Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#25076 2026-01-12 13:27:50

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

А другой человек взял что-то готовое с дешёвыми конфетами «Мишка на севере», «Ласточка» и т.д.

Анон, не добивай анона продолжай, пожалуйста. :lol: Просто в следующий раз пиши подробнее.

#25077 2026-01-12 13:30:33

Анон

Sooqua, ну вот, теперь захотелось Мишек на севере и вот этого вот всего!
анон-эмигрант

Отредактировано (2026-01-12 13:30:59)

#25078 2026-01-12 13:31:50

Анон

Блин, аноны, ну не в стоимости дело! Я понятия не имею, например, сколько стоят те конфеты, которые вторая подруга купила. Но они вкусные и без ассоциаций с «ага, ну как в детстве».  :omg:

#25079 2026-01-12 13:32:10

Анон

Анон пишет:

Подруга знает, что я довольно привередлив на сладости и мне нравится не всё.

А она точно знает? Я не в упрёк тебе, анон. У меня в окружении тоже есть люди, с кем давно знакомы и как минимум приятельствуем, но мои предпочтения проходят мимо них, каждый раз как первый. Я уже понял, что тут либо каждый раз конкретика, либо мириться с чем-то внезапным по их вкусу.

#25080 2026-01-12 13:36:15

Анон

Анон пишет:

А она точно знает?

Мы с ней часто бываем в кафе и в принципе обсуждаем предпочтения по еде, плюс сама она совершенно точно не ест такие конфеты, как в готовых подарках.)) Короче, она просто не стала заморачиваться и сделала как проще: купила готовое. Не подумала и не уделила мне внимание. И мне теперь обидно. И мишка на севере не при чём! Если б я знал, что она этого мишку тщательно выбирала, я б не обижался. Пусть бы выбрала, ошиблась, но я бы знала, что она на меня время потратила...

#25081 2026-01-12 13:39:55

Анон

Анон пишет:

что есть на мп в категории 2-3к, ни в какие пятерочки не возят.

Ашан — 1 699,99 ₽, Вайлдберриз — 3 556 ₽.

#25082 2026-01-12 13:47:40

Анон

Анон пишет:

Короче, она просто не стала заморачиваться

Так и пиши в следующий раз в вишлисте: "Хочу, чтобы мой даритель заебался". Если я вижу в вишлисте Коммунарку, то покупаю Коммунарку, даже если сам люблю Abtey. Если в вишлисте "сладкий подарок" без конкретики, то я как понял, так и куплю. Если одариваемому нужно, чтобы я заебался, я с удовольствием расскажу ему, как сложен был выбор. И пусть только попробует не обрадоваться, даже если я проебался. :lol:

#25083 2026-01-12 13:49:27

Анон

Анон пишет:

Если одариваемому нужно, чтобы я заебался, я с удовольствием расскажу ему, как сложен был выбор.

Анооон  :lol:

#25084 2026-01-12 13:55:28

Анон

Анон пишет:

Смотрю в зубы дарёному коню.При этом вторая подруга очень обеспеченная, вопрос у нее вообще не в деньгах. Обидно, короче.

Не потратилась. Самое обидное получается.
Антон рассчитывал на эксклюзив за 10 тыс.

#25085 2026-01-12 14:00:00

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема? У всех свои критерии подарков и представления о приемлемых тратах на них, как от себя, так и в свою сторону. У многих еще и договоренности есть на этот счет.
Чем плохо "рассчитывать на эксклюзив", если речь идет о друзьях, а не сторонних бабсраках?

#25086 2026-01-12 14:01:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем проблема? У всех свои критерии подарков и представления о приемлемых тратах на них, как от себя, так и в свою сторону. У многих еще и договоренности есть на этот счет.
Чем плохо "рассчитывать на эксклюзив", если речь идет о друзьях, а не сторонних бабсраках?

Это же друг, не спонсор.

#25087 2026-01-12 14:03:42

Анон

Анон пишет:

Это же друг, не спонсор.

Вот именно, это же друг, поэтому нормально ждать от него бОльшего внимания, чем от постороннего.

#25088 2026-01-12 14:04:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же друг, не спонсор.

Вот именно, это же друг, поэтому нормально ждать от него бОльшего внимания, чем от постороннего.

Подмена понятий. Внимание и стоимость подарка. Она с вниманием к запросу подарила сладкий подарок.

#25089 2026-01-12 14:05:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же друг, не спонсор.

Короче, тварь такая, не раскошелилась.

#25090 2026-01-12 14:10:35

Анон

Анон пишет:

Не, анон, "внимание", "необходимость заебаться" и "цена" это совсем разные, часто даже взаимоисключающие друг друга критерии. Чтобы не запариваться с примерами, возьмём упомянутый выше Abtey. Анону его привозят из Франции в благодарность за ряд небольших и необременительных услуг. Анон не любит ни шоколад, ни ликёр, поэтому передаривает его подруге, которая от такого подарка в полном восторге. Во многом, потому что в душе не ебёт, как он достаётся анону. И анон точно знает (на примере другой подруги), что если бы знала, то выжрала бы ему мозг чайной ложечкой, потому что это "неправильно", "халява" и вообще "не спортивно". А так все счастливы, при том, что в этой цепочке не парился никто.

#25091 2026-01-12 14:11:43

Анон

Анон пишет:

Анон же буквально выше написал, что больше всего расстроило, что не уделили внимание, а не стоимость.  :really:

#25092 2026-01-12 14:16:43

Анон

Анон пишет:

если бы знала, то выжрала бы ему мозг чайной ложечкой, потому что это "неправильно", "халява" и вообще "не спортивно".

Это какая-то странная подруга, и вопрос тут не в заебаться или не заебаться. Я хз, что это за бренд, но если оно вкусное и качественное, то это уже хороший подарок и на месте подруги стоило бы порадоваться за тебя, что удалось получить что-то забесплатно и с выгодой.

Но покупка абы какой коробки в супермаркете - это вот буквально и не внимание, и не париться, и не цена, причем сочетающее в себе все категории.

Анон пишет:

Чсх, тварью тут только ты называешь.

#25093 2026-01-12 14:20:31

Анон

Анон пишет:

Мы с ней часто бываем в кафе и в принципе обсуждаем предпочтения по еде

Это совершенно не значит, что она обращали внимание и запоминала. Запоминают далеко не все.
Раньше она как подарки делала, выбирала со вниманием? И что дарит другим?

#25094 2026-01-12 14:25:28

Анон

Анон пишет:

Я хз, что это за бренд

А это и неважно, потому что бренд, да и сам подарок там другой. Но суть та же: анону не надо, а подруге нравится.

Анон пишет:

Но покупка абы какой коробки в супермаркете

Абы какая она для одариваемого анона, который разбирается в сладостях. Подруга могла перебрать все коробки в супермаркете и остановиться на этой. Например, потому что ей самой нравится именно такой набор.

#25095 2026-01-12 14:30:55

Анон

Анон пишет:

Но покупка абы какой коробки в супермаркете - это вот буквально и не внимание

Откуда известно что выбрала первую попавшуюся? Может она задолбалась поиском, проверяя чтобы внутри были конфеты "как в детстве"

#25096 2026-01-12 14:33:17

Анон

Анон пишет:

Например, потому что ей самой нравится именно такой набор.

Я продолжаю не понимать, почему кто-то дарит то, что нравится ему, а не то, что нравится одаряемому, когда речь не о каком-то хрене с горы, а о человеке, интересы и предпочтения которого ты знаешь. При чем тут вообще "то, что нравится ей самой"? Мне самой вот колбаса нравится, а конфеты с алкоголем я считаю противной херней, портящей и конфеты, и алкоголь, однако мне не приходит в голову выебываться, если у друга в вишлисте стоит условный марципан с водкой.

#25097 2026-01-12 14:33:51

Анон

Анон пишет:

Или посоветовалась с кем-то, и ей сказали: бери этот, очень вкусный.

#25098 2026-01-12 14:38:25

Анон

Анон пишет:

Я это озвучил, а подруга сказала, что я все ее любимые конфеты перечислил

Лично знаю семью, в которой папа и мама получали шикарные сладкие подарки на работе, так вот дети там перебирали харчами и выедали только карамельки, сетуя, что так мало годных конфет кладут
Дети выросли, а родители до сих пор с ностальгией вспоминают )

#25099 2026-01-12 14:55:49

Анон

Анон пишет:

Раньше она как подарки делала, выбирала со вниманием? И что дарит другим?

Честно говоря, только один подарок от нее был реально крутой, если так подумать. Остальные не в тему. Например, у меня один раз в више был зеленый чай без ароматизаторов, а она подарила набор чая из "Кантаты" (т.е. дорогой), но с кучей добавок. И так практически всегда.
Ну, своей девушке она правда классные подарки делает, а про еще одну общую знакомую знаю, что та кидает сразу ссылки на Озон или ВБ, что ей подарить. Там никак не ошибешься.

Анон пишет:

Да она в жизни такое есть не стала бы, она тоже очень разборчива в сладостях)

#25100 2026-01-12 15:03:39

Анон

Анон пишет:

Мне самой вот колбаса нравится, а конфеты с алкоголем я считаю противной херней, портящей и конфеты, и алкоголь, однако мне не приходит в голову выебываться, если у друга в вишлисте стоит условный марципан с водкой.

Ну вот стоит у него марципан с водкой, а я ни в марципане не разбираюсь, ни в водке, поэтому возьму либо то, что глянулось мне, либо что посоветовали продавцы/знакомые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума