Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2018-12-29 21:12:40

Анон

Re: Анон-Крыша и дизайн человека

Анон пишет:

Ну а чем не теория

Не подсказывай! С этой станется решить, что она действительно алиен, и именно это объясняет её невъебенную просветлённость.

#627 2018-12-29 21:12:53

Анон

Нескладушки, как она тогда печатает будучи наблюдателем. Вот опять же, если все такое предопределенное, то как буквы в предложения складывать если мы не властны над своими пальцами.

#628 2018-12-29 21:14:20

Анон

Анон пишет:

Нескладушки, как она тогда печатает будучи наблюдателем.

Пока носитель спит или пьян, ей удается перехватить контроль...

#629 2018-12-29 21:15:41

Анон

Анон пишет:

Вот опять же, если все такое предопределенное, то как буквы в предложения складывать если мы не властны над своими пальцами.

А оно само складывается! А она только наблюдает.

Меня в этом плане крайне удивляет, почему она вообще что-то там говорит про "я", "мне"... Какое, нафиг, я? С нами ведь общается мозг и тело. А этот её внутренний наблюдатель выхода на нас не имеет, он же не может сделать ничего, и при этом он отдельно от тех частей, которые могут.

#630 2018-12-29 21:21:20

Анон

Анон пишет:

Лайк за отсылку! Мне по нраву твоя теория!

:friends:

Анон пишет:

Не подсказывай! С этой станется решить, что она действительно алиен, и именно это объясняет её невъебенную просветлённость.

Быть алиеном не значит же быть просветлённым, это означает просто быть другим :) Лучше или хуже это её не делает.

Анон пишет:

А этот её внутренний наблюдатель выхода на нас не имеет, он же не может сделать ничего, и при этом он отдельно от тех частей, которые могут.

Может, сказать о себе - это всё, что ей доступно :)

#631 2018-12-29 21:30:50

Анон

Анон пишет:

Быть алиеном не значит же быть просветлённым, это означает просто быть другим  Лучше или хуже это её не делает.

Ну это мнение здорового человека, а я ванговала мнение курильщика Крыши...

#632 2018-12-29 21:33:08

Анон

О, а вот у меня вопрос возник. По "Самой главной победе"
Я бы хотел узнать, как один эпизод вписывается в ваши понятия о хороших супружеских отношениях.
Меня немного смутило там следующее:
Уилл и Риверте в Бастардовом замке занимаются любовью. Потом Риверте уходит "развлекаться" по приглашению хозяина замка. С утра он возвращается в таком виде, что Уилл заподозрил измену. Уилл явно расстроен. Что же делает Риверте, чтобы утешить и успокоить любимого мальчика? Валит его на кровать и цинично трахает! И, пока Уилл не понадобился ему для захвата монастыря, даже не вспоминает о нём! Оставляет наедине с сомнениями и обидой! 
Эта грубость и боль обидели Уилла и привели, в итоге, к его побегу, скитаниям, его жизнь подвергалась опасности.
Только потом мы узнаём, что Риверте Уиллу не изменял, а вспотел он, потому что в комнате было очень жарко натоплено.
Такое простое недоразумение! Так легко его было разрешить одним разговором! Казалось бы, любящие партнёры, которые провели десять лет вместе, должны говорить словами через рот, но этого почему-то не произошло, мне очень печальненько, я не понимаю, почему, ведь, казалось бы, Уилл такой духовный и проницательный, а Риверте - сильная неординарная личность, полководец и царедворец, он должен понимать, где можно решать вопросы силой, а где требуется иной подход (что он только что продемонстрировал, реализовав свой план с затоплением долины без применения оружия, одной дипломатией).

#633 2018-12-29 21:38:41

Анон

Анон, так если бы они поговорили через рот, не было бы ДРАМЫ!
Плохие авторы очень любят этот приём.

#634 2018-12-29 22:11:57

Анон

Анон пишет:

Анон, так если бы они поговорили через рот, не было бы ДРАМЫ!
Плохие авторы очень любят этот приём.

Анон, анон)
Это мы с тобой знаем)
Но мы и не считаем Уилла обладающим

поразительной проницательностью, интуицией и способностью сердцем ощущать истинную природу другого человека

, не топим за вот такой идиллический образ сира Риверте -

ну там этот самый любимый тот еще манипулятор и действительно очень умная, властная, расчетливая личность, при это не лишенная благородства, принципов, мужества и прочих достоинств.

И, главное, никто из анонов не утверждал, что

По сути Риверте не сделал Уиллу по настоящему ничего плохого за исключением вот того самого первого раза, с которого все у них и началось.

#635 2018-12-29 23:24:50

Анон

Сорри, анон, если что, я не имел в виду, что ты не знаешь :)
Просто что-то не выдержал и скапитанствовал.
Но меня плющит с того, как серьёзно Крыша рассуждает о заурядном плохо написанном яойчике с картонными персонажами, с простынями о их мотивациях и характерах. Чем-то на Вжд похоже, тоже нет просто подрочить, надо толкать пространные рассуждения.
Хотя мне импонирует, что она не сторонница прибитых гвоздями раскладок, это даже как-то неожиданно :)
Интересно, что она тебе ответит.

#636 2018-12-29 23:49:32

Анон

Анон пишет:

Сорри, анон, если что, я не имел в виду, что ты не знаешь :)

я понял  :hug:
Наоборот, отлично, значит, моя стилизация удалась. Есть шанс, что и наша синяя гостья проникнется.

Просто что-то не выдержал и скапитанствовал.

Да мы в этом треде просто dream fleet! В насилии виноват насильник, а не жертва, показывай, а не рассказывай, люди сами принимают волевые решения.  :lol:

#637 2018-12-30 00:58:46

Анон

Те самые насильники получают карт-бланш на свои преступления. Это не я, это мой мозг так решил, я не виноват, я ни за что не отвечаю - и так раз за разом. Если от насильника ничего не зависит, значит, он не будет даже пытаться изменить свое поведение.

А вот это уже опасная тема. Расскажу-ка одну хладную историю в тему. Читала я интереснейшую книжку про психопатов (автор - психолог, в том числе занимался криминальной психологией). Там это слово используется в медицинском смысле, он означает, что у человека эмоциональная глубина околонулевая. Психопаты вменяемы, они осознают свои действия, но страдания жертв и страх наказания их не волнуют. Ну вот особенность мозга такая.
Так вот. Был прецедент, когда по итогам исследований один ушлый адвокат вытащил своего клиента-психоапата, аппелируя именно к этому. Не они такие - мозг такой. И да, конечно, им сложно контролировать себя. У них просто мозг так устроен, ну упс. Но ситуация-то хуевенькая выходит, как ни посмотри.

#638 2018-12-30 01:10:48

Анон

Анон с "Ароматом роз", всех благ тебе, давно такого годного hurt-comfort'a не читал!
:newyear:

Скрытый текст

#639 2018-12-30 01:14:12

Анон

Анон пишет:

Анон с "Ароматом роз", всех благ тебе, давно такого годного hurt-comfort'a не читал!

Рад, что тебе понравилось :please:

Анон пишет:

Психопаты вменяемы, они осознают свои действия, но страдания жертв и страх наказания их не волнуют.

А зачем его тогда отмазывать, если наказание его не волнует?

#640 2018-12-30 01:25:26

Анон

А зачем его тогда отмазывать, если наказание его не волнует?

Так не волнует в момент совершения преступления (по крайней мере, не настолько, чтобы удержаться и не красть/не бить/не насиловать), анон. Сидеть в тюрьме им не оч (как и большинству людей), а те из из них, которые попали под суд за финансовые махинации, могут позволить себе заплатить за адвоката (ну или родители/мужежёны помогут), который будет отмазывать клиента всеми силами.

Отредактировано (2018-12-30 01:27:13)

#641 2018-12-30 01:39:43

Анон

Анон пишет:

Был прецедент, когда по итогам исследований один ушлый адвокат вытащил своего клиента-психоапата, аппелируя именно к этому.

О чем я и говорю.
Да какой бы мозг ни был, преступления совершать нельзя. Всё. Не умеешь сдерживаться - значит, недееспособен. Если дееспособен и не сдерживаешься - виновен и несёшь наказание. А вот это вот "он просто не понимает" - это разрешение на дальнейшие акты "непонимания".

#642 2018-12-30 02:20:40

Анон

Анон пишет:

Анон-Крыша, ты правда считаешь, что это нормально, что Уилл просит прощения за то, что ЕГО изнасиловпли? Ты это серьёзно?

Так он не просит прощения за изнасилование. Он говорит о том, что пережил в ситуации, когда обстоятельства были против него. И я его очень хорошо понимаю.

Анон пишет:

Обстоятельства сильнее - это смерч  или эпидемия чумы. А когда один человек пострадал из-за другого - это не обстоятельства, это кто-то конкретный перешагнул через рамки морали или закона и нанёс кому-то конкретному конкретный, блин, ущерб. Что за подмена понятий?! Обстоятельства, блин.

Нет, анон, это ты не понимаешь что в данной ситуации то что случилось с Уиллом это все равно что смерчь или цунами для него. В том контексте что как и цунами, так и с насильником он физически не мог ничего сделать. И поверь мне на слово - когда воспринимаешь ситуацию таким образом тебе становится гораздо легче принять то что случилось и жить дальше.

Анон пишет:

это кто-то конкретный перешагнул через рамки морали или закона и нанёс кому-то конкретному конкретный, блин, ущерб

Безусловно и это тоже. И Уилл это понимает прекрасно. Но ведь ничего уже не исправить. Даже насильник уже убит. А вот то ощущение что он был беспомощен и не мог ничего сделать - это может мучить очень долго. Я знаю это на собственном опыте. Поэтому очень хорошо понимаю здесь и Уилла, и автора в общем.

Анон пишет:

Так не тебе же, а химическим процессам в твоём мозгу!

Да да, анон, естественно, это по умолчанию.

Анон пишет:

Говори правильно, раз уж взялась.

Длиннее писать, да и окружению тутошнему это все равно что лишний раз на хвост наступать, так что извини анон, но я не буду это каждый раз уточнять, надеясь все таки что с памятью у тебя все в порядке и ты не забудешь что я имею в виду.

Анон пишет:

А вот прикиньте, потом кааак окажется, что это была зелень.
Это же целый холиварочный Оскар можно будет дать!

А что такое зелень?

Анон пишет:

Ну нельзя же жить в 10-х и не знать, что слово яой склоняется.

Анон, я открою тебе глаза на мир) можно вообще не знать что такое яой. Я например о существовании слэша узнала только года 3 назад наверное. И кстати раньше его на дух не переносила. Так что  знаешь жизненный опыт людей он такой разный))

Анон пишет:

Так что обсуждение текста - ок. А вот эта вся хуйня - вот ее не надо, сами жуйте и к другим не лезте.

Так я всеми ручками за обсуждение текста. И если ты помнишь я пришла с постами о тексте и МОЕМ мнении о нем. А не о своих убеждениях и прочем. А вот когда начали сыпаться вопросы какие то левые, ну вот дискуссия вывернула на эти темы.
И анончик ну ей богу, для тебя это так

Анон пишет:

Для меня очевидно, что всякая неподтвержденная научно хуйня а-ля Дизайн Человека и прочая сектантская ебола - должно пойти к хуям, например.

Ок. Но для меня может же быть по другому, не правда ли? Посылай к хуям что угодно, хоть законы гравитации, но от меня этого требовать с твоей стороны как то странно, я считаю.

Анон пишет:

Спорчики в интернетике явно не способны её достаточно потрясти.

Анончик, а ты хочешь меня потрясти? Зачем тебе это?))

Анон пишет:

Если у неё образование педагогическое, работает ли она по специальности и зная ит ли это, что где-то она потоково засирает мозги своей философией ученикам, которые не могут убежать?

Ты мне сейчас прям гомофобов напоминаешь, которые примерно также реагируют на людей, у которых допустим ориентация не такая какая они считают правильной и они вопят - такие люди не должны приближаются к нашим детям....они их испортят))
И кто то еще утверждает что не боится, да-да.
Но расслабься анончик и выдохни - я не работают по специальности.

Анон пишет:

Или в педагогике она тоже разочаровалась и занимается чем-то менее социально опасным?

Во-во, паранойя и маразм нарастают в геометрической прогрессии))
Давай еще призови сжечь меня на костре за то что мои взгляды отличаются от твоих)

Анон пишет:

Хрен с ним, что несчастные жертвы домашнего и не очень насилия, следуя твоим постулатам

Знаешь в чем твоя ошибка и проблема анон? Ты судишь по себе и допускаешь что другие люди следуют в своей жизни чьим то постулатам. Видимо ты сам делаешь то, что тебе вложили в головку другие люди, потому тебе безумно страшно что вдруг на тебя повлияют какими то там постулатами))

Анон пишет:

Если от насильника ничего не зависит, значит, он не будет даже пытаться изменить свое поведение. Значит, он будет раз за разом его повторять. Потому что ну он же не виноват.

А этот аргумент сродни аргументам средневековых иезуетов и прочих моралистов, которые видели единственный ограничитель поведения человека это внушение ему что что-то является грехом.
Но открою тебе глаза анончик, многие преступления особенно бытовые случаются просто случайно, когда доминирующими оказывается степень алкогольного опьянения или всплеск адреналина и потом человек сам удивляется ну как же так вышло что он пырнул ножом свою тещу вдруг. А всяким садистам-психопатам вообще поебать на постулаты своей виновности или невиновности, они будут стремится в силу своих патологических наклонностей к преступлению.
Но к счастью для всех нас все таки существует Уголовный кодекс и все эти преступники знают, что весьма вероятно они столкнутся с последствиями своего преступления и поэтому они этого не делают. Есть часть людей, которые в силу опять таки генетики, воспитания и образования, опыта никогда не пойдут на преступления.
И поверь мне даже я - человек который признает что выбора нет и что все происходит само по себе - вряд ли пойдет кого-то убивать, потому что опять таки Уголовный кодекс никто не отменял. И мой мозг надо полагать оказаться на зоне не желает.
В общем, анон, ты просто не въехал в суть идеи и параноишь на ровном месте)

Анон пишет:

Потому что ну он же не виноват. Любой на его месте сделал бы так же. Значит, он может делать это и дальше.

Точно не понял. Ох не хочется ругаться но прям вот просится: совсем ты дурак.
В том и дело что НЕ ЛЮБОЙ. Ты чем читаешь то? Попой? Тебе же говорят что на действие влияет генетика, воспитание, опыт.
У двух разных людей что одинаковая генетика? Или воспитание? Или опыт? Голову включи и подумай прежде чем верещать тут от параноидального страха...

Анон пишет:

"Оно само" означает, что люди никогда не смогут уйти от насилия

Вот эта идея - оно само - это можно сказать вершина на данный момент развития науки и прочих прогрессивных вещей. До этого люди СТОЛЕТИЯМИ и даже ТЫССЯЧЕЛЕТИЯМИ считали что у них есть свобода воли и более того они были (многие) религиозны и знали что совершают грех и что? Их это останавливало? Люди никогда не могли уйти от насилия.
Но ты сейчас параноишь да и начинаешь искать кошку в черной комнате. Ну че удачи тебе, только ИМХО глупо это.

Анон пишет:

Погугли информацию о проектах социальной рекламы, предупреждаю щей насилие, адресованной мужчинам. И удивись тому, что она работает. А значит, люди все-таки способны контролировать свои порывы.

Смешно)))))))))))) Так и реклама красивых худых теток и девушек которую смотрят девочки подростки а потом начинают становиться анорексичками в желании избавиться от лишнего веса, хотя сами весят кг 40-50 тоже работает. Уж я то точно понимаю как эти вещи работают. А вот ты похоже нет.
Короче анон очень рекомендую прочитать тебе на праздниках ту книженцию что я сюда приносила. Там довольно доступным языком описано что цитирую "Фиксируемые волевые акты, к какому бы типу они не относились (преднамеренные, автоматические или вероятностные), спонтанны, мы не можем их проследить и найти их первоисточник в нашем сознании". Хоть в мат. части разберешься (слабая надежда) и может перестанешь "охотиться на ведьм".

Анон пишет:

не было в том мире и не могло быть Библии, были Священные Руады

Анон, мне лично пофиг как они назывались. Понятно же что это калька с нашего мира, где в Библии написано что мастурбировать грешно.
А их Триединый это наш Отец, Сын и Святой дух.

Анон пишет:

Но, вау, оказывается, даже поклонникам текста всё равно, что в нём происходит и в каком мире живут герои.

Я уже говорила что мне текст дорог психологизмом и описанием отношений, а детали мне до жопы если честно.
Но я охотно верю что тебе детали дороги и ты из тех кто знаешь ну были всякие такие поклонники Властелина колец, которые с пеной у рта вели дискуссии какой там меч у Арагорна и может ли у него быть такая гарда или не может быть и им было это важно.
Мне не важно, представь себе.

Анон пишет:

Крыша, ты заебала, кончай плясать.

Так не читай анон, кто то тебя заставляет в тред ходить и читать?

Анон пишет:

Не понимаю, как в философию Крыши укладывается всякая человеческая деятельность не направленная на удовольствие и безделье.

Так прекрасно укладывается. Вот например сегодня я убиралась в доме, пылесосила все грязные уголки, мыла полы....Не скажу что это доставляло мне удовольствие, но это надо было сделать.
Вот только плиз не надо снова писать что мол а как же так это же типа ты проявила самоконтроль или что то в этом роде. Уже заебалась объяснять если честно) Мое тело делает все тоже что и ваше: спит, ест, еду готовит, в туалет ходит и даже не в свои штаны, а может дотерпеть до унитаза, книги читает, в гости ходит и прочее....Просто я осознаю это как то что само происходит и у меня - как у Личности - нет ни малейшего понимания иногда почему происходит то, что происходит. Но я с удовольствием наблюдаю этот процесс.

#643 2018-12-30 02:31:56

Анон

И поверь мне на слово - когда воспринимаешь ситуацию таким образом тебе становится гораздо легче принять то что случилось и жить дальше.

Сначала ты топишь за то, что жертва должна такие вещи проработать, а теперь включаешь "отпусти и забудь".

#644 2018-12-30 02:44:51

Анон

Не скажу что это доставляло мне удовольствие, но это надо было сделать.

Кому надо? Телу твоему? А зачем? Можно же забить на чистоту и спокойно жить в грязи. Сашаня, вон, жрет недельные макароны и спит на захламленной кровати ибо не видит смысла в чистоте. Ты сделал некое усилие и убрался, почему нельзя сделать некое усилие и не трахать кого-то?

#645 2018-12-30 02:49:33

Анон

Крыша, ты случайно сама романы не пишешь?

#646 2018-12-30 02:52:33

Анон

И мой мозг надо полагать оказаться на зоне не желает.

откуда ты знаешь, лол.

#647 2018-12-30 03:11:13

Анон

Анон пишет:

Потому что это не исследование психологии нездоровых отношений, а сладкая фантазия о любовьке. Тебе непонятно слово "утопична"? Ты не знаешь, что такое утопия?

Конечно знаю, просто не считаю описанный вариант отношений утопичным вот и все. Это в твоей картине мира влюбляются и любят за какие то определенные вещи, а мне мой жизненный опыт подсказывает, что во-первых бывает по всякому, во-вторых в ситуации описанных характеров у героев были все основания остаться друг с другом надолго, потому что они прекрасно удовлетворяют потребности друг друга. Это часто очень хорошее основание для долгосрочных отношений. И нет я не считаю эти отношения здоровыми в полном смысле этого слова. Они начались с насилия, которое было спущено на тормозах и Уилл явно (если оперировать гештальт терминологией) оказался в слиянии с Риверте. Это стало меняться где то к 3 книге, и окончательно поменялось к 4й. И да я считаю что после того как они проработали свое вытесненное из памяти Уилла прошлое и оба осознали как повлияли друг на друга у них есть шанс на более здоровые отношения.
Мне потому и нравится эта книга, что там есть описание того как не самая здоровая пара проходит разные жизненные невзгоды и как она с этим справляется. Ну и любовь конечно тоже.

Анон пишет:

Чтобы Уилл на самом деле стал более чем постельным мальчиком. Не для графа, а вообще. Вот Риверте граф не для Уилла, а на самом деле граф, понимаешь?

А зачем ему становиться кем то еще вообще? Откуда у тебя эта идея что человеку надо стать кем то, чтобы его искренне любили? Она пришла к тебе из статей их журналов психологии о том, что надо сначала мощно самореализоваться и вот тогда ты можешь испытывать уважение к себе и считать себя равноправным партнером в отношениях?
Уильям - постоянный спутник, доверенное лицо, хроникер,  любовник и друг Риверте. Чего еще тебе надо?

Анон пишет:

Ну вообще стыд, ощущение опозоренности — нормальная такая реакция на изнасилование. Не в смысле "хорошая", а в смысле "частая".
И, строго говоря, он не извиняется, а говорит о своих чувствах.

Вот и я о том, да. Он проговаривает вслух то что его мучило. Причем проговаривает это тому человеку, который тоже такое с ним сделал когда-то. Мне кажется это важный шаг для самого Уилла, да и для Риверте. Признать что увы но факт в том что он был бессилен помешать своим насильникам и  отпустить это чувство стыда.
Никаких извинений.

Анон пишет:

С этой станется решить, что она действительно алиен, и именно это объясняет её невъебенную просветлённость.

Анон, бери круче, я считаю что мы все алиены здесь) просто кто-то об этом вспоминает, а кто то нет)))

Анон пишет:

Нескладушки, как она тогда печатает будучи наблюдателем. Вот опять же, если все такое предопределенное, то как буквы в предложения складывать если мы не властны над своими пальцами.

Анончик, ну мы же не властны над тем что сердце сокращается и качает кровь, иммунная система уничтожает вирусы внутри нас и проч. и проч. но живем же как то.

Анон пишет:

Меня в этом плане крайне удивляет, почему она вообще что-то там говорит про "я", "мне"... Какое, нафиг, я? С нами ведь общается мозг и тело.

Анон, так просто по старой привычке и потому что так принято говорить. Но вообще то да ты зришь в корень;)

Анон пишет:

Быть алиеном не значит же быть просветлённым, это означает просто быть другим  Лучше или хуже это её не делает.

Абсолютно поддерживаю. Считаю, что каждый из нас уникален и никто не является строго говоря лучше или хуже.

Анон пишет:

Ну это мнение здорового человека, а я ванговала мнение курильщика Крыши...

Ты хоть и считаешь меня нездоровым человеком, но я даже в этом треде уже не раз говорила о том, что наличие у одного человека какого-то опыта, которого нет у другого нисколько не делает его лучше или хуже.

Анон пишет:

Я бы хотел узнать, как один эпизод вписывается в ваши понятия о хороших супружеских отношениях.

Анончик, я все ж таки не говорила что их отношения здоровые, хотя они мне напоминают супружеские да. Ну а что? Живут практически не расставаясь 14 лет (на момент Самой трудной победы) 10 лет, куда граф, туда и Уильям, спят вместе, много времени проводят друг с другом. Ну вот только хозяйство не ведут, так у Риверте для этого есть слуги и жена. Ну и детей не рожают по очевидной причине, чай не омегаверс читаем.
И тоже относится к понятию  - ХОРОШИЕ отношения. Хрен их знает хорошие они или нет.

Анон пишет:

Уилл и Риверте в Бастардовом замке занимаются любовью. Потом Риверте уходит "развлекаться" по приглашению хозяина замка. С утра он возвращается в таком виде, что Уилл заподозрил измену. Уилл явно расстроен. Что же делает Риверте, чтобы утешить и успокоить любимого мальчика? Валит его на кровать и цинично трахает!

Да, ты хороший момент вытащил, анончик. Причем Уилл в той ситуации еще и воспринимает это почти как ту самую первую ночь в замке Даккар, где он тоже ощущал себя грязным и использованным.
Да, он добровольно с Риверте и они живут как супруги , но в ту ночь граф пользуется данным его правом почти насильно. И честно говоря, не знаю как вам но мне это напоминает реальные моменты в реальных супружеских отношениях (официально оформленных или гражданских неважно), когда допустим муж требует секса, ты не очень хочешь, но даешь, потому что...ну причины могут быть разные. Чем не случай некоторого бытового сексуального насилия или по меньшей мере принуждения? Так что отношения Уилла и Риверте очень далеки от идеала, который часто рисуют в ЛР.
Потому я и говорю что нет, их отношения далеки от здоровых. Но они растут в них. Оба.
Я с трудом представляю себе такой эпизод например после 4 книги. Во первых потому что Уильям наверняка сможет открыть рот и сказать почему нет, а Риверте пройдя свой круг раскаяния, осознания и мучений от того что любимому больно удержится от попытки принудить. Я верю в то, что получив новый ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЙ ОПЫТ, они изменились. Вот это как раз реально.

Анон пишет:

Эта грубость и боль обидели Уилла и привели, в итоге, к его побегу, скитаниям, его жизнь подвергалась опасности.

Справедливости ради как по мне не только грубость и боль, но и то что Уилл полагает, что граф ему изменяет постоянно, и что он изменил ему на той оргии, а потом еще и к нему полез. И как говорится у него накипело.
Но в целом да...все так как ты говоришь. Это подтолкнула Уилла к действиям, которые легко могли стоить ему жизни. И граф в конце 3 книги очевидно это понял, увидел, признал. Хотя он не понял почему Уилл ушел. Вот реально они не умеют разговаривать друг с другом. Вероятно по этой же причине им понадобился третий в "постели" (это я про тройничок с Витте, который случился в этой же книге).
В конце "СГП" граф реально боится, что Уилл уйдет от него и к его чести он даже готов его отпустить, хотя ему этого ужасно не хочется.
- Не важно, что случилось и чего не случилось в замке Калленте, - сказал Риверте внешне очень спокойно. - Ты всё равно прав. Все эти десять лет ты видел от меня слишком много обид и слишком мало радостей. Но я не могу давать тебе больше, чем даю. Я не изменюсь, и ты это понимаешь. Поэтому ты и ушёл, и, может быть, тебе не стоило возвращаться. - Фернан... - Уилл вскинулся, но Риверте остановил его резким движением головы. - Дай мне закончить. Альваро Вителли - негодяй, но то, что тебе повстречался именно он, это всего лишь обычное невезение. Мало кому везёт с первого раза. Ты ещё можешь найти кого-то, кто больше тебя заслуживает. И даст тебе всё, что ты хочешь.
И хотя Уилл там все еще в слиянии, и потому готов спускать графу грубость и нечувствительность, но уже не готов спускать измены, и все же....они начинают разговаривать друг с другом (!)
- Не с самого начала. Я... заподозрил, что вы кого-то встретили. Вы очень изменились, Уильям, когда вернулись из вашей самоволки. Не представляете, насколько. Я... я испугался. Вы ведь собирались тогда уйти, да? Вы приехали попрощаться?
Смысла отрицать не было. Уилл молча кивнул. Риверте криво улыбнулся уголком рта, но улыбка не отразилась в его глазах.
...
- Тогда вы были им слишком увлечены, - негромко сказал Риверте. - Я понимаю. В самом деле понимает? Уилл всё ещё сомневался в этом. Он почувствовал, что краснеет несмотря ни на что, несмотря на то безумие, что они устроили втроём в палатке для переговоров. Сир Риверте понимает? Да неужели?! - Я бы не увлёкся им, - отрывисто сказал Уилл, - и вообще его не встретил, если бы не то, что вы сделали в замке Калленте! С этим проклятым маркизом Лизордо! Риверте, большую часть разговора упорно отводивший взгляд, с удивлением поднял на Уилла глаза
...
- Что я сделал в замке Калленте? - повторил Риверте голосом человека, совершенно сбитого с толку. - А что я сделал в замке Калленте?
- Уилл! - Риверте шагнул к нему и схватил его за плечи. Его глаза широко распахнулись, и в них застыло настолько странное, пугающее выражение, что Уилл осёкся на полуслове. Ради бога, Уилл, замолчи на секунду. Что ты говоришь? Я ни с кем не спал в замке Калленте. Только с тобой

Анон пишет:

Такое простое недоразумение! Так легко его было разрешить одним разговором! Казалось бы, любящие партнёры, которые провели десять лет вместе, должны говорить словами через рот, но этого почему-то не произошло,

Да, анон. Именно. Потому для меня их отношения не есть что-то прям вот клишеированное из плюшевого ЛР. Я узнаю в этих отношениях черты отношений реальных людей. Хотя тут конечно несколько все утрировано. Думаю, в современных условиях люди все таки поговорили друг с другом раньше. А тут вот так...

Анон пишет:

казалось бы, Уилл такой духовный и проницательный,

Ну мой ответ на это такой. Уилл в слиянии с графом. Поэтому он не говорит о своих потребностях ясно. Надеется, что о них и так позаботятся. Причем знаешь у Уилла вообще есть одна странная черта - он почти не беспокоится о себе, то есть в первую очередь он думает о чем угодно, но только не о своем благе. И это та самая почва, на которой очень легко может расцветать такой механизм психол. защиты как слияние.
Определение слияния под кат

Скрытый текст
Анон пишет:

а Риверте - сильная неординарная личность, полководец и царедворец, он должен понимать, где можно решать вопросы силой, а где требуется иной подход (что он только что продемонстрировал, реализовав свой план с затоплением долины без применения оружия, одной дипломатией).

А граф мудло как известно :) Ну не исчадие ада, конечно, но крайне эгоистичная и самовлюбленная личность, привыкшая в принципе заботиться в первую очередь о своих потребностях. То есть когда ему чего-то надо, он проявляет чудеса изобретательности, но в данном случае он же полагал, что Уилл и так его...
Он сам признает что пренебрегал и не ценил, что так и не удосужился поставить себя на место Уилла.

Как бы там ни было, только теперь, войдя в эту спальню и пытаясь понять, что же именно тебя так потрясло, я впервые взглянул на ту ночь твоими глазами. Возможно, это произошло бы и раньше, если бы я удосужился хоть раз в жизни поставить себя на твое место. Ты всегда старался ставить себя на мое. Понимать меня и мои потребности, мои склонности, мой характер. Ты всегда принимал меня таким, какой я есть, а я отплатил тебе за это насилием, пренебрежением и холодностью. Я позволял тебе боготворить меня, а сам снисходил до ответной ласки, только когда у меня находилось время и настроение.

#648 2018-12-30 03:15:05

Анон

Нахуй, я устраняюсь из дискуссии. Оно реально непокобелимо.
Нет,Крыша,я не хочу тебя потрясать, я говорил только о том, что иногда сильные несоответствия выпестованной картине мира эту самую картину потрясают и заставляют её пересмотреть.
Всё остальное даже обсуждать не буду. Но насчёт учеников ты меня успокоила.

#649 2018-12-30 03:16:40

Анон

Анон пишет:

Ты мне сейчас прям гомофобов напоминаешь, которые примерно также реагируют на людей, у которых допустим ориентация не такая какая они считают правильной и они вопят - такие люди не должны приближаются к нашим детям....они их испортят))

Крыш, это передёрг. В том сообщении шла речь о навязывании взглядов. Гомосексуалы никакого особого гомосексуального учения не исповедуют и никому его не навязывают, гомофобы хейтят их только за факт существования.

Анон пишет:

А этот аргумент сродни аргументам средневековых иезуетов и прочих моралистов, которые видели единственный ограничитель поведения человека это внушение ему что что-то является грехом.

Веришь, нет, но даже тогда люди знали, что человека сдерживает не едино страх перед посмертным наказанием.

Анон пишет:

Но открою тебе глаза анончик, многие преступления особенно бытовые случаются просто случайно, когда доминирующими оказывается степень алкогольного опьянения или всплеск адреналина и потом человек сам удивляется ну как же так вышло что он пырнул ножом свою тещу вдруг. А всяким садистам-психопатам вообще поебать на постулаты своей виновности или невиновности, они будут стремится в силу своих патологических наклонностей к преступлению.

Хоть я и не тот анон, но открою тебе глаза - алкоголь разрушает личность. В какой-то момент это разрушение становится уже необратимым. Но пить или не пить изначально - человек выбирает сам.
Психопаты уже по определяющему их термину - люди с нездоровой психикой. Но даже они далеко не все совершают преступления спонтанно, тебе стоит почитать, как старательно некоторые известные психопаты подходили к планированию своих преступлений. И отказывались от своих планов, если что-то не складывалось.
Вообще конкретно этот твой пример очень странный - доказывать отсутствие выбора по алкашам и психопатам.

Анон пишет:

Но к счастью для всех нас все таки существует Уголовный кодекс и все эти преступники знают, что весьма вероятно они столкнутся с последствиями своего преступления и поэтому они этого не делают. Есть часть людей, которые в силу опять таки генетики, воспитания и образования, опыта никогда не пойдут на преступления.
И поверь мне даже я - человек который признает что выбора нет и что все происходит само по себе - вряд ли пойдет кого-то убивать, потому что опять таки Уголовный кодекс никто не отменял. И мой мозг надо полагать оказаться на зоне не желает.

Вот объясни всё же, как в мир без свободной воли вписывается наличие УК? Тебе это противоречие не рвёт мозг? И как ты можешь говорить, что вряд ли пойдёшь кого-то убивать, если не знаешь, что в следующий момент сделает твоё тело, если всё предопределено без твоего ведома, и ты ни за что не отвечаешь? Может, ты нам уже через недельку будешь из СИЗО писать.

И под конец такой вопрос: как ты относишься к тому, что абсолютное большинство людей уверены в наличие у них наличия воли и возможности решений? Не приходилось ли задумываться, что, может, если ты настолько в меньшинстве, то остальные люди не так уж неправы? Пробовала подискутировать с собой "от оппонента"? Или ты цепляешься за "несвободу выбора" потому, что тебя это превращает в уникального знатока истины не для всех? Или же прячешься за эту "несвободу" от какого-то решения, которое ты когда-то не приняла, или, наоборот, приняла - и жалеешь об этом, но пытаешься доказать себе, что ты тут не при чём, это всё было решено, и ты ничего не могла сделать?

#650 2018-12-30 03:23:28

Анон

Анон пишет:

Так что отношения Уилла и Риверте очень далеки от идеала, который часто рисуют в ЛР.

Крыша, это и есть ЛР, только слэшный =D

Анон пишет:

Мне потому и нравится эта книга, что там есть описание того как не самая здоровая пара проходит разные жизненные невзгоды и как она с этим справляется. Ну и любовь конечно тоже.

Блин, ну почему тебе не понравился Водолей. Хочу такие же аналитические простыни в додотреде :troll:
А Котова тебе не нравится, случайно? Или ты только по слэшу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума