Вы не вошли.
Анон, так если бы они поговорили через рот, не было бы ДРАМЫ!
Плохие авторы очень любят этот приём.
К сожалению в жизни очень много примеров, когда люди, вроде бы близкие, а поговорить не могут. Или говорят, но не слышат друг друга.
На мой взгляд действительно хороший автор эти реалии подмечает и потом творчески обыгрывает в своих произведениях.
И, главное, никто из анонов не утверждал, что
По сути Риверте не сделал Уиллу по настоящему ничего плохого за исключением вот того самого первого раза, с которого все у них и началось.
Я по прежнему так считаю, но не считаю их отношения здоровыми, как уже неоднократно говорила. А почему они ведут себя в них так, а не иначе см. выше.
Но меня плющит с того, как серьёзно Крыша рассуждает о заурядном плохо написанном яойчике с картонными персонажами, с простынями о их мотивациях и характерах.
А чем тебя это плющит то? Меня допустим удивляло тоже иногда когда я наталкивалась на толкиенистов, разбирающих каждый волосок бороды Гимли и каждую стрелу Лаголаса на молекулы или фанатов ЗВ, готовых до посинения обсуждать вопросы Великой силы....но с другой стороны, ну интересно людям, почему нет?
И вообще слышал такое выражение "красота в глазах смотрящего"? Понимаешь смысл этого выражения? Каждый видит то что видит, но если во мне СКП затрагивает какие то более глубокие струны чем это затрагивает в тебе, то в чем проблема то?
Я же не навязываю тебе с пистолетом у виска свой взгляд на данное произведение? Вполне допускаю что ты можешь послушать (если есть такое желание, а оно вероятно есть если ты читаешь эти простыни) и сказать: нет, я так не вижу, для меня СКП все равно полная фигня. Ну ок.
Был прецедент, когда по итогам исследований один ушлый адвокат вытащил своего клиента-психоапата, аппелируя именно к этому. Не они такие - мозг такой.
Надо же. Ну видимо это было признано как смягчающее обстоятельно как типа когда убийство совершается в состояние аффекта и это кто-то может доказать. Хотя на мой взгляд, в случае с психопатом это неправильно. Мозг не мозг, но раз человек такое делает, значит он опасен для других и его следует как минимум изолировать от общества.
Но вот приводимый мной автор - Сэм Харрис тоже рассуждал об этой дилемме
"Если бы научное сообщество объявило свободу воли фикцией, мир захлестнула бы идеологическая война куда более яростная, чем битва между противниками и сторонниками эволюции. Раз свободы воли не существует, грешники и преступники – это плохо отлаженные часовые механизмы, и любое требование покарать их по справедливости (а не остановить, перевоспитать или просто изолировать) кажется неуместным". У него в его эссе есть целая главка, посвященная обрисовыванию этой ситуации в контексте судебной и правовой системы.
Да какой бы мозг ни был, преступления совершать нельзя. Всё. Не умеешь сдерживаться - значит, недееспособен. Если дееспособен и не сдерживаешься - виновен и несёшь наказание. А вот это вот "он просто не понимает" - это разрешение на дальнейшие акты "непонимания".
Совершенно согласна с этим анон.
Сначала ты топишь за то, что жертва должна такие вещи проработать, а теперь включаешь "отпусти и забудь".
Так чтобы отпустить и забыть их сначала надо проработать. Вот как было у Уилла в 4 книге - осознать, что случилось, признать это перед собой, выйти из слияния с преступником (ну слияние был частный случай Уилла) физически и психологически, проговорить это другому (в монастыре первое что сделал Уилл он пошел на исповедь причем искреннюю)...Затем судьба представила ему возможность услышать исповедь и раскаяние своего насильника и принять решение прощает он его или нет - а, возвращается или нет - б. Он простил, но не вернулся. И потребовалось еще несколько осознаний, чтобы вот тот диалог, который я приводила между ними состоялся. Вот теперь можно отпустить, хотя вряд ли забыть конечно.
Это в твоей картине мира влюбляются и любят за какие то определенные вещи,
Потому что уважают за определённые вещи, а любовь без уважения — весьма сомнительная штука.
А зачем ему становиться кем то еще вообще? Откуда у тебя эта идея что человеку надо стать кем то, чтобы его искренне любили? Она пришла к тебе из статей их журналов психологии о том, что надо сначала мощно самореализоваться и вот тогда ты можешь испытывать уважение к себе и считать себя равноправным партнером в отношениях?
Нет, я просто всегда ценил в людях личность выше внешности
Ещё скажи, что отвращение к изнасилованиям мне феминизм навязал
На мой взгляд действительно хороший автор эти реалии подмечает и потом творчески обыгрывает в своих произведениях.
Конкретно этот автор ничего обыграть не смог и устроил конфликт на пустом месте
А чем тебя это плющит то? Меня допустим удивляло тоже иногда когда я наталкивалась на толкиенистов, разбирающих каждый волосок бороды Гимли и каждую стрелу Лаголаса на молекулы или фанатов ЗВ, готовых до посинения обсуждать вопросы Великой силы....но с другой стороны, ну интересно людям, почему нет?
И вообще слышал такое выражение "красота в глазах смотрящего"? Понимаешь смысл этого выражения? Каждый видит то что видит, но если во мне СКП затрагивает какие то более глубокие струны чем это затрагивает в тебе, то в чем проблема то?
Я же не навязываю тебе с пистолетом у виска свой взгляд на данное произведение? Вполне допускаю что ты можешь послушать (если есть такое желание, а оно вероятно есть если ты читаешь эти простыни) и сказать: нет, я так не вижу, для меня СКП все равно полная фигня. Ну ок.
На всякий случай: плющит - в смысле лежу от смеха А то рассуждение о стрелах Леголаса наводит меня на мысль, что ты меня как-то неверно понимаешь.
Я даже не знаю, как тебе объяснить (писал-то я другому анону всё-таки). Ну вот выше ты пишешь, что это, мол, не ЛР, явно ставя ЛР ниже этого творения (хотя это как раз ЛР довольно низкого пошиба). Ну вот представь, что кто-то долго и серьёзно рассуждает о психологичности поступков героев ЛР, которые ты так низко ставишь - будет примерно то же самое. И я не против твоих простынь, совсем наоборот
Совершенно согласна с этим анон.
Но разве это не противоречит твоей теории об отсутствии контроля своих действий?
Кому надо? Телу твоему? А зачем?
Хороший вопрос, анончик. Ну да телу моему, оно же убиралось) А зачем? Хмм. Это почти как опять таки уже упоминаемый Сэм Харрис себя спрашивал....цитата
Ну я предположу что я это сделала потому что я объект воспитания моими родителями и в моем прошлом есть опыт того, что когда меня просят убраться, я это делаю и мыть полы в загородном доме это моя обязанность. Это где то прошито в моем мозгу наверное вследствие воспитания и прошлого опыта. Поэтому наверное.
Можно же забить на чистоту и спокойно жить в грязи
Кто то так и делает. И даже я иногда это делаю, когда живу одна. И в обоих случаях тоже есть обуславливающее такой "выбор" причины.
Ты сделал некое усилие и убрался, почему нельзя сделать некое усилие и не трахать кого-то?
Речь не об усилии, но даже если и о нем - почему кто-то делает усилие, а кто то не может - это загадка. Хотя кажется так просто - ну возьми и сделай. Я же могу. Почему ты не можешь.
А потому что)
Крыша, ты случайно сама романы не пишешь?
У меня был опыт такого творчества, но честно говоря не считаю что могу хорошо складывать слова во фразы, не дано мне это.
откуда ты знаешь, лол.
Ну по факту. Я ж не там)
Нет,Крыша,я не хочу тебя потрясать, я говорил только о том, что иногда сильные несоответствия выпестованной картине мира эту самую картину потрясают и заставляют её пересмотреть.
Согласна с тобой, анон. Безусловно новый жизненный опыт не может не влиять на человека.
Удачи,анончик!
Крыша, это и есть ЛР, только слэшный
В принципе так и есть потому что в нем фокус на отношениях пары. А это сфера ЛР. Но для меня он все ж таки нетипичный. Почему уже выше написала много слов.
Блин, ну почему тебе не понравился Водолей. Хочу такие же аналитические простыни в додотреде
А Котова тебе не нравится, случайно? Или ты только по слэшу?
Про Котову не слышала да, но да я в последнее время сильно увлечена тредом.
Почему не понравился Водолей наверное вопрос риторический, но я все же отвечу: ХЗ) Недостаточно психологична для меня. Не вижу конфликта, который побуждает поразмышлять, а не просто подрочить/почувствовать что то и забыть.
Крыш, это передёрг. В том сообщении шла речь о навязывании взглядов. Гомосексуалы никакого особого гомосексуального учения не исповедуют и никому его не навязывают, гомофобы хейтят их только за факт существования.
Знаешь, анон, я вот не почувствовала разницы. Наверное потому что выпад был лично в мою сторону, а мне ведь кажется что я никому ничего не навязываю. Поэтому возникло явное ощущение, что меня ненавидят просто за сам факт того, что у меня убеждения отличные от убеждений анона.
Веришь, нет, но даже тогда люди знали, что человека сдерживает не едино страх перед посмертным наказанием.
Правда? А что же еще, анончик?
Я искренне полагаю, что почти вся более менее известная нам цивилизация (ну последние 2 тысячелетия) была выстроена на философии 10 заповедей и божьего наказания, нет?
но открою тебе глаза - алкоголь разрушает личность. В какой-то момент это разрушение становится уже необратимым. Но пить или не пить изначально - человек выбирает сам.
Я в курсе что алкоголь сильно влияет на организм и на личность в итоге. И тем не менее я хотела подчеркнуть что преступления часто случаются как совпадение цепи казалось бы случайных факторов. Это не значит что преступник не виноват. В рамках уголовно-судебных процессов виноват конечно. Неважно знаем ли мы о том, что его мозг принял решение за него или нет.
Вообще конкретно этот твой пример очень странный - доказывать отсутствие выбора по алкашам и психопатам.
Я привела эти примеры в ответ на утверждения анона о том, что якобы какие то постулаты в голове сильно влияют на совершаемое преступление. Я указала на то, что убеждения это лишь часто обуславливающих факт преступления. Причем на мой взгляд не самый важный. Для меня важнее: генетика, воспитание, прошлый опыт, наличие в т.ч. алкогольного объяснения, образ жизни человека, цепь совпадений когда на пути преступника оказывается именно эта жертва, а не другая. А убеждения дело десятое.
ИМХО конечно.
Вот объясни всё же, как в мир без свободной воли вписывается наличие УК? Тебе это противоречие не рвёт мозг?
Так точно также не рвет как то что я в курсе например что в этой вселенной пустоты больше чем чего либо еще и мои субъективные ощущения того, что я сижу попой на стуле это иллюзия, потому что мое тело состоит из атомов, а в атоме пустого пространства больше чем чего либо другого и по сути мы никогда ничего не касаемся и вообще мы это атомный суп, вращающий в космическом пространстве на огромных скоростях.
Или то что я считаю, что выбора нет, все решает мозг, но у меня есть иллюзия выбора. Ну вот я нормально могу знать, понимать это и жить с этим.
УГ же не на пустом месте появился. Это результат развития мозгов человеков с незапамятных времен, это форма сосуществования людей, чтобы те члены сообщества, которые несут угрозу другим, изолировались от этого сообщества.
И в данном контексте какая разница что никто из этих людей не принимает решение сам, это делает их мозг?
И как ты можешь говорить, что вряд ли пойдёшь кого-то убивать, если не знаешь, что в следующий момент сделает твоё тело, если всё предопределено без твоего ведома, и ты ни за что не отвечаешь?
Как ты понимаешь наверное анончик - "вряд ли" это вероятностное выражение, а любая вероятность это не 100%, а какое то допущение...То есть я так предполагаю, потому что а) в моем опыте не было раньше опыта убийства другого человека или изнасилования б) в моем роду не было насколько я знаю насильников, садистов и убийц, в) я не была воспитана в среде насильников, садистов и убийц, на меня даже руку никто в детстве не поднимал (хотя на многих моих знакомых да, и как послушаешь их рассказы о счастливом детстве так волосы дыбом встают и задумываешься что как же так, почему это с ними происходило, а со мной нет) г) я почти не употребляю алкоголь, наркотики, не курю д) ну и ряд других неважных сейчас причин
Но в тоже время я знаю что в ситуации нападения на меня я быстро становлюсь агрессивной и могу проявить эту агрессию.
И сказать неприятные вещи другому человеку в лицо мне в принципе не составляет проблемы.
Почему я оцениваю свои шансы стать убийцей как не очень высокие. Но ты прав - конечно не знаю.
Может, ты нам уже через недельку будешь из СИЗО писать.
Такая возможность есть, как и то что у меня перед домом завтра зависнет зеленая тарелка с пришельцами и меня заберут домой (шутка))) но она на мой взгляд маловероятна....а точнее почти невероятна.
И под конец такой вопрос: как ты относишься к тому, что абсолютное большинство людей уверены в наличие у них наличия воли и возможности решений? Не приходилось ли задумываться, что, может, если ты настолько в меньшинстве, то остальные люди не так уж неправы?
Сначала отвечу на второй вопрос - нет, для меня то что я в меньшинстве никогда не было чем то важным. Скорее знаешь ли анончик наоборот.
А как я отношусь что большинство людей уверены, что они контролируют свою жизнь...ну наверное так же как к тому, что в сутках 24 часа, а не 30. То есть это факт, который я наблюдаю и я даже понимаю почему так происходит. Я и сама когда то в это верила. Так что как отношусь? С пониманием.
Пробовала подискутировать с собой "от оппонента"?
Это как анончик, поясни пожалуйста. Я вроде поняла о чем ты, но вдруг нет.
Или это о том, что например если бы я пыталась доказать новую теорему в диссертации мне нужно было бы сначала встать на позиции своих оппонентов и увидеть свою теорию их глазами и задать самой себе самые сложные вопросы?
Или ты цепляешься за "несвободу выбора" потому, что тебя это превращает в уникального знатока истины не для всех?
Нет. Это то что я обнаружила в своем опыте, то что хорошо объясняет для меня картину мира. Но как говорится у меня нет цели убедить кого-то. Во первых я понимаю что это просто невозможно. Во-вторых, зачем? У каждого своя жизнь, свой опыт и свои уроки.
Или же прячешься за эту "несвободу" от какого-то решения, которое ты когда-то не приняла, или, наоборот, приняла - и жалеешь об этом, но пытаешься доказать себе, что ты тут не при чём, это всё было решено, и ты ничего не могла сделать?
Нет, ни от чего я не прячусь. Еще раз это просто мой способ объяснения мира, проверенный на моем личном опыте.
Вот и все)
Потому что уважают за определённые вещи, а любовь без уважения — весьма сомнительная штука.
Любовь вообще загадочная штука) Иногда совершенно непонятно когда и по каким причинам она возникает. Иначе мы могли бы влюбляться по собственному желанию.
Но если ты об уважении, что Риверте уважает Уильяма. На свой лад. Он уважает людей, которые не пытаются к нему подлизаться, угодничать, он уважает честных людей, как ни странно. Уилл как раз такой.
Риверте уважает Уилла за его дивную проницательность и то что несмотря на всю свою наивность, непрактичность и неопытность, он не опускается до грязи и подлости.
Он даже уважает его за то, что в сложных ситуациях Уилл сначала думает о других, а не о себе. Хотя его и удивляет такая черта, но мне ощущается так что и вызывает уважение.
Так что на мой взгляд там есть уважение причем как раз к личности Уильяма.
Нет, я просто всегда ценил в людях личность выше внешности
Так Уильям и есть личность, просто видимо то какой он и к чему стремится (а он стремится быть с тем человеком, которого любит и не быть воином, не быть лордом, не быть царедворцем, а быть скромным хроникером человека, которым он восхищается и любит) - не подпадает под твои убеждения или представления о том, что считается личностью.
Так?
Ещё скажи, что отвращение к изнасилованиям мне феминизм навязал
Да нет я так не думаю. Я вот не считаю себя феминисткой (по крайней мере упертой) но отвращение к изнасилованию испытываю тоже. Это ужасно. Это ранит очень сильно. Причем обоих. А если ты еще и любишь человека, которого насилуешь, то это вообще пиздец.
Отредактировано (2018-12-30 04:07:58)
Оймама. Оно настоящее?
Это ранит очень сильно. Причем обоих. А если ты еще и любишь человека, которого насилуешь, то это вообще пиздец.
Чего? О_____О
Вообще в контексте слиния (конфлюэнции) я вот прямо в полный рост узнаю Уилла, по крайней мере некоторые его черты. Простынка под кат.
Анон пишет:Это ранит очень сильно. Причем обоих. А если ты еще и любишь человека, которого насилуешь, то это вообще пиздец.
Чего? О_____О
Анон, ну а что? Я просто ставлю себя на место жертвы насилия и понимаю какой это пиздец. Причем для меня пиздецовым было бы именно ощущение своей собственной беспомощности, что я не могу ничего сделать чтобы помешать. Вот почти как Уиллу, да. И когда я ставлю себя на место насильника, то мне еще хуже, потому что это как же надо сорвать себе все барьеры чтобы видеть что ты творишь, что ты причиняешь боль другому существу и не остановиться. Что это делает с самим насильником, если он конечно не конченный психопат? А если это еще и происходит в отношениях где люди любят друг друга. Когда ты в силу своего гнева, агрессии или склонности к насилию причиняешь боль любимому человеку. Ну что не пиздец что ли?
У меня был опыт такого творчества, но честно говоря не считаю что могу хорошо складывать слова во фразы, не дано мне это.
Судя по твоим простыням может и дано. Анонов, третьи сутки уже как заводишь...А где можно заценить твой опыт творчества?
Конкретно этот автор ничего обыграть не смог и устроил конфликт на пустом месте
Ну не согласна с тобой, анончик. На мой взгляд, очень тонко подметил некие черты личности и талантливо (ИМХО!) воплотил в своих героях.
Ну вот выше ты пишешь, что это, мол, не ЛР, явно ставя ЛР ниже этого творения
Да ни в коем разе. Я написала что СКП для меня не типичный ЛР, коих я перечитала в юности в огромном количестве. И кстати ЛР как жанр люблю и уважаю.
Но разве это не противоречит твоей теории об отсутствии контроля своих действий?
Нет ))))))))
Специально для тебя анон приведу цитату из уже цитируемого эссе Сэма Хариса "Свобода воли которой не существует", в которой автору лучше чем мне удается объяснить почему тут нет противоречия.
Может тебе станет яснее после этих объяснений, если мне не удалось объяснить своими словами.
Анон пишет:У меня был опыт такого творчества, но честно говоря не считаю что могу хорошо складывать слова во фразы, не дано мне это.
Судя по твоим простыням может и дано. Анонов, третьи сутки уже как заводишь...А где можно заценить твой опыт творчества?
Честно говоря, анон, я не хочу раскрывать свое инкогнито. При этой мысли у меня активизируется паранойя, а вдруг кто то из столь яростно ненавидящих меня анонов захочет сделать какую нибудь гадость в мой адрес и дав свои явки пароли я ему это дело облегчу. Нет, пожалуй, не стоит
Тем более что поверь мое творчество не стоит твоего внимания, тем более это был давний опыт и гетный причем.
Мне могут неплохо удаваться иногда критические статьи, даже аналитика, но вот художественное творчество это не мое. Я больше читатель.
Ну вот представь, что кто-то долго и серьёзно рассуждает о психологичности поступков героев ЛР, которые ты так низко ставишь - будет примерно то же самое
А, я поняла о чем ты. Я например не понимаю и честно говоря не сильно уважаю такой жанр как комиксы и если бы я читала чьи то простыни по анализу мотивации героев комиксов, то да...по меньшей мере мои брови поползли бы вверх) Но я бы пожалуй все же удивлялась бы не сильно. Мне знаком феномен фендомов, когда люди годами могут обсасывать произведения, которые мне лично кажется что этого не стоят. Но это же мне кажется. А у них другой опыт, все другое и вполне вероятно для них это как то важно.
Анонов, третьи сутки уже как заводишь...
Я сама удивляюсь своему хмм...успеху что ли или количеству уделяемого мне внимания. Странно как то. Ну и вообще что так вышло. Зашла называется сказать пару своих фе в адрес критики полюбившихся героев, а потом понеслась нелегкая.
Вот так оно все в моей жизни. Ожидаешь одного, а происходит нечто совсем иное)
Отредактировано (2018-12-30 05:19:29)
Но для меня он все ж таки нетипичный.
Ты даже не представляешь, насколько он типичный. Но ок, я понял, что для тебя - нет.
Анон, ну а что? Я просто ставлю себя на место жертвы насилия и понимаю какой это пиздец.
А к этому пункту у меня вопросов и нет, меня поразило вот это:
когда я ставлю себя на место насильника, то мне еще хуже
вот это и вызвало вопрос "чего?". Точнее даже, не "чего?", а "ЧТО, БЛЯ?!". Бедный насильник, ему так же плохо, как жертве, мне его так жаль... ДАЛАДНО?!!
А если это еще и происходит в отношениях где люди любят друг друга.
ДАЛАДНО?!! [2]
О какой, нахер, любви тут может идти речь?
Нельзя любить человека и насиловать. Это просто похоть, отношение как к вещи, желание власти над другим человеком, но не любовь.
Именно.
Когда ты в силу своего гнева, агрессии или склонности к насилию причиняешь боль любимому человеку. Ну что не пиздец что ли?
Пиздец, ага. Пиздец, что ты в такой ситуации сочувствуешь насильнику и агрессору, и думаешь о том, как ЕМУ было плохо, когда он, бедненький, был вынужден насиловать и причинять боль
Отредактировано (2018-12-30 05:56:17)
Видишь ли, такая дискуссия развернулась именно потому, что ты считаешь, что в этом тексте есть психология и конфликты
Ну хорошо, я считаю, да. И мне было интересно высказаться на этот счет.
Другие видимо просто ахуели от такого и дисскутировали исключительно вследствие своего удивления и желания докопаться. ))
Далее под кат, так как еще одна простыня вышла.
Пиздец, что ты в такой ситуации сочувствуешь насильнику и агрессору, и думаешь о том, как ЕМУ было плохо, когда он, бедненький, был вынужден насиловать и причинять боль
Ну вот такая я сострадательная) Могу подняться над ситуацией и увидеть ее комплексно, а не орать что мол убить его, яйца отпилить.
Я не верю, что человек причиняющий боль другому счастлив. Хотя наверное есть исключения. Но все же обычно это просто неудачное стечение обстоятельств. И я могу посочувствовать человеку с такой судьбой.
Ты вероятно не можешь, ну что ж, мы разные.
вот это и вызвало вопрос "чего?". Точнее даже, не "чего?", а "ЧТО, БЛЯ?!". Бедный насильник, ему так же плохо, как жертве, мне его так жаль... ДАЛАДНО?!!
Ну видишь анон тебе такой уровень мышления недоступен (и пожалуйста не восприми мои слова что я снова на табуретке в белом) я говорю всего лишь то что я говорю...Я могу поставить себя на место любого другого человека, потому что я считаю что ни у кого из нас нет и никогда не было выбора. И что мы все гости на этой планете. И что кому то повезло родиться в теле Мать Терезы, а кому то вот пришлось родится в теле Гитлера. Что поделаешь.
Отредактировано (2018-12-30 07:27:14)
Крыша. Раскрой источник своих знаний, ну. Дай припасть.
Потому что в самом деле. И тебе есть Мозг, Тело и Личность. Личность это не мозг и не тело, она не в мозгу и не в теле. Где она? И, главное, зачем она? Откуда взялась вообще, если он нахрен телу с мозгом не нужна, они прекрасно без неё функционируют?
На буддизм ты не отреагировала, но название секты тебя задело. Ну скажи наконец, какая секта-то. Это же самая мякотка, а твоя любовь к насилию и патриархат головного мозга это скучно.
Личность это не мозг и не тело, она не в мозгу и не в теле
Она результат деятельности мозга разумеется. Она тоже в теле.
Откуда взялась вообще, если он нахрен телу с мозгом не нужна, они прекрасно без неё функционируют?
В принципе тело прекрасно функционирует без нее, ты тут прав. Например тела в коме живут же себе, хотя личностью там и не пахнет)
Но в обычном состоянии так уж мы устроены - у нас есть тело и ум (личность). Но большинство людей да считают что они и есть личность ум и более того что тело должно выполнять команды ума (личности).
На буддизм ты не отреагировала, но название секты тебя задело. Ну скажи наконец, какая секта-то. Это же самая мякотка,
А вот не скажу анон) больно сладко просишь, попробуй еще раз, может в следующий раз получится))
И когда я ставлю себя на место насильника, то мне еще хуже, потому что это как же надо сорвать себе все барьеры чтобы видеть что ты творишь, что ты причиняешь боль другому существу и не остановиться.
А если ты еще и любишь человека, которого насилуешь, то это вообще пиздец.
Когда ты в силу своего гнева, агрессии или склонности к насилию причиняешь боль любимому человеку. Ну что не пиздец что ли?
И я могу посочувствовать человеку с такой судьбой.
Короче, ебет и плачет, да?
Кстати, Крыша, а ты читала Макса Фалька? У него фанфики, но их можно как оридж.
Кстати, Крыша, а ты читала Макса Фалька? У него фанфики, но их можно как оридж.
Нет, не приходилось. А по какому фэндому пишет? Чем интересен?
Короче, ебет и плачет, да?
Да не. Насилие это же акт агрессии, когда ты в таком состоянии меньше всего тебе хочется плакать, ну если только от злости.
Но я могу себя представить в шкуре такого человека.
Мне просто повезло что я не насильник. А вот ему нет.
Помню, мне однажды (не)повезло прочитать мангу Sakura Gari. Там сюжет - один в один с этим СКП, с одной лишь разницей - в манге мудак к счастью нафиг сдох в конце.
Так вот, камменты 14-лентих девочек на ридманге очень похожую логику имели. Когда ГГ насиловали всякие старые мужики: "Ах негодяи/кастрировать их мало". Но когда ГГ был жестоко изнасилован любовником-красавчиком: "Ах бедненький красавчик, пожалейте его!/он неуиновный, у него было тяжелое детство/он же сам страдал, когда насиловал!"
Вот что интересно, никто не никогда не заступается, если насильник - жирный мафиози, бандит из переулка, гоблин в конце концов. Зато если у мудока внешность дрочибельная, так сразу - психологизьм!
Вот что интересно, никто не никогда не заступается, если насильник - жирный мафиози, бандит из переулка, гоблин в конце концов.
Анон с крышей заступилась бы. Бедные гоблин и бандит из переулка, им не повезло родиться вот с такой несчастливой судьбой, все обстоятельства которой привели их к тому, чтобы стать такими уродами, жалко жи
Ну скажи наконец, какая секта-то. Это же самая мякотка, а твоя любовь к насилию и патриархат головного мозга это скучно.
Судя по тому, что она ссылается на 1 (одного) автора, видимо, вот:
https://en.wikipedia.org/wiki/Sam_Harris
Можно обратить внимание сюда:
Harris has noted in his numerous talks and on his podcast that his argument against free will does not rely on the findings from neuroscience, but is instead focused mainly on the logical incoherency of the possibility of free will
Чего Крыша нам втирала про нейроблабла, непонятно. Вон, гуру с этим не согласен, ему кажется, что и без современных открытий свободная воля - это жутко нелогично!
Алсо, в целом от информации про этого гуру у меня создаётся впечатление, что его взгляды - это что-то типа Ахиллеса-и-черепахи. Как теоретическое построение - ну ок, интересно, но к реальному миру неприменимо, потому что не учитывает 100500 не укладывающихся в красивую теорию моментов.