Вы не вошли.
И да если случится все равно мне кажется должна быть опция изоляции от других тех, кто с повышенной долей вероятности может совершить преступление
Какое преступление? Когда никто себе не хозяин — никто не преступник. Все предопределено и идет своим путем. Можем ли мы судить ураган за то, что он разрушил дом? Нет. Можем ли мы судить убийцу? Нет.
Не понимаю почему ты отступаешься от своих слов.
Почитала интервью по ссылке, и что-то как-то некоторые моменты меня сильно напрягают. Не такой уж безобидный этот "Дизайн Человека"
Сразу вспоминаются создатели суперфильма "Секрет" и еще те мудозвоны, у которых ритмы было надо читать. Они тоже пренебрегали советами настоящих врачей и психологов и в результате - куча трупов.
Увы, но я не умею читать мысли. Зато умею читать то, что написано.
Ну извини, поясняю что я имела в виду тех преступников, кто уже совершил и значит есть вероятность еще раз совершит.
Какое преступление? Когда никто себе не хозяин — никто не преступник
А я считаю что преступник. Если я вдруг возьму нож и пырну им своего соседа, я буду преступницей. Ну ок, мое тело будет преступным, тем кто нанес ущерб другому человеку.
Все предопределено и идет своим путем
Да.
Можем ли мы судить ураган за то, что он разрушил дом? Нет.
Судить не можем, но мы можем же признать что ураган нанес ущерб дому, не правда ли? И если это в наших силах, то попробовать приложить все усилия, чтобы это не повторялось?
Не понимаю почему ты отступаешься от своих слов.
Я не отступаюсь от своих слов. Просто ты видимо не понял, что я на самом деле имею в виду. Слова они такие обманщики))
Были бы мы рейвами, общались бы телепатически) без искажения информации. Шутка)
Так а чем плох способ зарабатывания на жизнь врачом? Аппендицит вырезать вполне себе работа и лечит ведь. А шунтирование, а подбор таблеток гипертоникам? Пиздит там кто-то.
Почитала интервью по ссылке, и что-то как-то некоторые моменты меня сильно напрягают. Не такой уж безобидный этот "Дизайн Человека"
О боже, начинается паранойя.
ДЧ существует уже 32 года...и ничего мир был не разрушен за это время.
И опять таки в процитированным тобой комментарии Ра, он просто излагает свое мнение на этот счет. Он же не призывает брать вилы и идти убивать целителей.
А по поводу самого высказывания...так даже тут в треде были выпады в адрес всяких психологов, которые наносят ущерб своими тухлыми убеждениями людям. Помнишь как анончики радовались, когда я сказала что не занимаюсь преподаванием и не работаю психологом....
Так что в этом есть серьмяжная правда.
Люди, не знающие кто они и кто другой, пытаются навязать этому другому как ему жить. Как часто мы такое видим в мире...не только от целителей, но и от родителей, друзей, партнеров. Речь об этом.
Что пока ты не являешься собой ты в принципе не способен никого исцелить или помочь или даже любить по большому счету.
Так а чем плох способ зарабатывания на жизнь врачом?
Анончик, да ничем не плох. Никто не говорит что что-то плохо или хорошо. Просто о том речь идет что не зная природу другого человека можно навязать ему что-то, что ему не подходит, что его разрушает, что ему вредно. И что часто целители разных мастей такое проделывают аппелируя к своему авторитету.
Бывают и исключения.
Что пока ты не являешься собой ты в принципе не способен никого исцелить или помочь или даже любить по большому счету.
И это говорит человек, у которого тушка сама по себе, мозг отдельно, и ещё наблюдатель. И кто он тогда?
А я считаю что преступник. Если я вдруг возьму нож и пырну им своего соседа, я буду преступницей. Ну ок, мое тело будет преступным, тем кто нанес ущерб другому человеку.
Глупости, ты не приступнее того ножа, который лежал себе, а потом кого-то проткнул.
В твоей философии вообще должно отсутствовать такое понятие как "преступление", разве нет?
И это говорит человек, у которого тушка сама по себе, мозг отдельно, и ещё наблюдатель. И кто он тогда?
И кто?)
Глупости, ты не приступнее того ножа, который лежал себе, а потом кого-то проткнул.
В твоей философии вообще должно отсутствовать такое понятие как "преступление", разве нет?
Нет. В моей философии оно присутствует. Только с приставкой - безвыборно совершенное преступление.
Анон пишет:И это говорит человек, у которого тушка сама по себе, мозг отдельно, и ещё наблюдатель. И кто он тогда?
И кто?)
Так это ты скажи, это же ты у нас такой особенный. Вообще все эти метания и изыскания напоминают мне старое "могу ли я, гавно ли я, а, вспомнил, магнолия".
Отредактировано (2019-01-04 15:51:39)
Нет. В моей философии оно присутствует. Только с приставкой - безвыборно совершенное преступление.
Тогда и нож суди.
Тело безвольно, Наблюдатель безправен. Чем тело отличается от инструмента если наличие Наблюдателя ничего не меняет
Анон пишет:Нет. В моей философии оно присутствует. Только с приставкой - безвыборно совершенное преступление.
Тогда и нож суди.
Тело безвольно, Наблюдатель безправен. Чем тело отличается от инструмента если наличие Наблюдателя ничего не меняет
Ящитаю, только нож судить и надо. И изолировать, чтобы никого больше не убил.
И вообще все ножи заранее изолировать!
Крышечка, а ты кем там оказалась из этих: генератор, манифестор, проектор либо рефлектор?
Так это ты скажи, это же ты у нас такой особенный. Вообще все эти метания и изыскания напоминают мне старое "могу ли я, гавно ли я, а, вспомнил, магнолия".
Мы все особенные вообще то.
Тогда и нож суди.
Анон ну если бы мы жили во вселенной где нож мог сам заколоть человека, я бы его осудила.
Чем тело отличается от инструмента если наличие Наблюдателя ничего не меняет
Тем что в отличии от ножа тела в нашей вселенной делают то что делают.
Крышечка, а ты кем там оказалась из этих: генератор, манифестор, проектор либо рефлектор?
Проектор. А ты?
Так, стоп. Крыша, почему ты сочувствуешь Уиллу и Риверте? В сочуствии тоже смысла нет
Анон ну если бы мы жили во вселенной где нож мог сам заколоть человека, я бы его осудила.
Ты живешь во вселенной, где одно тело само закалывает другое тело. И свободы у этих тел столько же сколько и у ножа
Отредактировано (2019-01-04 16:25:59)
Проектор. А ты?
Я угадала! Все нитакие, кто запал на эту секту, себя мнят проекторами.
О боже, начинается паранойя.
ДЧ существует уже 32 года...и ничего мир был не разрушен за это время.
Ну это просто потому, что люди в среднем недостаточно тупые, чтобы вестись на эту хуйню)) А ты вот оказалась вполне)))
Мы все особенные вообще то.
Я напомню, с чего все началось. Что значит быть собой, если вас там трое? Наблюдатель ни за что не отвечает, тушка сама по себе и мозг сам по себе. И кем эти трое являются? Как они себя позиционируют в этом мире?
Про исцеление отдельный разговор. Должен ли хирург, вырезающий аппендицит, "быть собой". Он применяет профессиональные знания и именно что исцеляет. Не убери он аппендицит, больной помрет от перитонита.
Отредактировано (2019-01-04 16:33:05)
А я что, один понял этот абзац как "врачей, психологов, психотерапевтов оставим за скобками, а, вот, целители (бабки-шептуньи, уринотерапевты, далее по списку) лучше бы бросили свою работу, потому что это только выколачивание денег теми, кто не является заявленным целителем, из тех, кто не является по сути и результатам взаимодействия пациентом"?
Ну это не целители, а мошенники. Целители, йопт. И нет, психологов я бы за скобками не оставляла, там каждый второй с рассадником отборных тараканов в голове.
Так там же "всем этим целителям".
Да и в целом, врачи и т.д. тоже "занимаются исцелением".
Алсо, когда ты последний раз видел вождя, который не пытается избавиться от конкурентов?
Короче, твоя трактовка кажется маловероятной, анон.
Так, стоп. Крыша, почему ты сочувствуешь Уиллу и Риверте? В сочуствии тоже смысла нет
Я бы сказала что только в сочувствии и есть смысл. Если ничего нельзя изменить, единственное что остается когда сталкиваешься с жестокостью, трагедией, драмой, горем - сочувствовать.
Кстати что меня тронуло в СКП что автор (как мне кажется) тоже сочувствует героям. Там есть такое предложение.
Вот здесь что то такое мелькает, словно герои предчувствуют что с ними случится, но ничего не могут изменить.
- В самом деле, - передразнил Риверте и забрал у него бокал. - Он уже слишком взрослый для пажа, а больше ему со мной всё равно ничего не светит... Уильям, какого дьявола вы поднялись? Уилл моргнул. - Что, простите? Вы ведь сами просили... - Да, просил. Чёрт подери. Просил, - он бросил бокал на пол, фактически уронил его, и тот покатился по толстому ковру. - Но вы могли... чёрт возьми... могли плюнуть на меня и уйти к себе. Зачем вы пришли?.. Последнее не прозвучало вопросом. Скорее, это был упрёк, полное тоски сожаление о том, что уже сделано и чего нельзя изменить.
Ты живешь во вселенной, где одно тело само закалывает другое тело. И свободы у этих тел столько же сколько и у ножа
Совершенно верно. Я и ответила тебе что если бы ножи закалывали людей сами, то я бы осудила их.
Я угадала! Все нитакие, кто запал на эту секту, себя мнят проекторами.
Мнят? Тут едва ли есть место для мнительности. Можно же легко проверить свой тип. Тем более что Проекторов статистически примерно 22%.
Ну это просто потому, что люди в среднем недостаточно тупые, чтобы вестись на эту хуйню)) А ты вот оказалась вполне)))
С моей перспективы дело не в тупости, а в безвыборности. Я знаю очень умных людей, которые проходят мимо ДЧ. И наоборот. В ДЧ для этого есть особый термин - фрактальность. Можно понимать это как "кому суждено повеситься, тот не утонет"
Отредактировано (2019-01-04 16:50:24)
Я напомню, с чего все началось. Что значит быть собой, если вас там трое? Наблюдатель ни за что не отвечает, тушка сама по себе и мозг сам по себе. И кем эти трое являются? Как они себя позиционируют в этом мире?
Это компоненты, из которых состоит то что мы называем человеком. Тело (мозг) плюс Личность (ум). И есть феномен Пассажира. Если пользоваться терминологией ДЧ, то тело это транспортное средство (лимузин, машинка) и у нее есть водитель, и это не Личность (ум). Личность это тот кто сидит на заднем сиденье.
Что значит позиционируют? Это то как можно понять феномен того кто ты есть. Кто я есть. А в жизни мы имеем дело с другим существом в комплексе...Мы воспринимаем его тело, и его личность.
Про исцеление отдельный разговор. Должен ли хирург, вырезающий аппендицит, "быть собой"
Я бы не ставила вопрос вот так - что кто то кому то должен. Но рискну предположить что когда человек является собой он делает то, что ему удается лучше всего. Скажем хирург генератор, который делает это потому что у него "угу" на данную деятельность скорее всего проведет операцию гораздо эффективнее, чем генератор, который ненавидит свою работу.
Но полагаю что в цитате все же речь шла о так называемых целителях души: психологах, духовных учителей, психотерапевтов. Такие целители вносят обуславливающее воздействие на своего клиента, часто не понимая его природы и своей природы и обычно в результате происходит ерунда. Например психолог человек с врожденной силой воли и понятное дело что он считает что надо ставить цели, делать усилия над собой, потому что для него это естественно. К нему приходит клиент у которого нет от рождения сильной воли и вся жизнь можно сказать искажена тем, что он пытается эту волю нарастить, доказывая всем что он крут, достоен и так далее. И что происходит когда человек-психолог с сильной волей начинает "исцелять" своего клиента с отсутствующей силой воли? Один накачивает другого тем, что ему в общем неестественно и не полезно.
И это никому на самом деле не помогает.
Он применяет профессиональные знания и именно что исцеляет.
В примере с аппендицитом я бы сказала, что он спасает жизнь, но исцеляет? Да ладно. Это как врач который делает операцию на сердце - он спасает жизнь, да, но разве исцеляет? А что привело данного пациента к ситуации что ему отказывает сердце? Очень вероятно что жизнь, в которой он напрягает те органы, которые не нужно напрягать и в результате этого он оказывается на хирургическом столе, где ему спасают жизнь.
Но исцелением я бы назвала устранение причины болезни, а не ее последствий.
Алсо, когда ты последний раз видел вождя, который не пытается избавиться от конкурентов?
Вот уж я бы точно так не читала эту фразу. Ра не был врачом, его работа в другом - дать людям знание как можно вернуться к проживанию своей природы. И да это может вести к исцелению. Потому что устраняет многие причины заболеваний. Не все и не на 100%, но тем не менее.
Но вряд ли речь шла о ситуации когда спасается жизнь.
Просто смотря что понимать под исцелением.
Я и ответила тебе что если бы ножи закалывали людей сами, то я бы осудила их.
Человек направивший нож делает это настолько же самостоятельно, насколько этот самый нож самостоятельно вонзился в чью-то плоть. Нет выбора — нет преступления.