Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1551 2019-01-09 15:17:35

Анон

Re: Анон-Крыша и дизайн человека

Анону в Сегодня 02:16:05

Анон пишет:

нон-Крыша (кст, тебе ок такое обращение?)

Ок!

Анон пишет:

ты упоминала, что дч сильно повлиял на тебя/твое мировоззрение (пересказываю неточно), так вот, вопрос: встретилось ли тебе в этой концепции что-то, что тебе так или иначе не подошло? Не совпало с опытом, не проверилось практикой, не понравилось с какой-либо тз и тому подобное?

И да, и нет.
Постараюсь объяснить.

Скрытый текст
Анон пишет:

представление о "наблюдателе" и связанных механизмах у тебя появилось до знакомства с дч или после?

Я знала и раньше об этой концепции. Я интересовалась многими разными эзотерическими учениями, психологией.
Но у меня не было личного опыта. Я не понимала как это – наблюдать. ДЧ дал мне фундамент и инструменты.

Скрытый текст

#1552 2019-01-09 15:22:03

Анон

Анон пишет:

христианское "бес попутал", "диавол соблазнил" предполагает что ты сам виноват что поддался (там вера слабая была, или недостаточно молился и т.д) и то что ты будешь за это отвечать перед богом.

Именно что перед богом, а не перед людьми. А перед людьми человек не виноват, если не ведьма, конечно, потому что ведьма по определению почти демон. Средневековые суды можно вспомнить, которые оправдывали таких "попутанных", лишь бы покаялись попафоснее и денюжку занесли ради духовного очищения. Или карали "ведьм", которые якобы с пути истинного честных людей сбили.

Анон пишет:

Бог дал людям СВОБОДУ воли, в ДЧ - её нету или есть НЕсвобода воли, когда всё предопределено

Прелесть в том, что в христианстве свобода-то вроде как есть, но богом абсолютно всё уже предопределено заранее (взять те же предсказания святых и пророков именем божьим, имеющих исключительное право видеть будущее и рассказывать о нём), а у протестантов вообще предопределено ещё при рождении человека даже то, куда его душа в итоге попадёт - в ад или в рай.
И когда указываешь христианину на эту двойственность "воля есть, но всё предопределено", он либо бугуртит, либо переводит тему, либо выдаёт синий экран.

Отредактировано (2019-01-09 15:23:48)

#1553 2019-01-09 15:23:17

Анон

Крышечка! Вернулась! :hysterics: :chearleader:

#1554 2019-01-09 15:26:29

Анон

Анон пишет:

Крышечка! Вернулась!

А кролики соскучились!

#1555 2019-01-09 15:28:14

Анон

Анон пишет:

А кролики соскучились!

Анон соскучился по постам других анонов в ответ на посты Крыши. Посты самой Крыши анону несъедобные =D

Отредактировано (2019-01-09 15:28:41)

#1556 2019-01-09 15:31:44

Анон

Крыш, раз вернулась. Расскажи почему бодиграф не сработал на Басаеве?

#1557 2019-01-09 15:37:46

Анон

Ну и весь сакральный опыт Крыши приходит к осознанию и выстраиванию личных границ и к осознанию собственных желаний. Не спорю, очень полезное, но совершенно не уникальное знание.

#1558 2019-01-09 15:40:49

Анон

Анон пишет:

А как он должен был сработать? Ты лично знал Басаева?
Я вот уверена, что если бы Басаев о себе это услышал что-то где то он бы точно признал как правду.

#1559 2019-01-09 15:43:29

Анон

Анон пишет:

что-то где то он бы точно признал как правду

Чисто шанс случайного попадания же :girly: Тем более, что там очень общие фразы, что шанс этого случайного попадания увеличивает.

#1560 2019-01-09 15:45:04

Анон

Анон пишет:

И когда указываешь христианину на эту двойственность "воля есть, но всё предопределено", он либо бугуртит, либо переводит тему, либо выдаёт синий экран.

Ты анон видать на хитрых христиан не попадал: на этот вопрос бывает и такой ответ: поскольку бог все видит в том числе и будущее, он знает что произойдёт, так то да воля свободна просто бог знает наперед что ты выберешь.

#1561 2019-01-09 15:46:46

Анон

Крыша, а ты всё же прочитала произведение Фалька про Грейвза и Криденса?

#1562 2019-01-09 15:46:54

Анон

Я вот уверена, что если бы Басаев о себе это услышал что-то где то он бы точно признал как правду.

Мамай кланус! (с)

#1563 2019-01-09 15:48:55

Анон

Анон пишет:

Тебе не кажется странным, что карты работают только на тех, кого ты знаешь лично?

#1564 2019-01-09 15:49:54

Анон

Анон пишет:

Крыша, а ты всё же прочитала произведение Фалька про Грейвза и Криденса?

Нет еще. Скачала в папку для прочтения. Но когда еще доберусь, не знаю.

Анон пишет:

Чисто шанс случайного попадания же  Тем более, что там очень общие фразы, что шанс этого случайного попадания увеличивает.

Мне он как человеку знающему систему случайным не кажется. Но не буду спорить.

#1565 2019-01-09 15:50:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для начала тебя расстреляв, ага.  :lol:
Его вера предполагает то, что вот эта вся шелудивая хуйня - харам и аллах запретил. Хотя вдруг Крышечка просто не знает кто такой Басаев и чем "знаменит". У нее на удивление кругозор табуретки и она может даже не знать, что делал Басаев и к чему приложил руку. Хотя и так утверждение сродни "он бы согласился, что у него две руки, две ноги, хер, голова и легкие есть". Но по факту это так просто мимо кассы, что просто сижу и охуеваю с дикой уверенности крышки, что он бы де согласился что там есть правда.

#1566 2019-01-09 15:53:22

Анон

Анон пишет:

Хотя вдруг Крышечка просто не знает кто такой Басаев и чем "знаменит".

Тот анон с Басаевым в том же посте дал ссылку на википедию, где в первом же абзаце говорится, кто он вообще такой. Но, видимо, Крыша не знает, кто такие террористы. Иначе это убеждение в правоте собственных выводов (сильно противоречащим реальности) я объяснить не могу.

#1567 2019-01-09 15:53:47

Анон

Анон пишет:

Тебе не кажется странным, что карты работают только на тех, кого ты знаешь лично?

Они на всех работают. Услышь меня плиз (если ты тот же анон, что спрашивал). Как ты (не будучи Басаевым и не знающим его очень близко) смог бы оценить насколько описание точное? Каким образом?
Тем более что описание я давала как человеку, который хочет узнать о своей истинной природе.
Так что понятно что люди не проживают себя. Они проживают свои ложные темы.
Скажем Проекторы в ложном я не ждут приглашения, а лезут ко всем в своем окружении, пытаясь помочь и направить. Генераторы не ждут отклика, а ходят на нелюбимую работу, заставляя себя делать то, что они считают нужным. Ну и так далее.
Поэтому еще раз вопрос: как ты можешь оценить работает это описание для Басаева или нет?

#1568 2019-01-09 15:54:19

Анон

Хотя вдруг Крышечка просто не знает кто такой Басаев и чем "знаменит". У нее на удивление кругозор табуретки и она может даже не знать, что делал Басаев и к чему приложил руку.

Мне кажется, попадание 99%

#1569 2019-01-09 15:55:00

Анон

Анон пишет:

Тот анон с Басаевым в том же посте дал ссылку на википедию, где в первом же абзаце говорится, кто он вообще такой. Но, видимо, Крыша не знает, кто такие террористы.

Анон, в моем описании дизайна Басаева не были ничего, что не позволило бы ему стать террористом.
Но ты видимо считаешь иначе? Может и пояснишь почему?

#1570 2019-01-09 15:55:21

Анон

Так что понятно что люди не проживают себя. Они проживают свои ложные темы.

Стоп, секундочку. Так ведь это вроде заложено изначально?

#1571 2019-01-09 15:56:01

Анон

Анон, а ты вообще эти типажи читал? Это не соционика, людей, которым они подойдут, наверно, те самые 4% и есть. Я, например, ещё не видел, чтоб типаж настолько не совпадал со мной ни в чём, обычно даже в гороскопах какие-то усреднённые значения, которые при наличии фантазии можно приписать себе. А соционика при всём моём скептическом отношении к её адептам описала меня почти точь-в-точь. А типажи ДЧ какие-то утрированные и неестественные: Манифестор - очевидный психопат, Генератор - мечущийся терпила, Проектор - вниманиеблядь, Рефлектор унылище. И гибридный тип Манифестующий Генератор - нетерпеливая истеричка, сама не знающая, что захочет в следующий момент. У кого типаж совпадёт, те, наверно, в восторге: "это ж я, это праминя!" А остальные в недоумении плечами пожмут, как я, например.

#1572 2019-01-09 15:56:16

Анон

Анон пишет:

Анон, в моем описании дизайна Басаева не были ничего, что не позволило бы ему стать террористом.
Но ты видимо считаешь иначе? Может и пояснишь почему?

Анон пишет:
Анон пишет:

Раз уж так, то не могла бы ты мне расшифровать мою карту более... развернуто? Потому что мне тоже хочется увидеть то, что там увидела ты.

Ну ок.

Скрытый текст
Анон пишет:

То есть ты как раз тот человек, который очень легко может попасть в ситуацию абьюза. Потому что когда ты одна (и это с детства же так было) ты можешь чувствовать много страхов и неуверенности, физическое неблагополучие.

Анон пишет:

не раскачивать лодку, улыбаться даже когда тебе больно, привторяться милой

Знакомьтесь, аноны - Шамиль Басаев

Просто процитирую для тебя тот ответ, если ты не можешь отмотать на несколько страниц назад.

#1573 2019-01-09 15:57:02

Анон

Анон пишет:

Для начала тебя расстреляв, ага

Анон, ну естественно если бы он выразил желание узнать свой дизайн и пришел бы за этим. Это по умолчанию. Не надо передергивать.

Анон пишет:

Но по факту это так просто мимо кассы, что просто сижу и охуеваю с дикой уверенности крышки, что он бы де согласился что там есть правда.

Ну проверить мы не можем. Но я думаю что согласился бы. Еще раз - таков мой опыт. И личный и опыт человека, сделавшего много прочтений.
Но можешь мне не верить конечно.

#1574 2019-01-09 15:57:46

Анон

Анон пишет:

Анон, ну естественно если бы он выразил желание узнать свой дизайн и пришел бы за этим. Это по умолчанию.

ООС исламиста.

#1575 2019-01-09 15:58:03

Анон

Повторяю свою просьбу расшифровать меня

картинка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума