Вы не вошли.
Но ты так и не ответил на вопрос почему именно 13, 7 или 13, 8 млрд лет назад. Почему? Можешь раз такой умный конкретно ответить на вопрос?
Тебе же ответили. Что непонятного-то? Или слова страшные и незнакомые?
То есть ты сам не понимаешь что на вопрос не ответил. Печально))) Ладно я его снимаю тогда.
А это разница в терминологии
Не пытайся, Крыша, тебе по дизайну не дано
Я уже тебе тысячу раз ответила, жо тебя не доходит. Ну ладно, может у тебя дизайн такой)))))))))))
Крышечка, написала бы по-русски: "Не знаю, не понимаю, просто верую!".
Я уже 100 раз объясняла как это можно проверить.
Ты разводила воду в воде. Никаких чётких критериев и инструментов ни разу не было указано, только общие слова. Вот когда я хочу проверить температуру, я беру термометр и измеряю. А тут как?
Крыша, выиграй Жырные Игры 2019!
Не потянет. Сольётся раньше.
Давай анон, переведи пожалуйста. Почему БВ случился 13, 7 млрд лет назад, а не 20 или 10.
Вот смотри: есть у нас вселенная. Она состоит из множества небесных тел, постоянно движущихся относительно друг друга. Для упрощения возьмём звёзды (раскалённые шары газа, их ещё ночью на небе видно) и галактики (скопления звёзд в определённой форме, мы находимся в галактике Млечный путь). Так как расстояния между звёздами и галактиками огромные, то их свет долетает до нас за очень большое количество времени. Чем дальше звёзды, тем дольше срок, за который до нас долетает их свет.
Есть теория, что вселенная примерно однородная: то есть, одинаковая температура везде, одни и те же свойства материи в каждом её уголке и так далее. В один момент времени.
А вот теперь вступает в игру то, что я писала в начале: чем дальше звёзды, тем дольше срок, за который до нас долетает их свет. Это так же относится и к, например, температуре вселенной. То есть, наблюдая в телескоп за самыми дальними звёздами, мы можем видеть буквально самое зарождение нашей вселенной, после условного Большого Взрыва. Почему Взрыв? Потому что температура той далёкой вселенной больше, чем температура сразу за пределами нашей атмосферы.
А теперь про время, это будет для тебя сложненько: во-первых, вселенная расширяется. Мы видим это, сравнивая расстояния и яркости между далёкими звёздами и теми, что ближе к нам. Затем учёные сравнили очень большие структуры: те же галактики, то, как они образовываются и образовывались. Плюс самую молодую версию наблюдаемой вселенной, до которой смогли дотянуться телескопы. Сложили всё это и вычислили, сколько во вселенной разных возрастов (на примерно одинаковых расстоянии от нас) тёмной энергии, тёмной материи, обычной материи, твоего любимого нейтрино и прочего по мелочи. А затем сравнили всё это и получили пропорциональное уравнение, которое показывает, с какой скоростью увеличивалась вселенная. Наиболее точная цифра с учётом всех этих значений получилась как раз примерно 13,7 миллиардов лет, плюс-минус 120 миллионов. И это с уверенностью в 99,1%.
Плюс есть ещё один способ подтверждения: по жизненному циклу звёзд (как они рождаются, как изменяются за свою жизнь, как умирают и за какой время это происходит). И там получается, что самые старые скопления звёзд пришли к жизни примерно 13,2 миллиарда лет назад (плюс время на их образование: ты же знаешь, что звёзды — это огромные скопления газа, держащиеся вместе с помощью силы притяжения?)
А вот звёзд 14+ миллиардов лет что-то нема. Особенно с развитием астрономии, когда развили технику и уточнили, сколько конкретно времени требуется для каждой жизненной стадии звезды.
Она останется в моем сердце навсегда
Окей если после моей простыни она будет орать про "мне ниатветили" то... ну, придётся признать, что помочь сможет только схемка цветными карандашиками, как для детсадовца.
Вот смотри: есть у нас вселенная.
круто, анон!
Окей если после моей простыни она будет орать про "мне ниатветили" то... ну, придётся признать, что помочь сможет только схемка цветными карандашиками, как для детсадовца.
Одна уже не помогла
Одна уже не помогла
Вот поэтому я и говорю, что карандашиками цветными. Для той схемы всё же нужны какие-то базовые знания(
Анону со вселенной - спасибо, мне, как человеку далекому от астрономии, было интересно почитать!
Ну давай попробуем) Если тебе не лень
Ну давай. После того как скажешь где совпало, я дам тебе цитаты, чтоб ты убедилась что я не выдумываю.
Поехали.
1. Порой, ты настолько чем-то увлекаешься, что жертвуешь своим временем на сон даже если завтра рано вставать.
2. Когда ты была маленькой, общество учило тебя что всего нужно добиваться самостоятельно и через нехочу, но это не твой путь.
3. Лучший способ обучения для тебя — это обучение на собственном опыте.
4. Ты найдешь для себя хорошее занятие или работу только если будешь прислушиваться к себе, а не к другим.
5. Ни книги, ни лекции, ни другой человек не смогут помочь тебе выбрать свой путь, пока ты самостоятельно не испробуешь это на себе (см. 3)
6. Иногда, ты можешь взяться за новую деятельность сразу, а иногда тебе нужно сначала попробовать себя в этом.
7. Порой ты можешь достаточно резко поменять свою точку зрения. "Сегодня да, а завтра нет".
8. Ты умеешь подстраиваться под аппонента и говорить с ним на одном языке.
9. Если что-то идет не поплану, то чаще виноват не ты, а сложившиеся обстоятельства.
10. У тебя хорошо получается помогать людям разобраться в самих себе и показывать им возможные пути решения их проблем.
11. Часто люди тянутся к тебе, но не менее часто ты их отталкиваешь.
12. Ты всегда чувствуешь, когда твоему собеседнику становится скучно с тобой.
13. Очень часто тебе сложно сказать "нет" человеку, чей социальный статус выше твоего.
14. Дороги к успеху у людей твоего типа бывает чрезвычайно разными, особенно если они экспериментируют со своим дизайном.
15. Ты отталкиваешь людей и чувствуешь трудности в отношениях. Тебе тяжело понять что чувствуют другие не напрягая при этом логику.
круто, анон!
Анону со вселенной - спасибо, мне, как человеку далекому от астрономии, было интересно почитать!
Спасибо анону, который первый принёс объяснение и ссылку. Без них я бы вряд ли смог нормально объяснить, что к чему. С вами был анон, который не осилил Хокинга
У меня есть подозрение, чего Крыша хочет с этим "почему 13,7, а не 10 или 20".
Она спрашивает не как вычислили эту цифру.
А почему именно эта цифра?! Почему так рандомно и некрасиво? Не тянет на высокий космический замысел-то! А значит, учёные всё врут.
Не пытайся, Крыша, тебе по дизайну не дано
Ок,анончик, не буду пытаться)
Ты разводила воду в воде. Никаких чётких критериев и инструментов ни разу не было указано, только общие слова. Вот когда я хочу проверить температуру, я беру термометр и измеряю. А тут как?
Проверить в данном случае имеется в виду узнать какая у тебя температура? Это эксперимент? В самом деле?
Берешь карту свою и читаешь что там написано насчет стратегии и авторитета. Засекаешь время...скажем 3 дня и пробуешь принимать решения согласно стратегии и авторитета. Через 3 дня смотришь какой результат получился.
Как то так, не?
А что это за игры?
А затем сравнили всё это и получили пропорциональное уравнение, которое показывает, с какой скоростью увеличивалась вселенная. Наиболее точная цифра с учётом всех этих значений получилась как раз примерно 13,7 миллиардов лет, плюс-минус 120 миллионов
Анон, спасибо за объяснение. Было интересно) Но все таки....я же спрашивала не то КАК УЧЕНЫЕ УЗНАЛИ, ЧТО 13, 7, а ты мне рассказал об этом.
Я спрашивала почему именно 13,7?
Аналогично я могла бы тебя спросить, почему беременность среднестатистическая длится 9 месяцев, а не 5 или 12?
Понимаешь?
И там получается, что самые старые скопления звёзд пришли к жизни примерно 13,2 миллиарда лет назад
А ты знаешь кстати что есть звезды, которые старше БВ? Слышал об этом?
Нет, потому что ты очевидно не понимаешь сути моего вопроса. Меня не интересовало как это происходило и как ученые это исследовали, я спросила почему потребовалось именно столько времени?
Мне тоже было интересно почитать. Довольно просто и доступно анончик объяснил, только не то, о чем я спрашивала.
простите, я догоняю и не могу не
Вон на сайте Крючкова можно почитать если интересно. Крест Планирования сменится на крест Спящего Феникса.
"Крыша Дезигнер и Крест Планирования"
"Крыша Дезигнер и Спящий Феникс"
читайте во всех киосках, где продают Фоменко и вот это всё
У меня есть подозрение, чего Крыша хочет с этим "почему 13,7, а не 10 или 20".
Она спрашивает не как вычислили эту цифру.
А почему именно эта цифра?!
Вот умный анон в треде) Или самый понятливый. Именно об этом я спрашивала.
Именно об этом я спрашивала.
Так поясни сначала, чем тебе не нравится 13,7. Цифра как цифра.
Аналогично я могла бы тебя спросить, почему беременность среднестатистическая длится 9 месяцев, а не 5 или 12?
Понимаешь?
Крыша, а ты знаешь что на это есть ответ? Ты даже у гугла спросить сможешь.
Анон, спасибо за объяснение. Было интересно) Но все таки....я же спрашивала не то КАК УЧЕНЫЕ УЗНАЛИ, ЧТО 13, 7, а ты мне рассказал об этом.
Я спрашивала почему именно 13,7?
...как тебе сказать...
А затем сравнили всё это и получили пропорциональное уравнение, которое показывает, с какой скоростью увеличивалась вселенная. Наиболее точная цифра с учётом всех этих значений получилась как раз примерно 13,7 миллиардов лет, плюс-минус 120 миллионов. И это с уверенностью в 99,1%.
Или тебе конкретные вычисления нужны? Точнее чёртовы тома вычислений, учитывая количество факторов, которые в них учитывались?
Почему беременность длится 9 месяцев?
По сравнению с другими приматами, младенцы людей рождаются недоразвитыми. Так, например, наш мозг составляет меньше 30 процентов от размера мозга взрослого человека по сравнению с 40 процентами у наших ближайших родственников — шимпанзе. Чтобы достичь этого уровня развития,беременность должна была бы длиться 18-21 месяц.
Две характеристики, которые отличают нас от других приматов – большой мозг и способность к прямохождению могут конфликтовать, когда дело касается рождения ребенка. Большой мозг и соответственно большая голова сложнее проходят через родовой канал, а более широкий таз может поставить под угрозу ходьбу на двух ногах. Эта проблема называется «акушерской дилеммой».
Как же природа решила ее разрешить? Согласно антропологам, она сократила продолжительность беременности, и потому дети рождаются до того, как их мозг станет слишком большим. В результате этого, младенцы людей по сравнению с другими приматами относительно беспомощны и недоразвиты. Детеныш шимпанзе начинает ползать в один месяц, в то время как младенцы людей не ползают до 7 месяцев.
Ты даже у гугла спросить сможешь.
Анон, она даже переформулировать вопрос так, чтобы аудитория поняла, о чем она, не может, а ты такое хочешь. Это уже продвинутый уровень.
Ну давай. После того как скажешь где совпало, я дам тебе цитаты, чтоб ты убедилась что я не выдумываю.
Давай. Хотя я искренне не понимаю зачем ты это затеял, но вай нот.
Поехали.
И что это значит?
Но знаешь в чем непрактичность твоего описания? Даже безоотносительно того угадала ты или нет....
Оно не дает формулы, с которой можно поэкспериментировать, чтобы внутри себя проверить чему я могу доверять в своей жизни, на что всегда при любых обстоятельствах могу положиться.
Чтение рейв карты дает такую формулу.И это самое ценное.
И этим можно было бы вообще ограничиться, если бы у людей не были такие ЖЫРНЫЕ умы, которым всегда мало информации.
Отредактировано (2019-01-09 21:47:58)