Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2926 2016-01-22 20:00:53

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Нет. Надо собрать жопу в кулак, но ни к кому не обращаться. Есть ебырь, он должен тоже все собрать в кулак, и мужественно спасать только на свои. Вообще получать помощь денежную это удел мудил. Да и все родители, вышедшие на пенсию, становятся больными, немощными и нищими, даже если год назад это была 55летняя тетка главбух, ведущая 5 фирм, и 60 летний мужик, какой ни будь ахчешник или препод. Только на свои, только хардкор. Без пощады.  :sacrasm:

Анон, ты видишь разницу, когда реально большая проблема и деньги собираются среди родителей-родственников-друзей и когда великовозрастная парочка дебилов вместо того, чтобы хоть мелкие проблемы постараться решить самим, чуть что бегут у пенсионеров деньги клянчить? Но нет, хотелки партнера дитятки неприкосновенны, а то, что внезапно вместо его хотелок нужно лечение оплатить, так пусть родители с пенсии заплатят  :cool: Как жить вместе так они уже взрослые, но чуть что бегут клянчить деньги у родителей.

#2927 2016-01-22 20:02:05

Анон

открываешь тред, а там снова срутся за реал
1297153177_1.jpg

закрываешь тред
podarit-nelzya-den-rozhdeniya.jpg

грустишь
17081909.jpg

#2928 2016-01-22 20:03:33

Анон

1197269992_podarok.jpg
вот для чего этот тред

#2929 2016-01-22 20:05:42

Анон

открываешь тред, а там снова срутся за реал

А когда за подарки срались, это был не реал? Все все выдумали? :bu: Я думала, что только шиншиллу, а тут все вранье было?! Вы что, хотите сказать, что БЕЛКА НЕРЕАЛЬНА?!
Ну блин...Пойду тоже грустить :pink:

Отредактировано (2016-01-22 20:13:14)

#2930 2016-01-22 20:06:39

Анон

Анон пишет:

А когда за подарки срались, это был не реал?

ну хоть за подарки, а не за чтоесливдруг(

#2931 2016-01-22 20:28:07

Анон

Аноны с деньгами и пиздецами производят впечатление нищебродов и днища, если по чесноку. Все плохо, купить новый холодильник никак, без работы за месяц сдохнешь, станешь бомжем. Концентрация нищебродов, которые везде видят пиздец и подвох, у которых такие же нищие родители, живущие на десятку. Короче тленота во все края. Никто не считает, кто сколько света пожег. Аноны, кто за раздельный вполне ясно говорили "общие расходы, коммуналка, еда, большие покупки - вместе, всякую джигурдень - сами по себе". И про объедание - если один жрет в месяц тортов на двадцать штук, а другой давиться курой на 3 штуки, при том, что у них типа общий бюджет на еду - это нихуя не норма. Либо ешь одинаково, либо тоже делай раздельно. Но аноны начали в своей обычной манере жопочтения и дочитались до того, что с раздельным бюджетом будут мыть ложку за деньги, считать, кто лампочку в толчке не выключил и что с этим раздельным бюджетом нет в семье доверия, любовей и вообще, не семья это а сборище для грехов и ебли. Все как всегда. Жопа как универсальный орган, и читают, и срут и высирают комментики.

#2932 2016-01-22 20:43:24

Анон

Я должна знать, что каждая копейка из моего дохода находится под моим контролем

никакого "дорогая, я тут тортик купил за полторы тыщи, ну очень хотелось" из общих денег. Хотелось - да заради бога, на свои, можешь даже не делиться, если не захочешь, но на мои, даже на условно мои, которые я в дом принесла, нет, я убью к черту.

Жрет больше/меньше - это по ходу дела выясняется, расходы подтягиваются по еде, и если кто-то объедает второго, то второму делают внушение, чтобы излишки жранины он сам себе покупал, если не может уложиться.

Болезни серьезнык и все такое, не сталкивался, но неплохо бы иметь НЗ, как раз на случай если что-то произошло, если совсем все плохо, то подключают родителей, для дачи денег для своего болящего чада, кмк.

Где там тортики на 20 тыщ? Там за каждую копейку грызня, торт за полторы- преступление, убьют к черту (с). А если что-то произошло и все совсем плохо, а НЗ у заболевшего не хватило, то пусть пиздует к родителям. Высокие, высокие отношения неднищ.

Отредактировано (2016-01-22 20:59:47)

#2933 2016-01-22 21:06:30

Анон

Где там тортики по 20 тыщ? Там за каждую копейку грызня, торт за полторы- преступление, а если что-то произошло и все совсем плохо, а НЗ у заболевшего не хватило, то пусть пиздует к родителям. Высокие, высокие отношения неднищ.

То есть если я буду скидывать пятерку на еду, ебырь пятерку, но я в итоге съем на тыщу, а он на девять и всякого говна и это все из общего бюджета - это норм, никакой грызни. И деньги у родителей просить стыдно. Стыдно. Стыдно. На лечение их ребенка, бля. Если у меня нет НЗ, и я не собираюсь ужиматься до того, чтобы жопой торговать и почку продавать. Че еще сделать, если денег нет от слова совсем? Грызня только в твоих фантазиях. Покорми своих кошек и проглючся. Куда нам до твоих отношений, где все вокруг колхозное, все вокруг свое, и у родителей ни копейки не возьмем, все на себе тащить будем, ведь мы семья.

#2934 2016-01-22 21:20:06

Анон

То есть если я буду скидывать пятерку на еду, ебырь пятерку, но я в итоге съем на тыщу, а он на девять и всякого говна и это все из общего бюджета - это норм, никакой грызни.

Это каждый день, в неделю или в месяц?

И деньги у родителей просить стыдно. Стыдно. Стыдно. На лечение их ребенка, бля. Если у меня нет НЗ, и я не собираюсь ужиматься до того, чтобы жопой торговать и почку продавать. Че еще сделать, если денег нет от слова совсем

Деньги у родителей просить не стыдно. Меня во всем этом пассаже смущает 2 момента:
- даже не рассматривается возможность того, что человек, с которым ты живешь, в случае, когда нужны деньги, аналогичные стоимости почки (от 500 штук) или продажи жопы (не гуглила, но скорее всего будет дешевле) тоже может как-то финансово поучаствовать. Или ты сам/сама, или твои родители.
- ты не считаешь нужным держать НЗ, но его, видимо, должны держать твои родители на случай, если вдруг припрет. Т.е. все равно кто-то должен выступать донатором.

Покорми своих кошек и проглючся. Куда нам до твоих отношений, где все вокруг колхозное, все вокруг свое, и у родителей ни копейки не возьмем, все на себе тащить будем, ведь мы семья.

что это за поток сознания?  :really:

#2935 2016-01-22 21:21:11

Анон

Анон пишет:

продажи жопы (не гуглила, но скорее всего будет дешевле)

смотря как долго и ударно анон планирует этим заниматься...

#2936 2016-01-22 21:25:56

Анон

Анон пишет:

продажи жопы (не гуглила, но скорее всего будет дешевле)

смотря как долго и ударно анон планирует этим заниматься...

да в том то и дело, что он не говорит. Толи анон каждый раз, как понадобится денежный эквивалент часа работы протитутки к родителям-пенсионерам бегает, толи когда понадобится почку продавать. Какбэ ваще не сравнимо, ИМХО.

#2937 2016-01-22 21:26:09

Анон

Анон пишет:

То есть если я буду скидывать пятерку на еду, ебырь пятерку, но я в итоге съем на тыщу, а он на девять и всякого говна и это все из общего бюджета - это норм, никакой грызни.

еб твою мать, в семье считать, кто сколько чего съел?
вы серьезно?

#2938 2016-01-22 21:29:09

Анон

Анон пишет:

вы серьезно?

я не тот анон, но я вот жру всяко вкусное на аж 15 штук в месяц. мне говорят, что это много. ок.
но вот, допустим, что я жру на 7 тыщ в месяц, мне нравятся курица, сыр гауда и бананы, а партнер хочет жрать трюфели, красную икру и клубнику. но не зарабатывает на это, так же, как и я. не знаю, как ты, но я послала бы такого партнера, если ему ок норм обжираться за мой счет.

#2939 2016-01-22 21:30:04

Анон

Анон пишет:

вы серьезно?

Они серьезно, анон. Они не нищеброды и не днища.
Хотя хз, может, она с карлсоном Эвалюшки живет. Который каждый день по банке черной икры выжирает. Тогда это серьезно, он в месяц жрет на 9000*30, она на 30 штук. Разница получается эквивалентом вполне приличной зарплаты.

#2940 2016-01-22 21:33:16

Анон

Анон пишет:

в семье считать, кто сколько чего съел?
вы серьезно?

Всё нормально, анон, у них просто семейный стаж маленький ещё. Они сами потом до всего дойдут - и до того, что общак тупо удобнее, и до того, что про любую хотелку договориться можно, и до того, что вклад в семью на самом деле одинаковый, кто бы сколько ни заработал.

#2941 2016-01-22 21:35:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вы серьезно?

Они серьезно. Это называется раздельный бюджет, каждый из партнеров вкладывает равную сумму на общие нужды, остальное тратит на себя. Поскольку суммы вложены равные, очень важно чтобы и пользовались едой и прочими благами партнеры наравне, поэтому учитывается кто сколько съел, нажег электричества и пр. Чтобы все было справедливо и никто никого не использовал. На возникшие у некоторых несознательных анонов вопросы - что делать, если один из партнеров становится неплатежеспособным в общий бюджет ввиду потери работы или болезни, был ответ - пусть пиздует к родителям, там лечится и преодолевает другие трудности, потому как поддержка от партнера в общий бюджет не входит и ждать помощи с его стороны стыдно и мерзко.
Если же кто-то вдруг рассчитывает на другие отношения, то он колхозник и пиздец, недостойный жить в современном обществе 21-века.
Такие дела.

Отредактировано (2016-01-22 21:37:32)

#2942 2016-01-22 21:37:50

Анон

А если родители заболеют?

#2943 2016-01-22 21:40:48

Анон

Анон пишет:

вы серьезно?

я не тот анон, но я вот жру всяко вкусное на аж 15 штук в месяц. мне говорят, что это много. ок.
но вот, допустим, что я жру на 7 тыщ в месяц, мне нравятся курица, сыр гауда и бананы, а партнер хочет жрать трюфели, красную икру и клубнику. но не зарабатывает на это, так же, как и я. не знаю, как ты, но я послала бы такого партнера, если ему ок норм обжираться за мой счет.

Анон, но эта красная икра она же не 30 дней в месяц в вакууме. Я вообще не очень представляю, как можно вычленить какую-то статью расходов отдельно. Допустим, партнер любит более дорогую еду. Но при этом пара живет на его жилплощади. Или он много жрет, зато чинит все по дому, классно шьет и хороший врач. В этом случае переплативший за еду экономит на съеме жилья, платной медицине, геморе подбора одежды и сантехнике.
Короче, нужно в комплексе смотреть, а не отдельно устраивать баттлы кура/икра.

Отредактировано (2016-01-22 21:42:44)

#2944 2016-01-22 21:47:39

Анон

Возвращаясь к тому, с чего начались терки про бюджет.
Кто-нибудь дарил на праздник путешествие без согласования с одариваемым?
Чем вы руководствовались, когда решили, что это должен быть сюрприз?

#2945 2016-01-22 21:56:54

Анон

У меня на глазах подруга с парнем вели раздельный бюджет. Она себе на остатки от зарплаты бисер покупала, он себе - фотики за тыщу-две баксов. Потом - наоборот. Болеющий болел за свои и так далее. Всех все устраивало. А потом она забеременела, родила, потом ее сократили, так как кризис, а деточка еще и в сад пошел и там болеет постоянно, такие в кризис не нужны ваще никак, увы... Ну и угадайте, что стало с раздельным бюджетом, бгг.

Отредактировано (2016-01-22 22:01:17)

#2946 2016-01-22 22:00:45

Анон

Всё нормально, анон, у них просто семейный стаж маленький ещё.

Согласен, но не в том смысле, что малы еще, дорастут. А в том, что прежде чем переходить на совместный бюджет, стоит партнера проверить, а уж тогда в ипотеки влазить.

#2947 2016-01-22 22:03:45

Анон

Анон пишет:

но вот, допустим, что я жру на 7 тыщ в месяц, мне нравятся курица, сыр гауда и бананы, а партнер хочет жрать трюфели, красную икру и клубнику. но не зарабатывает на это, так же, как и я

Анон, в этом случае ни он, ни ты не жрете ни трюфели, ни красную икру, ни клубнику. Потому что не зарабатываете на них.

#2948 2016-01-22 22:04:04

Анон

Анон пишет:

прежде чем переходить на совместный бюджет, стоит партнера проверить

И себя тоже)))

Нет, не в том смысле, что малы, конечно. Но общак и умение договариваться - оно с опытом приходит. Иногда даже не в первых отношениях; и даже не во вторых.

#2949 2016-01-22 22:35:32

Анон

Анон пишет:

Анон, но эта красная икра она же не 30 дней в месяц в вакууме. Я вообще не очень представляю, как можно вычленить какую-то статью расходов отдельно. Допустим, партнер любит более дорогую еду. Но при этом пара живет на его жилплощади. Или он много жрет, зато чинит все по дому, классно шьет и хороший врач.

нет, именно 30 дней в вакууме) я знаю людей, которые нажирают на сумму большую, чем моя зп.
а если он живет в моей квартире? конкретно у меня квартира есть, если с кем-то буду жить вместе, то либо у меня, либо у него, но мою квартиру сдаем. а по дому примерно одинаково делаем уборку/ремонт.

Анон пишет:

Анон, в этом случае ни он, ни ты не жрете ни трюфели, ни красную икру, ни клубнику. Потому что не зарабатываете на них.

зарабатываем, но тогда хватает только на пожрать/оплатить жкх. но партнер хочет жрать икру.
т.е. я говрю "давай жрать на 20-25 т. в месяц", а он хочет жрать на 50-60.
так что либо пусть жрет на свои, либо идет на фиг.

#2950 2016-01-22 22:40:06

Анон

Анон, жаждущий белки, в принципе уже приучился ржать с обсуждения кто кому и сколько курицы ввделяет на сон грядущий..
Как оказывается страшно жить в паре с некоторыми людьми. Офигительными людьми, которые, небось, и белку бы партнеру не подарили. И даже пробнички.

Анон, спрашивавший про путешествие. Я дарил, но тут все равно не выходит полного сюрпризу. Визы заочно не ставят. Одаряемый был рад. Да, бюджет общий. Как ты подаришь путешествие без ведома второй стороны, я хз. Египты с Турциями же практически закрылись.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума