Вы не вошли.
Анон, спрашивавший про путешествие. Я дарил, но тут все равно не выходит полного сюрпризу. Визы заочно не ставят. Одаряемый был рад. Да, бюджет общий. Как ты подаришь путешествие без ведома второй стороны, я хз. Египты с Турциями же практически закрылись.
Анон, спрашивающий про путешествие, в жизни бы не додумался дарить сюрпризом путешествие как парень анона -цать страниц назад, ибо гемор с отпуском. То есть про себя я знаю, что в месяц Х уйти норм, а с 15 по 30 месяца ууу уйти не норм, будет проходить аудит. Но это я знаю, когда могу уехать, а даритель этого в душе не ебет.
Поэтому и интересно, как народ сначала дарит вслепую, а потом выкручивается, если вдруг чо. Или русская рулетка повезет/не повезет?
Кто-нибудь дарил на праздник путешествие без согласования с одариваемым?
Я дарил однажды
Шенген у нас был у обоих, я точно знала, что он очень хочет на конкретное мероприятие в другой стране
Подарила билеты, сюрпризом, в красивом конвертике
Счастья было до небес
Сюрприз - потому, что он точно очень-очень хотел, потому, что никаких формальностей было не надо и потому, что это были только выходные, а уехать на пару дней мы оба можем с вероятностью 99%
Отредактировано (2016-01-22 22:54:51)
Поэтому и интересно, как народ сначала дарит вслепую, а потом выкручивается, если вдруг чо.
Ну вообще со временем начинаешь уже знать, у кого когда какие возможности уехать
а он хочет жрать на 50-60
Желание - дело святое. Но если 50 тысяч нет, то и жрать на них не получится, только желать так жрать.
Как ты подаришь путешествие без ведома второй стороны, я хз. Египты с Турциями же практически закрылись.
анон, ты не поверишь... в мире двести писят стран помимо Турции и Египта
из них штук восемьдесят безвизовые для россиян
у многих людей есть визы - шенген, британские, американские
в паре нормально в общих чертах знать, когда человек может уехать, а когда нет
покупаешь билеты/тур и даришь
Анон, спрашивающий про путешествие, в жизни бы не додумался дарить сюрпризом путешествие как парень анона -цать страниц назад, ибо гемор с отпуском. То есть про себя я знаю, что в месяц Х уйти норм, а с 15 по 30 месяца ууу уйти не норм, будет проходить аудит. Но это я знаю, когда могу уехать, а даритель этого в душе не ебет.
Поэтому и интересно, как народ сначала дарит вслепую, а потом выкручивается, если вдруг чо. Или русская рулетка повезет/не повезет?
Вот тут мне не очень понятно - если люди живут вместе, то знать, когда у второй половины свободное время, а когда будет запарка, нужно не для того, чтоб дарить белку в комплекте с билетами в Турцию, дабы купнуть белку в море, а просто... ну человек же с тобой блин живет, разве не интересно, что у него как? Ну и выяснить, куда хочет поехать. И, конечно, только после этого, подключив голову... понять, что визу не поставят заочно, ога. Если виза есть - то тогда-то проблемы совсем не вижу. (после соответствующих выяснялок, и ЗНАЯ, что одаряемый любит поездки и не будет истерить из-за того, что он мог пылесос купить, а ты, сволочь).
Анон пишет:Поэтому и интересно, как народ сначала дарит вслепую, а потом выкручивается, если вдруг чо.
Ну вообще со временем начинаешь уже знать, у кого когда какие возможности уехать
Ваще не факт, анон. Я не обсуждаю обычно дома, не ушли ли в отпуск/командировку/на учебу по работе/не заболели ли те коллеги, кто мог бы подменить меня, если вдруг мне приспичит во внеплановый отпуск. У меня нет запарки, все нормально, просто в пятницу на этой неделе, например, мне заявление на отпуск не подпишут. Ну так я и не собираюсь в отпуск на эту пятницу, обычный рабочий день.
К тому же я однажды хотела так подарить билеты на концерт в другом городе, а человек сказал, что концерт любимого исполнителя и все такое, но ему в городе потусить окнорм, но на выходные в духе аэропорт-вокзал-концерт-вокзал-аэропорт он не готов. Даже ради трижды желанного концерта.
Отредактировано (2016-01-22 23:04:13)
Анон пишет:Как ты подаришь путешествие без ведома второй стороны, я хз. Египты с Турциями же практически закрылись.
анон, ты не поверишь... в мире двести писят стран помимо Турции и Египта
из них штук восемьдесят безвизовые для россиян
у многих людей есть визы - шенген, британские, американскиев паре нормально в общих чертах знать, когда человек может уехать, а когда нет
покупаешь билеты/тур и даришь
Я верю))) Просто я, видимо, смотрел со своей т.з. - большая часть безвизовых стран мне неинтересно. Интересны из непосещенных в основном те, куда сложные визы - аля Англия, Австралия. Да, это частность, которую я перенес на ответ, каюсь.
Но важная деталь, те безвизовые в основном (не все), весьма дороги по нынешнему курсу. Подарить поездку в Испанию и поездку в безвизовую Аргентину - разное бабло. Да, куча экзотики есть без виз. На Мальдивы она не нужна, ура?)
Ну и мне сложно представить, конечно, чтобы чел, у которого паспорт усеян визами (включая сложные), весь в британских визах, вставал на дыбы от мысли о поездке раз в несколько лет. Особенно если все продумано с учетом твоего графика. Чтобы в паре второй чел не знал о твоем графике - я это нормальным не считаю и не писал)))
Ну и мне сложно представить, конечно, чтобы чел, у которого паспорт усеян визами (включая сложные), весь в британских визах, вставал на дыбы от мысли о поездке раз в несколько лет. Особенно если все продумано с учетом твоего графика. Чтобы в паре второй чел не знал о твоем графике - я это нормальным не считаю и не писал)))
Анон, у меня открыт шенген на несколько лет, и поездки до нынешнего кризиса были не раз в год, но я бы встала на дыбы от таких сюрпризов без предупреждения. Даже если ни с какими планами по графику не пересекаются. Ну у нас другая проблема, мы редко бываем дома, поэтому перспектива провести еще одни выходные в дороге даже ради чего-то приятного с одной стороны желанна, а с другой стороны я могу себя чувствовать окнорм для ближних поездок, но к внезапной ночи без сна в аэропорту быть физически не готова. Если бы я знала заранее, может, отменила бы что-то на неделе. Фитнес тот же. А так внезапно "дорогая, мы вылетаем" это как-то... гм.
Алсо, в каком смысле "не знал о твоем графике"? Одно дело, когда придется задержаться на работе в какие-то дни, а другое, когда все окнорм, но подменяющий тебя Вася заболел или тоже в отпуск собирается. Но у нас дофига человек работает, я, естественно, про каких-то близких коллег рассказываю, но не так чтобы ежедневный отчет про всех сотрудников кто где чего планирует. Опять же, этот Вася может УЖЕ подписать заявление на отпуск, но еще мне не сказать. А меня в эти дни уже 200% не отпустят.
Отредактировано (2016-01-22 23:16:23)
Анон, у меня открыт шенген на несколько лет, и поездки до нынешнего кризиса были не раз в год, но я бы встала на дыбы от таких сюрпризов без предупреждения. Даже если ни с какими планами по графику не пересекаются. Ну у нас другая проблема, мы редко бываем дома, поэтому перспектива провести еще одни выходные в дороге даже ради чего-то приятного с одной стороны желанна, а с другой стороны я могу себя чувствовать окнорм для ближних поездок, но к внезапной ночи без сна в аэропорту быть физически не готова. Если бы я знала заранее, может, отменила бы что-то на неделе. Фитнес тот же. А так внезапно "дорогая, мы вылетаем" это как-то... гм.
Ну, э, предложи мне ночь без сна в аэропорту, и я б убил))) Если этот подарок был сделан в такой форме, то есть в форме "сегодня вечером летим, собирайся и забывай про сон", то два варианта: или чел знает, что одаряемый мечтает о поездке, настолько, что запищит от радости в любом раскладе (у меня, скажем, есть такая поездочка мечты, но ее не поедешь без визы), или... ну да, даритель ебанат. Немножечко.
Возможно, он хотел как лучше)))
Я просто плохо представляю, что о таком крупном подарке сообщают не за... недели две хотя бы? Неделю?
Ну, э, предложи мне ночь без сна в аэропорту, и я б убил))) Если этот подарок был сделан в такой форме, то есть в форме "сегодня вечером летим, собирайся и забывай про сон", то два варианта: или чел знает, что одаряемый мечтает о поездке, настолько, что запищит от радости в любом раскладе (у меня, скажем, есть такая поездочка мечты, но ее не поедешь без визы), или... ну да, даритель ебанат. Немножечко.
Возможно, он хотел как лучше)))
Я просто плохо представляю, что о таком крупном подарке сообщают не за... недели две хотя бы? Неделю?
А, ну если время подготовиться есть, тогда вроде ок. Хотя в этом случае оно тоже считается сюрпризом?
И, кстати, если одариваемый все-таки не домохозяйка или фрилансер, и поездка не на выхи, могут внезапно возникнуть проблемы с работой. Анону выше вроде отдых дарили, вполне себе полноценный.
От последних нескольких страниц треда реально ощущение, что на холиварке сидят в основном люди, по умственному и моральному развитию оставшиеся на уровне 15-леток, сколько бы лет им ни было по паспорту.
У одних ровная жизнь без пиздецов (либо в конце 90х родились, либо были чрезмерно оберегаемы родителями от реала) и даже текущий экономический пиздец их не ебет (либо идиоты, либо дети олигархов), у других (или тех же?) за помощью надо ходить к родителям возраста 60+, при этом у родителей есть НЗ, а у них самих нет...
О помощи родителям, понятно, речь даже не идет, все родители бодрые работяжки, которые прям на рабочем умрут и оставят свой НЗ чадушке.
Про "отправить бойхренда болеть к маме, чтоб не продавать мебель" было вообще феерично.
А если родители заболеют?
Ты чо, так только в фанфиках бывает.
у других (или тех же?) за помощью надо ходить к родителям возраста 60+, при этом у родителей есть НЗ, а у них самих нет...
О помощи родителям, понятно, речь даже не идет, все родители бодрые работяжки, которые прям на рабочем умрут и оставят свой НЗ чадушке.
Анон, а из какого пальца ты высосал про "о помощи родителям речи не идет"? Если надо - будет эта помощь, причем она может быть, к примеру, нематериальная, а натуральная. В случае, когда обе стороны это устраивает, а не тридцатипятилетняя деточка домохозяйничает на мамкиной шее, не вижу проблемы. Для меня дичь несусветная не помочь своему ребенку, пусть он сколько угодно взрослый, если у него вдруг случился жизненный пиздец, - просто потому, что это мой ребенок, а не левый хрен с горы. И потому, что детей заводят, в общем-то, не ради пресловутого стакана воды, а чтоб любить и растить. Равно как и совершенно норм иметь доход ниже, чем у родителей-работающих пенсионеров, а чем, собственно, сложность, если у тех хорошие должности, а у детей пока еще нет? Зачем вообще ударяться в крайности. В конце концов, если в конкретной семье принято помогать друг другу, то это обычно работает в обе стороны. И не поверишь, многие как раз делают запасы и вклады именно для того, чтоб потом иметь возможность сделать хороший дорогой подарок сыну/дочке/внуку на свадьбу, к примеру. Даже если те не "выпрашивают".
Все это мне напоминает рассуждения Глисты про ворующего ее еду и туалетную бумагу живого Эваренка. Как-то больно сиренево стало в треде.
Возвращаясь к тому, с чего начались терки про бюджет.
Кто-нибудь дарил на праздник путешествие без согласования с одариваемым?
Чем вы руководствовались, когда решили, что это должен быть сюрприз?
Я, честно говоря, решила бы, что человек, который сделал такой сюрприз, совсем чертоги разума покинул. Даже не в деньгах дело (раз купил, значит, они были, и раз я при этом не кормила семью макаронами с сахаром, то были явно не последние), а вот как вообще можно что-то дарить подобное без обсуждения со мной? Хочу ли я туда ехать, чем я хочу там заниматься, с кем я хочу туда поехать, на сколько, в какое время... И даже если вот партнер железно знает, когда отпуск, - кто сказал, что именно этот отпуск вторая сторона жаждет потратить непременно на поездку, пусть даже желанную в перспективе? В общем, в моей картине мира это охуенное наплевательство в отношении интересов одаряемого. Но я как раз из тех людей, которые согласовывают бюджет подарки по виш-листу и изумляются любой самодеятельности.
Но я как раз из тех людей, которые согласовывают бюджет подарки по виш-листу и изумляются любой самодеятельности.
Я очень легкий на подъем человек, поэтому такому подарку обрадовалась бы безумно (но меня бы и розовенький пылесос, если хорошо работает, порадовал бы и белка бы приколола), но я понимаю, что люди разные, и мне бы даже в голову не пришло дарить поездку, не согласовав ее с одариваемым
Я тоже легкий на подъем человек, но предпочитаю принимать решения, куда мне ехать, самостоятельно.%)
Я тоже легкий на подъем человек, но предпочитаю принимать решения, куда мне ехать, самостоятельно.%)
Я просто еще и всевозможные сюрпризы люблю, как-то так х)
Анон, а из какого пальца ты высосал про "о помощи родителям речи не идет"?
Анон, да из того пальца, что если родителям будет помогать человек, имеющий свою семью, то это скажется на уровне его вложений в эту собственную семью. А тут куски еды считают. Прикинь, какая будет реакция на покупку лекарств маме при таком раскладе?
Или лекарства маме будут приравниваться к личным хотелкам. Очень крутая семья, ага.
А так-то я руками и ногами за взаимопомощь между близкими родственниками. Но среди тутошних отписавшихся это, судя по всему, работает только в сторону "родители должны".
Да чего ж такое! Опять(((
Белка, я жду тебя!
Я, честно говоря, решила бы, что человек, который сделал такой сюрприз, совсем чертоги разума покинул. вот как вообще можно что-то дарить подобное без обсуждения со мной? Хочу ли я туда ехать, чем я хочу там заниматься, с кем я хочу туда поехать, на сколько, в какое время... И даже если вот партнер железно знает, когда отпуск, - кто сказал, что именно этот отпуск вторая сторона жаждет потратить непременно на поездку, пусть даже желанную в перспективе?
Ну я за себя могу сказать.
Мы ебанутые ездуны и готовы в принципе сорваться в любой момент
Графк довольно свободный
Список стран и мест, куда мы в принципе хотим, оба знают. И "чем там заниматься" тоже
С кем? Вдвоем естественно
Это если вы внезапные ездуны. А я, например, не ездун. И не хочу в др получить билет в какую ни будь папуа-новую гвинею, причем на завтрашний день. Все бросил и скорей бежим, самолет уже отходит, надо успеть. Может ты вообще не хотел. Может у тебя на тех датах, что в билете, месячные, и ты хочешь спокойно провести пару дней на диване с сериалом. Может, у тебя настроения нет. Может, ты вообще не в гвинею хотел, а на танзанию, и не сейчас, а через пол года, и вообще, уже сам себе купил давно билет и ждешь, когда твой групповой тур укомплектуют другими участниками и вы поедете. Так что я бы тоже не особо был рад такой внезапности непрошеной.
Анон пишет:Я, честно говоря, решила бы, что человек, который сделал такой сюрприз, совсем чертоги разума покинул. вот как вообще можно что-то дарить подобное без обсуждения со мной? Хочу ли я туда ехать, чем я хочу там заниматься, с кем я хочу туда поехать, на сколько, в какое время... И даже если вот партнер железно знает, когда отпуск, - кто сказал, что именно этот отпуск вторая сторона жаждет потратить непременно на поездку, пусть даже желанную в перспективе?
Ну я за себя могу сказать.
Мы ебанутые ездуны и готовы в принципе сорваться в любой момент
Графк довольно свободный
Список стран и мест, куда мы в принципе хотим, оба знают. И "чем там заниматься" тоже
С кем? Вдвоем естественно
Да тут не столько готовность сорваться, сколько планирование самой поездки. Даже если вы стопудняк знаете, что отпуск возможен только с 1 по 20 июня, например, и даже страну выбрали, все внутренние переезды-перелеты как определить без второго человека-то? Или в одно лицо решить, что 3 дня мы в месте хх, потом переезжаем в другой город и 4 дня смотрим ххх, потом едем на фестиваль в хххх, а еще неплохо б концерт хх захватить. А потом выясняется, что второму участнику вообще нафиг не сдалось 4 дня торчать в хххх, зато он бы с радостью больше времени на фестивале провел. Или вообще в совершенно другую сторону поехал пещеры смотреть, ну и пофиг, что до них добираться 3-е суток на собаках. Или, наоборот, ты знал о его любви к пещерам, специально так все запланировал, чтобы в пещеры заехать, а ему нафиг с таким добираловым эта пещера не нужна, он лучше лишние 2 дня по городу погуляет. В результате вы 3-е суток претесь в эту пещеру, без которой вполне можно было обойтись.
Обычно я пишу список того, что я хочу впихнуть в поездку и где побывать. ЛЧ делает то же самое. И после этого начинаем впихивать невпихуемое, чтобы с одной стороны успеть все, что, хочется, а с другой стороны выжить при этом. От чего-то приходится отказываться, конечно. Но как это можно в одно лицо наванговать?
Поскольку суммы вложены равные, очень важно чтобы и пользовались едой и прочими благами партнеры наравне, поэтому учитывается кто сколько съел, нажег электричества и пр.
Тредом не ошибся? Не к нищебродам тебе? Нажег электричества, епта. А ну, сука, выключил комп, ты сегодня свои три часа уже нажег.
Ебаный ад какой-то, божечки. Ебаный ад. Анон в браке пять лет уже, как представил этот подсчет нажога электричества или там надоя воды из крана... или вот еды. Я съел одну тарелку супа, а партнер две. Помечу-ка в блокнотике, чтоб не забыть. Или назло партнеру впихну в себя тоже добавки.
Для меня это просто такая мелочь... чтобы электричество считать, это мне надо 10 тыщ получать, наверное.
И это же близкий человек, ну, мы же вместе живем, мы уже поделились всем, от мозговых слизней до микрофлоры
Ладно обсуждать крупные покупки, типа там новый игровой комп или поездку в отпуск, это реально имеет смысл и мы такое всегда обсуждаем, чтобы не было внезапно неприятного сюрприза и все остались довольны. Но электричество и жрачку? Серьезно? Ох куда бы пошел тот, кто бы мне такое посмел предлагать... Сам не жадюга и с жадюгами не живу принципиально.
Отредактировано (2016-01-23 17:04:56)