Вы не вошли.
А другой человек взял что-то готовое с дешёвыми конфетами «Мишка на севере», «Ласточка» и т.д.
Анон, не добивай анона продолжай, пожалуйста.
Просто в следующий раз пиши подробнее.
Sooqua, ну вот, теперь захотелось Мишек на севере и вот этого вот всего!
анон-эмигрант
Отредактировано (2026-01-12 13:30:59)
Блин, аноны, ну не в стоимости дело! Я понятия не имею, например, сколько стоят те конфеты, которые вторая подруга купила. Но они вкусные и без ассоциаций с «ага, ну как в детстве». 
Подруга знает, что я довольно привередлив на сладости и мне нравится не всё.
А она точно знает? Я не в упрёк тебе, анон. У меня в окружении тоже есть люди, с кем давно знакомы и как минимум приятельствуем, но мои предпочтения проходят мимо них, каждый раз как первый. Я уже понял, что тут либо каждый раз конкретика, либо мириться с чем-то внезапным по их вкусу.
А она точно знает?
Мы с ней часто бываем в кафе и в принципе обсуждаем предпочтения по еде, плюс сама она совершенно точно не ест такие конфеты, как в готовых подарках.)) Короче, она просто не стала заморачиваться и сделала как проще: купила готовое. Не подумала и не уделила мне внимание. И мне теперь обидно. И мишка на севере не при чём! Если б я знал, что она этого мишку тщательно выбирала, я б не обижался. Пусть бы выбрала, ошиблась, но я бы знала, что она на меня время потратила...
что есть на мп в категории 2-3к, ни в какие пятерочки не возят.
Ашан — 1 699,99 ₽, Вайлдберриз — 3 556 ₽.
Короче, она просто не стала заморачиваться
Так и пиши в следующий раз в вишлисте: "Хочу, чтобы мой даритель заебался". Если я вижу в вишлисте Коммунарку, то покупаю Коммунарку, даже если сам люблю Abtey. Если в вишлисте "сладкий подарок" без конкретики, то я как понял, так и куплю. Если одариваемому нужно, чтобы я заебался, я с удовольствием расскажу ему, как сложен был выбор. И пусть только попробует не обрадоваться, даже если я проебался. 
Если одариваемому нужно, чтобы я заебался, я с удовольствием расскажу ему, как сложен был выбор.
Анооон 
Смотрю в зубы дарёному коню.При этом вторая подруга очень обеспеченная, вопрос у нее вообще не в деньгах. Обидно, короче.
Не потратилась. Самое обидное получается.
Антон рассчитывал на эксклюзив за 10 тыс.
Не потратилась. Самое обидное получается.
Антон рассчитывал на эксклюзив за 10 тыс.
А в чем проблема? У всех свои критерии подарков и представления о приемлемых тратах на них, как от себя, так и в свою сторону. У многих еще и договоренности есть на этот счет.
Чем плохо "рассчитывать на эксклюзив", если речь идет о друзьях, а не сторонних бабсраках?
Анон пишет:Не потратилась. Самое обидное получается.
Антон рассчитывал на эксклюзив за 10 тыс.А в чем проблема? У всех свои критерии подарков и представления о приемлемых тратах на них, как от себя, так и в свою сторону. У многих еще и договоренности есть на этот счет.
Чем плохо "рассчитывать на эксклюзив", если речь идет о друзьях, а не сторонних бабсраках?
Это же друг, не спонсор.
Это же друг, не спонсор.
Вот именно, это же друг, поэтому нормально ждать от него бОльшего внимания, чем от постороннего.
Вот именно, это же друг, поэтому нормально ждать от него бОльшего внимания, чем от постороннего.
Не, анон, "внимание", "необходимость заебаться" и "цена" это совсем разные, часто даже взаимоисключающие друг друга критерии. Чтобы не запариваться с примерами, возьмём упомянутый выше Abtey. Анону его привозят из Франции в благодарность за ряд небольших и необременительных услуг. Анон не любит ни шоколад, ни ликёр, поэтому передаривает его подруге, которая от такого подарка в полном восторге. Во многом, потому что в душе не ебёт, как он достаётся анону. И анон точно знает (на примере другой подруги), что если бы знала, то выжрала бы ему мозг чайной ложечкой, потому что это "неправильно", "халява" и вообще "не спортивно". А так все счастливы, при том, что в этой цепочке не парился никто.
Короче, тварь такая, не раскошелилась.
Анон же буквально выше написал, что больше всего расстроило, что не уделили внимание, а не стоимость. 
если бы знала, то выжрала бы ему мозг чайной ложечкой, потому что это "неправильно", "халява" и вообще "не спортивно".
Это какая-то странная подруга, и вопрос тут не в заебаться или не заебаться. Я хз, что это за бренд, но если оно вкусное и качественное, то это уже хороший подарок и на месте подруги стоило бы порадоваться за тебя, что удалось получить что-то забесплатно и с выгодой.
Но покупка абы какой коробки в супермаркете - это вот буквально и не внимание, и не париться, и не цена, причем сочетающее в себе все категории.
Короче, тварь такая, не раскошелилась.
Чсх, тварью тут только ты называешь.
Мы с ней часто бываем в кафе и в принципе обсуждаем предпочтения по еде
Это совершенно не значит, что она обращали внимание и запоминала. Запоминают далеко не все.
Раньше она как подарки делала, выбирала со вниманием? И что дарит другим?
Я хз, что это за бренд
А это и неважно, потому что бренд, да и сам подарок там другой. Но суть та же: анону не надо, а подруге нравится.
Но покупка абы какой коробки в супермаркете
Абы какая она для одариваемого анона, который разбирается в сладостях. Подруга могла перебрать все коробки в супермаркете и остановиться на этой. Например, потому что ей самой нравится именно такой набор.
Но покупка абы какой коробки в супермаркете - это вот буквально и не внимание
Откуда известно что выбрала первую попавшуюся? Может она задолбалась поиском, проверяя чтобы внутри были конфеты "как в детстве"
Например, потому что ей самой нравится именно такой набор.
Я продолжаю не понимать, почему кто-то дарит то, что нравится ему, а не то, что нравится одаряемому, когда речь не о каком-то хрене с горы, а о человеке, интересы и предпочтения которого ты знаешь. При чем тут вообще "то, что нравится ей самой"? Мне самой вот колбаса нравится, а конфеты с алкоголем я считаю противной херней, портящей и конфеты, и алкоголь, однако мне не приходит в голову выебываться, если у друга в вишлисте стоит условный марципан с водкой.
Или посоветовалась с кем-то, и ей сказали: бери этот, очень вкусный.
Я это озвучил, а подруга сказала, что я все ее любимые конфеты перечислил
Лично знаю семью, в которой папа и мама получали шикарные сладкие подарки на работе, так вот дети там перебирали харчами и выедали только карамельки, сетуя, что так мало годных конфет кладут
Дети выросли, а родители до сих пор с ностальгией вспоминают )
Раньше она как подарки делала, выбирала со вниманием? И что дарит другим?
Честно говоря, только один подарок от нее был реально крутой, если так подумать. Остальные не в тему. Например, у меня один раз в више был зеленый чай без ароматизаторов, а она подарила набор чая из "Кантаты" (т.е. дорогой), но с кучей добавок. И так практически всегда.
Ну, своей девушке она правда классные подарки делает, а про еще одну общую знакомую знаю, что та кидает сразу ссылки на Озон или ВБ, что ей подарить. Там никак не ошибешься.
Да она в жизни такое есть не стала бы, она тоже очень разборчива в сладостях)
Мне самой вот колбаса нравится, а конфеты с алкоголем я считаю противной херней, портящей и конфеты, и алкоголь, однако мне не приходит в голову выебываться, если у друга в вишлисте стоит условный марципан с водкой.
Ну вот стоит у него марципан с водкой, а я ни в марципане не разбираюсь, ни в водке, поэтому возьму либо то, что глянулось мне, либо что посоветовали продавцы/знакомые.