Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2851 2016-01-22 12:35:44

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Рассматривается ситуация, когда нет общего НЗ, но у здорового партнера есть доход. И делиться им на лечение заболевшего он не намерен.

Ну такое тоже имеет место быть. Особенно если вы не так долго живете вместе или второй чел просто для траха или чего-то в этом роде, то я бы тоже не стал делиться, если честно.

#2852 2016-01-22 12:35:55

Анон

Анон пишет:

То есть мне норм хотя бы не называть человека ебарем, для начала.

Если от него кроме ебли никакого профита и он даже болеющего партнера поддержать не в состоянии - то именно что ёбарь.

Анон пишет:

И если у тебя дать денег на лечение своего ребенка = выцыганивать с работающих пенсионеров, то ок.

Да, анон, выжимать деньги с родителей пенсионного возраста - это выцыганивать из пенсионеров. Когда родителям 60+, а у дитачки своя семья, это не норм, что лечебные вопросы решаются за счет родителей.

#2853 2016-01-22 12:37:39

Анон

Анон пишет:

Ну если реально НЗ нет, то как иначе?

Есть вариант малёк подщемить себя и оплатить лечение со своего дохода. Но это слишком щемит тем, кто ещё и каждый кусок считает и делает внушения если их вкусняшечки партнер подъел.

#2854 2016-01-22 12:38:10

Анон

Анон пишет:

Ну такое тоже имеет место быть. Особенно если вы не так долго живете вместе или второй чел просто для траха или чего-то в этом роде, то я бы тоже не стал делиться, если честно.

Ну так об этом и говорим, не? Что для траха совместное хозяйство не обязательно.

#2855 2016-01-22 12:38:34

Анон

Анон пишет:

второй чел просто для траха

Тогда почему же так прижало, что этого второго жадинку для траха назвали ебарем?  :lol: И зачем жить с телом для траха? Достаточно встречаться.

#2856 2016-01-22 12:47:01

Анон

Есть вариант малёк подщемить себя и оплатить лечение со своего дохода. Но это слишком щемит тем, кто ещё и каждый кусок считает и делает внушения если их вкусняшечки партнер подъел.

Слушай, ну как подщеми-то? Если зарплата фиксированная, и сверх нее уже неподщемишь при всем желании.

Анон пишет:
Анон пишет:

второй чел просто для траха

Тогда почему же так прижало, что этого второго жадинку для траха назвали ебарем?  :lol: И зачем жить с телом для траха? Достаточно встречаться.

Чо? Это не я писал.

#2857 2016-01-22 12:48:42

Анон

Ну так об этом и говорим, не? Что для траха совместное хозяйство не обязательно.

А чо кстати нужно для совместного быта? Внеземная лубовь? Или что? Анон реалист, он живет с объектом траха и не париться возвышенным. Ну и считает деньги свои, конечно же.  :cool:

#2858 2016-01-22 12:52:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Товарищи с раздельным бюджетом, а что делать, если у людей принципиально разный уровень дохода? Значит ли это, что один член семьи может позволить себе тренера, частную клинику, хорошие рестораны на ланч, а второй не может?

Тут сложно. И лучше всего конечно встречаться с людьми одного с тобой круга. Чтобы ни тебе обидно не было, ни им. От богатого, если ты не чика при папике, как-то стыдно получать. Тащить на себе бедного - тоже не айс. Но если устраивает, и никаких терзаний нет, то бедный может присесть на богатого и ехать так по жизни.

Ох тыж лышенько! :pink:  Ну вот мы с партнером одного круга, учились в одном универе, на одном факультете, имеем дипломы по одинаковой специальности. Но я сижу на стабильной зарплате, а он работает самостоятельно и зависит от заказов, может один месяц получить 10 тыс, а другой 80 тыс, например, уровень его дохода совершенно непредсказуем. И как нам рассчитать общую долю?
Кроме того, если люди живут вместе не два месяца, а долгое время, то кто-то за этот период может разбогатеть, или богатый обеднеть - и что тогда, разводиться и искать партнера "одного круга" или не брать у разбогатевшего партнера деньги, ибо это стыдно? Какой пиздец, рассуждения на уровне 5-ти летнего ребенка.

Я жил с куном довольно долго, около 10 лет. Когда я серьёзно заболел, кун абстрагировался, лечила меня мама на свои деньги.

Вот-вот. Я счас один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь: раздельный бюджет - это и раздельные отношения. Говорите, что хотите, но при таком раскладе нет настоящей близости, доверия, помощи, заботы, надежности, не говоря уже о любви, ничего, что обычно ищут в отношениях, для чего их, собственно и заводят эти отношения. Ну кто-то может ищет только секс, но тут действительно проще встречаться и вместе не жить, каждый сам по себе.

холиварка школьная, блять

Вот да! Иногда кажется. что общий уровень пишущих здесь где-то лет 15 максимум, независимо от их реального возраста. :facepalm:

Отредактировано (2016-01-22 13:02:54)

#2859 2016-01-22 12:58:42

Анон

Вот-вот. Я счас один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь: раздельный бюджет - это и раздельные отношения. Говорите, что хотите, но при таком раскладе нет настоящей близости, доверия, помощи, заботы, надежности, не говоря уже о любви, ничего, что обычно ищут в отношениях, для чего их, собственно и заводят эти отношения. Ну кто-то может ищет только секс, но тут действительно проще встречаться и вместе не жить, каждый сам по себе.

Боги, да не все ищут любовь, доверие, настоящую близость, заботу и далее по списку, Джульетта. Нормальному человеку достаточно дружбы, секса и того, что чел тебе нравиться внешне и не раздражает в быту. Вот и все. Будьте реалистами, не все настолько высокопарны как у вильяма нашего, шекспира и испытывают страсти, как в дешевых бразильских сериалах.

#2860 2016-01-22 12:59:50

Анон

А чо кстати нужно для совместного быта?

Анон, совместный быт - это как раз суровый реализм, когда ты находишь человека, который будет помогать тебе по хозяйству, материально и прикрывать жопу, если у тебя что-то случилось.

#2861 2016-01-22 13:05:41

Анон

Эм-м... какое, оказывается, разное у людей представление и об общем бюджете и о раздельном.
Я, когда говорил о раздельном, имел в виду, что свистелки и перделки люди себе обеспечивают сами или, по своему же желанию, партнеру, но не об общака на хозяйство, а из суммы сверх. Если денег впритык, то какие свистелки, все в быт, но если есть у каждого свободное, то вот это уже оставить на "карманные расходы".
А сдать взрослого человека, с которым ты завел общий быт, -  т.е., именно что поддержку в стрессовых ситуациях разного плана, для того и общак на хозяйство, и не по одинаковой сумме, а по возможностям все же, не чужие же люди-то, раз вместе начали жить, - немощным родителям за 70, допустим, чтобы они его лечили на свои - это уже вообще другое, это даже не пиздец, это слов нет.

#2862 2016-01-22 13:05:53

Анон

Анон пишет:

Для совместного быта как раз в идеале надо быть уверенным, что в бытовом плане у тебя с парнером будет все норм и вы сможете поддерживать друг друга в быту.
А не пускать розовые слюни любоффи, пока партнер считает вкусняшки и зажимает деньги на лекарства в кулачок.

#2863 2016-01-22 13:06:21

Анон

Анон пишет:

Анон, совместный быт - это как раз суровый реализм, когда ты находишь человека, который будет помогать тебе по хозяйству, материально и прикрывать жопу, если у тебя что-то случилось.

Мне всегда нравилось это "прикрытие жопы", которое везде пихают. Ну что такого вы делаете, что вас надо прикрывать? Что там у вас происходит такого?

#2864 2016-01-22 13:06:40

Анон

Анон пишет:

Нормальному человеку достаточно дружбы, секса и того, что чел тебе нравиться внешне и не раздражает в быту.

Пришел эталон Нормального Человека  :popcorn:

#2865 2016-01-22 13:07:48

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну как подщеми-то? Если зарплата фиксированная, и сверх нее уже неподщемишь при всем желании.

Вот и подщемить от фиксированной и урезать себя, чтобы помочь партнеру.

#2866 2016-01-22 13:09:49

Анон

Анон пишет:

Что там у вас происходит такого?

Анон, я тебе щас открою жуткую тайну, ты только сядь: сейчас в стране РФии крызис, представляешь?
А еще ходит грипп с осложнением в виде пневмонии, не той, которую можно за планшетиком заесть антибиотиками, а такой, до искусственной вентиляции легких.
А еще бывают несчастные случаи, ага.

#2867 2016-01-22 13:13:23

Анон

Анон пишет:

Ну что такого вы делаете, что вас надо прикрывать? Что там у вас происходит такого?

Я полгода проволялся в больничке, которую мне оплачивал большей частью кун, куну, когда тот писал диплом, на работе сказали, что это его проблемы, и он три месяца сидел без работы и денег. Подушку безопастности легче организовывать вдвоем, если кто-то вылетит с работы, то можно не хвататься за первое попавшееся место, а поискать вариант получше, потому что второй партнер приносит деньги.

#2868 2016-01-22 13:14:06

Анон

Анон, я тебе щас открою жуткую тайну, ты только сядь: сейчас в стране РФии крызис, представляешь?
А еще ходит грипп с осложнением в виде пневмонии, не той, которую можно за планшетиком заесть антибиотиками, а такой, до искусственной вентиляции легких.

Ок, это все как-то мимо меня прошло. Никогда глобальных потрясений не было. Разойдемся на этом, пожалуй.

#2869 2016-01-22 13:14:50

Анон

Анон пишет:

Мне всегда нравилось это "прикрытие жопы", которое везде пихают. Ну что такого вы делаете, что вас надо прикрывать? Что там у вас происходит такого?

Ну вот например я и мой кун.

Мы познакомились когда у меня дохода было 2 тысячи рублей в месяц, а у него - 2 тысячи долларов. И мы жили на его денежки не считаясь вкусняшками.
Потом с куном случилась пичалька и он просрал право работать, 2 года жил за мой счет + редкие опасливые калымы.
Потом кун пошел работать на хреноватую работку и мы жили вровень.
Потом все наладилось, кун нашел годную работу и мы завели ребенка.
Он в свою очередь оплачивал мои роды от и до. А был момент, когда уже был ребенок, но кун попал в больницу с экстренной операцией. Пришлось мне вытрясти все его, общие и свои заначки.
Теперь я уже 4 год не работаю, потому что с детсадами пролетели дважды и опять он меня кормит.

#2870 2016-01-22 13:15:08

Анон

Слет участников сериалов открылся. Больше драм для бога драм  :popcorn:

#2871 2016-01-22 13:16:59

Анон

я бы расстался с ним, как только он работу потерял со странной формулировкой "потерял право на работу"  :timid:

#2872 2016-01-22 13:18:29

Анон

Анон пишет:

Ок, это все как-то мимо меня прошло. Никогда глобальных потрясений не было. Разойдемся на этом, пожалуй.

Да уж, если ты по себе меряешь весь мир, точно разойдемся.

#2873 2016-01-22 13:20:57

Анон

Анон пишет:

я бы расстался с ним, как только он работу потерял со странной формулировкой "потерял право на работу"

Он не гражданин РФ, у него гражданство европейского государства, с которым у наших визовый режим въезда. В какой-то момент наши ужесточили правила получения ВНЖ и разрешений на работу для визовых европейцев, а он этот момент профапал, потому что распиздяй-кун и лишился ВНЖ. я был не готов с ним расставаться только потому, что он просракал изменения в законах. Все равно в итоге мы с ним документы восстановили.

#2874 2016-01-22 13:22:51

Анон

Да уж, если ты по себе меряешь весь мир, точно разойдемся.

Каждый меряет мир по себе. И у каждого он свой. Попытки натянуть чужую сову на чужой глобус всегда неудачны. Так что да, я не понимаю большинство анонов, большинство анонов не понимают меня. Все просто.

#2875 2016-01-22 13:23:13

Анон

Анон пишет:

я бы расстался с ним, как только он работу потерял со странной формулировкой "потерял право на работу"  :timid:

Толстовато, попробуй еще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума