Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2701 2016-01-19 16:25:14

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Наоборот, понимаю, что родители помнят, какая я была няша в детстве

Не знаю, лично меня это наоборот немного напрягает. Я ведь уже не так няша из детства, и хотелось бы, чтоб родители это замечали и понимали, что обратно няшей я уже не стану.

#2702 2016-01-19 16:26:54

Анон

Анон пишет:

Не знаю, лично меня это наоборот немного напрягает. Я ведь уже не так няша из детства, и хотелось бы, чтоб родители это замечали и понимали, что обратно няшей я уже не стану.

+ Меня напрягает, что они все еще считают меня такой же. как 10 лет назад или аже больше, не заметили смены интересов, хотя видимся постоянно.

#2703 2016-01-20 10:43:49

Анон

Анон пишет:

обратно няшей я уже не стану

Не зарекайся.

#2704 2016-01-20 10:46:13

Анон

Аноны, я белку вживе видел! Проходил вчера вечером по пути с работы мимо Богаччо, решил зайти, иногда люблю там полюбоваться на всякую технику, оформленную под старину, зашел, а там стоит! Она! Правда ценника нет.

#2705 2016-01-20 10:53:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, я белку вживе видел! Проходил вчера вечером по пути с работы мимо Богаччо, решил зайти, иногда люблю там полюбоваться на всякую технику, оформленную под старину, зашел, а там стоит! Она! Правда ценника нет.

Тут кто-то ее себе хотел - вот он шанс! ))

#2706 2016-01-20 10:55:41

Анон

Вряд-ли этот кто-то в моем мухосранске живет  :lol: Вообще, не понимаю, кто у нас покупает эту херню. Город-то не особо богатый, а те, у кого бабло есть, оформляют дома иначе.

#2707 2016-01-20 11:03:19

Анон

Вот кстати оформленная под старину техника - это тема. Очень мечтала в детстве о телефонном аппарате "под старину", недавно видела в магазине типа Богаччо оформленный под старину музыкальный центр. Вот это действительно могло бы мне понравиться, даже если бы в Богаччо было куплено.

#2708 2016-01-20 11:05:15

Анон

Вот я на центр как раз и любуюсь. Но, увы, не по карману мне он был даже в тучные годы. А, еще там есть отдельно проигрыватель виниловых пластинок. оформленный под граммофон. Тоже офигенно смотрится. Ну и, блин, если бы я решил отделать квартиру большую в стиле стимпанка, то там мог бы затариться всякими техническими на вид фигвинами для оформления.

#2709 2016-01-20 11:07:36

Анон

Какая всё-таки ЦА у магазина с названием "Богаччо"? Я понимаю, что там можно покупать, не обращая внимания на название, тупо если вещь понравилась. Но ведь назвали-то явно в расчёте на привлечение той или иной клиентуры... Какой?

#2710 2016-01-20 11:09:49

Анон

Безвкусных, в основном, богатых идиотов? Типа малиновых пиджаков девяностых. Там реально основа фуфло, редкие хорошие стилизованные вещи... Они красивы, но требуют особого интерьера и реально коттеджа.

#2711 2016-01-20 11:13:20

Анон

Анон пишет:

Безвкусных, в основном, богатых идиотов? Типа малиновых пиджаков девяностых.

Скорее всего, только как-то уж совсем в лоб, даже для хрестоматийных мещан.

#2712 2016-01-20 11:16:26

Анон

Если б я не знала ассортимента, подумала бы чисто по названию, что это магазин этаких прикольных и стебных подарков, типа постебацца над богаччами

#2713 2016-01-20 11:46:18

Анон

Свекр свекрови подарил такой "парадный портрет". Она в платье он - в мундире.

Деду аспиранты подарили. Огромный, изображено как он - дед - стоит на маленьком земном шаре и накрывает его зонтом. Рисовал явно кто-то вроде художников-портретистов, что в парках сидят, потому что лицо очень похоже, а все остальное - детсад.
Дед счастлив, гости в ахуе.

#2714 2016-01-20 11:58:55

Анон

Но одаряемый же счастлив, а это главное :)

#2715 2016-01-20 13:18:38

Анон

Мне все покоя не давало бухтение тут какого-то анона (или не одного), что подарок не халява, отдаривать надо, чуть голову не сломал, сообразил, почему не согласен. Ты получил вещь на халяву, ты из своего кошелька конкретно на нее деньги не доставал. Ну, например, подарила мне подруга  в т.ч. тюбик маски для ног, я таким не пользуюсь и сам бы не купил, но тут она у меня есть, и я за нее не платил, т.е. если мне не понравится, не будет обидно за отданные деньги. А подруге я же купил совсем другой подарок, т.е. отдал деньги за другую вещь, которая мне нравится, и я надеюсь, что понравится подруге, и  купил бы все равно, даже если бы она не смогла ничего подарить мне, это не имеет вообще никакого отношения к этой маске, другая статья расходов, если понятнее, т.е. именно маска все равно досталась бесплатно. Если не подойдет - не обидно, подойдет, клево, буду знать, что не пробовал зря.

Отредактировано (2016-01-20 13:19:20)

#2716 2016-01-20 13:42:19

Анон

Не, анон, ты не совсем понял. Речь в том случае шла о взаимных подарках на какой-нибудь НГ или на ДР, то есть гарантировано в течение года люди обменяются подарками. И считается, что подарки в этом случае надо покупать примерно на одну сумму. То есть не получится отдариться маской в ответ на подаренное золотое украшение, где-то так. Дороже ответный подарок сделать можно, дешевле - неприлично.

Отредактировано (2016-01-20 13:43:27)

#2717 2016-01-20 13:49:08

Анон

Не, анон, ты не совсем понял. Речь в том случае шла о взаимных подарках на какой-нибудь НГ или на ДР, то есть гарантировано в течение года люди обменяются подарками. И считается, что подарки в этом случае надо покупать примерно на одну сумму. То есть не получится отдариться маской в ответ на подаренное золотое украшение, где-то так. Дороже ответный подарок сделать можно, дешевле - неприлично.

Так и что? Деньги все равно потрачены на другое. Ну, я купил колбасы, шампунь, туалетной бумаги, пачку трусов, подарок - это все мои расходы. А подарок от кого-то мне - это не мои расходы.
Разве что речь шла о людях, которым не дарить что-то не позволяют политические мотивы, а сам бы ты и старый веник им не отдал. Тогда да, тогда неприятно тратиться, но, кажется, речь тут шла далеко не только о таком.

#2718 2016-01-20 13:56:45

Анон

Да, например, сидит нищеброд (вроде меня) и считает, сколько денег он потратит на Новый Год на одни только подарки. Маме, папе, брату, бабушке, дедушке, племяннику, Маше, Васе, Пете, Зине, коллегам, троюродной тёте Вале, которая приедет в гости.
Это для нищеброда приличная сумма, и пусть он рад, что кто-то порадуется его подаркам, но всё равно это деньги, на которые он мог бы ещё кушать N-ное количество дней.
Если все вышеупомянутые товарищи разом соберутся и подарят ему хрень в ответ, которая ему не нужна и которую только выбросить, то получится, что сам-то он деньги потратил и остался в убытке, т.к. нечего нужного в ответ не приобрёл.
Это, конечно, меркантильный подход, но это иллюстрирует, почему подарок не халява.
Я трачу деньги, а в ответ получаю, условно, мусор.
Поэтому некоторым действительно проще договориться вообще ни с кем подарками не обмениваться, а поздравлять на словах и просто весело отметить вместе. Мне лично так удобнее.

Отредактировано (2016-01-20 13:57:20)

#2719 2016-01-20 13:58:14

Анон

Так и что? Деньги все равно потрачены на другое. Ну, я купил колбасы, шампунь, туалетной бумаги, пачку трусов, подарок - это все мои расходы. А подарок от кого-то мне - это не мои расходы.
Разве что речь шла о людях, которым не дарить что-то не позволяют политические мотивы, а сам бы ты и старый веник им не отдал. Тогда да, тогда неприятно тратиться, но, кажется, речь тут шла далеко не только о таком.

Сытому голодного не понять  анон(

#2720 2016-01-20 14:02:03

Анон

Анон пишет:

Так и что?

Так и то. Считается, что подарки должны быть в одной ценовой категории, пусть и разные. Подарить муьтиварку в ответ на дорогой комплект шелкового белья постельного - норм. Подарить браслетик из перехода в ответ на тот же комплект белья - не норм. Если ты нищебро, который не может дарить на 5 тысяч, то подарки на такую сумму напрягают. Дарить лучше на ту сумму, на которую сам человек смог бы купить подарок. В том числе и чтобы не создавать у него ощущение собственной нищеты.

#2721 2016-01-20 14:52:08

Анон

Анон пишет:

Сытому голодного не понять  анон(

Да причем тут сытость, аноны, у меня с деньгами, прямо скажем, не разгуляться. Я просто всегда считал, что когда денег нет, никакие денежные договоренности, кроме долгов, не действуют, подарочные и подавно. Ну, у меня нет - я тупо не дарю ничего, кроме открытки, и пофиг мне на реноме. Я потому и заговорил о политике, что только она может принудить тратить последнее на подарок, нормальные люди и так все поймут. И зачем нормальным людям пускать пыль в глаза, что у тебя все ок?

#2722 2016-01-20 14:53:23

Анон

Анон пишет:

Дарить лучше на ту сумму, на которую сам человек смог бы купить подарок. В том числе и чтобы не создавать у него ощущение собственной нищеты.

Согласна

#2723 2016-01-20 14:53:55

Анон

Анон пишет:

Я просто всегда считал, что когда денег нет, никакие денежные договоренности, кроме долгов, не действуют, подарочные и подавно.

Ты считал. Это не значит, что они не действуют в обществе. Тем паче, это не договоренности, а нормы приличия неписанные.

#2724 2016-01-20 14:55:08

Анон

Анон пишет:

Я потому и заговорил о политике, что только она может принудить тратить последнее на подарок, нормальные люди и так все поймут.

А вот теперь представь: ты не можешь тратить на подарок. Твой максимум - 500 рублей. А тебе приносят подарок на 100 тысяч. Как ты будешь себя чувствовать?

#2725 2016-01-20 15:00:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я потому и заговорил о политике, что только она может принудить тратить последнее на подарок, нормальные люди и так все поймут.

А вот теперь представь: ты не можешь тратить на подарок. Твой максимум - 500 рублей. А тебе приносят подарок на 100 тысяч. Как ты будешь себя чувствовать?

Ну мне будет неловко, но это, вроде как, не смертельно. Если это близкий человек, у которого с финансами все вот так хорошо, уж договоримся как-нибудь. Или он поймет, что мне совсем-совсем неловко, или он меня уговорит не выебываться.

Анон пишет:

Тем паче, это не договоренности, а нормы приличия неписанные.

Даже не слышал до холиварки, анон, и вне холиварки тоже. Я один из анонов тут, которые устраивали в реале опросы. Все сказали, что вот так давиться могут только из-за свекрови/тещи, чтоб они уже подохли, или ради бабушки, которая в наследство оставляет трешку в центре ДС, потому что там именно политика и такая, что того стоит. А остальные или поймут, или не стоят того, чтобы перед ними выделываться. Но бабушка с наследством обычно все же одна.

Отредактировано (2016-01-20 15:00:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума