Вы не вошли.
Вот честно, с такой предысторией лучше бы ничего не привезли. История о том, как люди превозмогали, героически покупая нам подарок.
Хм, ну да, неприятное ощущение от такого рассказа
Тут и правда уж лучше ничего.
При таком отношении скорее всего выбирают сладости просто чтобы лишний раз не задумываться. Закупили коробок, чтобы всем подряд раздавать, вот и раздают.
Подруга знает, что мы с радостью примем всякие мясные и сырные экзотические деликатесы, можно даже неказистый фастфуд с местного лотка, если куплен накануне. Необычные фрукты или овощи с ближайшего рынка или супермаркета. Всякие прикольные консервы, соусы, приправы, заправки. Не привередливы мы совершенно. Только единственное пожелание — сладостей не везите.
так это гораздо тяжелее и объемнее, чем печеньки или шоколадки)
боюсь что подарок в полторы зарплаты это все равно проблема D:
у этого анона в целом зарплата копится, при том что доход в разы поменьше. наверное если друг с 300к такой типичный айтишник при квартире, которому особо некуда тратить, это может быть некритичной суммой
мой примерный предел безвоздмездных расходов на друзей наверное в том, что я очень хотела бы брать подругу в поездки, для меня это обходилось бы тысяч в 90 за раз, но мне как раз (не?) повезло и подруга не согласится
но такое желание потратить столько денег на друга тоже не до конца ясно (возможно этот парень чего-то не знает про своего друга-дарителя
)
Отредактировано (Сегодня 00:29:48)
если друг с 300к такой типичный айтишник при квартире, которому особо некуда тратить
Не существует, мне кажется, людей, которым "особо некуда тратить". О_О Особенно с зп в 300к, если мы про рубли. Это не то чтоб особо много, если у тебя есть хобби, путешествия, нормальная медицина и машина, которая жрет прорву денег.
Даже при зарплате в 300к долларов всегда найдется, на что потратить. 
Отредактировано (Сегодня 00:51:54)
Не существует, мне кажется, людей, которым "особо некуда тратить". О_О
Ты не поверишь, но иногда даже пенсионеры с пенсий ухитряются откладывать милиионы (ну там уже вообще немного не норма, такие на друга 500к не потратили бы. но факт)
Если ты питаешься в режиме хлеб + гречка + вода и чай, носишь две пары джинсов и два свитера десять лет, а хобби у тебя - запойное программирование, никуда не хочешь ездить - то на что тебе тратить? Разве что на кота (ну и на электричество). Ноут/стиралку/холодильник ты себе с одной зарплаты купишь, оно всё будет работать пять лет.
И это не то чтобы я придумал, у меня брат прямо такой. Отличие только в том, что он всё таки любит иногда вкусно поесть, но на 300к в месяц даже доставкой не нажрёшь
Отредактировано (Сегодня 00:59:36)