Вы не вошли.
Рассматривается ситуация, когда нет общего НЗ, но у здорового партнера есть доход. И делиться им на лечение заболевшего он не намерен.
Ну такое тоже имеет место быть. Особенно если вы не так долго живете вместе или второй чел просто для траха или чего-то в этом роде, то я бы тоже не стал делиться, если честно.
То есть мне норм хотя бы не называть человека ебарем, для начала.
Если от него кроме ебли никакого профита и он даже болеющего партнера поддержать не в состоянии - то именно что ёбарь.
И если у тебя дать денег на лечение своего ребенка = выцыганивать с работающих пенсионеров, то ок.
Да, анон, выжимать деньги с родителей пенсионного возраста - это выцыганивать из пенсионеров. Когда родителям 60+, а у дитачки своя семья, это не норм, что лечебные вопросы решаются за счет родителей.
Ну если реально НЗ нет, то как иначе?
Есть вариант малёк подщемить себя и оплатить лечение со своего дохода. Но это слишком щемит тем, кто ещё и каждый кусок считает и делает внушения если их вкусняшечки партнер подъел.
Ну такое тоже имеет место быть. Особенно если вы не так долго живете вместе или второй чел просто для траха или чего-то в этом роде, то я бы тоже не стал делиться, если честно.
Ну так об этом и говорим, не? Что для траха совместное хозяйство не обязательно.
второй чел просто для траха
Тогда почему же так прижало, что этого второго жадинку для траха назвали ебарем? И зачем жить с телом для траха? Достаточно встречаться.
Есть вариант малёк подщемить себя и оплатить лечение со своего дохода. Но это слишком щемит тем, кто ещё и каждый кусок считает и делает внушения если их вкусняшечки партнер подъел.
Слушай, ну как подщеми-то? Если зарплата фиксированная, и сверх нее уже неподщемишь при всем желании.
Анон пишет:второй чел просто для траха
Тогда почему же так прижало, что этого второго жадинку для траха назвали ебарем?
И зачем жить с телом для траха? Достаточно встречаться.
Чо? Это не я писал.
Ну так об этом и говорим, не? Что для траха совместное хозяйство не обязательно.
А чо кстати нужно для совместного быта? Внеземная лубовь? Или что? Анон реалист, он живет с объектом траха и не париться возвышенным. Ну и считает деньги свои, конечно же.
Анон пишет:Товарищи с раздельным бюджетом, а что делать, если у людей принципиально разный уровень дохода? Значит ли это, что один член семьи может позволить себе тренера, частную клинику, хорошие рестораны на ланч, а второй не может?
Тут сложно. И лучше всего конечно встречаться с людьми одного с тобой круга. Чтобы ни тебе обидно не было, ни им. От богатого, если ты не чика при папике, как-то стыдно получать. Тащить на себе бедного - тоже не айс. Но если устраивает, и никаких терзаний нет, то бедный может присесть на богатого и ехать так по жизни.
Ох тыж лышенько! Ну вот мы с партнером одного круга, учились в одном универе, на одном факультете, имеем дипломы по одинаковой специальности. Но я сижу на стабильной зарплате, а он работает самостоятельно и зависит от заказов, может один месяц получить 10 тыс, а другой 80 тыс, например, уровень его дохода совершенно непредсказуем. И как нам рассчитать общую долю?
Кроме того, если люди живут вместе не два месяца, а долгое время, то кто-то за этот период может разбогатеть, или богатый обеднеть - и что тогда, разводиться и искать партнера "одного круга" или не брать у разбогатевшего партнера деньги, ибо это стыдно? Какой пиздец, рассуждения на уровне 5-ти летнего ребенка.
Я жил с куном довольно долго, около 10 лет. Когда я серьёзно заболел, кун абстрагировался, лечила меня мама на свои деньги.
Вот-вот. Я счас один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь: раздельный бюджет - это и раздельные отношения. Говорите, что хотите, но при таком раскладе нет настоящей близости, доверия, помощи, заботы, надежности, не говоря уже о любви, ничего, что обычно ищут в отношениях, для чего их, собственно и заводят эти отношения. Ну кто-то может ищет только секс, но тут действительно проще встречаться и вместе не жить, каждый сам по себе.
холиварка школьная, блять
Вот да! Иногда кажется. что общий уровень пишущих здесь где-то лет 15 максимум, независимо от их реального возраста.
Отредактировано (2016-01-22 13:02:54)
Вот-вот. Я счас один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь: раздельный бюджет - это и раздельные отношения. Говорите, что хотите, но при таком раскладе нет настоящей близости, доверия, помощи, заботы, надежности, не говоря уже о любви, ничего, что обычно ищут в отношениях, для чего их, собственно и заводят эти отношения. Ну кто-то может ищет только секс, но тут действительно проще встречаться и вместе не жить, каждый сам по себе.
Боги, да не все ищут любовь, доверие, настоящую близость, заботу и далее по списку, Джульетта. Нормальному человеку достаточно дружбы, секса и того, что чел тебе нравиться внешне и не раздражает в быту. Вот и все. Будьте реалистами, не все настолько высокопарны как у вильяма нашего, шекспира и испытывают страсти, как в дешевых бразильских сериалах.
А чо кстати нужно для совместного быта?
Анон, совместный быт - это как раз суровый реализм, когда ты находишь человека, который будет помогать тебе по хозяйству, материально и прикрывать жопу, если у тебя что-то случилось.
Эм-м... какое, оказывается, разное у людей представление и об общем бюджете и о раздельном.
Я, когда говорил о раздельном, имел в виду, что свистелки и перделки люди себе обеспечивают сами или, по своему же желанию, партнеру, но не об общака на хозяйство, а из суммы сверх. Если денег впритык, то какие свистелки, все в быт, но если есть у каждого свободное, то вот это уже оставить на "карманные расходы".
А сдать взрослого человека, с которым ты завел общий быт, - т.е., именно что поддержку в стрессовых ситуациях разного плана, для того и общак на хозяйство, и не по одинаковой сумме, а по возможностям все же, не чужие же люди-то, раз вместе начали жить, - немощным родителям за 70, допустим, чтобы они его лечили на свои - это уже вообще другое, это даже не пиздец, это слов нет.
Для совместного быта как раз в идеале надо быть уверенным, что в бытовом плане у тебя с парнером будет все норм и вы сможете поддерживать друг друга в быту.
А не пускать розовые слюни любоффи, пока партнер считает вкусняшки и зажимает деньги на лекарства в кулачок.
Анон, совместный быт - это как раз суровый реализм, когда ты находишь человека, который будет помогать тебе по хозяйству, материально и прикрывать жопу, если у тебя что-то случилось.
Мне всегда нравилось это "прикрытие жопы", которое везде пихают. Ну что такого вы делаете, что вас надо прикрывать? Что там у вас происходит такого?
Нормальному человеку достаточно дружбы, секса и того, что чел тебе нравиться внешне и не раздражает в быту.
Пришел эталон Нормального Человека
Слушай, ну как подщеми-то? Если зарплата фиксированная, и сверх нее уже неподщемишь при всем желании.
Вот и подщемить от фиксированной и урезать себя, чтобы помочь партнеру.
Что там у вас происходит такого?
Анон, я тебе щас открою жуткую тайну, ты только сядь: сейчас в стране РФии крызис, представляешь?
А еще ходит грипп с осложнением в виде пневмонии, не той, которую можно за планшетиком заесть антибиотиками, а такой, до искусственной вентиляции легких.
А еще бывают несчастные случаи, ага.
Ну что такого вы делаете, что вас надо прикрывать? Что там у вас происходит такого?
Я полгода проволялся в больничке, которую мне оплачивал большей частью кун, куну, когда тот писал диплом, на работе сказали, что это его проблемы, и он три месяца сидел без работы и денег. Подушку безопастности легче организовывать вдвоем, если кто-то вылетит с работы, то можно не хвататься за первое попавшееся место, а поискать вариант получше, потому что второй партнер приносит деньги.
Анон, я тебе щас открою жуткую тайну, ты только сядь: сейчас в стране РФии крызис, представляешь?
А еще ходит грипп с осложнением в виде пневмонии, не той, которую можно за планшетиком заесть антибиотиками, а такой, до искусственной вентиляции легких.
А еще бывают несчастные случаи, ага.
Ок, это все как-то мимо меня прошло. Никогда глобальных потрясений не было. Разойдемся на этом, пожалуй.
Мне всегда нравилось это "прикрытие жопы", которое везде пихают. Ну что такого вы делаете, что вас надо прикрывать? Что там у вас происходит такого?
Ну вот например я и мой кун.
Мы познакомились когда у меня дохода было 2 тысячи рублей в месяц, а у него - 2 тысячи долларов. И мы жили на его денежки не считаясь вкусняшками.
Потом с куном случилась пичалька и он просрал право работать, 2 года жил за мой счет + редкие опасливые калымы.
Потом кун пошел работать на хреноватую работку и мы жили вровень.
Потом все наладилось, кун нашел годную работу и мы завели ребенка.
Он в свою очередь оплачивал мои роды от и до. А был момент, когда уже был ребенок, но кун попал в больницу с экстренной операцией. Пришлось мне вытрясти все его, общие и свои заначки.
Теперь я уже 4 год не работаю, потому что с детсадами пролетели дважды и опять он меня кормит.
Слет участников сериалов открылся. Больше драм для бога драм
я бы расстался с ним, как только он работу потерял со странной формулировкой "потерял право на работу"
А еще бывают несчастные случаи, ага.Ок, это все как-то мимо меня прошло. Никогда глобальных потрясений не было. Разойдемся на этом, пожалуй.
Да уж, если ты по себе меряешь весь мир, точно разойдемся.
я бы расстался с ним, как только он работу потерял со странной формулировкой "потерял право на работу"
Он не гражданин РФ, у него гражданство европейского государства, с которым у наших визовый режим въезда. В какой-то момент наши ужесточили правила получения ВНЖ и разрешений на работу для визовых европейцев, а он этот момент профапал, потому что распиздяй-кун и лишился ВНЖ. я был не готов с ним расставаться только потому, что он просракал изменения в законах. Все равно в итоге мы с ним документы восстановили.
Да уж, если ты по себе меряешь весь мир, точно разойдемся.
Каждый меряет мир по себе. И у каждого он свой. Попытки натянуть чужую сову на чужой глобус всегда неудачны. Так что да, я не понимаю большинство анонов, большинство анонов не понимают меня. Все просто.
Толстовато, попробуй еще.