно...

Вот-вот, я то же самое всегда и говорю! Прилепи бантик-хуянтик, мини-открытку, и зашибись.
Первый анон с цветами

#3047 2016-01-24 22:50:59

Анон

горшок с цветком - это же неромантично и неторжественно...

Еще как торжественно, у нас даже в магазинах специально упаковывают горшки красиво, не хуже букетов. Мне однажды дарили гортензии в плетеной упаковке с кружавчиками, будто корзина с цветами, очень даже мило и романтично.
Второй анон с цветами

Скрытый текст

Отредактировано (2016-01-24 22:51:30)

#3048 2016-01-24 22:59:11

Анон

Точно-точно, у каттлей та же фигня, они отцвели и замерли. Ещё я так амариллис спас от помойки, роскошный махровый, он вовсе не засох, у него период покоя был.
Короч, в горшочке очень даже празднично выходит.
П.С. Но это нам в растениетред
Первый анон с растениями

Отредактировано (2016-01-24 23:16:30)

#3049 2016-01-25 07:39:06

Анон

А я еще про конфеты расскажу. Как-то дедушка принес нам конфеты, ему на работе подарил какой-то его сотрудник, приехавший из командировки заграничной. Ну то есть не конкретно деду подарил, а весь их отдел одарил всякими забугорными ништяками. Какие-то невероятные, импортные, упаковка красивая и вообще экзотика. А это год 92-93 был, так что да, экзотика. Ну мы их открыли вечером, чтобы с чаем пожевать. Пахнут вкусно, выглядят вообще отлично. А на вкус - как мыло. Натурально, обычное мыло. Выкинули нах. Потом долго думали, что это было и как такое возможно вообще.

#3050 2016-01-25 07:42:14

Анон

Мне как-то (т.е. персонально мне) дедуля подарил конфеты с коньяком. Мне тогда лет пять было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума