Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2018-12-30 14:00:03

Анон

Re: Анон-Крыша и дизайн человека

Анон пишет:

Мне чесгря в большинстве любовных романов гг кажется мудилой. Тот же прекраснейший Жоффрей из "Анжелики" в части про султана отлично поёбывал ей мозги, хотя сам-то верности ей не хранил, как мне помнится

Так и она ему, анончик. Уже после их разлуки.
Но представить себе что он мог ее изнасиловать или обойтись нечувствительно (как вот например Риверте в 3 книге, где они зажигали после оригии) или уж тем более тройничок это как то мне странно.
Не, обычно вот схема традиционного ЛР всегда такая (по крайней мере тех что читала я): героиня встречает героя и думает о нем плохо и мы большую часть времени тоже так думаем, но потом оказывается что он прекрасен аки белый лебедь. Так и с де Пейраком в принципе произошло в 1 книге например. Вот ее отправляют в лапы чудищу хромому старому развратнику, а потом оказывается что он прекрасен и душой, и в общем телом (ну за минусом хромоты) и еще и влюблен в героиню всем своим сердцем.
И так вот ну почти во всех любовных историях. И героини обычно там ну никак не назовешь амебами или слабохарактерные. Обычно это огого какие героини, хотя и могут поиграть в нежных и трепетных. Анжелика та же, Марианна (Бенцони), Картин (тоже Бенцони), Скарлетт и проч. и проч.
Нет я конечно не говорю, что во всех так, но у меня четкое ощущение, что у большинства.
Поэтому я приступала к прочтению СКП именно как к ЛР в исторических декорациях но со слэшем и первые три книги в общем такими и были, а потом в 4-й что то для меня изменилось, как то все стало гораздо интереснее, чем можно было ожидать.

Анон пишет:

Вот в этой фразе вся Крыша. Для неё УДИВИТЕЛЬНО, что в мире за все 100500 лет существования человеческой цивилизации нашлись люди, которые думают так же, как такая замечательная и пробудившаяся она. Кто бы мог подумать, что такое возможно!

Да не анон, ты меня переоцениваешь. Я просто прекрасно осознаю что концепция отсутствия свободы воли и выбора это та еще концепция. Не очень популярная, скажем так.

Анон пишет:

Да не озлобление, а фейспалм. И его вызывает не то, что "можно жить не напрягаясь", а то, что для тебя не очевидна корреляция желания "жить не напрягаясь" с мудачизмом человека.

И правда эта корреляция мне не очевидна) Думаю, что она коррелируется только у тебя в голове. Вот ты вероятно себя мудаком не считаешь и поэтому гордо заявляешь что ты живешь напрягаясь.  Я о том и говорю. По мне так это здорово, когда кто-то живет и радуется жизни, и у него она происходит легко.
А для тебя это о том, что он наверное мудак) иначе ему было бы непросто и плохо, как и всем остальным. Или он хотя бы, сука, молчал о том, что ему хорошо)

Анон пишет:

Аноны, а как вы думаете, почему Крыша с нами тут застряла? Судя по велеречивости, ей явно нравится

А мне и правда понравилась. Я получила здесь даже больше чем ожидала. Хотя предчувствую что окончание будет пиздецовым, ну да ладно.
Не ждала и не гадала, а получила возможность обсудить любимый оридж и была даже пара тройка постов, которые доставили удовольствие. Ну и еще заодно на другие темы высказалась, тоже как то вот даже не ставя себе такой цели. Удивительно)
Но наверное и правда пора уже эту шарманку заканчивать. Хотя я конечно не знаю получится ли у меня)

Но в любом случае благодарю всех анонов, доброжелательных и не очень, за приятно проведенное время! Местами было интересно)
Удачи!

Отредактировано (2018-12-30 14:05:44)

#702 2018-12-30 14:03:49

Анон

Анон пишет:

В моем опыте, если один человек живет, не напрягаясь, то вокруг него все остальные очень напрягаются, особенно коллеги и семья.

Ну мои коллеги и семья не напрягаются сверх обычного, потому что я живу своей жизнью, они своей. И с уважением отношусь к их свободе)
Так что то что ты наблюдаешь наверное не мой случай.

Анон пишет:

на пиздюли в свою сторону отвечаю примерно такими же пиздюлями, а не размышлениями о том, какие обстоятельства вынудили данного мудака стать мудаком.

Я обычно тоже стараюсь пресекать манипуляции и агрессию в моей адрес (если только мне это не выгодно самой), но при этом я понимаю что человек может себя вести в данный конкретный момент только так как ведет и никак иначе. И вероятно у него есть обоснуй.
Очень облегчает жизнь, скажу я тебе.

Анон пишет:

А то что ты сволочь по натуре так это видно невооруженным взглядом. Вне зависимости от степени эмпатии люди склонны сочувствовать тому, кто на них чем-то похож, именно поэтому подростки с сопереживанием читают про подростков и их подростковые проблемы, ЛГБТ про таких же как они, а ты сочувствуешь и сопереживаешь мудакам, демонстрируя всем окружающим, что ты внутренне такой же мудак.

Не анон, ты не прав, я сочувствую людям. И насильникам и жертвам. А то че ты так взял и исключил вторую сторону медали. Скажем, раз уж я тут из за ориджа, я сочувствую и Уиллу и Риверте.  Могу понять и того, и другого. Не знаю как это меня характеризует, но честно говоря мне на это наплевать.

#703 2018-12-30 14:04:23

Анон

Анон пишет:

Но в любом случае благодарю всех анонов, доброжелательных и не очень, за приятно проведенное время! Местами было интересно)
Удачи!

Это уже который мухожук? Кто-нибудь считает?

#704 2018-12-30 14:06:32

Анон

Анон пишет:

Все, пока-пока, анончик)

#705 2018-12-30 14:16:09

Анон

Анон пишет:

Ну мои коллеги и семья не напрягаются сверх обычного, потому что я живу своей жизнью, они своей.

Ага, вот так живут своей жизнью на работе, гоняют чаи, засирают общее пространство, а за ними разгребай потом. Или живут своей жизнью у себя дома, а семья вокруг зарабатывает, в магазины ходит, жрать готовит, убирается... Зато не напрягаются!

#706 2018-12-30 14:20:29

Анон

Анон пишет:

Уже пять раз попрощалась, включая сообщение сразу после мною процитированного.

#707 2018-12-30 14:31:40

Анон

Анон пишет:

По мне так это здорово, когда кто-то живет и радуется жизни, и у него она происходит легко.

А ты пробовала подумать о том, за чей счёт она у него "происходит легко"? Кто и какой ценой поставляет этому человеку ресурсы, за счёт которых он можеть жить, не напрягаясь? И почему эти некто, поставляющие ресурсы, должны напрягаться ради ненапряжной жизни кого-то ещё?
Верно выше говорили, всё это твоё нытьё про "нет свободы воли" - до первого пиздеца.

#708 2018-12-30 14:48:14

Анон

Мозг принимает решения за 30 сек до того как человек это знает...Мозг просто утешает нас, что мы мол сами решения принимаем,он к тому же еще и посылает сигнал о том, что мы есть.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-12-30 14:52:22)

#709 2018-12-30 14:57:37

Анон

И что характерно, если почитать про эти "30 сек", то оказывается, что всё даже близко не так однозначно, как Крыше хочется верить.
https://en.wikipedia.org/wiki/Neuroscie … experiment
И это если не лезть в спецлитературу, а ограничиться Вики. Даже такой простой источник уже всё портит в любимой теории Крыши.

#710 2018-12-30 14:58:12

Анон

Анон пишет:

И что кому то повезло родиться в теле Мать Терезы, а кому то вот пришлось родится в теле Гитлера. Что поделаешь.

Если вам класть на матчасть выдуманного мира, это ваше право.
Но давайте как-то с нашим миром поаккуратней.

Вы, похоже, хотя и обрадовались статье в википедии, но так и не поняли, на что именно вам хотели указать. Ранее вы утверждали:

Вот эта идея - оно само - это можно сказать вершина на данный момент развития науки и прочих прогрессивных вещей.

Анон пишет:

Harris has noted in his numerous talks and on his podcast that his argument against free will does not rely on the findings from neuroscience, but is instead focused mainly on the logical incoherency of the possibility of free will

Перевожу (криво, но сохраняя смысл): в своих сочинениях про отсутствие свободной воли он не полагается на изыскания нейробиологии, а фокусируется в основном на логических непоследовательностях возможностей свободной воли.

Оригинальные философские картины мира - это, конечно, прекрасно, но э, давайте тогда положим её в отдельную кучку. Не к "науке и прочим прогрессивным вещам".

#711 2018-12-30 15:03:26

Анон

Анон пишет:

:vanga: это не мухожук в привычном нам понимании. Это она каждый раз, отрываясь от треда, с нами прощается, будучи вежливым человеком.

#712 2018-12-30 15:16:39

Анон

Анон пишет:

Оригинальные философские картины мира - это, конечно, прекрасно, но э, давайте тогда положим её в отдельную кучку. Не к "науке и прочим прогрессивным вещам".

Философия — это наука, мать всех наук! :lenin:
А то что научное утверждение требует доказательств, притом что отсутствие свободы воли доказать невозможно, крышу не волнует.

#713 2018-12-30 15:23:19

Анон

Я вроде понимаю, на что опирается Крыша.

Скрытый текст

#714 2018-12-30 15:26:38

Анон

Анон пишет:

Чет у вас аноны какое то озлобление вызывает то, что можно жить не напрягаясь.

Это не озлобление. Можно жить не напрягаясь, любое тело стремиться к идеальной форме шара и вобще, как мне кажется, многие в детстве мечтали, чтобы все сложности испарялись по мановению волшебной палочки. Но дело не в том, что ты решила для себя жить легко и ненапрягась (начиная с Наблюдателя, заканчивая твоими же вопросами "кто тебе сказал, что надо чего-то достигать" и "вам так трудно жить"), а в том, как ты это транслируешь. Увы, ты, не смотря на всю демонстрацию знания какой-то матчасти, не замечаешь за собой того, как себя ведешь тут на форуме и как твои слова могут инетерпретировать читающие тебя аноны. Пряма калька с моей матушки, которая тоже не видит и не слышит своего менторского тона и желания всеми управлять "чтобы было правильно". У тебя прямо такие же симптомы "я же нормально с вами общаюсь" и "ну это только мое мнение, я ведь вам его не навязываю". Не удивительно, что аноны начинают тыкать тебя палочкой и показывать, как же ты общаешься с точки зрения стороннего наблюдателя, который наблюдает уже за тобой со стороны, а не изнутри тебя. Это не озлобление и не попытка причинить тебе боль (сжечь на костре за нитаковость или еще как-нибудь дать тебе себя почувствовать особенной снежинкой, которую тут гонят и над которой насмехаются). Это банальное зеркало, в которое ты смотришься. К выбранному лично тобой лично для себя методу существования оно не относится (конечно же, пока ты не начинаешь транслировать это другим и использовать те слова, которые используешь, чтобы описать разницу между твоим существованием и жизнью других людей, которые вполне со стороны расцениваются так, как расцениваются). Кушай, не обляпайся.

#715 2018-12-30 15:44:30

Анон

А ещё мне нравится взаимоисключающие параграфы в исполнении Крыши.
Она постигла Тайное Знание. Она вроде признаёт (в общем) право за другими думать иначе, но сама активно приосанивается на фоне быдла. Потому что она Познала, что остальные быдло. Она снисходительно позволяет нам заблуждаться. Я целом, сидит там как своих облаках и оценивает, ничем при этом не управляя.

Психология не помогает, но зато ей нравится психологическся достоверность (ну то, что лично она с позиции Тайного Знания, считает достоверным, то есть бесоёбство собоснуем в виде "не они такие, жизнь такая").

При этом она одобряет эгоцентризм, но убеждает нас, что на самом деле просто наблюдает. В теме тоже можно это заметить - аноны общаются помимо неё, но он убеждена, что это ЕЙ принесли ссылку. Достаточно было только подождать.
Странно, что она не ждёт мытых полов  :blabla:

Она убеждена, что живёт не напрягаясь, а остальные стродают. При этом если бы не напрягалась, то нахрена бы посетила нашу скромную обитель? Ей ведь обидно за Уилла стало. То есть её очевидно напрягло, но не самом деле нет.

Личность не мозг и не тело, но находится в мозгу.

Чем дальше, тем любопытнее.

#716 2018-12-30 15:50:41

Анон

И при этом она ещё атеист.
Хотя с каких пор "ну я не религиозен, но я весь такой духовненький" стало подвидом атеизма - непонятно.

#717 2018-12-30 16:13:56

Анон

Наконец-то сформулировал, что у нашей гостьи за даблбайнд.

Аноны: Риверте мудак, Уилл амёба, преступник должен сидеть в тюрьме или психушке.
СК: Ну, вы ничего не понимаете. Это всё их гены и среда, мозг с такими генами и средой не мог принять другое решение. Но да, я согласна, насиловать нехорошо, убивать нехорошо, уголовный кодекс нужен. 

СК:*начинает сначала про отсутствие воли, химические реакции в мозгу, у насильника не было выбора - только насиловать, это обстоятельства, с ними надо смириться*
Аноны: не несите ересь, пожалуйста, люди должны отвечать за свои действия, у преступника был выбор - совершать преступление или нет. Мог и не совершать.   
СК:

Ты чем читаешь то? Попой? Тебе же говорят что на действие влияет генетика, воспитание, опыт.
У двух разных людей что одинаковая генетика? Или воспитание? Или опыт? Голову включи и подумай прежде чем верещать тут от параноидального страха...

Аноны: оукей, ну вот и не несите тогда ересь, не формируйте херовую среду, не распространяйте свой странный токсичный опыт. Вон, как только студентам сказали, что они не несут ответственности за свои действия, те сразу врубили Охламона: "Я не виноват! Совсем не виноват! Это моя природа всё! Это природа всё! Я не виноват!". И да, нам интересно, не занимаетесь ли вы воспитанием детей в таком духе.
СК: Вы, наверное, гомофобы.

Для меня важнее: генетика, воспитание, прошлый опыт, наличие в т.ч. алкогольного объяснения, образ жизни человека, цепь совпадений когда на пути преступника оказывается именно эта жертва, а не другая. А убеждения дело десятое.

И ещё вы боитесь, что я вложу вам в мозг свои постулаты. Как тяжело быть вами. Надо жить не напрягаясь.
Аноны: Ну ёп! Как тут не бояться-то, если чтение холиварки является частью опыта и образа жизни, а вы ходите по улицам и даже без охраны!

...Вот просто из воздуха берутся воспитание и опыт человека, идут сразу в этот загадочный центр принятия решений, минуя сознание.

П.С.
Аноны: Мы видели в жизни всякое дерьмо. Но мы читали/смотрели/изучали годное (хотя вокруг полно СКП) и брали пример со счастливых немудаков (хотя мудаков в окружающей среде полно, а некоторые, о ужас, даже наша ближайшая родня).   
СК:

Но опять таки в моей картине мира это только подтверждает то что ты принимая решения таким образом контролируешься ментальными установками, которые вошли в тебя откуда то со стороны. То есть твое поведение обуславливается окружением, воспитанием, культурой.

Отредактировано (2018-12-30 16:28:16)

#718 2018-12-30 16:34:17

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Философия — это наука, мать всех наук! :lenin:
А то что научное утверждение требует доказательств, притом что отсутствие свободы воли доказать невозможно, крышу не волнует.

Сорри, анон, конечно же, ты прав)
Будем считать, я забыл табличку "Сарказм".

#719 2018-12-30 16:35:59

Анон

Ваще хороший ник получился - Крыша. Типа такой анонс, где у человека проблемы.

#720 2018-12-30 17:06:59

Анон

Анон пишет:

По итогам этого треда мне ужасного захотелось перечитать "Эклипсис" Тиамат. Интересно будет сравнить свои ощущения тогда (я его читала в онгоинге) и теперь.
Сейчас по воспоминаниями (при всём обилии нонкона и дабкона) он мне кажется гораздо более здоровой вещью, потому что автор отлично разделяет добровольный секс и насилие. Ну и эльф там очень деятельный оказался.

В каком-то треде недавно зачитывали Тиамат, между прочим.

#721 2018-12-30 18:16:05

Анон

Анон пишет:

По итогам этого треда мне ужасного захотелось перечитать "Эклипсис" Тиамат. Интересно будет сравнить свои ощущения тогда (я его читала в онгоинге) и теперь.
Сейчас по воспоминаниями (при всём обилии нонкона и дабкона) он мне кажется гораздо более здоровой вещью, потому что автор отлично разделяет добровольный секс и насилие. Ну и эльф там очень деятельный оказался.

В каком-то треде недавно зачитывали Тиамат, между прочим.

Я повелась вот на эту фразу и пошла в поиск. "Чтец пиратов обсирает всё", да? Не огонь, бывали чтения и получше, чесгря, зря губу раскатывала. Не скажу, что все доебки до мышей, но изрядная их часть. +По-моему вполне очевидно, что она дрочит на унижение.
(не помню, про Тиамат это было или про какого-то другого автора. По-моему, про неё. Что в её мирах изнасиловать - это как сказать "привет")

#722 2018-12-30 18:57:31

Анон

Анон пишет:

Другие видимо просто ахуели от такого и дисскутировали исключительно вследствие своего удивления и желания докопаться. ))

Ну да, а какая ещё нужна причина?

Скрытый текст

#723 2018-12-31 02:45:06

Анон

Аноны, пишу с 12 страницы! Яприпал к теме и охуел во все поля с Крыши. И кстати даже не удивился, что, уже трижды попрощавшись к 12 странице, на 34ой пациент все ещё с нами. Такие душные товарищи никогда не уходят, пока не переубедят всех и не оставят за собой последнее слово.
Ура, у нас новый пациент. В этих ЖИ ему поучаствовать не удалось, жаль, но, надеюсь, он с нами останется до следующей Игры  :hat:

#724 2018-12-31 13:03:01

Анон

Анон пишет:

Ура, у нас новый пациент. В этих ЖИ ему поучаствовать не удалось, жаль, но, надеюсь, он с нами останется до следующей Игры

Шшш! Не спугни! А то уйдёт наша Крышечка, бросит нас, где же мы ещё такой экзотический экземпляр найдём  :drama:

#725 2019-01-01 07:21:26

Анон

Увы, она, похоже, ушла. Наверно, тот, в чьём теле она пассажир, закрыл ей доступ к холиварке, а у неё возможности выбора нет, пришлось смириться :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума