Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#25051 2026-01-11 20:49:33

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Какие мы все разные! Я бы "сладкий подарок" понял так, что человек хочет разных сладостей

Я бы поняла, что человек просто хочет сладкого, а не чего-то другого. И развернуться можно вообще безгранично. От мешка киндеров буквально мешком или полукилограммовой шоколадки до коробки азиатчины или сладостей с экзотическими начинками, которые обычно не будешь себе покупать особо, кроме как на праздник.

#25052 2026-01-11 23:13:17

Анон

Анон пишет:

Полно их вкусных, если брать ценовую категорию повыше, а не суррогат сладкой плитки за 500 р. коробка с новогодним страшненьким принтом в Пятерочке.

+1
Я под сладким подарком тоже понял бы именно готовый набор конфет, но я подарил бы что-то типа коробки-бутылки Celebrations, набор Milkа или Kinder (если я знаю, что человек любит молочный шоколад и подобные сладости). И возможно, я собрал бы сам набор разных крутых конфет (например, крутых ирисок ручкой работы, хороших трюфелей и тд).

Даже если бы подруга написала буквально «детский сладкий подарок, то есть набор из конфет для детей», я бы не стал покупать дешевое говно без явного указания, полно же нормальных вариантов.

#25053 2026-01-11 23:23:26

Анон

Анон пишет:

Я бы поняла, что человек просто хочет сладкого, а не чего-то другого.

Я бы понял, что человек просто хочет сладкого, если бы он писал что-то вроде "разные сладости, предпочтительно шоколад, ириски нежелательно, национальные опционально". А "сладкий подарок" в моей картине мира что-то уже готовое.

#25054 2026-01-11 23:29:16

Анон

Анон пишет:

А "сладкий подарок" в моей картине мира что-то уже готовое.

И как это означает "хуевого качества"? Сладких готовых хороших подарков нынче просто неисчислимое количество.

#25055 2026-01-12 00:32:35

Анон

Анон пишет:

Сладких готовых хороших подарков нынче просто неисчислимое количество.

О! Имя, сестра, имя! Ссылочками поделись, пожалуйста, анон.

#25056 2026-01-12 00:45:07

Анон

Анон пишет:

О! Имя, сестра, имя! Ссылочками поделись, пожалуйста, анон.

Слушай, ну я просто сортирую по цене и объему на условном Озоне, там можно и страну выбрать и бренд - и будут тебе хоть огромные киндер-яйца, хоть сибирские мармелады, хоть РотФронт и Красный Октябрь, хоть Азия или орехи-сухофрукты... Естественно, нужно будет пошариться, но это всяко разнообразнее услового супермаркета, в котором типовые коробки с так себе конфетами.
Типа такого.

#25057 2026-01-12 01:05:46

Анон

Понял, спасибо! Я думал, ты именно составные детские подарки имеешь в виду, когда много разных конфет по паре штучек, и удивился - неужели есть качественные, да еще и много.

Отредактировано (2026-01-12 01:06:22)

#25058 2026-01-12 01:33:27

Анон

Анон, ну на любой коробке не написано, что она детская или взрослая. Бывают качественные сборки или нет, и все. Ну и еще конфеты с алкоголем, они точно не детские, а все остальное - просто вопрос состава.:)

#25059 2026-01-12 01:38:15

Анон

Анон пишет:

Ну и еще конфеты с алкоголем, они точно не детские, а все остальное - просто вопрос состава.:)

Кстати, да. Так-то ликер или херес - тоже сладкий подарок  :lol:

#25060 2026-01-12 01:56:07

Анон

Анон пишет:

А мне подарили серьги и очень на меня обиделись за то, что а)у меня не проколоты уши и б)я не пронзила сие намерение дарителя и заранее не напомнила ему ВО ВТОРОЙ БЛЯТЬ РАЗ, что серьги мне дарить не надо...да, пару лет назад эта ситуация уже возникала.
И сказать мне больше нечего...

Что ж, надеюсь твой даритель окажется менее упертым чем моя бабка, которая подарила мне серьги на мои, кажется, 7 лет и потом каждый раз при встрече ныла, как она хочет увидеть меня в тех серьгах.
Уши я проколола только в 14. И те сережки стали мне уже малы к тому моменту.

#25061 2026-01-12 02:53:16

Анон

Анон пишет:

И как это означает "хуевого качества"? Сладких готовых хороших подарков нынче просто неисчислимое количество.

Про хуевость - это субъективное мнение того анона. Меня, например, в детстве такой подарок полностью устраивал. Но я даже не понял, пробовал ли он вообще эти конфеты, или увидел, что это "готовый подарок, как у родителей на работе", и сразу побежал сюда его обсирать.
Вряд ли подруга специально выбирала подарок похуже, может, просто не разбирается и купила литералли то, что просил анон.

#25062 2026-01-12 03:16:06

Анон

Анон пишет:

Меня, например, в детстве такой подарок полностью устраивал.

Кстати да, мне тоже очень нравились те наборы. Там были всякие дорогие тогда конфеты, которые обычно домой не покупали. Типа красной шапочки, мишек
Но аноново детство было в конце 90х, возможно позже это стало считаться дешёвым говном  :lol:

Отредактировано (2026-01-12 03:16:38)

#25063 2026-01-12 03:29:42

Анон

Анон пишет:

Меня, например, в детстве такой подарок полностью устраивал.

В детстве многие из нас, что называется, слаще вареной морковки не ели. И выбора у нас не было - жричодали, а дать могли и с кремлевской елки подарок, и со школьной, а по качеству и стоимости отличалось раз в десять.
Ну и мы не знаем, конечно, что там за подарок сделали анону-ТС, но если это типовая коробка из супермаркета за условные 500 рэ, то приличных конфет там будет две-три штуки на все содержимое. Не фубля несъедобная, но и не то, что на подарок берут взрослым друзьям, будучи не сильно стесненным в средствах.

Отредактировано (2026-01-12 03:33:09)

#25064 2026-01-12 05:25:04

Анон

Анон пишет:

Да вроде никто охуевания и визгов и не ожидает. Улыбки и благодарности вполне достаточно.

Мне как-то подруга предъявила, что я недостаточно радуюсь ее подарку. Правда, он действительно был необычным. Из серии "дарю свое хобби".

#25065 2026-01-12 07:12:18

Анон

Анон пишет:

Мне как-то подруга предъявила, что я недостаточно радуюсь ее подарку.

У меня была такая подруга. Любой ее подарок должен был вызвать в ответ фотоотчет с радостями и писками ей в личку, и надо было еще обязательно в соцсетях публично похвастаться, что она вот такое мне подарила. Иногда она обижалась, что я не отписался с благодарностями сразу же, а я еще даже до дома не дошел и не открыл подарок, который на почте получил.

#25066 2026-01-12 11:38:14

Анон

Анон пишет:

И как это означает "хуевого качества"?

Да хуй знает, что для кого "хуёвое качество". Я, например, всю продукцию Коммунарки и Крупской считаю несъедобным говном. А друзья мои только их и покупают.

#25067 2026-01-12 11:40:48

Анон

качество сладостей - это очень относительное понятие
я в этом смысле избирательна, многое (что подарили) скармливаю коллегам, им все очень нравится, некоторые конфеты улетают с такой скоростью, с какой я бы их до мусорки не донес
присоединюсь к тем, кому "сладкий подарок" и "сладкое в подарок" - это разное. я бы тоже про набор готовый подумала, но да, вопрос в том, какой именно взять

#25068 2026-01-12 11:53:33

Анон

Анон пишет:

Я, например, всю продукцию Коммунарки и Крупской считаю несъедобным говном.

Аналогично. Да почти все российские конд. фабрики туда же. Все испортилось до невозможности.

#25069 2026-01-12 12:19:33

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну я просто сортирую по цене и объему на условном Озоне

Это не гарантирует ровным счётом ничего. Шоколад, который я беру в Пятёрочке, на Вайлдберриз стоит примерно на треть дороже. А подарочный набор конфет я в Ашане купил почти в два раза дешевле, чем просит Озон.

#25070 2026-01-12 13:01:36

Анон

Анон пишет:

Про хуевость - это субъективное мнение того анона.

Анон так с подругой заговорил недавно. По моему мнению все вот эти гусиные лапки, раковые шейки, ротфронт, чиорио и прочие петушки это хуйня. Я это озвучил, а подруга сказала, что я все ее любимые конфеты перечислил.
Подруга, к слову, обеспеченная, не покупает дешевые конфеты, потому что другие не может, просто вот  ;D

#25071 2026-01-12 13:02:57

Анон

Анон пишет:

Я, например, всю продукцию Коммунарки и Крупской считаю несъедобным говном.

А я очень люблю Коммунарку, разнообразие начинок меня радует, хотя знаю, что глазурь там такое себе :lol:

#25072 2026-01-12 13:19:50

Анон

Я ТС со «сладким подарком», не подумала бы, что кто-то может воспринять «сладкий подарок» как «готовый из супермаркета»...

Скрытый текст

#25073 2026-01-12 13:24:40

Анон

Анон пишет:

А другой человек взял что-то готовое с дешёвыми конфетами «Мишка на севере»

одни из моих любимейших конфет  :lol:
вот реально, что одному мусор, другому золото

#25074 2026-01-12 13:25:14

Анон

Анон пишет:

одни из моих любимейших конфет  :lol:

И я бы не сказал, что дешевая  ;D Тоже их люблю.

#25075 2026-01-12 13:25:18

Анон

Анон пишет:

Это не гарантирует ровным счётом ничего.

Это гарантирует наличие выбора без необходимости ходить по куче магазинов и копаться там в одинаковых коробках по 400-500 рублей, а того, что есть на мп в категории 2-3к, ни в какие пятерочки не возят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума