Вы не вошли.
ДС-метростроевцы, стремящиеся спасти шиншиллу, терпящую бедствие в вечной мерзлоте Крайнего Севера проложили ветку метрополитена от Москвы до Якутска, попутно открыв три месторождения нефти, четыре месторождения газа и богатейшую залежь алмазов, в десять превышающую объем всех алмазных копей ЮАР!
новостное агентство ТАСС
Р.S. Искомая шиншилла, однако, исчезла в неизвестном направлении. Шиншилла, откликнетесь, вам уже открыт счет в швейцарском банке и подготовлен контрольный пакет акций в восьми предприятиях!
Аааааа!
Жжоте, аноны!
Тут чота было про составные подарки. Ну... да. А как? Если ты даришь не что-то самодостаточно дорогое типа того же пылесоса, то одинокая флэшка будет выглядеть странно. Опять же, кто как, а мы с друзьями большую часть года собираем подарки друг другу, живем в разных городах, видимся редко, и даже если с финансами не очень, то за год соберется или сумма на что-то кроме шоколадки, или хоть десяток шоколадок. Речь о подарках близким, не случайным приятелям.
Тут чота было про составные подарки. Ну... да. А как? Если ты даришь не что-то самодостаточно дорогое типа того же пылесоса, то одинокая флэшка будет выглядеть странно.
Ну, на НГ у меня с большинством друзей договоренность, что стоимость подарка в пределах 200-500 рублей и это не игрушки/фигурки, если не оговаривается другое заранее. Так что у нас чисто флэшка+открытка вполне нормальный подарок на нг.
А как? Если ты даришь не что-то самодостаточно дорогое типа того же пылесоса, то одинокая флэшка будет выглядеть странно.
нормально она будет выглядеть, а что не так или подарок любому другу по любому поводу - это только за стопиццот денех?
подарки дороже тыщи дарю только самым близким, а одинокая флэшка, между прочим, может стоить и тридцать, хотя это уже для особых гурманов.
Кстати, аноны, какой у вас минимум и максимум суммы на подарок друзьям (не родственникам и не просто хорошим знакомым)?
400-500 рэ, но я осень-осень бедная студентота
Анон пишет:Анон с пылесосом, это все равно, что твои подарочные деньги, открыв конвертик, швырнули бы тебе обратно, ибо цвет у них не тот и циферки на банкнотах не подходящего размера.
Ну если бы я надарил подделок, меченных купюр в уникальной йозовой краске или бангладешских долларов и мне их вернули, вряд ли бы мне стоило возмущаться.
Если на деньгах циферки не того размера, это куда хуже, чем розовый пылесос.
Это великолепно!
Тут чота было про составные подарки. Ну... да. А как? Если ты даришь не что-то самодостаточно дорогое типа того же пылесоса, то одинокая флэшка будет выглядеть странно.
Не знаю. Я думала о чём-то помельче пылесоса, но побольше, чем один шампунь или одна шоколадка.
Анон пишет:дохуя людей, которые мямлют. они не знают. ни пса не знают, что они хотят. может ты сразу можешь родить ответ на вопрос, но дохуя людей, которые не могут это сделать. не все хотят белку, пылесос и хуй, прикинь. многие не знают.
Но...анон, как, КАК можно НЕ ЗНАТЬ, чего ты хочешь?
Элементарно. Вот начнут сейчас ко мне в преддверии дня рождения ходить с вопросом "чего ты хочешь", а я не знаю. Особенно, если еще и сумму назовут.
Элементарно. Вот начнут сейчас ко мне в преддверии дня рождения ходить с вопросом "чего ты хочешь", а я не знаю. Особенно, если еще и сумму назовут.
Но ты, полагаю, не будешь потом бегать по интернетам и вопить, что не пронзили твоего желания?
Подарки дарю максимум на 500 руб. Если вдруг выходит тыща, просто дарю деньги, потому что вокруг меня все нищие. Они будут рады тыще...
О Божечки, школота набижала... Для которых отсутствие виш-листа = носить воду коромыслом...
Школота, але. Белка - это был подарок свекрови. Вы знаете, что такое "свекровь"? Загуглить сможете, надеюсь... Какие ватсапы и виш-листы?
Нешколота, але, мое окружение и я - это без пяти минут свекрови и тещи сами и кстати, воду коромыслом носить я умею, доводилось). Загуглить можешь, надеюсь, какой у нас примерно возраст. Так вот, речь в теме идет не о пенсионерах в основной своей массе, который мобильник-то освоить не могут, не говоря об интернетах, а о том, что вишлист, сука, полезен сам по себе. В общем и целом это удобная и уменьшающая геморрой штука. Особенно для тех, кто не умеет с места в карьер назвать желаемое, но может набросать примерный список, подумав. Необязательно делать это в сети, кстати, можно на словах сказать: "я был бы рад иметь то и вот то, а еще вот это".
А теперь напрягись чутка и подумай, как так выходит, что на одну свекровь-пенсионерку с белкой (нивапрос, от белки тут охуели все) приходится овердофига молодежи, натаскивающей друг другу бестолковую дрянь просто потому, что не хочет расспросить и понаблюдать. Про странные подарки от мамтетьбабушек обычно особо никто и не возмущается, делая именно что на возраст скидку, только если б говно невнятное дарили только мамытетибабушки, рай земной настал бы.
Отредактировано (2016-01-15 19:01:54)
Анон пишет:Элементарно. Вот начнут сейчас ко мне в преддверии дня рождения ходить с вопросом "чего ты хочешь", а я не знаю. Особенно, если еще и сумму назовут.
Но ты, полагаю, не будешь потом бегать по интернетам и вопить, что не пронзили твоего желания?
Не буду, естественно. Всему найдется применение.
У меня от подарков помнится одно сильное разочарование. В подростковом возрасте мама пообещала подарить мне теплый домашний костюм. Я сама выбрала в магазине фасон и цвет - темно-синий, мой любимый. В день рождения мама вручила подарок. Противного бледно-зелено-непонятного цвета... Сказала, что посмотрела на темно-синий и решила, что молодой девушке такой цвет не подойдет, лучше посветлее. Не разревелась я тогда только чудом ))) Смогла даже что-то вроде радости изобразить.
Кстати, аноны, какой у вас минимум и максимум суммы на подарок друзьям (не родственникам и не просто хорошим знакомым)?
Минимума нет, потому что бывают разные ситуации и в случае совсем уж жопы с деньгами хоть тортик за двести рублей принесу или передарю что-то, что не подошло по той или иной причине мне, но новое/точно знаю, что пригодится. У моих друзей особого снобизма нет и они не гордые в этом плане, мы друг друга в разных ситуациях выручали))
Максимум...хз, не знаю даже, у меня никогда не было прям столько бабла, чтобы развернуться по полной. Обычно в пределе тысячи-полутора, не больше. За 3,5к сертификат на полет на параплане дарила вот...
Родственникам подарки не дарю.
Не буду, естественно. Всему найдется применение.
Ну так в том и дело. Ты не знаешь наверняка, чего хочешь, но и понимаешь, что при этом могут не попасть в струю.
А те, кто неоднократно говорит и показывает, что им нужно, а получает черт знает что, - имхо, возмущаются совершенно оправдано. В отличие от тех, кто пучит глаза и просит сюрпризов, а потом недоволен, что сюрприз не угодил.
Нешколота, але, мое окружение и я - это без пяти минут свекрови и тещи сами
Ну и хули ты тогда тут распрыгался с виш-листами и их непреложностью, высеченной, видимо, на каменных скрижалях? Реально тут выстрелила вообще без промаха по теме треда (подними глазоньки, прочти) только белка. Даже розовый пылесос породил кучу полярных мнений на тему говно это или нет, зажрался ли одариваемый или ебанулся даритель. А уж рассказы про молодежь, которая натаскивает не то, что прынцам и прынцессам пожелалось - вообще сплошь субъективщина и породили еще бОльший разброд и шатание во мнениях. Как и сам факт виш-листов.
Поэтому можешь тут менторский тон не брать, играя в без пяти минут тещу
Отредактировано (2016-01-15 19:16:03)
Реально тут выстрелила вообще без промаха по теме треда (подними глазоньки, прочти) только белка.
Реально по теме треда выстрелила куча сообщений помимо белки, если читать внимательно. От шмоток неподходящего размера и кривого хендмейда до красок по ткани, задаренных на цивильной работе среди цивильных людей. Белку больше муссируют ровно потому, что она апофигей этого вот всего.
Разброд и шатания во мнениях будут всегда, пока есть живые люди с разными позициями. И всегда найдутся как адепты учения "я идейно дарю всякое говно и мне тоже", так и "я никому ничего не скажу, а потом сделаю козью морду, когда мне подарят на свой вкус". И определить, кто в каждом конкретном случае ебанулся, в общем-то совершенно несложно.
У меня ни у кого в окружении нет вишлистов, кроме пары интернет друзей.
ну я подарила подруге ойфон, но этот человек мне намного больше чем подруга. С другой стороны и просто лучшей подруге бы не пожалела денег на подарок. Так что максимума нет.
А так друзьям, которые просто друзья, дарю в пределах 1000-1500, у нас такие суммы с универа пошли.
Минимум тоже есть - ничего в обмен на ничего
У меня от подарков помнится одно сильное разочарование. В подростковом возрасте мама пообещала подарить мне теплый домашний костюм. Я сама выбрала в магазине фасон и цвет - темно-синий, мой любимый. В день рождения мама вручила подарок. Противного бледно-зелено-непонятного цвета... Сказала, что посмотрела на темно-синий и решила, что молодой девушке такой цвет не подойдет, лучше посветлее. Не разревелась я тогда только чудом ))) Смогла даже что-то вроде радости изобразить.
Аноны, а что вы думаете о передаривании/продаже подарков? Вот когда подарил человек что-то от души, но совсем ни в пизду, ни в красную армию, оно вам нафиг не сдалось, а выбрасывать рука не поднимается, потому что вещь неплохая/дорогая/просто вам не пригодится. Ну или не знаю, разругались вы с дарителем и вещь теперь о нем напоминает, что лично вас сквикает. Что делаете? Я просто видела как людей, которым дальше по кругу знакомых передать окнорм. так и тех, кто бьет себя пяткой в грудь с утверждением, что подарки не передарки, как же так, старались и пр.
Аноны, а что вы думаете о передаривании/продаже подарков? Вот когда подарил человек что-то от души, но совсем ни в пизду, ни в красную армию, оно вам нафиг не сдалось, а выбрасывать рука не поднимается, потому что вещь неплохая/дорогая/просто вам не пригодится. Ну или не знаю, разругались вы с дарителем и вещь теперь о нем напоминает, что лично вас сквикает. Что делаете? Я просто видела как людей, которым дальше по кругу знакомых передать окнорм. так и тех, кто бьет себя пяткой в грудь с утверждением, что подарки не передарки, как же так, старались и пр.
Передаривание норм, если об этом не знает даритель. Хуже этого только вернуть подарок дарителю, как тут советуют дерзкие чики (мне так понравилось это словосочетание, простите)
А продажа вообще норм, даже если даритель узнает, что бы и нет.
Я непригодившиеся подарки не передариваю, а просто отдаю. Типа как тут аноны иногда стенают "лучше бы мне отдал", вот если кто-то из моих друзяшек западает на такое, отдаю не парясь.
Аноны, а что вы думаете о передаривании/продаже подарков?
Ну если вот прям совсем и от близкого человека и от души подарили, то скорее всего запрячу в ящик или отвезу на дачу (хотя таких подарков было всего две штуки). А если особых чувств у меня ни к человеку, ни к подарку нет (или они ушли, или прилив умиления ушел), то могу и передарить, продать или просто отдать.
Отредактировано (2016-01-15 20:43:02)
Я не против передаривания. Ну передарил человек мой подарок - сэкономил энную сумму - значит, какую-то пользу от меня получил))) А вот возвращать подарок - это уже прямое оскорбление. Ну, если, конечно, подарок не животное и не диадема с бриллиантами.
Бабушка у меня таким грешит. Подаришь что-нибудь - технику или одежду, вроде все согласовано. Нет, начинается: "Мне жалко этим пользоваться, давайте вы лучше себе заберете". И не объяснишь, что это обидно.
Отредактировано (2016-01-15 20:44:47)
Мне однажды в Новый год подаренная коллеге кружка вернулась через третьи или четвертые руки