Вы не вошли.
Честно говоря, только один подарок от нее был реально крутой, если так подумать. Остальные не в тему. Например, у меня один раз в више был зеленый чай без ароматизаторов, а она подарила набор чая из "Кантаты" (т.е. дорогой), но с кучей добавок. И так практически всегда.
Ну, своей девушке она правда классные подарки делает, а про еще одну общую знакомую знаю, что та кидает сразу ссылки на Озон или ВБ, что ей подарить. Там никак не ошибешься.
Тут вариант, как у той знакомой: ссылки.
Ну вот стоит у него марципан с водкой, а я ни в марципане не разбираюсь, ни в водке, поэтому возьму либо то, что глянулось мне, либо что посоветовали продавцы/знакомые.
Если ты не разбираешься ни в марципане, ни в водке, то ты покупаешь марципан с водкой. А не клюкву в сахаре и не шишки в сиропе, даже если тебе их "посоветовали". Для этого вообще не надо разбираться. Или банально просишь у друга ссылку - покажи, какого типа штуки тебе нравятся. Вообще ничего сложного, учитывая, что вы нормально с человеком общаетесь и пользуетесь вишлистами.
Если ты не разбираешься ни в марципане, ни в водке, то ты покупаешь марципан с водкой.
В вишлисте стояло "сладкий подарок", даритель купил "сладкий подарок".
В вишлисте стояло "сладкий подарок", даритель купил "сладкий подарок".
Игнорируя интересы и предпочтения одаряемого, о которых знает и который ему не левый хрен с горы.
Что ж, с каждым таким тейком становится все менее удивительным тот прошлогодний подарок из носков и цукатов с в Тайном Санте.
Если ты не разбираешься ни в марципане, ни в водке, то ты покупаешь марципан с водкой.
А потом оказывается, что купленный тобой марципан не такой, там процент сахара неправильный, и водка там не жидкая, а в составе густой начинки, а надо было с жидкой искать. И вообще вот тот марципан с водкой, что я купил, это дешманское говно для тех, кто не разбирается. И как я мог купить такое своему другу?! Ах, да… я именно тот человек, для которого любой марципан с водкой одинаково непонятная ерундовина.
Аноны, дано - ребёнок, девочка, ~4-5 лет (не совсем мелкая, но в школу не ходит ещё). Любит танцевать, рисовать, какие-то пластиковые конструкторы.
У родителей её спрашивать что дарить бесполезно.
Я сначала подумал подарить раскраску и набор акриловых маркеров, но щас засомневался, вдруг это более взрослым покемонам надо дарить? Чо вообще дошколятам дарят? Сладкий подарок и так подарю.
Вариант сказать: "Хочу авторские конфеты от 5 тыс."
Но обычно богатые покупают богатые подарки богатым людям. Богатые люди бедным дарят небогатые подарки. А в уровень, так сказать. Вот подарит она конфеты за 10 тыс, а ты - невкусно. И зачем тратится.
Аноны, дано - ребёнок, девочка, ~4-5 лет (не совсем мелкая, но в школу не ходит ещё). Любит танцевать, рисовать, какие-то пластиковые конструкторы.
У родителей её спрашивать что дарить бесполезно.
Я сначала подумал подарить раскраску и набор акриловых маркеров, но щас засомневался, вдруг это более взрослым покемонам надо дарить? Чо вообще дошколятам дарят? Сладкий подарок и так подарю.
Куклу Паола Рейна. Вариантов много. Цена от 3 до 6 в среднем. Модная кукла. Взрослые люди коллекционируют. Качество хорошее. Будет подружкам хвастаться.
Тут вариант, как у той знакомой: ссылки.
Самый лучший вариант.
Вот моя история. Я люблю одного персонажа, прямо очень. Мой лучший друг об этом знает. Он заказал мне на НГ подушку с портретом этого персонажа. Это было мило, прикольно. И подушки я люблю, могу всю постель ими заваливать. Словом - круто, это же круто!
На следующий новый год он заказал мне одеяло. С той же фотографией (потому что я-маркет делает весь мерч с одним фото, я хз). Одеяло вроде норм, хотя фотка на нем смотрелась как psa popierdolilo, но друг же угодил мне? Вроде да. Мне, конечно, не очень нравилось, как оно на постели смотрелось еще и с подушкой с той же фоткой, но ладно. Он был крайне доволен тем, что знает о моих интересах и подарил мне нужный подарок.
На третий новый год он заказал мне штору для ванны. Да, с той же самой фотографией! Я другу, который был у меня дома триста раз, в том числе и в санузле, робко говорю: но у меня даже нет ванны... (душевая кабина)
Он зашел в ванную и сказал: хм, действительно.
Формально друг знает мои предпочтения и думал, что каждый раз угождает. Но... блэт. После третьего раза я ему сказала ненавязчиво, давай друг другу будем заказывать что-то конкретное, чтобы и я тебе не то не купила вдруг, и все нужное было.
И это стало потрясающе работать. Я получаю то, что хочу, он тоже, все довольны, никакая хуйня не подарена.
После третьего раза я ему сказала ненавязчиво, давай друг другу будем заказывать что-то конкретное, чтобы и я тебе не то не купила вдруг, и все нужное было.
И это стало потрясающе работать. Я получаю то, что хочу, он тоже, все довольны, никакая хуйня не подарена
Поэтому господь изобрел вишлисты со ссылками.
С другой стороны, некоторые даже вишлисту следовать не в состоянии, потому им оттуда ничего не нравится, поэтому дарят своё.
С другой стороны, некоторые даже вишлисту следовать не в состоянии, потому им оттуда ничего не нравится
Или считают, что "если у тебя ссылка, купи по ней себе сам".
Прикольнее так. Говоришь - мне надо это что-то там. Просто нужное. Мелочь какая-то может быть. И вторая половина покупает, в декабре, например, и говорит, это тебе на 8 марта подарок.
Но обычно богатые покупают богатые подарки богатым людям. Богатые люди бедным дарят небогатые подарки.
Это кто такую хуйню придумал?
В моем мире дарят подарки сообразно своему благосостоянию, а не одаряемого.
И у ТС с исходным кейсом нигде не сказано, что кто-то богатый, а кто-то бедный, не передергивай. Сказано - даритель не имеет финансовых проблем, чтоб дарить низкокачественные сладости.
Вариант сказать: "Хочу авторские конфеты от 5 тыс."
Это что-то на богатом?
В Тайном Санте на холиварке средний подарок анона анону примерно так и стоит. Богатые подарки, я ебал.
Интересный разнообразный подарок с хорошими качественными сладостями это будет, а не "богатый для богатых".
Интересный разнообразный подарок с хорошими качественными сладостями это будет, а не "богатый для богатых".
А это какие, например?
У подруги есть маленький ребенок. Подруга близкая, в последние 2 года общаемся реже из-за ее декрета, но метко.
1) день рождения ребенка, один год. Я купил для ребенка детский баланс борд, в точности той модели, что она мне сбросила. Уже полтора года прошло, подарок не распаковали даже.
2) день рождения подруги. Я купил моющий пылесос за 10к, который - да, тоже был указан в вишлисте. Едва притащил его на дачу, где она праздновала др. Муж подруги прихуел и сказал, что у них уже есть 2 пылесоса на даче и 2 в квартире, в каждом месте есть и робот-пылесос, и моющий, причем довольно давно. Подруга сказала «пусть будет». С тех пор прошло почти два года, естественно мой пылесос стоит на даче нераспакованный.
И нахуя я все это покупал? 
Отредактировано (Сегодня 18:54:33)
Есть такое, есть. Иногда, чтобы негатив не вызвать (типа что за понтовую тут штуку подарили, мы таких и не видали/едали), иногда, чтобы в неловкое положение не ставить. Я знаю, что мой друг будет загоняться, если я ему подарю что-то в два раза дороже, чем он подарит мне. Знаю, что его бюджет на подарки ограничен, и если он будет стараться соответствовать и дарить мне что-то подобное, это его смутит и будет финансово дискомфортно. Поэтому я дарю ему подарок на такую сумму, на которую он может позволить подарить мне.
И нахуя я все это покупал?
Сам же пишешь, по вишлисту. Если одариваемому не нужно, не твоя печаль.
В моем мире дарят подарки сообразно своему благосостоянию, а не одаряемого.
Это таки фоново у многих отложено, что "уровень подарков" должен соответствовать
Сам же пишешь, по вишлисту.
+
Хотя я бы уже после первого раза покупал что-то недорогое и компактное.
Это что-то на богатом?
Не знаю, анон, сколько ты зарабатываешь, но на мой близкий круг это уже порядка 30-40 тысяч. Считай, чья-то зарплата на одни только новогодние подарки на один только близкий круг.
Это таки фоново у многих отложено, что "уровень подарков" должен соответствовать
А он не должен? Мне будет неловко, и если я подарю подарок сильно дешевле, и если сильно дороже, чем подарят мне в ходе какого-то обмена 
Не знаю, анон, сколько ты зарабатываешь, но на мой близкий круг это уже порядка 30-40 тысяч.
А если близких много плюс всякие Санты, то тут уже и одной зарплатой не отделаться 
Сам же пишешь, по вишлисту. Если одариваемому не нужно, не твоя печаль.
Меня удивило, что человек в вишлист запихнул нечто заведомо ненужное, дорогое и тяжелое. И что муж сказал «ну нахуя это нужно», и подруга тоже очень скептически отреагировала, типа «а, пылесос, ну ясненько». Я понял, что перевложился, и что больше я ничего такого дарить не буду, потому что я сам не получил никакого удовольствия, и благодарности не получил.
Не знаю, анон, сколько ты зарабатываешь, но на мой близкий круг это уже порядка 30-40 тысяч. Считай, чья-то зарплата на одни только новогодние подарки на один только близкий круг.
Момент, когда радуешься, что у тебя почти нет друзей, потому что пришлось бы натурально не жрать ради приличных подарков
Я понял, что перевложился, и что больше я ничего такого дарить не буду, потому что я сам не получил никакого удовольствия, и благодарности не получил.
И зачем такая подруга. Необходимость друзей сильно переоценена.