Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2019-01-04 17:06:03

Анон

Re: Анон-Крыша и дизайн человека

Анон пишет:

Человек направивший нож делает это настолько же самостоятельно, насколько этот самый нож самостоятельно вонзился в чью-то плоть. Нет выбора — нет преступления.

Ну ок анон. Я тебя поняла.
В моей картине мира преступление все равно есть. Есть безвыборные преступники, насильники, убийцы, также как и их жертвы.

#877 2019-01-04 17:07:05

Анон

Анон пишет:

В примере с аппендицитом я бы сказала, что он спасает жизнь, но исцеляет? Да ладно. Это как врач который делает операцию на сердце - он спасает жизнь, да, но разве исцеляет? А что привело данного пациента к ситуации что ему отказывает сердце? Очень вероятно что жизнь, в которой он напрягает те органы, которые не нужно напрягать и в результате этого он оказывается на хирургическом столе, где ему спасают жизнь.

:popcorn:
Ну хорошо, давай как пример рассмотрим перелом ноги. Шел, споткнулся, гипс. Можно без теоретизирования, что он шел не так, не там и вообще надо антискольжение на ноги цеплять?

Отредактировано (2019-01-04 17:09:55)

#878 2019-01-04 17:10:20

Анон

Анон пишет:

Проектор. А ты?

Я угадала! Все нитакие, кто запал на эту секту, себя мнят проекторами.

Дурка догадливая, с матчастью ознакомся - в дизайне все такие: генератор, манифестор, проектор либо рефлектор?

#879 2019-01-04 17:12:47

Анон

Анон пишет:

Ну ок анон. Я тебя поняла.
В моей картине мира преступление все равно есть

А я тебя нет. Я говорю с тобой отталкиваясь от твоей картины мира и все еще не вижу ответа на вопрос почему человека можно судить, а нож нет, если ни у кого нет выбора

#880 2019-01-04 17:19:28

Анон

Анон пишет:

Ну хорошо, давай как пример рассмотрим перелом ноги. Шел, споткнулся, гипс. Можно без теоретизирования, что он шел не так, не там и вообще надо антискольжение на ноги цеплять?

Можно) И все таки знаешь это действительно теоретизирование.
Вот опять таки в дч есть такое понятие как определенный центр Селезенки, обычно это люди с очень хорошей интуицией и чувствованием своего тела, предчувствиями. И вот многие люди, которые начинали экспериментировать со знанием своего дизайне и те у кого селезенка определена, говорили что это уберегало их от ситуаций как пошел не услышав голос интуиции и сломал себе что нибудь.
То есть все таки резон в этом есть.
Но с другой стороны ты же знаешь анон что я про то что все безвыборно))

Анон пишет:

А я тебя нет. Я говорю с тобой отталкиваясь от твоей картины мира и все еще не вижу ответа на вопрос почему человека можно судить, а нож нет, если ни у кого нет выбора

Анон ну видимо тут остается тебе только признать, что ты не можешь меня понять (и я сейчас не хочу тебя обидеть или там на табуретку забираюсь). Просто в моей картине мира я удерживаю обе плоскости рассматриваемого вопроса. Да, нет у человека выбора, но его тело убило другого, а значит преступление есть.
Для тебя как я понимаю преступление может быть только если человек несет ответственность и сам решает как ему поступить. Я могу понять твою точку зрения, но мне ближе то что преступление все равно является преступлением, даже при том что я понимаю что преступник совершил его безвыборно.

#881 2019-01-04 17:22:52

Анон

Что значит безвыборно? Это его тушка сама взяла в руки ножь и всадила в печень собутыльника? Мозг там баиньки? И далеко не все алкаши режут своих собутыльников, хотя казалось бы.

#882 2019-01-04 17:27:17

Анон

Мне мерещится, или в треде появился еще один "верстальщик человеков"?

#883 2019-01-04 17:27:28

Анон

Анон пишет:

те у кого селезенка определена, говорили что это уберегало их от ситуаций как пошел не услышав голос интуиции и сломал себе что нибудь.

Как они могли избегать таких ситуаций, если будущее нельзя предсказать, а всякие "если бы" - иллюзия? Так любой может сказать, что каждый день избегает по десятку ситуаций, в которых мог бы переломать ноги, потому что ноги у него целые.

#884 2019-01-04 17:31:29

Анон

Анон пишет:

Для тебя как я понимаю преступление может быть только если человек несет ответственность и сам решает как ему поступить.

Для меня, при твоем раскладе, гораздо важнее понять почему нельзя судить ножи и пистолеты, а так же погодные явления (а заодно сочувствовать им). И я говорю скорее о том идеальном мире в вакууме, где уже все осознали свою безвольность

#885 2019-01-04 17:33:55

Анон

Анон пишет:

И вот многие люди, которые начинали экспериментировать со знанием своего дизайне и те у кого селезенка определена, говорили что это уберегало их от ситуаций как пошел не услышав голос интуиции и сломал себе что нибудь.

Хороший ответ, количественно ничего измерить нельзя. Так что "и вы говорите тоже".

#886 2019-01-04 17:33:59

Анон

Анон пишет:

Что значит безвыборно? Это его тушка сама взяла в руки ножь и всадила в печень собутыльника? Мозг там баиньки? И далеко не все алкаши режут своих собутыльников, хотя казалось бы.

Анончик, ну честное слово я тут об этом уже несколько страниц говорю. О том что такое безвыборно.
Мозг принимает решение за милисекунды до осознания. Вот это значит безвыборно.

Анон пишет:

Как они могли избегать таких ситуаций, если будущее нельзя предсказать, а всякие "если бы" - иллюзия?

Почему будущее нельзя предсказать? Люди с определенной Селезенкой имеют очень сильную интуицию и пиздец могут ощущать до того как он случится. Такой человек выходя из дома может ощущать внутри сигнал  типа "надень шапку" и если он слушает свою интуицию, то он может как бы "избегать" ситуаций, где он заболевает, потому что его продул ветер или еще что то в этом роде. И это да безвыборно происходит.
Такие люди часто лежа уже в больнице с переломом осознают, что а ведь они же знали, был сигнал предупреждающий, но они его проигнорировали. То есть понятное дело, что раз с ними случился перелом значит должен был случиться, но в нашей саморефлексии мы же можем это осознать. Почему нет?

#887 2019-01-04 17:35:18

Анон

Анон пишет:

Мозг принимает решение за милисекунды до осознания. Вот это значит безвыборно

И это доказано кем, учёными секты?

#888 2019-01-04 17:36:28

Анон

Анон пишет:

Для меня, при твоем раскладе, гораздо важнее понять почему нельзя судить ножи и пистолеты, а так же погодные явления (а заодно сочувствовать им). И я говорю скорее о том идеальном мире в вакууме, где уже все осознали свою безвольность

Ну если бы мы жили в мире, где все это осознают, то наверное никто никого бы не осуждал.

#889 2019-01-04 17:37:18

Анон

Анон пишет:

Нет, просто учеными. Ну вот Черниговскую уже приводила в пример. Если для тебя это какой-то авторитет.

#890 2019-01-04 17:38:05

Анон

Анон пишет:

Ну если бы мы жили в мире, где все это осознают, то наверное никто никого бы не осуждал.

Но ты осознаешь и ты осуждаешь. Где логика?

#891 2019-01-04 17:38:39

Анон

Анон пишет:

Нет, просто учеными. Ну вот Черниговскую уже приводила в пример. Если для тебя это какой-то авторитет.

И это не объясняет, почему одни алкаши всаживают в собутыльников нож, а другие нет. А про Черниговскую я разное читала.

#892 2019-01-04 17:39:29

Анон

Анон пишет:

Такие люди часто лежа уже в больнице с переломом осознают, что а ведь они же знали, был сигнал предупреждающий, но они его проигнорировали. То есть понятное дело, что раз с ними случился перелом значит должен был случиться, но в нашей саморефлексии мы же можем это осознать. Почему нет?

После того как событие случилось, можно наванговать сотни "сигналов".

#893 2019-01-04 17:41:38

Анон

Припала к этому дизайну человека. Вообще бесит эта привычка различных мракобесов использовать термины из настоящих наук, чтобы придать своим утверждениям некоей строгости и веса. Программирующее нейтрино, лол.

Из интервью:

Дизайн Человека был научно подтвержден, другими словами, его поместили в условия точного научного эксперимента. Это исследование проводилось под руководством независимых сил из Калифорнийского Университета в Лос Анжелесе.

Был некий эксперимент, но больше информации мы не дадим, верьте на слово. И ссылок на научные статьи в авторитетных изданиях тоже не дадим, потому что закостенелое научное сообщество не хочет принимать наши прогрессивные идеи, а не потому, что мы шарлатаны.

Ну а это просто доставило:

Цитата

#894 2019-01-04 17:44:14

Анон

Такой человек выходя из дома может ощущать внутри сигнал  типа "надень шапку" и если он слушает свою интуицию, то он может как бы "избегать" ситуаций

Не может, потому что "рука сама тянется к печенью, селезенка ничего сама не решает". И не имеет значения, что селезенка осознала, что надо надеть шапку - пока селезенка осознавала, тело уже безвыборно пошло на мороз так, как посредством предыдущего опыта завещало окружение: "тыжедевочка, помнёшьлоконы".

#895 2019-01-04 17:48:06

Анон

Анон пишет:

Мне мерещится, или в треде появился еще один "верстальщик человеков"?

Очень похоже на то...

#896 2019-01-04 17:48:22

Анон

мутация началась [...] с так называемого открытия планеты Уран

Доза облучения, сконцентрированная и направленная телескопом и оставшаяся среди нас?

#897 2019-01-04 17:50:15

Анон

Анон пишет:

Но ты осознаешь и ты осуждаешь. Где логика?

Я и осуждаю и нет. Не знаю. Я вообще не логична по своему дизайну)))))))

Анон пишет:

И это не объясняет, почему одни алкаши всаживают в собутыльников нож, а другие нет. А про Черниговскую я разное читала.

Не объясняет, да. Но и те и другие делают это безвыборно.
Я про то что Черниговская все таки ученый, официально признанный, и наверное ее утверждения все таки имеют вес как представителя науки.

Анон пишет:

После того как событие случилось, можно наванговать сотни "сигналов".

Анон, ну это теоретизирование. Я бы спросила тебя у тебя определена Селезенка?
У меня определена и я точно знаю когда у меня был сигнал, а когда я его придумываю (ну более менее точно, потому что я еще и эмоциональна и иногда эмоции очень сильно затуманивают мое восприятие)

Анон пишет:

Был некий эксперимент, но больше информации мы не дадим, верьте на слово.

Анон, так ДЧ как раз и не предлагает верить на слово. Это очень практичное знание. Его можно проверить  в своем опыте - работает ли то что утверждается о твоем дизайне например.
Все остальное в принципе неважно. Ну для меня по крайней мере.

#898 2019-01-04 17:51:07

Анон

Я вообще не логична по своему дизайну

Мы давно отметили.

#899 2019-01-04 17:52:03

Анон

Анон пишет:

Не может, потому что "рука сама тянется к печенью, селезенка ничего сама не решает".

Рука сама тянется конечно, но при этом есть комплекс сигналов которые я осознаю как предупреждающие. Я это знаю в своем опыте.

Анон пишет:

И не имеет значения, что селезенка осознала, что надо надеть шапку - пока селезенка осознавала, тело уже безвыборно пошло на мороз так, как посредством предыдущего опыта завещало окружение: "тыжедевочка, помнёшьлоконы".

По разному бывает. С некоторой практикой приходит навык слышать и не игнорировать эти сигналы.
Безвыборно да.

#900 2019-01-04 17:52:40

Анон

Анон пишет:

Мы давно отметили.

Ну вот и ладушки) Могу быть только тем, кто я есть)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума