Вы не вошли.
Ты сам все ответил. От родителей или от мужа нормально принять дорогой подарок, а от кого-то десять раз подумаешь.
Вот кстати далеко не всегда. Уйме народа куда нормальнее и приятнее принять дорогие подарки от друзей, чем от родственников. Потому что друзья не будут потом считать, что ты им повсюду должен, раз тебя облагодетельствовали.
Я бы не хотел с тобой дружить или даже просто общаться, анон. Так всё проговаривать, как ты это делаешь... Я всегда дарю от чистого сердца и без обязательств, поэтому мне бы стало противно после твоих слов.
А мне бы, наоборот, очень хотелось дружить с этим аноном. Потому что умение выражать свои мысли - штука ценная и редкая, большинство предпочитают засунуть язык в жопу и "соблюдать приличия", копя непонятки с обеих сторон и лишаясь многих радостей в жизни.
Отредактировано (2016-01-20 21:18:29)
Но если !вдруг такая ситуация возникнет, я соберусь с силами (потому что я еще и очень застенчивый анон) и скажу дарителю:
Ну и что? Дело же все равно не в них, дело в тебе (во мне или в любом человеке, кому неловко в такой ситуации). У меня есть хорошая подруга, у которой материальное положение лучше моего, и ее подарки дороже моих. Я точно знаю, то она не ждет от меня равноценных, я точно знаю, что она не станет хуже ко мне относиться, даже если я ей ничего не подарю. Но мне, блин, все равно неловко каждый раз, когда она мне что-то дарит, а я не могу ответить тем же. И я не могу ей сказать, чтоб не дарила, я знаю, что тогда будет больно ей. :(
Так эта... анон... может, тебе от неловкости избавляться? Нахера на пустом месте себе и подруге тараканами жизнь усложнять?
порватый
Бля...
Анон пишет:порватый
Бля...
А чо не так?
Есть еще жизнь поломатая, гусенИчным трактором переехатая.
Аноны, я хочу похвастаться, я превратил своего куна в человека.
В смысле, куна я люблю, он умный, веселый, интересный, постоянно меня поддерживает, а также варит мне борщи, но когда дело доходит до подарков, то открываются бездны просто какого-то ебланства.
На первый год наших отношений он подарил мне тренажер на НГ. Тренажер некуда была впихивать в квартиру, в итоге мы увезли его на дачу родителям, так что это пустая трата денег. К тому же, как выяснилось, кун послушал мою маму, у которой идея фикс - сделать меня чикой с шоколадной жопой. На ДР он мне подарил вечеринку-сюрприз. Я ненавижу сюрпризы, вечеринки я ненавижу еще больше, особенно будучи вымотанной после работы и с охуительной перспективой после патички убираться, потому что кун не умеет пить и лежит с мигренью.
На второй год он на НГ он повез меня забугор и это было охуительно до того, как я задумался, на какие шиши он все это делал - бюджет к этому времени у нас был общий и вел его я. Как выяснилось, кун крысил премии. На ДР он мне ничего не дарил, пытаясь показать, насколько я задел его нежные куновские чувства, не оценив прошлых даров.
На ДР он подарил мне автономный пылесос ( ну знаете, такая хуевина, которая катается по полу и чистит все, пока ты в носу ковыряешь) и это тоже был бы отличный подарок, если бы целый год я не начинал диалоги в стиле "а не купить ли нам эту фиговину", а кун эту идею всячески обсирал - как выяснилось, чтобы сделать подарок. Мысль о том, что я все это время мог тупо меньше вкладывать в уборку, к нему тупо не приходила.
И вот наконец на этот НГ он подарил фанстаф в виде кодекса ситхов, пиздецки меня порадовав и в истории этого подарка не кроются никакие бездны анального угнетения.
Отредактировано (2016-01-20 22:09:54)
Так эта... анон... может, тебе от неловкости избавляться? Нахера на пустом месте себе и подруге тараканами жизнь усложнять?
Так ей я не усложняю, я только себе.
Эта же подруга как-то давно выдала прекрасный, как рассвет, аргумент для одариваемого, я им теперь пользуюсь часто:
- Или ты придумаешь и скажешь мне, что тебе подарить полезного, или ты будешь придумывать, куда деть ту фигню, что я тебе подарю.
Задалбывают люди, которые, с одной стороны, считают, что подарок должен быть, а с другой - что нельзя намекать людям, какой тебе подарок нужен, дескать, пусть сами выбирают, что сердце подскажет. Поубивав бы.
- Или ты придумаешь и скажешь мне, что тебе подарить полезного, или ты будешь придумывать, куда деть ту фигню, что я тебе подарю.
Ну да, так и есть, и не вижу тут ничего плохого, потому что реальную фигню же нормальный человек не подарит.
Эта же подруга как-то давно выдала прекрасный, как рассвет, аргумент для одариваемого, я им теперь пользуюсь часто:
- Или ты придумаешь и скажешь мне, что тебе подарить полезного, или ты будешь придумывать, куда деть ту фигню, что я тебе подарю.Задалбывают люди, которые, с одной стороны, считают, что подарок должен быть, а с другой - что нельзя намекать людям, какой тебе подарок нужен, дескать, пусть сами выбирают, что сердце подскажет. Поубивав бы.
Ага. Причем еще и морду кривят, если не провангуешь то, что они подразумевали.
Я бы не хотел с тобой дружить или даже просто общаться, анон. Так всё проговаривать, как ты это делаешь... Я всегда дарю от чистого сердца и без обязательств, поэтому мне бы стало противно после твоих слов.
Дык не дружи и не общайся, тебя никто не заставляет ))
Мне самому не особо комфортно с людьми, которые не любят/не умеют/не хотят выражать свои мысли, чувства и ожидания словами и с которыми приходится играть в угадайку.
А мне бы, наоборот, очень хотелось дружить с этим аноном. Потому что умение выражать свои мысли - штука ценная и редкая, большинство предпочитают засунуть язык в жопу и "соблюдать приличия", копя непонятки с обеих сторон и лишаясь многих радостей в жизни.
Жму руку ))
Я умение вежливо, но четко проговаривать то, что меня беспокоит, очень старательно в себе это воспитывал и продолжаю воспитывать. И сам очень ценю людей, которые так поступают.
Ну и что? Дело же все равно не в них, дело в тебе (во мне или в любом человеке, кому неловко в такой ситуации). У меня есть хорошая подруга, у которой материальное положение лучше моего, и ее подарки дороже моих. Я точно знаю, то она не ждет от меня равноценных, я точно знаю, что она не станет хуже ко мне относиться, даже если я ей ничего не подарю. Но мне, блин, все равно неловко каждый раз, когда она мне что-то дарит, а я не могу ответить тем же. И я не могу ей сказать, чтоб не дарила, я знаю, что тогда будет больно ей. :(
Анон, если это близкая подруга, может, вы могли бы это обсудить? Или вы обсуждали, но это не помогло тебе избавиться от неловкости?
Для меня почему проговаривание так важно: если я знаю, что все условия оговорены словами через рот, и человек на них подписался, не будучи введен в заблуждение и не находясь в плену иллюзий, то я точно не несу никакой ответственности за это решение и могу расслабиться.
Я приму все, без обязательств. Хоть порш кайен мне дари с тремя семерками, а я тебе в ответ билеты в кино и ингредиенты для мыловарения. Ты мне подарил - отлично, я рад. Но ответку я тебе делать не обязан. Так же как не обязан ответки делать, если ты меня выгуливаешь где-то, даришь вещи, возишь гулять и все такое. Это твоя инициатива. Я не обязан отвечать. Захочу и отвечу. Но отвечать в обратку просто потому что ты мне там что-то наковырял, не обязан и не хочу.
Лично я ни обязывать тебя не собирался, ни одаривать ))
Есть "представительские" подарки - коллегам, начальнику, преподу, училке, одногруппникам-одноклассникам, товарищу по йоге...
когда цена имеет значение и должна соответствовать "уровню" одаряемого ( в случае с одногуппниками-коллегами - равноценные подарки, как раз вопрос "неудобного положения")
А есть подарки друзьям-родственникам - когда нормально покупать подарки ровно на столько, на сколько ты их хочешь порадовать. а не на сколько они отдариться смогут)
Дак потому, что у всех разные отношения с разными категориями людей и разные поведенческие паттерны )
У кого-то в рамках семьи вообще подарки не дарят, потому что бюджет общий, какие могут быть подарки? Нужные/желаемые вещи и так покупаются в пределах возможностей бюджета. У кого-то подарки семье - важная часть семейных ритуалов.
У кого-то на работе коллеги скидываются на подарки, у кого-то нет. Там, где скидываются - где-то дарят деньги, где-то человека спрашивают о том, что ему нужно, где-то дарят хрень...
И так далее, и тому подобное.
Кулстори.
Недавно упоролся темой браслетиков с подвесками и бусинами, сказал и родственникам, и друзьям, что на НГ хочу на мой браслет финтифлюшек (огромный плюс - они бывают как дорогущие, так и совсем дешманские, всем по бюджету). Попросил только, чтоб не первый попавшийся подарили, а "что вы считаете, мне понравится, что ассоциируется со мной".
Аноны, они то ли меня нихуя не знают, то ли просто хватали, что первое попадется/что консультант посоветует.
Статистика попаданий в то, что мне нравится - 1/4 дайбох. Старательно лыбился и благодарил. Самвиноват, чего уж там.
Больше так не буду делать.
Попросил только, чтоб не первый попавшийся подарили, а "что вы считаете, мне понравится, что ассоциируется со мной".
И ты ожидал, что у друзей проклюнется третий глаз и они пронзят, что тебе купить?
Попросил только, чтоб не первый попавшийся подарили, а "что вы считаете, мне понравится, что ассоциируется со мной".
Ну вот ассоциируются у них с тобой вот такие финтифлюшки. Может даже по каким-то тебе неведомым аллюзиям.
Аноны, я хочу похвастаться, я превратил своего куна в человека.
В смысле, куна я люблю, он умный, веселый, интересный, постоянно меня поддерживает, а также варит мне борщи, но когда дело доходит до подарков, то открываются бездны просто какого-то ебланства.
На первый год наших отношений он подарил мне тренажер на НГ. Тренажер некуда была впихивать в квартиру, в итоге мы увезли его на дачу родителям, так что это пустая трата денег. К тому же, как выяснилось, кун послушал мою маму, у которой идея фикс - сделать меня чикой с шоколадной жопой. На ДР он мне подарил вечеринку-сюрприз. Я ненавижу сюрпризы, вечеринки я ненавижу еще больше, особенно будучи вымотанной после работы и с охуительной перспективой после патички убираться, потому что кун не умеет пить и лежит с мигренью.
На второй год он на НГ он повез меня забугор и это было охуительно до того, как я задумался, на какие шиши он все это делал - бюджет к этому времени у нас был общий и вел его я. Как выяснилось, кун крысил премии. На ДР он мне ничего не дарил, пытаясь показать, насколько я задел его нежные куновские чувства, не оценив прошлых даров.
На ДР он подарил мне автономный пылесос ( ну знаете, такая хуевина, которая катается по полу и чистит все, пока ты в носу ковыряешь) и это тоже был бы отличный подарок, если бы целый год я не начинал диалоги в стиле "а не купить ли нам эту фиговину", а кун эту идею всячески обсирал - как выяснилось, чтобы сделать подарок. Мысль о том, что я все это время мог тупо меньше вкладывать в уборку, к нему тупо не приходила.
И вот наконец на этот НГ он подарил фанстаф в виде кодекса ситхов, пиздецки меня порадовав и в истории этого подарка не кроются никакие бездны анального угнетения.
Может, я глупость скажу, но нехрен быть самостоятельным и вести бюджет, это же дикая морока. Так что ты немного самдураквиноват. Потому что поездка зарубеж - охуенный подарок. А за подобный пердюмонокль с моющим пылесосом я бы убила, так что тут сочувствую.
нехрен быть самостоятельным и вести бюджет, это же дикая морока
Да блять, пусть деньги уплывают на онлайн-танчики и пиццу.
Да, ты глупость сказал сейчас. Если бюджет общий - то его должен вести один человек, желательно более здравомыслящий. У куна здравомыслием чет не пахнет судя по подаркам.
поездка зарубеж - охуенный подарок
Нет не охуенный, если втихорца отожран от общих денег. Такие вещи при общем бюджете вместе и планируются. Или изначально говорится, какая часть зарплаты\премий остается у партнеров на себя и свои развлекушки. А так выходит кун скатал её за рубеж и охуеть какой молодец, а она свои деньги не крысила и вкладывала в общие - т.е. подарок за её же счет и вышел.
Не говоря уже о том, что она могла распорядиться деньгами иначе, но честно отнеслась к бюджету, в отличие от крыскокуна.
пусть деньги уплывают на онлайн-танчики и пиццу.
Это сейчас очень внезапно было. А что плохого в пицце (если её не перед сном есть, конечно)?
Это сейчас очень внезапно было. А что плохого в пицце (если её не перед сном есть, конечно)?
Плохо когда её закупают вместо нормальной еды, причем не планируя, хватит ли до конца месяца.
Ты как-будто никогда не видел распиздяй-куна с бюджетом в руках. У меня вроде взрослый кун, а та же лажа, оставь ему деньги, он себе купит два раза пиццу, остальное проиграет и будет жить на роллтонах.
Анон пишет:Это сейчас очень внезапно было. А что плохого в пицце (если её не перед сном есть, конечно)?
Плохо когда её закупают вместо нормальной еды, причем не планируя, хватит ли до конца месяца.
Ты как-будто никогда не видел распиздяй-куна с бюджетом в руках.У меня вроде взрослый кун, а та же лажа, оставь ему деньги, он себе купит два раза пиццу, остальное проиграет и будет жить на роллтонах.
Планировать расходы - скучно. Что вы, в самом деле, "как взрослые"(
Распиздяй-кун в треде.
Распиздяй-кун в треде.
Протестую! Я распиздяй-тян.
Может, я глупость скажу, но нехрен быть самостоятельным и вести бюджет, это же дикая морока.
надо быть несамостоятельным? есличо, дедушка, мама и дядя Адам Смит прилетят и денех подкинут?
Распиздяй-кун в треде.
Протестую!
Я распиздяй-тян.
Ну ок, ты распиздяй-тян.
Но вот чтоб ты знала, распиздяй-тян. Взрослым людям таки надо вести бюджет, чтобы не остаться на ролтонах.
Ну то есть, можно и не вести, и при определенном уровне дохода даже от этого не будет больно, но тогда не стоит задаваться вопросами типа "почему все коллеги уже купили квартиру/машину/съездили на Бали, а у меня нет на это денег".
Ну то есть, можно и не вести, и при определенном уровне дохода даже от этого не будет больно, но тогда не стоит задаваться вопросами типа "почему все коллеги уже купили квартиру/машину/съездили на Бали, а у меня нет на это денег".
Тогда это будет как те тетки с ЖЖ, которых обсуждали в теме нищебродства "едва выживаю на 60000", "как протянуть до зарплаты на жалкие 150 штук" и тп.
Может, я глупость скажу, но нехрен быть самостоятельным и вести бюджет, это же дикая морока. Так что ты немного самдураквиноват. Потому что поездка зарубеж - охуенный подарок. А за подобный пердюмонокль с моющим пылесосом я бы убила, так что тут сочувствую.
Да, ты сказал глупость. Впрочем, если тебе 16 лет, то это простительно. Ну или если осознанно троллишь, потому что в здравом уме и трезвой памяти сказать "нехрен вести бюджет" - надо совсем не пользоваться межушным ганглием.
А что охуенного в подарке, за который оплачено из скрысенных семейных денег без предварительной на то договоренности? Если у людей решено, что, условно, 20% зарплаты они оставляют себе и никого не гребет, на что тратят, то да, это норм. А если нет и кто-то один ведет бюджет, а другой выебывается за его счет, то что нормального-то?
Дикая морока - НЕ быть самостоятельным и/или НЕ знать, куда уходят деньги и как оптимизировать траты.