Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2018-12-30 09:39:16

Анон

Re: Анон-Крыша и дизайн человека

Нет, не приходилось. А по какому фэндому пишет? Чем интересен?

Писал много по чему, но в контексте мне вспомнилась его недавно завершенная серия работ по Фантастическим тварям, где у героев отношения похожи, имхо, на отношения героев обсуждаемого текста. В отличие от Водолея, Фальк делает больший упор на эстетику и психологию (у него муж практиковал как психолог). Мне прост кажется тебе должно зайти. Он есть на Фикбуке, если заинтересуешься.

#677 2018-12-30 10:19:42

Анон

Анон пишет:

Вот что интересно, никто не никогда не заступается, если насильник - жирный мафиози, бандит из переулка, гоблин в конце концов. Зато если у мудока внешность дрочибельная, так сразу - психологизьм! 

Ты анонче видимо совсем недавно в дискуссию пришел и видимо мои простыни не зачел, ну да бог с тобой))
И я вот за насильника не заступаюсь. Я говорила и говорю что Риверте мудак и совершил преступление. Неважно какая у него внешность. Абсолютно. Но учитывая как развивались их отношения дальше ...этот мудак был достоин прощения как по мне.
А то что я могу посочувствовать даже мудаку к внешности мудака отношения ну ваще не имеет.
Так что извини но твое ядро летит мимо)

Анон пишет:

Бедные гоблин и бандит из переулка, им не повезло родиться вот с такой несчастливой судьбой, все обстоятельства которой привели их к тому, чтобы стать такими уродами, жалко жи 

Да я могу посочувствовать.

Анон пишет:

Судя по тому, что она ссылается на 1 (одного) автора, видимо, вот:
https://en.wikipedia.org/wiki/Sam_Harris
Можно обратить внимание сюда:

О круто анончик, нашел данные Хариса. Спасибо.

Анон пишет:

Чего Крыша нам втирала про нейроблабла, непонятно

Так написано же анончик что по профессии он% Samuel Benjamin Harris (born April 9, 1967) is an American author, philosopher, neuroscientist,

Анон пишет:

В отличие от Водолея, Фальк делает больший упор на эстетику и психологию (у него муж практиковал как психолог). Мне прост кажется тебе должно зайти. Он есть на Фикбуке, если заинтересуешься.

Спасибо, анон, за информацию. Обращу внимание)

#678 2018-12-30 10:22:45

Анон

Анон пишет:

Так написано же анончик что по профессии он% Samuel Benjamin Harris (born April 9, 1967) is an American author, philosopher, neuroscientist,

Угу, а ещё написано то, что я процитировала. Ты не пробовала всю статью прочитать, а не только "данные"?
(И без нас ты не могла их найти, что ли? Полтора клика в гугле.)

#679 2018-12-30 10:23:06

Анон

Анон пишет:

Он есть на Фикбуке, если заинтересуешься.

Нашла. А какую его работы ты порекомендуешь для ознакомления?

#680 2018-12-30 10:24:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, а ещё написано то, что я процитировала. Ты не пробовала всю статью прочитать, а не только "данные"?

А зачем мне его искать? Нет не пробовала. Видишь, ты нашла.
Тем более процитированная тобой фраза делает для меня этого персонажа еще более интересным.

#681 2018-12-30 10:26:21

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Harris has noted in his numerous talks and on his podcast that his argument against free will does not rely on the findings from neuroscience, but is instead focused mainly on the logical incoherency of the possibility of free will

Перевожу (криво, но сохраняя смысл): в своих сочинениях про отсутствие свободной воли он не полагается на изыскания нейробиологии, а фокусируется в основном на логических непоследовательностях возможностей свободной воли.
Упс, но он в своих "эссе" даже знания по нейробиологии не использовал, так что про них можешь спокойно забыть.

#682 2018-12-30 10:29:31

Анон

Анон пишет:

А зачем мне его искать? Нет не пробовала. Видишь, ты нашла.

Так я для себя и других анонов нашла, у нас-то в жизни не "оно само", приходится прилагать эти, как их, усилия.

Анон пишет:

Тем более процитированная тобой фраза делает для меня этого персонажа еще более интересным.

Вот и расскажи, как именно, а не нагнетай. Потому что процитированная мной фраза идёт резко поперёк как минимум части твоих рассуждений, которые вроде как бы были основаны на философии "этого персонажа"... в которой ты, как выяснилось, даже не разбираешься... но почему-то аргументируешь ею.
А потом удивляешься, что тебя называют дурой.

#683 2018-12-30 10:31:18

Анон

Анон пишет:

Нашла. А какую его работы ты порекомендуешь для ознакомления?

Я другой анон, но последний цикл у него начинается с "Что ты выберешь сегодня, Персиваль Грейвз?.."
Ссылки на остальные части цикла лежат в шапке, пронумерованные.

#684 2018-12-30 10:31:39

Анон

Анон пишет:

Анончик, спасибо тебе мой дорогой. Прикинь я не додумалась его погуглить. Но твои изыскания сделали мой день сегодня) Очень тебе благодарна!!!

#685 2018-12-30 10:35:44

Анон

Анон пишет:

которые вроде как бы были основаны на философии "этого персонажа"... в которой ты, как выяснилось, даже не разбираешься... но почему-то аргументируешь ею.

Да не. Мои убеждения вообще к философии Харриса не имели отношения. Я даже не знала о сущестововании этого ученого до вчерашнего или позавчерашнего дня. Случайно на него натолкнулась, прочла книженцию, пришла в восторг что его взгляды очень близко схожи с моими. Еще удивилась как это он такой умный дотумкал до такого.

Анон пишет:

Так я для себя и других анонов нашла, у нас-то в жизни не "оно само", приходится прилагать эти, как их, усилия.

Бедняжка))))))))))) А я вот сколько убеждалась - не гнать лошадей, тогда все принесут и дадут))

Анон пишет:

А потом удивляешься, что тебя называют дурой.

Да не не удивляюсь. Людям свойственно попытаться заклеймить то что им непонятно. Обозвать или больной, или дурой. Так что никаких удивлений, анон. Просто иногда бывает неприятно) но что поделаешь. Видимо такой тут стиль общения. Анонимный же тред.

#686 2018-12-30 10:36:49

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но последний цикл у него начинается с "Что ты выберешь сегодня, Персиваль Грейвз?.."

Спасибо!

#687 2018-12-30 10:37:33

Анон

Анон пишет:

Спасибо!

Отпишись потом, как оно тебе, зашло или нет. И что там описано по-твоему.

#688 2018-12-30 10:38:07

Анон

Анон пишет:

Отпишись потом, как оно тебе, зашло или нет. И что там описано по-твоему.

Если мне зайдет и прочту)

#689 2018-12-30 10:47:47

Анон

Анон пишет:

А я вот сколько убеждалась - не гнать лошадей, тогда все принесут и дадут))

Так вон оно чо  :lol:

#690 2018-12-30 10:51:56

Анон

Анон пишет:

Но я могу себя представить в шкуре такого человека.

Вот с этого и стоило начинать. Когда сам по натуре сволочь и легко и с удовольствием представляешь себя в шкуре литературного мудака, то конечно считаешь его действия вполне оправданными. Ведь ты-то в этих обстоятельствах вел бы себя точно так же, а ты виноват быть не можешь по определению, значит и персонаж тоже заслуживает оправданий. Как же хорошо, что в реальности вы такие в большинстве случаев все-таки побаиваетесь ответных пиздюлей и хотя бы прикидываетесь нормальными людьми. Зато в интернете прорывает.

#691 2018-12-30 10:56:38

Анон

Анон пишет:

А я вот сколько убеждалась - не гнать лошадей, тогда все принесут и дадут))

И кто тогда в клювике тебе принёс ссылку на этот форум и профиль Макса Фалька на фикбуке? Неужели тебе, бедняжке, пришлось гнать коней и — О УЖАС! — гуглить их самостоятельно?! :omg:
Какой кошмар, какой труд.

#692 2018-12-30 12:17:21

Анон

Знаете, аноны, что мне напомнили цитаты из этого Сэма Харриса? Был когда-то такой Поль Брэгг, много писал про голодание. И попала мне в руки его книжка. А там - глава о вреде соли, обычной поваренной. И в этой главе чудесное в своей ебанутости построение (далее в вольно изложении): "Вдумайтесь! Формула соли - NaCl, но ведь натрий - это едкий металл, образующий при соединении с водой щелочь, а хлор вообще ядовитый газ! Как можно класть в себя такой ужас!" Я тогда сказал "ой, всё" и закрыл книжку, а сейчас вижу практически тот же самый приём, когда некий постулат якобы аргументируется научным фактом, на самом деле никак с постулатом не связанным. Короче, эмоциональные манипуляции и шарлатанство.

#693 2018-12-30 12:31:32

Анон

По итогам этого треда мне ужасного захотелось перечитать "Эклипсис" Тиамат. Интересно будет сравнить свои ощущения тогда (я его читала в онгоинге) и теперь.
Сейчас по воспоминаниями (при всём обилии нонкона и дабкона) он мне кажется гораздо более здоровой вещью, потому что автор отлично разделяет добровольный секс и насилие. Ну и эльф там очень деятельный оказался.

Проблема же не в том, что Риверте Уилла изнасиловал - да мало ли запросов на фб было "посоветуйте изнасилование", "а что есть про нездоровые отношения"? А проблема в том, что это нормализуется, что автор считает это хорошими отношениями, а что финал - любовнороманный, что бы Крыша ни говорила.

#694 2018-12-30 13:03:44

Анон

Анон пишет:

Когда сам по натуре сволочь и легко и с удовольствием представляешь себя в шкуре литературного мудака, то конечно считаешь его действия вполне оправданными. Ведь ты-то в этих обстоятельствах вел бы себя точно так же, а ты виноват быть не можешь по определению, значит и персонаж тоже заслуживает оправданий. Как же хорошо, что в реальности вы такие в большинстве случаев все-таки побаиваетесь ответных пиздюлей и хотя бы прикидываетесь нормальными людьми. Зато в интернете прорывает.

Это звучит так как будто в реальной жизни ты тот кто пиздюлей регулярно получает.

На самом деле ты во всем не прав, анон. У меня просто богатое воображение и высокая степень эмпатии, потому могу почувствовать что ощущал бы тот или иной персонаж...К моему предполагаемому тобой сволочизму это не имеет никакого отношения.

Анон пишет:

И кто тогда в клювике тебе принёс ссылку на этот форум и профиль Макса Фалька на фикбуке? Неужели тебе, бедняжке, пришлось гнать коней и — О УЖАС! — гуглить их самостоятельно?! 
Какой кошмар, какой труд.

Так тоже все легко произошло. Первая же ссылка сюда привела к счастью или несчастью.

Чет у вас аноны какое то озлобление вызывает то, что можно жить не напрягаясь.

Анон пишет:

А проблема в том, что это нормализуется, что автор считает это хорошими отношениями, а что финал - любовнороманный, что бы Крыша ни говорила.

Ну я не читала упоминаемый тобой оридж, не знаю что там с различием добровольного и недобровольного секса, но в случае истории Уилла и Риверте у них было 14 лет чтобы проверить свои отношения, пройти разные испытания, осознать допущенные ошибки, простить и принять.
И учитывая контекст я вижу что это вполне правдоподобно.
Но у тебя анон видимо все раз изнасиловал то единственный выход - отрезать яйца и линчевать. Ну ок)
И я кстати не говорила что СКП не ЛР. Вполне себе ЛР, просто ИМХО не самый типичный. Не встречала я в больших количествах романов, где герой мудила, а не просто кажется таким и героиня думает что он мудила, а потом оказывается что он и правда прекрасный принц и потом любовь навеки и без проблем.
В СКП все совсем не так. Тем и интересен этот оридж. ИМХО.

#695 2018-12-30 13:09:54

Анон

Не встречала я в больших количествах романов, где герой мудила, а не просто кажется таким и героиня думает что он мудила, а потом оказывается что он и правда прекрасный принц и потом любовь навеки и без проблем.

Мне чесгря в большинстве любовных романов гг кажется мудилой. Тот же прекраснейший Жоффрей из "Анжелики" в части про султана отлично поёбывал ей мозги, хотя сам-то верности ей не хранил, как мне помнится

Отредактировано (2018-12-30 13:10:56)

#696 2018-12-30 13:10:02

Анон

Анон пишет:

Еще удивилась как это он такой умный дотумкал до такого.

Вот в этой фразе вся Крыша. Для неё УДИВИТЕЛЬНО, что в мире за все 100500 лет существования человеческой цивилизации нашлись люди, которые думают так же, как такая замечательная и пробудившаяся она. Кто бы мог подумать, что такое возможно!

#697 2018-12-30 13:11:33

Анон

Анон пишет:

Да не озлобление, а фейспалм. И его вызывает не то, что "можно жить не напрягаясь", а то, что для тебя не очевидна корреляция желания "жить не напрягаясь" с мудачизмом человека.
Хотя да, изнутри, наверное, сложно заметить.

#698 2018-12-30 13:18:05

Анон

Аноны, а как вы думаете, почему Крыша с нами тут застряла? Судя по велеречивости, ей явно нравится. Но при этом диалог никуда особо не движется. В чём профит для неё? Приосанивание? Или ей одиноко, потому что ирл никто не хочет с ней общаться? Или что?

#699 2018-12-30 13:50:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не озлобление, а фейспалм. И его вызывает не то, что "можно жить не напрягаясь", а то, что для тебя не очевидна корреляция желания "жить не напрягаясь" с мудачизмом человека.
Хотя да, изнутри, наверное, сложно заметить.

В моем опыте, если один человек живет, не напрягаясь, то вокруг него все остальные очень напрягаются, особенно коллеги и семья.

#700 2018-12-30 13:53:20

Анон

Анон пишет:

Это звучит так как будто в реальной жизни ты тот кто пиздюлей регулярно получает.

Не-а, я-то как раз считаю, что за любые действия отвечает тот кто их совершает и на пиздюли в свою сторону отвечаю примерно такими же пиздюлями, а не размышлениями о том, какие обстоятельства вынудили данного мудака стать мудаком.
А то что ты сволочь по натуре так это видно невооруженным взглядом. Вне зависимости от степени эмпатии люди склонны сочувствовать тому, кто на них чем-то похож, именно поэтому подростки с сопереживанием читают про подростков и их подростковые проблемы, ЛГБТ про таких же как они, а ты сочувствуешь и сопереживаешь мудакам, демонстрируя всем окружающим, что ты внутренне такой же мудак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума