Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#25026 Вчера 12:23:26

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Ну, в том же Тае, если ты уж там, покупать те же бальзамы до сих в разы дешевле, чем на мп, ключевое - раз уж ты все равно там. Другое дело, что я покупаю тем людям, которые мне будут дико благодарны и вообще смутятся, что я на них тратился, а не пальчик оттопырят...

#25027 Вчера 12:40:50

Анон

Анон пишет:

А ты не пытался сам имяреком побыть?

Это всегда был сюрприз для имярека, который организовывал кто-то другой.

#25028 Вчера 16:34:20

Анон

Анон пишет:

Кстати, а у вас есть подход, что если кто-то хочет дорогой подарок, то несколько человек скидываются и дарят вместе? Люблю такой подход, потому что хороший  способ подарить что-то нужное,что человек сам себе не с полпинка купит

Да, бывает такое. Например, несколько друзей договариваются купить вскладчину вещь из вишлиста или партнёр одаряемого предлагает, мол, имярек хотел бы такую-то штуку, давайте скинемся?

#25029 Вчера 16:35:31

Анон

Анон пишет:

Это всегда был сюрприз для имярека, который организовывал кто-то другой.

Но имярек один и тот же? Сюрприз ли?

#25030 Вчера 16:49:59

Анон

Анон пишет:

Но имярек один и тот же? Сюрприз ли?

Я же написал - имяреки. Ну просто было несколько человек, ради которых все были готовы скидываться довольно большими суммами, когда их близкие друзья говорили "а вот имярек1 так мечтает об этом, но стоит дорого, давайте скинемся и порадуем!", потом имярек1 говорил такое же про кого-то из своих друзей, и так получалось, что в большой компании несколько человек организовывали это дарение друг для друга, а скидывались все, потому что эти ребята были активными и популярными, они всем нравились. Никакой принудиловки, но мне в какой-то момент поднадоел такой расклад.

#25031 Вчера 21:52:34

Анон

Анон пишет:

и так получалось, что в большой компании несколько человек организовывали это дарение друг для друга, а скидывались все, потому что эти ребята были активными и популярными, они всем нравились. Никакой принудиловки, но мне в какой-то момент поднадоел такой расклад.

Я не понял этого момента. Если речь о компании, то все дарят подарки всем, то есть ты скидываешься условно на подарок Пете с Сашей и Васей, а в твой день рождения получаешь подарки от Пети, Саши и Васи на примерно те же суммы, просто подарков будет три, а не один.
Ну в норме это так работает. И ты по факту ничего не теряешь, просто Петя получает условно подарок за 10к, а ты - три подарка суммарно на те же 10к (суммы условные).
Или у вас крупные подарки дарили только другим, а не тебе?

#25032 Вчера 22:36:19

Анон

Анон пишет:

Если речь о компании, то все дарят подарки всем, то есть ты скидываешься условно на подарок Пете с Сашей и Васей, а в твой день рождения получаешь подарки от Пети, Саши и Васи на примерно те же суммы, просто подарков будет три, а не один.

У анона сейчас на работе что-то похожее, поэтому, если анон правильно понял, Петя, Саша и Вася, как активные чуваки, каждый раз организуют друг друга, Анона, Машу и Глашу, чтобы купить подарок подороже. Но когда наступает день рождения Анона, Маши или Глаши, то кто про него вспомнил, тот вспомнил. И в один год это могут быть Петя и Глаша, в следующий — Саша и Вася, а ещё через год вообще только Маша, потому что Петя, Саша и Вася заинтересованы только друг в друге, а заботу об Аноне, Маше или Глаше должен проявить кто-то другой.

#25033 Вчера 22:42:50

Анон

Ну если так, то это хуйня какая-то, и понимаю тех, кто из подобных мероприятий сливаются.
Я про нормальные компании, где ни про кого не забывают.

#25034 Вчера 23:19:25

Анон

Анон пишет:

Я не понял этого момента. Если речь о компании, то все дарят подарки всем, то есть ты скидываешься условно на подарок Пете с Сашей и Васей, а в твой день рождения получаешь подарки от Пети, Саши и Васи на примерно те же суммы, просто подарков будет три, а не один.

Это большая компания, кто-то общается ближе, кто-то меньше. То есть ты приглашаешь всех на свой ДР, например, приходит 1/3 компании, они дарят подарки, потом ДР ещё у кого-то, приходит 1/5 компании, потому что это 2 мая и все разъехались, потом летом собирается 1/2 компании...  А те, про кого я писал, организовывали сборы так, чтобы все скидывались. Плюс могли организовать сбор просто так, потому что у Маши сдох ноут, давайте поможем Маше.
Я не говорю, что это что-то плохое, естественно, что близкие друзья друг о друге в первую очередь думают и знают, какие друг у друга проблемы. И скидывались искренне, Машу все любили. Но когда ты не в этом близком круге, со временем начинает накапливаться ощущение игры в одни ворота.

#25035 Сегодня 00:01:27

Анон

Анон пишет:

У анона сейчас на работе что-то похожее

У нас тоже. Есть те, кто готов собирать деньги, покупать подарок (если не просто деньги дарят) и поздравлять. Но только тем, кто им лично симпатичен, а это меньше половины, зато деньги собирают со всех. Я сдавал, потом стал отказываться, т.к. на меня так не собирали ни разу.

#25036 Сегодня 00:02:42

Анон

Анон пишет:

Но когда ты не в этом близком круге, со временем начинает накапливаться ощущение игры в одни ворота.

А, ну тут с тобой полностью согласен. Еще небось и если отказаться участвовать, то начинают смотреть недружелюбно - как же так, неужели сложно ДРУГУ ПОМОЧЬ...

#25037 Сегодня 01:51:32

Анон

Анон пишет:

как же так, неужели сложно ДРУГУ ПОМОЧЬ...

Там ещё веселее бывает: как же так, ведь на тебя же тоже скидывались. Ага, блядь, только на меня скидывались десять человек, а я должен осчастливить двадцать.

#25038 Сегодня 02:03:25

Анон

Смотрю в зубы дарёному коню. Попросил у друзей в этом году дарить только сладкие подарки (мы вишлисты составляем и отправляем друг другу, если что, и я написал там только сладкие подарки). Одна подруга подарила прям от души, собрала реально вкусные сладости, прямо видно было, что внимательно к делу подошла. А вторая подарила готовый подарок, ну такой, как в моем детстве выдавали родителям на работе, куда скидывали те конфеты, которые практически никто не любит. При этом вторая подруга очень обеспеченная, вопрос у нее вообще не в деньгах. Обидно, короче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума