Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#801 2019-01-04 13:10:03

Анон

Re: Анон-Крыша и дизайн человека

Анон пишет:

Да нет, не так давно в общем. Время от времени испытываю

Почему? У твоего тела не было, нет и не будет выбора, у Наблюдателя тем более. Если всякое действие предопределено, то стыд и вина чувства бесполезные.

#802 2019-01-04 13:11:55

Анон

Анон пишет:

Вот видишь анон стоило тебе бросить кусок мяса

Анон пишет:

сектантка и вообще мировое зло

Так ты зло мировое или мяса кусок? Попросит там мозг решить уже он к умным или к красивым? Хотя давно подмечено человеческой культурой, что мировым злом себя обычно считают тараканы, которые из-под плинтуса лишь ночью вылезают. Скучно.

#803 2019-01-04 13:20:37

Анон

Анон пишет:

Не-а. Ты выдаёшь это не за собственный взгляд, а за истину в последней инстанции.

С чего ты это взял? Я все время аппелирую к тому, что это я так вижу мир, использую термин "концепция", что означает, что возможны и иные концепции.
Для меня это да истина, потому что я ее проверила на своем опыте. Но я кажется нигде не говорила что это должно быть истиной для тебя.
Более того все время тут говорю тебе и другим - верьте и думайте как хотите.

Анон пишет:

Ну и, естественно, переносишь это всё на преступников, причём как в произведении, так и в реальной жизни.

А с этим то что не так? Если я вижу мир каким то определенным образом, то почему я не должна через эту рамку видеть героев лит. произведения например или каких то реальных людей?

Анон пишет:

Кстати, не пытайся отвертеться на этот раз: почему же твоя не-секта использует сектантский подход к людям?

Чего? Не поняла твой вопрос. Ты спрашиваешь почему я не считаю ДЧ сектой?

Анон пишет:

Харе бомбить. Сектанство отлично объясняет, почему ты настолько безнравственное говно, оправдывающее насильников и считающее, что самоанализа не существует.

Анон ну что можно сказать на такие комменты. Только опуститься на твой уровень и начать говорить что от говна и слышу.
Причем тупого, которое так и не усвоило, что я не оправдываю преступников, но понимаю что они как и все мы безвыборны и я могу посочувствовать, но неоднократно говорила что если преступник совершил преступление, то он должен быть наказан. Почему то эту часть моих слов ты избирательно выкидываешь.

Анон пишет:

Не драматизируй. Почему для тебя осуждение твоих взглядов равняется возведению тебя в статус мирового зла?

Да я просто стебанулась)) Утрировала, чтобы пояснить свою мысль. И не надо анон врать, большинство комментов тут именно в мой адрес - что я тупая деревянная безнраственная а не в адрес моих взглядов.

Анон пишет:

Ну я и говорю - никакой у тебя ответственности и нет. Ты не властна над тем, что делает твое тело. Тебе доступны лишь страдания (больше скобочек богу скобочек, чтобы убедить собеседника в том, что тебе оч смешно и весело),

Мне правда смешно, анон))))))))))))))))))))))))) Вот если не веришь))))

Анон пишет:

Аааа, вот оно что. Проповедовать не удалось, бомбануло. Печальна картина сия, но и закономерна зело

Анон у меня нет никакой цели тут нести истину в массы. Ну ты видимо считаешь иначе. Ну считай че.

Анон пишет:

Почему? У твоего тела не было, нет и не будет выбора, у Наблюдателя тем более. Если всякое действие предопределено, то стыд и вина чувства бесполезные.

Да, я это понимаю, но так как я выросла в культуре, основанной на том что мы несем ответственность за свою жизнь, совершаем ошибки и прочее то испытываю эти чувства иногда. По старинке) Когда забываю о том, что ничего не контролирую.

#804 2019-01-04 13:20:47

Анон

Я анон очень тупенький и в теме не разбирался, но разве проблема наблюдателя (в квантовой физике) не в том, что он на что-то влияет? Просто у Крыши проскочило слово "квантовый"

#805 2019-01-04 13:22:36

Анон

Анон пишет:

Так ты зло мировое или мяса кусок?

Я не считаю себя ни тем, ни другим. Про мировое зло я стебанулась, увидев уровень паранойи некоторых анонов) Мяса кусок это метафора - когда делаешь вброс и видишь как окружающие как гиены начинают набрасываться на это и обсасывать.
Прости если это задевает твои чувства, но вот возникло такое ощущение как только я поделилась тем, что оказало влияние на мое мировоззрение.

Отредактировано (2019-01-04 13:23:02)

#806 2019-01-04 13:24:19

Анон

Анон пишет:

Я анон очень тупенький и в теме не разбирался, но разве проблема наблюдателя (в квантовой физике) не в том, что он на что-то влияет? Просто у Крыши проскочило слово "квантовый"

Квантовый эффект у меня звучал когда я писала о взаимовлиянии нас друг на друга. То есть вот я и вот ты и когда мы вместе мы влияем друг на друга.  Мы становимся чем то третьим, не сводимым к просто сумме тебя и меня.
Я говорила об этом в контексте того что в паре всегда танцуют двое.

#807 2019-01-04 13:29:12

Анон

Анон пишет:

Просто сектантка.

Да ладно, сектантка.
На выбор, или обычная уточка из теплого прудика, смакующая чужую манямбу. Или йунный типа тролль типа троллит. Ставлю на второе.
Каникулы, делать нефиг, дети и офисные девчушки развлекаются как могут.

#808 2019-01-04 13:29:51

Анон

Матерь божья, я правильно понимаю, что у Крыши тело действует само по себе, мозг сам по себе, а некий наблюдатель тихо сам сидит и смотрит, как тушка отдельно от мозга шароебится? А как тело само решает, куда ему идти и что делать? По моему, тут пора к докторам за вкусными таблеточками.

#809 2019-01-04 13:31:15

Анон

Анон пишет:

Каникулы, делать нефиг, дети и офисные девчушки развлекаются как могут.

Вот молодец анон, понял что я тут просто развлекаюсь.)

Анон пишет:

я правильно понимаю, что у Крыши тело действует само по себе, мозг сам по себе, а некий наблюдатель тихо сам сидит и смотрит, как тушка отдельно от мозга шароебится

Правильно, правильно.

#810 2019-01-04 13:34:06

Анон

А в чем прелесть быть наблюдателем и ни на что не влиять?

#811 2019-01-04 13:35:20

Анон

Анон пишет:

Ты типа ни в чем не виноватый, оно само случилось.

#812 2019-01-04 13:37:23

Анон

Анон пишет:

Ну то есть ты сидишь в жопе и в говне, но это оно само. И не надо ничего предпринимать, чтобы из говна вылезти. Не не, таблеточки.

#813 2019-01-04 13:44:07

Анон

Крыша, вопрос на миллион

Ум нашептывает на ухо Пассажиру, убеждая его, что это он управляет машиной

Зачем успокаивать Наблюдателя и создавать какие-то иллюзии, если этот бедолага ни на что не влияет.

#814 2019-01-04 13:44:30

Анон

Анон пишет:

В том, что ты ни за что не отвечаешь. Потому что это виновато тело или разум, а ты сам так, просто мимо наблюдал и ничего не мог с этим сделать.

#815 2019-01-04 14:13:37

Анон

Крыша, а крыша.
А ответь, тебе не жмет, что по твоим убеждениям за преступления наказывают людей, которые не отвечают за свои поступки?
Если у преступников нет выбора, и они не могут не совершать преступления, разве нормально наказывать их за это? Ведь тех, кто по нынешнему УК не отвечают за себя признают недееспособными и не могут нести те же наказания, как и дееспособные.

#816 2019-01-04 14:20:04

Анон

Анон пишет:

неоднократно говорила что если преступник совершил преступление, то он должен быть наказан.

За что наказан? Понимаешь, наказание вообще-то подразумевает некое воздействие на виновника, который отвечает за свои действия. Помнишь чувака, который приказал высечь море? Догадываешься, почему он вошел в историю? Потому что к неразумной, неодушевленной и лишенной воли стихии применил воздействие, предназначенное для существ, наделенных разумом и волей. И как его деяние оценивают? Как ебанатство с размахом.
Так вот, если преступление совершилось "само", то наказывать за него некого. Преступник не виноват, он не выбирал поступить неправильно, он не может выбрать поступить правильно, и в чем тогда смысл наказания? Сделать больно морю? А смысл? Это бессмысленная хуйня какая-то получается. И из отсутствия воли логически вытекает, что концепция вины бессмысленна, наказания бессмысленны, и на количество преступлений повлиять невозможно. Человек, уверенный в своей невиновности, будет повторять преступление.
Еще раз, поддержу давешнего анона, студенты, которым объяснили концепцию отсутствия выбора, начали больше списывать на экзаменах. Объясни, будь ласка, взаимосвязь.
А вот если исходить из предположения, что человек таки обладает волей, то значит, преступление - его волевой акт, человек несет ответственность, вину и наказание.

#817 2019-01-04 14:25:24

Анон

Крыша, а крыша.
А ответь, тебе не жмет, что по твоим убеждениям за преступления наказывают людей, которые не отвечают за свои поступки?
Если у преступников нет выбора, и они не могут не совершать преступления, разве нормально наказывать их за это? Ведь тех, кто по нынешнему УК не отвечают за себя признают недееспособными и не могут нести те же наказания, как и дееспособные.

Если они недееспособные, то они должны сидеть в психушке. Галоперидольчику им и аминазинчику.

#818 2019-01-04 14:29:49

Анон

По версии Крыши насильники, убийцы и прочие преступники становятся таковыми из множества факторов: детство, влияние общества, тяжёлая судьба и так далее. Так почему же общество не закрывает в тюрьму или в психушку тех, у кого все эти факторы сложились так, что он способен стать преступником до того, как он совершит преступление?

#819 2019-01-04 14:30:58

Анон

Я бы скорее описала свободную волю не как что-то бинарное (либо есть, либо нет), а как опцию, которую можно подключить при необходимости. Вот есть у человека рефлекс, отдёргивать пальцы от раскалённых предметов. Зачем человеку тут свободная воля, когда рефлекс и так даёт желаемый результат? Вот если человеку зачем-то нужно будет не отдёргивать пальцы, тогда уже нужно будет приложить усилия и натренировать себя, чтобы можно было выбрать: позволить рефлексу сработать или нет.

...и вот эта часть про усилия Крышу больше всего и бесит)) эта жи тяжко, эта жи сложна. Типичная пациентская черта, чо. Только все подводят под это разный обоснуй: кто-то "я сиятельный Вождь и веду вас всех в светлое будущее, а усилия - для плебеев", кто-то "я простая деваха, дочь танкиста, а сложности - для буржуинов, которым нехуй делать", кто-то "но ведь я такая мимими и няшечка-некочка, ну НЕУЖЕЛИ вам не ХОЧЕТСЯ сделать всё ЗА МЕНЯ?!!!"... А у Крыши вот "но ведь никто ничего не может, так устроен мир, поэтому я ничего не буду делать, ведь я же не могу, и вообще я не я, и лошадь не моя, и вообще я в домике".

#820 2019-01-04 14:40:30

Анон

Анон пишет:

Ты спрашиваешь это так как будто я это выбирала ради чего то там.
Но если вопрос о том, как это ощущается...Ну мне хорошо) можно расслабиться и не бояться жизни, не бояться завтрашнего дня, не бояться не выжить ...не быть в таком напряжении как большинство людей.
Я помню каково это было, все время в стрессе и страхе....
Ну и еще можно быть честной :) А не врать постоянно себе и окружающим)

Анон пишет:

Расслабляет, правда?)

Анон пишет:

Ну то есть ты сидишь в жопе и в говне, но это оно само. И не надо ничего предпринимать, чтобы из говна вылезти. Не не, таблеточки.

Почему в говне? Как раз по моим наблюдениям те люди, которые думают что контролируют свою жизнь там сидят то есть каков бы ни был уровень их благосостояния или отношений редко можно найти полностью удовлетворенных. Вроде все ок, но у многих ощущение что что-то упускается...что все должно было пойти не так.
Вся жизнь спускается на то, чтобы куда то там ползти и при этом упускается то, что есть здесь и сейчас.
И я не проповедую сейчас, анончики, просто комментирую комментарий о том как это для меня.

Анон пишет:

Зачем успокаивать Наблюдателя и создавать какие-то иллюзии, если этот бедолага ни на что не влияет.

Да хороший вопрос, анон. Я неточно выразилась. Ум просто нашептывает свои советы и тем самым создает много напряжения на ментальном плане. И если происходит идентификация с тем что я и есть тот кто думает эти мысли, то Наблюдатель словно бы исчезает, его там как будто нет. Я называю такие состояния Пассажир уснул. А так то ты прав...

Анон пишет:

В том, что ты ни за что не отвечаешь. Потому что это виновато тело или разум, а ты сам так, просто мимо наблюдал и ничего не мог с этим сделать.

И в этом тоже да. Расслабляет)

Анон пишет:

Неа, не жмет. Значит судьба такая у этих людей. То есть я могу посочувствовать им или себе если со мной что-то такое происходит. Но есть то что есть. Такой уж мир....В нем нет никакой справедливости (как бы) в тоже время все справедливо.

Анон пишет:

Если у преступников нет выбора, и они не могут не совершать преступления, разве нормально наказывать их за это?

Анон, ну нормально или нет наверное вопрос не имеющий особого смысла. Ведь есть то что есть. Мы же не живем в сообществе людей, которые это осознают и признают. Вся наша судебная система построена на том, что у нас есть выбор. Да что судебная система, все в мире на этом выстроено.
Если бы люди проживали свою природу может быть это было организовано как то по другому, кто знает. Но это все фантазии.

Анон пишет:

За что наказан? Понимаешь, наказание вообще-то подразумевает некое воздействие на виновника, который отвечает за свои действия.

За преступление. То есть заключен в тюрьму например. Ну вот представь себе что это игра такая. По умолчанию мы знаем что ни у кого нет выбора, но по каким то причинам кто то убивает другого человека, а кто-то не убивает. Значит тот кто убивает (если поймали и доказали что он убил, его тело убило если хочешь) отправляется в тюрьму.

Анон пишет:

Помнишь чувака, который приказал высечь море?

Высечь море? Не, не помню такого.

Анон пишет:

Так вот, если преступление совершилось "само", то наказывать за него некого. Преступник не виноват, он не выбирал поступить неправильно, он не может выбрать поступить правильно, и в чем тогда смысл наказания?

Ну его тело же это сделало, значит дабы оно больше такого не совершало, его надо изолировать или перевоспитать.

Анон пишет:

Человек, уверенный в своей невиновности, будет повторять преступление.

Вот тут у тебя опять нестыковка происходит. Просто потому что тебе трудно принять что независимо от того уверен человек в своей невинновности или неуверен он может совершить преступление. Просто взять два человека, которые уверены в своей невинновности, и один из них совершит преступление, а другой нет.
Не потому что они в чем то уверены или не уверены, по крайней мере не только поэтому.
Ну это я не знаю как с концепцией греха. Ну возьмем гомосексуалов...мы же тут на слэше разговор начали. Когда то за это могли посадить в тюрьму. Люди знали об этом. Но кого то это останавливало, а кого то нет.
То есть ты понимаешь что я хочу сказать?
На то что человек делает или не делает что-то влияет масса факторов, а не только его убежденность в чем то. Скажем даже убежденность я бы назвала наименее обуславливающим из всех факторов.

Анон пишет:

Еще раз, поддержу давешнего анона, студенты, которым объяснили концепцию отсутствия выбора, начали больше списывать на экзаменах. Объясни, будь ласка, взаимосвязь.

Ну не все же. Кто то стал, кто то нет. В процентом соотношении они стали делать это чаще чем до того как узнали. А что тут объяснять....
Ох, ну не знаю...получаемые нами знания и опыт безусловно влияют на наше поведение.
Скажем тот же гомосексуал воспитанный в среде где ему говорят что это плохо, фу, извращение, грех, мог бы тоже вступать в однополые отношения, но может быть не так свободно или с угрызениями совести. А когда ему сказали в один прекрасный момент, что ну чего ты...это нормально, это не грех, он скорее всего станет вступать в однополые отношение легче и чаще, чем до этого. Аналогичный пример с экзаменами.
Да на нас влияет информация и получаемый нами опыт. Но не только это.
Есть еще куча факторов, которые влияют.
И да...все безвыборно.

#821 2019-01-04 14:41:38

Анон

Чо за секта -то хоть? По ссылке яннп - там всё в кучу, и астрология, и Китай, и кванты те же . Кто-нибудь может вкратце объяснить, как они людей дизайнят - в Питоне или Си++?

#822 2019-01-04 14:46:34

Анон

Чо за секта -то хоть? По ссылке яннп - там всё в кучу, и астрология, и Китай, и кванты те же . Кто-нибудь может вкратце объяснить, как они людей дизайнят - в Питоне или Си++?

Нормальное для сект явление: глава смешал в кучу все концепции, которые ему приглянулись, и всё это, не разбираясь в концепциях, подгоняет под свои идеи. Идеи вот сейчас выкладывает крыша: ты не виноват в своих поступках, ты сам всего лишь наблюдатель, ты не отвечаешь за то, что делаешь, всё вокруг — это всего лишь игра, мы знаем истину, другим людям нас не понять, ты не виноват в своих поступках, потому что всего лишь наблюдатель и так до бесконечности.
А к чему там дизайн — я и сам не понял. Может, название красивое и СИМВОЛИЗИРУЮЩЕЕ.

Отредактировано (2019-01-04 14:51:38)

#823 2019-01-04 14:52:21

Анон

Анон пишет:

Вот если человеку зачем-то нужно будет не отдёргивать пальцы, тогда уже нужно будет приложить усилия и натренировать себя, чтобы можно было выбрать: позволить рефлексу сработать или нет.

Анон ты привел очень хороший такой провокационный пример. Но опять таки ИМХО подмена понятий - если человеку нужно ты пишешь, а я считаю что это не человеку, а его мозгу нужно...Скажем у человека от рождения есть зафиксированная сила воли (не путайте пожалуйста со свободой волей, это разные вещи). И для него естественно совершать некие волевые акты. Ну это же тоже не секрет что есть люди, которые РЕГУЛЯРНО и без особых проблем например встают в 5 утра, делают закаливание и еще что то там...что требует волевых усилий. Или могут дать обещание и выполнить его. А есть люди, которые не могут. Им сложно, тяжело, у них нет такого ресурса как сила воли. Так вот...независимо от того есть у человека сила воли или нет...не он решает что в данный момент он ее проявит. Вот в чем фишка.

Но кто сказал что это он решает что будет делать? Такого вообще не может быть по умолчанию, потому что мозг принимает решение за милисекунды до того как ты осознаешь: я делаю то то и то то или я хочу то то и то то. Все дело в мозге...Понимаешь?

Анон пишет:

...и вот эта часть про усилия Крышу больше всего и бесит)) эта жи тяжко, эта жи сложна.

Анончик, ну сорян что тебя бесит то что я говорю, хотя я говорю о СЕБЕ и своем ЛИЧНОМ опыте. Я точно знаю про себя что нет у меня силы воли (еще раз не путать со свободой воли....свободы воли нет ни у кого, но у кого то (процентов 30 из всей популяции) есть сила воли)....Может ты как раз из этих 30 процентов, потому тебя и бесит....Кто знает.

Анон пишет:

А у Крыши вот "но ведь никто ничего не может, так устроен мир, поэтому я ничего не буду делать, ведь я же не могу, и вообще я не я, и лошадь не моя, и вообще я в домике".

Ну это какой то странный вывод. Я делаю то что делаю: и еду готовлю, и полы мою, и с детьми занимаюсь (племяшками), и даже работаю иногда))

Отредактировано (2019-01-04 14:53:26)

#824 2019-01-04 14:54:36

Анон

Анон пишет:

Human Design, Дизайн Человека.
И это не секта.
Система знания.

#825 2019-01-04 14:55:00

Анон

ой всё, аноны, не могу больше это читать, до того крышка душная. даже переобувания в полёте перестали веселить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума