Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2018-12-29 17:20:16

Анон

Re: Анон-Крыша и дизайн человека

Анон пишет:

Видимо я выгляжу вторгнувшейся в ваш привычный мир со своими странными убеждениями и возникает желание как-то от этого защититься.

Да нет, первый вариант был значительно ближе к истине:

Анон пишет:

я подопытный кролик на секционном столе и что то там делаю, а ты смотришь на меня и говоришь своим коллегам - посмотрите оно еще и говорить умеет, утютютю

#602 2018-12-29 17:21:19

Анон

Анон пишет:

+1. Такие амёбы к нам нечасто заходят.

#603 2018-12-29 17:21:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо я выгляжу вторгнувшейся в ваш привычный мир со своими странными убеждениями и возникает желание как-то от этого защититься.

Анон пишет:

я подопытный кролик на секционном столе и что то там делаю, а ты смотришь на меня и говоришь своим коллегам - посмотрите оно еще и говорить умеет, утютютю

А ну прекрасно, вы мне тоже любопытны))

#604 2018-12-29 17:24:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1. Такие амёбы к нам нечасто заходят.

Ну пользуйся случаем)

#605 2018-12-29 17:24:25

Анон

Я вроде и помалкивала и читала тихонько, хотя и орала в голосину от тезисов Крышечки, но не могу не молчать дальше. Анон-Крыша, ты правда считаешь, что это нормально, что Уилл просит прощения за то, что ЕГО изнасиловпли? Ты это серьёзно?

Мне понравилось кстати как в 4 книге они обсуждают как будто бы то насилие, которое Уилл пережил от другого насильника - Рауля Хименнеса и там между ними есть такой диалог:
- Мне было так стыдно, - сказал Уилл. Его голос не дрогнул, он не зажмурился, не похолодел. Просто сказал то, чему давно следовать быть сказанным. – Так стыдно, что он сделал это со мной. А я его не остановил.
- Ты никак не мог ему помешать.
- Я знаю. Но мне было стыдно.
- Я горжусь тобой, - сказал Риверте, и Уилл обхватил его шею руками и обнял, просто обнял, так крепко, как только мог.
Очень психологично как по мне. Признать что увы иногда обстоятельства бывают сильнее нас.

Ты правда не понимаешь, что у тебя какая-то альтернативная реальность в голове. Обстоятельства сильнее - это смерч  или эпидемия чумы. А когда один человек пострадал из-за другого - это не обстоятельства, это кто-то конкретный перешагнул через рамки морали или закона и нанёс кому-то конкретному конкретный, блин, ущерб. Что за подмена понятий?! Обстоятельства, блин.

Отредактировано (2018-12-29 17:27:43)

#606 2018-12-29 17:24:32

Анон

Анон пишет:

А ну прекрасно, вы мне тоже любопытны))

Так не тебе же, а химическим процессам в твоём мозгу! Что, согласно тебе же, ваще не то же самое, что ты сама.
Говори правильно, раз уж взялась.

#607 2018-12-29 17:25:37

Анон

А вот прикиньте, потом кааак окажется, что это была зелень.
Это же целый холиварочный Оскар можно будет дать!

#608 2018-12-29 17:30:59

Анон

Если это окажется зелень, то она явно уже переплюнула всех косплееров хуёлога разом. Так долго держаться и не снизить градус ебанутости!

Отредактировано (2018-12-29 17:31:18)

#609 2018-12-29 17:32:49

Анон

Я тоже начинаю склоняться к тому, что это очень талантливый зеленый (либо путешественник во времени прямиком из нулевых). Ну нельзя же жить в 10-х и не знать, что слово яой склоняется.

#610 2018-12-29 18:19:39

Анон

Если крыше 38 лет, то запросто. Прошла мимо, ибо в её юности этого вообще не было, и не заметила, было бы ей 25, я бы удивился. А так...

#611 2018-12-29 18:34:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот если бы ты почитал ссылку на книгу, которую я приносила выше то увидел бы, что убеждения о том, что на выбор человека влияют такие факторы как генетика, воспитание и опыт свойственен не только мне...И даже без Дизайна Человека.
Потому что это очевидно. Но наверное не для тебя, анончик.

Для меня очевидно, что всякая неподтвержденная научно хуйня а-ля Дизайн Человека и прочая сектантская ебола - должно пойти к хуям, например. И что люди делают выбор осознанно, а не вот эта псевдоерунда про внетелесный опыт и как там его, который по пьяни на Ибице оказался, все кинул и настрочил трактаты о том, как его постигло ПРОЗРЕНИЕ ух. Так что обсуждение текста - ок. А вот эта вся хуйня - вот ее не надо, сами жуйте и к другим не лезте.

#612 2018-12-29 18:50:40

Анон

Аноны, она непрошибаема. Её картина мира позволяет ей в принципе никогда не задумываться о других людях, как о реальных существах. Этакая Тага-2, только с другим набором моральки. Во всей вселенной существует только она одна, безвольный наблюдатель пьесы, которую ради неё разыгрывает Судьба. Вместо актёров - марионетки без собственной воли. Зритель ни за что не отвечает и ни на что не влияет.
Может быть, возможен раздражитель, который внезапно покажет Крыше, что её картина мира несколько ущербна. А может, так и доживёт до глубокой старости, так и не осознав реальности. Спорчики в интернетике явно не способны её достаточно потрясти.
Мне вот что интересно. Если у неё образование педагогическое, работает ли она по специальности и зная ит ли это, что где-то она потоково засирает мозги своей философией ученикам, которые не могут убежать? Или в педагогике она тоже разочаровалась и занимается чем-то менее социально опасным?

Крыша, теперь специально для тебя. Краткая выжимка, почему твоя философия "это не я, оно само" опасна. Хрен с ним, что несчастные жертвы домашнего и не очень насилия, следуя твоим постулатам, будут более склонны оставаться в абьюзивных отношениях. Это тебе говорили, но ты не вняла.
Те самые насильники получают карт-бланш на свои преступления. Это не я, это мой мозг так решил, я не виноват, я ни за что не отвечаю - и так раз за разом. Если от насильника ничего не зависит, значит, он не будет даже пытаться изменить свое поведение. Значит, он будет раз за разом его повторять. Потому что ну он же не виноват. Любой на его месте сделал бы так же. Значит, он может делать это и дальше.
Вот что опасно. "Оно само" означает, что люди никогда не смогут уйти от насилия. Погугли информацию о проектах социальной рекламы, предупреждаю щей насилие, адресованной мужчинам. И удивись тому, что она работает. А значит, люди все-таки способны контролировать свои порывы.

#613 2018-12-29 19:33:59

Анон

Анон пишет:

ты наблюдаешь за жизнью своего тела со стороны!  :lenin:

Да, это сильно облегчает мои муки совести.  :hat:
Опасаюсь поминать неназываемое всуе, но именно в тех краях я читывал до боли похожее:

Скрытый текст
Анон пишет:

он уже переобулся только что:

ага, я никогда так эпично не некропостил    :timid:

Насчёт же антуража скажу лишь, что с ним там всё настолько плохо, что никто даже не отреагировал на фразу

А то что не дрочил, ну так блин аноны ну воспитание у мальца почти монастырское, а в Библии написано что мастурбация это грех.

не было в том мире и не могло быть Библии, были Священные Руады. Не, я-то в своих чтениях исходил из того, что это безыскусный и непроработанный хрустальный дракон Иисус, ну ладно, хоть какая-то потуга на оригинальность, с попкорном потянет.
Но, вау, оказывается, даже поклонникам текста всё равно, что в нём происходит и в каком мире живут герои.
Пст, аноны с фикс-фиком! Давайте Уилл перед тем, как пойти на дело, для укрепления духа и вдохновения зачитает главу про местную Юдифь!

Отредактировано (2018-12-29 19:36:08)

#614 2018-12-29 19:37:55

Анон

Крыша, ты заебала, кончай плясать.

#615 2018-12-29 19:44:18

Анон

Пусть пляшет, тема без нее обратно засохнет. Отпишись, если надоело.

#616 2018-12-29 19:45:32

Анон

Анон пишет:

Анон, она прекрасный человек и очень интересный собеседник!
Не любо - не читай, а нам кушать не мешай.

#617 2018-12-29 19:49:16

Анон

Не понимаю, как в философию Крыши укладывается всякая человеческая деятельность не направленная на удовольствие и безделье.

#618 2018-12-29 19:51:56

Анон

Не понимаю, как в философию Крыши укладывается всякая человеческая деятельность не направленная на удовольствие и безделье.

Это тело само, а она ни при чем? Носителю захотелось, глисты смотрят?

#619 2018-12-29 19:53:25

Анон

О, хозяин треда пожаловал  :popcorn:

#620 2018-12-29 20:07:55

Анон

Анон пишет:

Это тело само, а она ни при чем?

Но телу нафиг не сдалось, скажем, выбрать лестницу вместо лифта, ради неясной и далекой выгоды.
Видать и правда глисты.

#621 2018-12-29 20:10:15

Анон

Но телу нафиг не сдалось, скажем, выбрать лестницу вместо лифта, ради неясной и далекой выгоды.
Видать и правда глисты.

Ну дык ум же у нее тоже отделъно и за ним Крыша тоже "толъко наблюдает". Разум выбрал. Глисты смотрят.

#622 2018-12-29 20:14:38

Анон

Анон пишет:

Ситуация, когда некто получает полное содержание, любовь и уважение, а взамен даёт лишь писечку, — глубоко утопична. К тому, у кого нет ничего кроме писечки, не может быть любви и уважения, только страсть. Точнее, любовь может быть, но такая, ну...

Странные у тебя воззрения, анон. Твои проекции не иначе. Граф любит Уилла, а не просто трахает его. Он хочет чтобы тот был с ним рядом. Иначе через какое-то время он бы нашел себе другую попку. Но этого же не случилось. Значит Уильям был ему необходим не только как постельное приложение. И это факт, чтобы ты там не думал о том, когда кого-то можно любить, а когда нет.

Потому что это не исследование психологии нездоровых отношений, а сладкая фантазия о любовьке. Тебе непонятно слово "утопична"? Ты не знаешь, что такое утопия?

Анон пишет:

То есть чтобы ты увидел, что Уилл стал со временем для графа более чем просто постельным мальчиком тебе что нужно?

Чтобы Уилл на самом деле стал более чем постельным мальчиком. Не для графа, а вообще. Вот Риверте граф не для Уилла, а на самом деле граф, понимаешь?

#623 2018-12-29 20:56:54

Анон

Анон пишет:

Анон-Крыша, ты правда считаешь, что это нормально, что Уилл просит прощения за то, что ЕГО изнасиловпли?

Ну вообще стыд, ощущение опозоренности — нормальная такая реакция на изнасилование. Не в смысле "хорошая", а в смысле "частая".
И, строго говоря, он не извиняется, а говорит о своих чувствах.

#624 2018-12-29 21:09:04

Анон

Аноны, вот вы спорите с Крышей, а ведь может быть так, что вы все правы, и она тоже! Просто она вселенец в чужом теле, которого с момента осознания несёт бесконтрольно по велению чужого тела, на которое у неё влияние минимальное (хотя и больше, чем в фильме "Прочь", например. И вот она рассказывает о своём единственно имеющемся опыте (собственно, откуда другому взяться), полагая, что все такие же, как она, и не понимает вас, потому что вы обычные люди без всяких вселенцев.

Скрытый текст

#625 2018-12-29 21:11:37

Анон

Анон пишет:

хотя и больше, чем в фильме "Прочь", например.

Лайк за отсылку! Мне по нраву твоя теория!

Скрытый текст

Отредактировано (2018-12-29 21:12:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума