Вы не вошли.
Ладно анончики другой вопрос. Как вы относитесь к парфюмерным подаркам?
Сейчас положительно, т.к. я недавно заинтересовался духами, так что мне интересно пробовать разное новое. Раньше, когда духи меня не интересовали, конечно не понял бы такого подарка. Ну и, возможно, когда я напробуюсь, пресыщусь и определюсь, тоже будет на надо без запроса на конкретные ароматы.
Опять-таки по этикету духи дарить сомнительно (если это не согласовано со вкусами дарителя).
Как по мне, то все дарить сомнительно, что не соответствует вкусам дарителя.
Хорошо отношусь, я люблю пробовать новое и в вишлисте у меня всегда есть парфюм с припиской "можно пробники, отливанты и б/у". Если не буду пользоваться, всегда найду кому передарить, поменяться или буду использовать как ароматизатор для дома.
Но я сразу предупреждаю, что плебей, люблю в основном то, что идет по категории странного (вот эти все упоротые духи типа "Могильная земля", фандомные и прочие Деметры), так что выпендриться подарком в этом плане не получится - я просто не оценю чего-то пафосного дорогого больше, чем "нравится/не нравится", не интересуюсь брендами и парфюмерными домами и не отличу Баккару от Москино. То есть дарить мне что-то нишевое или модное просто неэффективно, я не парфманьяк, со мной про ноты и шлейфы не поговоришь. 
У нас есть дружеский кружок: я и еще несколько человек самые обеспеченные, наименее обеспеченные зарабатывают в 7-10 раз ниже нас, остальные очень по-разному.
У нас принято скидываться на подарки на ДР по вишлисту по желанию, кто сколько может. Выбираем несколько вещей из вишлиста и собираем на них сумму. Если собрали больше, выбираем на остаток какую-то еще позицию по вишлисту. Делаем это, чтобы избежать такой ситуации, что Вася дарит айфон, а Петя коробок спичек.
Дальше все действуют по-разному в рамках своего бюджета. У Пети этот бюджет сильно меньше, у Васи, соответственно, сильно больше. Кто-то всем одинаковые суммы скидывает. Кто-то на Петю скидывает побольше, а на Васю поменьше, потому что Вася и так богат. Есть Коля, который на Толю с некоторых пор принципиально не скидывается, потому что они разругались. Толя при этом на Колю скидывается как обычно. Саня, который родился в конце декабря, получал бы подарки меньше, чем у остальных, потому что перед новым годом ни у кого нет денег, но Ваня, который много зарабатывает, неизменно докидывает сумму побольше. Женю все любят, компания по сути сформировалась вокруг него, поэтому на него все скидываются побольше (кроме чувака с фиксированной суммой).
На Новый год такое не устраиваем, каждый дарит сообразно своим предпочтениям в общении.
Либо по вишлисту, либо набор пробников или отливантов потестить новое.
Если мне подарят условную Императрицу, я эту императрицу немедленно продам, потому что мне такие духи не нравятся вообще.
Один из лучших моих парфюмерных подарков был подарен человеком, который, если гиперболизировать, кожу от акватики не отличит. Он знает, что я люблю духи и группу Раммштайн, знает о моем интересе к новым ароматам, поэтому он методично закупал отливанты по всем ароматам, вышедшим на тот момент, какие смог найти в РФ, а потом подарил все сразу.