Вы не вошли.
Я все еще не понимаю как наблюдатель может учавствовать в дискуссии не помыкая телом
Наблюдатель с дискуссии не участвует, анон. Он наблюдает.
Анончику ответы на его комменты мне, написанные 2018-12-30 18:57:31
Надеюсь, что это так. Но странно, что тебе даже не подумалось об этом в предыдущем ответе. Всё-таки есть у тебя какая-то социопатичность, не знаю уж, насколько осознанная.
Ну может и есть.
Далее под кат.
Последняя (надеюсь!) простынка о психологических портретах героев СКП. Пусть тут будет для разнообразия.
*зевая* Это всё уже было. Вот тебе челлендж, Крыша. Ты говорила, что насильники неуиновные, и можно в теории любого пожалеть, даже некрасивого, потому что обстоятельства и тд. Так вот. Дай нам психолоческий портрет того чувака, что жестоко изнасиловал Уилла под конец. Не помню как его звать, Хуан Педро Гонзалес какой-то. И обязательно с обоснуем, почему его нельзя ненавидеть, желать ему смерти, кастрации и тд.
Тогда почему тело пишет о тебе в первом лице, а не в третьем?
Тогда почему тело пишет о тебе в первом лице, а не в третьем?
Потому что так принято среди людей. Ты разве не в курсе, анончик?
Дай нам психолоческий портрет того чувака, что жестоко изнасиловал Уилла под конец. Не помню как его звать, Хуан Педро Гонзалес какой-то. И обязательно с обоснуем, почему его нельзя ненавидеть, желать ему смерти, кастрации и тд.
Ну раскатал губу анончик) еще и обоснуй тебе)). Может и на столе еще станцевать для тебя?))
Впрочем почему бы и нет)
Отредактировано (2019-01-03 21:56:54)
Анон, ну по моему это очевидно, если тебя удивило высказывание о том, что на самом деле мы не прикасаемся ни к чему. А ведь с точки зрения физики это так.
Ну, возможно, моя ирония была недостаточно хорошо выражена.
Я к тому, что ты всё излишне усложняешь. В человеческой речи есть термин "касаться", и обычно люди им и пользуются. Любовь тоже совокупность множества процессов в человеческом теле, но ты же не будешь каждый раз объяснять про них?
(на самом деле я думаю, что ты прекрасно поняла, про что я, но использовала возможность приосаниться )
Хочешь сказать, что тело пишет о наблюдателе без участия наблюдателя? То есть тело осознает что у него есть вселенец и ничего с этим не делает и продолжает кормить нахлебника?
Похоже, Крыша когда-то открыла для себя концепцию рефлексия и само наблюдения, но сделала из неё внезапный вывод, что отслеживать и осознавать свои реакции невозможно одновременно с осознанным выбором поведения. И доморощенный мистицизм пополам с глюколовством отлично ложится на эту концепцию.
Алё, Крыша, я - энергетическая сущность, не нуждающаяся в физическом теле, лишь волею обстоятельств пребывающая сейчас в этом мире, ответственно заявляю: ты отлично можешь оторвать свою духовную жопу от гипотетического дивана и взять на себя ответственность за все свои действия и решения в этой жизни. Свои, подчёркиваю, как слышишь, приём! За действия других людей ты не отвечаешь! За погоду и природу тоже! И за падающие кирпичи, действия стихии и прочий форсмажор. Только за себя! Сваливать все свои действия и решения только на тело - это примерно то же самое, что обвинять машину в том, что водитель нарушает правила. Ты - водитель. Не забывай об этом.
Но я не верю, что ты услышишь.
Хочешь сказать, что тело пишет о наблюдателе без участия наблюдателя? То есть тело осознает что у него есть вселенец и ничего с этим не делает и продолжает кормить нахлебника?
Да. Тело и ум осознают) А чего его кормить?) Он хлеба не требует)
отслеживать и осознавать свои реакции невозможно одновременно с осознанным выбором поведения
Оперативной памяти не хватает?
Да. Тело и ум осознают) А чего его кормить?) Он хлеба не требует)
Как это не требует? Всякая умственная деятельность расходует энергию. А ты-наблюдатель еще и побуждаешь каким-то невероятным образом свое тело к дискуссии о самой себе при этом вроде как оставаясь бесполезной и не способной влиять на что-либо. Ой, ошибка-22
Так что же ты, Крыша, такое? Бесполезный придаток-паразит или же просто человек не желающий брать на себя ответственность за любые свои поступки?
Все это очень красиво звучит. Даже логично если речь идет об аффекте. Но вот беда, когда разговор заходит об обычных, повседневных вещах, будь то поесть, расчесать комариный укус или печатать, все сразу ломается.
Анон пишет:отслеживать и осознавать свои реакции невозможно одновременно с осознанным выбором поведения
Оперативной памяти не хватает?
Вот и у меня такое впечатление
. Тело и ум осознают) А чего его кормить?) Он хлеба не требует)
И она говорит, что знает нейробиологию.
на самом деле я думаю, что ты прекрасно поняла, про что я, но использовала возможность приосаниться
Да вроде нет. Скорее не поняла. Ты вероятно думаешь что людям легко понимать друг друга, но вообще то это не так. Слова так обманывают.
Далее под кат.
И она говорит, что знает нейробиологию.
Анончик а ты уверен что понял что я сказала? Если да, то что опять не так? И опять таки ну где я говорила что я профессор нейробиологии или что то в этом роде?
но сделала из неё внезапный вывод, что отслеживать и осознавать свои реакции невозможно одновременно с осознанным выбором поведения
Я ржу анон когда читаю такое. Спасибо, веселишь меня, осознанный ты мой)
Ты - водитель. Не забывай об этом.
Анончик, уверенность в том что ты водитель своей жизни одно из твоих самых глубоких заблуждений.
И вопрос наверное ко всем кого так цепляет эта тема: чего вас так заводит то ....то что я думаю что я не управляю своей жизнью? Почему возникает такое желание раскрыть мне глаза на то как оно якобы обстоят дела и переубедить?
Отредактировано (2019-01-03 23:32:38)
Но я не верю, что ты услышишь.
Я тебя слышу анон, просто не согласна с тобой.
Как это не требует? Всякая умственная деятельность расходует энергию.
Анон, феномен наблюдателя это не умственная деятельность.
А ты-наблюдатель еще и побуждаешь каким-то невероятным образом свое тело к дискуссии о самой себе
Нет, ты ошибаешься. Наблюдатель никого не побуждает ни к чему. Он просто наблюдает.
Честное слово, аноны, у меня создается впечатление (да да можете начать кидать помидоры что я тут приосаниваюсь и на табуретку встаю вся в белом) что кому то не хватает нейронных связей в мозгу чтобы понять обсуждаемую концепцию.
Так что же ты, Крыша, такое? Бесполезный придаток-паразит или же просто человек не желающий брать на себя ответственность за любые свои поступки?
Я человек, анон, такой же как и ты, просто с отличным от твоего жизненным опытом и взглядами на жизнь. Всего то.
Но вот беда, когда разговор заходит об обычных, повседневных вещах, будь то поесть, расчесать комариный укус или печатать, все сразу ломается.
Что у тебя ломается, анон?
Я тебя слышу анон, просто не согласна с тобой.
Ты не согласна с тем, что отвечаешь за действия, которые совершаешь?
Я реально не хочу жить в мире крыши. Можно насиловать, убивать, травмировать и быть при этом чистеньким: а чо, это всё тяжёлое детство и деревянные игрушки, прибитые к полу виноваты.
Анончик, уверенность в том что ты водитель своей жизни одно из твоих самых глубоких заблуждений.
А ты вообще машину вводишь? Чисто из любопытства спрашиваю.
По сути.
Анон, феномен наблюдателя это не умственная деятельность
Можешь дать ссылки на феномен наблюдателя? Не могу найти ни одной расшифровки совпадающей с твоей.
Отредактировано (2019-01-03 23:59:33)
авотуминя про выбор
Аналогично, анончик. Большинство выборов у меня так или иначе осознаны, и я знаю причины. Что помогает мне так или иначе влиять на выбор, действия и последствия. Почему чай, а не кофе, почему конкретный автобус или даже человек.
Если я нервный анончик, который в пылу может сказать неприятное близким, то я стараюсь выходить из ситуаций до того, как перейду черту. Хотя все сое существо тянется к тому, чтобы устроить шкандаль.
Может просто Крыша не совсем понимает, что осознанности не хватает как раз не нам?
Ты не согласна с тем, что отвечаешь за действия, которые совершаешь?
Да.
Я реально не хочу жить в мире крыши.
Тебя кто то заставляет там жить?
Можно насиловать, убивать, травмировать и быть при этом чистеньким: а чо, это всё тяжёлое детство и деревянные игрушки, прибитые к полу виноваты.
Странно ты понял мои взгляды, ну да ладно, я уже не удивляюсь)
А ты вообще машину вводишь? Чисто из любопытства спрашиваю.
Водила когда-то.
А если я знаю? Знаю, что выбираю кофе, потому что чувствую сонливость,
Так анончик я что мешаю тебе думать так как ты думаешь?
Да считай ради бога что ты выбираешь кофе потому что...
Я точно также слышу примерно такие же мысли в голове, но я просто понимаю что это все ум...он комментирует жизнь тела все время и пытается еще и повлиять как то...Просто для меня это как радио в голове...Я вижу что жизнь тела происходит сама собой.
А ты не видишь, у тебя этот процесс практически слит воедино. Ну и ладно. У тебя это так. В чем проблема то?
что не добавлять в кофе сахар - мой осознанный выбор, потому что у меня есть лишний вес,
Ну ок. Анон, ну ради бога думай как хочешь.
Вот мне только интересно а что ты всегда не добавляешь кофе в сахар? Не бывает такого что даже несмотря на то что ты думаешь что тебе надо сбрасывать вес ты таки сахар в кофе добавляешь?
А если бы у меня болела голова, я не выбрал бы кофе, а выбрал бы чай, и скорее всего травяной, без кофеина, и сознательно пренебрег бы бодрящим действием, несмотря на сонливость.
Ну вот этот пример так классика мыслей если бы да кабы, которые к реальности отношения вообще не имеют. Я тоже могу думать что мол если бы ко мне сейчас пришел друг и пригласил смотреть кино, то я не писала бы тебе ответ, даже несмотря на то что мне хочется, а смотрела бы кино...Но это просто ум простраивает якобы варианты...того что могло бы быть в прошлом или будущем. Просто я четко осознаю что это его ментальные диалоги и ничего больше. А ты ему веришь.
Опять таки это не в упрек, а просто показываю разницу.
Но я знаю, что у меня есть выбор, и я его делаю
Анончик, а ты не допускаешь такого варианта, что все таки выбор происходит сам а спустя несколько милисекунд после того как он сделан твой ум сочиняет всю эту историю с объяснениями тебе почему ты якобы что то выбрал? Нет? Совсем не допускаешь? *спрашиваю чисто ради интереса без подвоха*
Рука ничего не делает сама, это я отдаю ей распоряжение
Ну да конечно) Иллюзия такая плотная, я понимаю тебя)
Можешь дать ссылки на феномен наблюдателя? Не могу найти ни одной расшифровки совпадающей с твоей.
Ссылки на что?
Отредактировано (2019-01-04 00:56:51)
"Оно само" - это как раз нежелание думать и вникать.
Как боженька и все его ангелы молвил, анон!