Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1926 2019-01-09 22:04:55

Анон

Re: Анон-Крыша и дизайн человека

Анон пишет:

почему она сократила продолжительность до 9 мес, а не 8 или 10.Кто решил что именно 9 мес?

Крыша, ты представляешь себе, как вообще работает естественный отбор? В нем нет никакого механизма, отвечающего за отбор лучшего. Цель естественного отбора, его суть - чтобы вид не сдох в имеющихся условиях. Если условия меняются - чтобы не сдох в новых.
Теперь о человеке. Вот стал гоминид-предок мутировать, мозг стал увеличиваться. Большой сложный мозг - преимущество в борьбе за существование, башковитых выживало все больше. В какой-то момент опа, начали умирать младенцы и матери во время родов. Не все. Те, у которых по причине изменчивости (погугли), т.е. мутаций, дети рождались преждевременно, выживало. И сейчас довольно большой процент людей рождается недоношенным, это считается нормой в популяции. Так вот, те самые древние недоноски выживали и плодились дальше, и признак закрепил я, потому что позволял выжить популяции. В итоге срок беременности сократился настолько, чтобы мать и ребёнок гарантированно выживали. Почему не сильнее сократился? Так незачем, умирать перестали - вот и ладушки. Почему именно 9 месяцев? Можешь в неделях считать, 40 - красивое число. Так получилось случайно. Если условия существования изменятся снова, срок беременности опять может сократиться. Или вырасти. Или не измениться.

#1927 2019-01-09 22:06:02

Анон

Знаете, аноны, мне кажется, Крыша пытается из нас выжать ответ по типу "такие цифры получились потому, что так решила Природа/Вселенная/Бог/жидорептилоиды с Нибиру" и тогда она радостно заключит: "Вот! Вы просто верите, потому что так кто-то сказал! А я верю словам Ра и чем мы тогда отличаемся?"

Крыша, несмотря на постулирование формулы "все предопределено - иллюзия выбора - я ничего не решаю" не умеет осознавать абстрактные понятия. О том, что Вселенная, пространство-время, кванты, фотоны, нейтрино, законы физики существуют просто так, а не потому что это кому-то нужно или так решил великий разум. Потому что в таком случае страшно жить, осознавая, что никто за тебя не в ответе, никто не задумался о твоей судьбе, никто не написал тебе при рождении волшебную формулу, которая, если ты будешь ей следовать, сделает тебя спокойным и счастливым.

#1928 2019-01-09 22:06:31

Анон

Анон пишет:

Также я тебя могу спросить, почему дважды два в десятеричной системе исчисления четыре

Вот анон ты тоже наконец догнал зачем я вообще стала спрашивать про 13,7 и 9.
Потому что есть вещи, которые такие по умолчанию.
Потому что они проверены в какой-то системе и работают.

Анон пишет:

Но... эволюция это не "кто-то". Это просто процесс.

Так и я о чем.

Анон пишет:

Эволюция - это не Кто-то, это процесс постепенного непрерывного количественного изменения. Эволюция к Хирону никак не относится, а тем более не относится к графам, которые кто-то составлял, ручками.

Это ты так думаешь.  Относятся напрямую.

#1929 2019-01-09 22:07:37

Анон

Мне это напоминает некоторых шибко религиозных, которые свою веру аргументируют через: "Вот ты видишь, какая Вселенная сложная и как в ней всё заковыристо устроено? Разве что-то столь СЛОЖНОЕ могло возникнуть само? Наверняка это Боженька сделал, ну разве не очевидно!"
Идея того, что Вселенная получилась рандомно, многих пугает. Крышу вот, похоже, тоже.

#1930 2019-01-09 22:07:42

Анон

Анон пишет:

Ответ такой же - потому что....Эволюция так решила. Или так случилось. Так устроено.

Бля, я ванга   :bu:
Пока писал комментарий, Крыша ровно то и сказала

#1931 2019-01-09 22:08:18

Анон

Анон пишет:

Ну если в какоооооой-то... в какой-то системе все работает, нам бы в нашей, земной... что 2х2=4 можно проверить, вот берешь яблоки и проверяешь. А это как?

#1932 2019-01-09 22:08:25

Анон

Анон пишет:

Проверить в данном случае имеется в виду узнать какая у тебя температура? Это эксперимент? В самом деле?

Берешь карту свою и читаешь что там написано насчет стратегии и авторитета. Засекаешь время...скажем 3 дня и пробуешь принимать решения согласно стратегии и авторитета. Через 3 дня смотришь какой результат получился.
Как то так, не?

А, то есть ты таки расшифруешь мне картинку, если я её сюда внесу?

Анон пишет:

Вот умный анон в треде) Или самый понятливый. Именно об этом я спрашивала.

Потому что 2*2=4, а не 5. Потому что математика.

#1933 2019-01-09 22:08:32

Анон

Анон пишет:

Ага. Например, нейтрино, которые не могут взаимодействовать с ДНК  :troll:

#1934 2019-01-09 22:09:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эволюция - это не Кто-то, это процесс постепенного непрерывного количественного изменения. Эволюция к Хирону никак не относится, а тем более не относится к графам, которые кто-то составлял, ручками.

Это ты так думаешь.  Относятся напрямую.

Отлично, объясни как. Про беременность тебе сто раз объяснили. Как эволюционно сложилось, что Хирон не влияет на построение бодиграфа?

#1935 2019-01-09 22:10:12

Анон

Анон пишет:

Знаете, аноны, мне кажется, Крыша пытается из нас выжать ответ по типу "такие цифры получились потому, что так решила Природа/Вселенная/Бог/жидорептилоиды с Нибиру"

Так ведь так и есть, анон. Эволюция это безличностный процесс...Можно его представить как законы Вселенной или Бога как угодно. Суть от этого не поменяется.

Анон пишет:

О том, что Вселенная, пространство-время, кванты, фотоны, нейтрино, законы физики существуют просто так, а не потому что это кому-то нужно или так решил великий разум

Я именно об этом и говорю, анон.

Анон пишет:

Потому что в таком случае страшно жить, осознавая, что никто за тебя не в ответе, никто не задумался о твоей судьбе, никто не написал тебе при рождении волшебную формулу, которая, если ты будешь ей следовать, сделает тебя спокойным и счастливым.

Так и тут согласна на все 100. Никто не в ответе, никто за тобой не присматривает,все происходит само собой....И формулы они есть, и они работают. Вот этого я точно не боюсь,потому что для меня это часть реальности.
Ну я не знаю...законы генетики например существовали всегда, но в 18 или 19 веке люди их не знали. Потом узнали.Тот же самый процесс...

#1936 2019-01-09 22:10:28

Анон

Анон пишет:

Как эволюционно сложилось, что Хирон не влияет на построение бодиграфа?

:vanga: Крыша не знает и ей нихоцца, ей достаточно, что ОНО РАБОТАЕТ

#1937 2019-01-09 22:11:01

Анон

Анон пишет:

Но объяснить это я тебе конечно не смогу.

Конечно, ты и себе-то это объяснить не в состоянии. Как и то, что ты внезапно не вписалась в свой тип (и избегаешь об этом говорить), хотя так неистово вернёшь в ДЧ и постулаты великого Ра.

#1938 2019-01-09 22:13:06

Анон

Анон пишет:

"Вот ты видишь, какая Вселенная сложная и как в ней всё заковыристо устроено? Разве что-то столь СЛОЖНОЕ могло возникнуть само? Наверняка это Боженька сделал, ну разве не очевидно!"
Идея того, что Вселенная получилась рандомно, многих пугает. Крышу вот, похоже, тоже.

Меня как раз не пугает. Ты бы лучше на мои ответы ориентировался,  а не на то как их неверно поняли некоторые аноны.

Анон пишет:

2х2=4 можно проверить, вот берешь яблоки и проверяешь. А это как?

Уже объясняла анон.

Анон пишет:

А, то есть ты таки расшифруешь мне картинку, если я её сюда внесу?

Всю нет. А формулу да.

Анон пишет:

Ага. Например, нейтрино, которые не могут взаимодействовать с ДНК 

Да оставь ты в покое эти нейтрино несчастные))) Ну вот ты разбираешься как работает машина, на которой ты ездишь за рулем? Сомневаюсь.Но ты же пользуешься ей.

#1939 2019-01-09 22:13:10

Анон

Анон пишет:

Вот анон ты тоже наконец догнал зачем я вообще стала спрашивать про 13,7 и 9.

Не-а, ты не туда вообще думаешь. Цифра 13,7 получена через наблюдение множества проверяемых (и подтверждаемых) факторов, а не "вот тут нихуя не совпало, но мне подходит, значит будем думать, что это на самом деле так". Цифра 9 появилась через долгий процесс мутаций и эволюционного отбора наиболее жизнеспособных мутаций, а не "ну мне голос наговорил что нас программируют нейтрино значит это так". Опять же, факт эволюции проверяем: через раскопки и изучение разных видов людей, живших в разные периоды времени (а так же через изучение их предков, обезьяноподобного предка, на котором, как считают, разошлись пути обезьян и человека). Всё это, в отличии от твоих карт, доказуемо и многократно проверено и уточнено. Ну а карты... Мы тут в треде уже на опыте доказали, что они не работают, рассказав, где именно у каждого из приложивших своих карты анонов проёбы в толковании, указав на несоответствия в цифрах на разных сайтах и банально сравнив карту Гитлера с личностью Гитлера.

#1940 2019-01-09 22:13:42

Анон

Анон пишет:

Ну я не знаю...законы генетики например существовали всегда, но в 18 или 19 веке люди их не знали. Потом узнали.Тот же самый процесс..

Крыш, так мы уже сейчас знаем что нейтрино не может никак воздействовать на ДНК. так где здесь собака зарыта?

#1941 2019-01-09 22:13:51

Анон

Анон пишет:

Да всем нравится, как  и 9 месяцев беременности, но почему именно 13,7 и именно 9?

Тот момент, когда всерьёз стало жалко человека. Крышечка... ты бы сходила к доктору, а? Может, у тебя дислексия, что ты не понимаешь написанного? Математика, Крышечка. Проверяемые вычисления, которые позволили получить эти цифры. А про беременность - это время требуется клеткам, чтобы поделиться и выстроить новый организм в теле матери. Любой клетке нужно время, чтобы разделиться, вполне определённое. Берёшь количество клеток новорождённого, делаешь поправку на время "укоренения", на физические и физиологические процессы и разницу в свойствах тканей растущего организма, берёшь время, которое требуется для деления одной клетки, а потом считаешь, сколько времени нужно, чтобы из одной клетки вырос организм. И получаешь те самые 38 недель с момента оплодотворения.

#1942 2019-01-09 22:14:10

Анон

Анон пишет:

Уже объясняла анон.

А я не понял. Вот яблоки. А твои цифры как? И про рекомендации спрашивал, где их найти. Ты тоже не ответила

#1943 2019-01-09 22:14:58

Анон

Анон пишет:

Да не я верю что они через уравнение вычислили и наверное достоверно, все равно не понятно почему результат уравнения именно такой, а не другой?

А как он может быть другим, если его не подгоняют под ответ в решебнике, а считают по проверяемой формуле?

#1944 2019-01-09 22:15:26

Анон

Анон пишет:

Ну я не знаю...законы генетики например существовали всегда, но в 18 или 19 веке люди их не знали. Потом узнали.Тот же самый процесс...

Дааа, ученым тоже голоса нашептали, как и бомжу с Ибицы :lol: Крыха, учёные это узнали не внезапно свыше, а путем наблюдений и расчетов. И любую научную аксиому можно проверить математически. Не "на личном опыте", не "поживи три дня", а математической формулой, которую можно решить.

#1945 2019-01-09 22:15:27

Анон

Анон пишет:

Конечно, ты и себе-то это объяснить не в состоянии

Все уже давно объяснила и проверила.

Анон пишет:

Как и то, что ты внезапно не вписалась в свой тип (и избегаешь об этом говорить), хотя так неистово вернёшь в ДЧ и постулаты великого Ра.

Я же говорю это тупо то что ты предложила как описание. Это просто выдает в тебе человека, который не понял о чем это все.
Да я могу увлечься и всю ночь не спать например но это  же не делает меня Генератором.
А в твоей системе получается что делает. Ну странно это.
Но к ДЧ не имеет никакого отношения.

#1946 2019-01-09 22:15:36

Анон

Анон пишет:

Да оставь ты в покое эти нейтрино несчастные)))

Нейтрино — это ключевая точка в ваших построениях, на которой основывается вся система карт и верования в то, что врем рождения определяет сущность человека. Если ключевая точка не верна, то упс, цена картам грош :troll:

#1947 2019-01-09 22:16:43

Анон

Анон пишет:

Ну вот ты разбираешься как работает машина, на которой ты ездишь за рулем? Сомневаюсь.Но ты же пользуешься ей.

Крышечкаааа, ты серьезно не знаешь, как работает машина? Это даже дети малые знают

#1948 2019-01-09 22:17:45

Анон

Анон пишет:

Ну вот ты разбираешься как работает машина, на которой ты ездишь за рулем? Сомневаюсь.Но ты же пользуешься ей.

зато понятно, почему перестала водить...

#1949 2019-01-09 22:18:47

Анон

Анон пишет:

Все уже давно объяснила и проверила.

Где ты объяснила Как эволюционно сложилось, что Хирон не влияет на построение бодиграфа?

#1950 2019-01-09 22:18:53

Анон

Анон пишет:

Крышечкаааа, ты серьезно не знаешь, как работает машина? Это даже дети малые знают

А если и не знают, то всегда можно узнать. Потому что привет интернету, огромному информационному пространству, где можно найти ответ на этот вопрос :lol:
Конечно, если им задаться. Я сегодня уже не задамся, потому что исчерпал лимит простыней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума