Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#25151 Вчера 20:59:38

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Подозреваю, что если бы тебе кто-то очень богатый подарил квартиру,

Если это не любовник и не родная тетушка, с которой мы близки и я выкладываюсь в её поддержку? Просто друг, только богатый? Я бы не принял такой подарок. Больше того, заподозрил бы, что дело нечисто, у друга с ментальной поплохело, а то и помирать собрался, или мутное что-то за этим даром стоит, в чем сначала неплохо бы разобраться, прежде чем принимать. Даже богатые люди не разбрасываются квартирами просто так  :dontknow:

#25152 Вчера 21:00:34

Анон

Анон пишет:

ты должен непременно "отдариться" на ту же сумму, иначе ужас, позор и неудобно - это проблема в голове, а не в подарке.

Это что-то восточное у анона

#25153 Вчера 21:00:34

Анон

Анон пишет:

подарок от близкого человека

Анон пишет:

Почему надо чувствовать себя неловко-то? О_О

Анон, все зависит от степени. Дорогие подарки правда подразумевают близость или отношения.
А ТС, зная свою подругу и обладая эмпатией, лапушка, так как не ставит подругу в ситуацию, в которой ей может быть стыдно/неловки принять вещь, не ответив таким же щедрым жестом. 

Анон пишет:

Надеюсь, хоть этими потрясающими мыслями с дарящими не делятся

Кмк, есть случаи, когда лучше наступить на горло своей песне и подумать о чувствах одариваемого человека. Ну прост потому что вас в этом процессе двое. :dontknow:

еще один анон

#25154 Вчера 21:03:15

Анон

Анон пишет:

Я представил, что мне подруга подарит какой-нибудь Мазератти, и да, я бы отказался.

Мне нравится дихотомия между шоколадкой и Мазератти, как пример каких-то несуществующих чудовищных разрывов в доходах, тогда как по факту был бы условный подарок за 3к vs подарок за 10к. Но нет, надо ж обязательно бросаться в гипотетические крайности.

#25155 Вчера 21:06:20

Анон

Анон пишет:

И правда, лучше договаривайтесь о бюджете на берегу в таком случае и меняйтесь строго на симметричные суммы.

Так и делаем. Тут еще нюанс, что я сильно больше зарабатываю, чем мои подруги (подруги с универских времен, а карьерные пути разные), поэтому обращаю внимание на суммы, чтобы им посильно было и подарки равноценные получались, мы все вместе при встрече ими обмениваемся и смотрим подарки друг друга.

#25156 Вчера 21:07:28

Анон

Анон пишет:

Мне нравится дихотомия между шоколадкой и Мазератти, как пример каких-то несуществующих чудовищных разрывов в доходах, тогда как по факту был бы условный подарок за 3к vs подарок за 10к. Но нет, надо ж обязательно бросаться в гипотетические крайности.

Так это был ответ на текст про квартиру, Мазератти вроде сопоставима по масштабам (хотя я не приценивался, хз).

#25157 Вчера 21:10:45

Анон

Анон пишет:

3к vs подарок за 10к

Я не знаю насколько бел тот анон, для меня семь тыщпыщ — существенная разница. :think: Я б понял три и шесть, но не три и десять.

#25158 Вчера 21:14:31

Анон

Анон пишет:

по факту был бы условный подарок за 3к vs подарок за 10к.

Кстати, богатому человеку подарок за условные 10к может иногда достаться вообще бесплатно, как бонус впридачу к крупной покупке для себя. Такое бывает с дорогой косметикой или некоторыми брендами одежды и белья. И тогда может получиться, что богатая подруга отдаст в подарок более бедной, которая не в курсе таких вещей, что-то, что у нее появилось само собой, бесплатно, без вложений времени и усилий, и самой ненужное. А на мп аналогичный товар будет продаваться по высокой цене. Вот было бы обидно, если бы более бедная подруга начала экономить и деньги откладывать, а потом две недели за скидками бегать, чтобы «отдариться» симметрично. Более богатая, для которой ее подарок не стоил ничего, может даже не понять, чего это та такие деньги на подарки тратит.

#25159 Вчера 21:17:45

Анон

Анон пишет:

Я не знаю насколько бел тот анон, для меня семь тыщпыщ — существенная разница.

Для меня тоже существенная, но это не значит, что я приду в какой-то ужас или расстройство от подарка за 10, если сама могу подарить за 3, и наоборот. Как бы, а что не так-то? У меня есть друзья, зарабатывающие в 2-3 раза больше меня, столько же, есть неработающие временно, есть учащиеся или зарабатывающие хорошо, но находящиеся в какой-то конкретный момент времени в режиме экономии. Это просто подарок. Ты захотел сделать человеку приятное и подарил. Он тебе ничем за это не обязан. И ты ему не обязан за подарок в ножки кланяться, это совсем по-другому называется, а не дарение.

#25160 Вчера 21:18:27

Анон

Анон пишет:

подарок за условные 10к может иногда достаться вообще бесплатно, как бонус впридачу к крупной покупке для себя.

Какая-то слишком сложная история. Если мне что-то досталось бесплатно, я так и скажу подруге, мол, в магазине дали ковер на стену в довесок, мне не нужен, может, тебе нужен? Это называется не подарок, а отдать вещь - тут взаимная услуга в том, что у подруги нужная вещь, а я расхламилась.

Отредактировано (Вчера 21:19:05)

#25161 Вчера 21:22:27

Анон

Анон пишет:

Это называется не подарок, а отдать вещь

С чего вдруг это называется не подарок, если он дарится к какому-то событию? Или подарить можно только то, за что сам заплатил? Если сам в подарок получил и тебе это просто не нужно или в магазине в довесок дали полезную, но не интересную тебе лично штуку, которая вписывается в нужды/вишлист, ты ее запаковал в красивый пакет и преподнес - оно перестает быть подарком исключительно потому что анон так сказал? :facepalm:

#25162 Вчера 21:26:27

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг это называется не подарок, если он дарится к какому-то событию? Или подарить можно только то, за что сам заплатил? Если сам в подарок получил и тебе это просто не нужно или в магазине в довесок дали полезную, но не интересную тебе лично штуку, которая вписывается в нужды/вишлист, ты ее запаковал в красивый пакет и преподнес - оно перестает быть подарком исключительно потому что анон так сказал? :facepalm:

В теории может быть подарком, но я сейчас подумал и понял, что в жизни не дарил доставшуюся мне бесплатно вещь, только отдавал. Вероятно, потому что я подбираю и покупаю подарок под человека, это как бы часть процесса дарения, а бесплатно достаются случайные вещи. И не было такого, что я знаю, как человек мечтает о фене, а тут я раз и выиграл фен в лотерею.

#25163 Вчера 21:30:33

Анон

В любом случае "сладкий подарок" - нормальный подарок богатого бедному.

#25164 Вчера 21:31:58

Анон

Анон пишет:

Это просто нормальный подарок, если такой запрос был у одариваемого. Неважно, кто дарил, богатый, бедный или обычный.

#25165 Вчера 21:35:45

Анон

Анон пишет:

Это нормальный подарок и бедного богатому, если богатый понимает, что бедный ему не сможет купить айфон или набор косметики за 15к. А также бедного бедному, богатого богатому, взрослого ребенку, рептилоида гуманоиду и так далее.

#25166 Вчера 21:39:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это нормальный подарок и бедного богатому, если богатый понимает, что бедный ему не сможет купить айфон или набор косметики за 15к. А также бедного бедному, богатого богатому, взрослого ребенку, рептилоида гуманоиду и так далее.

Плюсую. Жму руку.

#25167 Вчера 23:27:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, дано - ребёнок, девочка, ~4-5 лет (не совсем мелкая, но в школу не ходит ещё). Любит танцевать, рисовать, какие-то пластиковые конструкторы.
У родителей её спрашивать что дарить бесполезно.
Я сначала подумал подарить раскраску и набор акриловых маркеров, но щас засомневался, вдруг это более взрослым покемонам надо дарить? Чо вообще дошколятам дарят?

Раскраски дошколятам вполне ок, если по детальности подходят для такого возраста (на раскрасках часто пишут, на какой возраст они рассчитаны). Насчёт именно акриловых маркеров не уверена, у них всё-таки есть некоторая специфика, хз, будет ли ребёнку удобно их использовать.
Вообще дарят разное - игрушки, книжки, штуки для рисования и поделок, какие-нибудь наборы "сделай сам", шмотки и т.п. Но, имхо, игрушки лучше не спросив у родителей не дарить - их может быть слишком много, - одежду тоже. А про книжки лучше бы знать, нет ли уже такой)

#25168 Вчера 23:55:52

Анон

Анон пишет:

какие-то пластиковые конструкторы.

Есть возможность уточнить у родителей, какие именно? Потому что это непаханное поле, они дорогие и их огромное множество, есть линии типа лего, где разные конструкторы дополняют друг друга, и дети обычно выпрашивают туда дополнения. Но это надо знать, что нужно.

Игрушки-развивашки еще есть, обычно против таких родители не возражают. Всякие умные мозаики, магнитные конструкторы, деревянные детали, из которых можно что-то по образцам складывать.

#25169 Сегодня 00:44:19

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, ну не в стоимости дело! Я понятия не имею, например, сколько стоят те конфеты, которые вторая подруга купила. Но они вкусные и без ассоциаций с «ага, ну как в детстве».  :omg:

Но "сладкий подарок" подразумевает как в детстве о_0

Анон пишет:

Да она в жизни такое есть не стала бы, она тоже очень разборчива в сладостях)

Разборчивый в сладостях человек может хотеть понастольгировать, копаясь в мешке с конфетами и вытаскивая вкусненькие

Отредактировано (Сегодня 00:47:26)

#25170 Сегодня 00:52:44

Анон

Анон пишет:

Но "сладкий подарок" подразумевает как в детстве о_0

Только в том случае, если он в соответствующем оформлении, разве что.
А так это просто сладкий подарок. С чего бы вдруг ему иметь привязку к возрасту.

#25171 Сегодня 01:37:41

Анон

Анон пишет:

С чего бы вдруг ему иметь привязку к возрасту.

Не к возрасту, а к конкретному опыту, который есть у каждого
Сладкий подарок отличается от абстрактных сладостей

#25172 Сегодня 01:58:56

Анон

Анон пишет:

к конкретному опыту, который есть у каждого

Да тут наметилось расхождение в понимании этого определения. Для части анонов сладкий подарок это что-то из мира детских елок, где так назывался мешочек/коробка с казенным набором сладостей. Другие так называют любые сладости, полученные в подарок.
Я тоже к первой категории отношусь. Если б захотел разных конфет и прочих сластей, то так бы и сказал, уточнив предпочтения.

#25173 Сегодня 02:00:54

Анон

Анон пишет:

Другие так называют любые сладости, полученные в подарок.

Если остальное в виш листе называется в стиле "крем-подарок", "раскраска-подарок", "подарок для ванн", тогда это имеет смысл

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума