Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2018-12-28 22:49:45

Анон

Re: Анон-Крыша и дизайн человека

Как я понимаю, Крыша отвечает по мере чтения, не дочитывая, что на следующих страницах. Увидела-ответила, увидела-ответила и т.д.

#552 2018-12-28 22:51:23

Анон

Видимо, концепция "копировать-вставить" при переходе со страницы на страницу до неё не доходит.

#553 2018-12-28 22:52:10

Анон

Слишком занята наблюдением того, как ее мозг заставляет ее тело ругаться с анонами, чтобы решать такую трудную задачу.

Отредактировано (2018-12-28 22:52:38)

#554 2018-12-28 23:00:31

Анон

Внетелесный опыт, попытка опираться на псевдонаучные вопли, везде отсылка к опыту и что мы не сами принимаем решения... что-то мне это напоминает, анончики. Очень хорошо, если я сейчас вангану не в ту сторону, а то это будет как-то совсем грустно. Рейв-психология? Что-то там отдаленно очень похожее. Но хорошо, если я мимо ванганул.

#555 2018-12-28 23:07:02

Анон

Анон пишет:

К тому, у кого нет ничего кроме писечки, не может быть любви и уважения, только страсть. Точнее, любовь может быть, но такая, ну...

собственно, о чем я и говорил, когда приводил цитату из Фромма.
и с чем Крыша согласилась.
Мудоверте - это, если угодно, такой Иди Амин на самых минималках, которому главное в жизни - чесать свое ЧСВ, как можно чаще и сильнее (особенно по третьей части видно - что по разговору с Витте и ебле Уилла у него на глазах, что по триумфальному добиванию вражеских солдат, которые уже готовы сдаться, но хуй там плавал, доблестный Мудоверте хочет всех порешить собственными руками). А Дебилл - идеальный предмет для этого, предельно зависимый и безвольный.

#556 2018-12-29 01:19:16

Анон

МОЖЕТ У КРЫШЫ деперсонализация или как там оно бывает - поэтому ей и кажется, что она словно наблюдает за своей жызнью со стороны, не в силах осознанно принимать решения? тип скатилась в депрессию, деперсонализировалась, мб из-за того,что живёт вместе с каким-нить арбузером (и, возможно, сама арбузер по отношению к кому-то ещё)

моя рабочая теория по аватарке, анон нахватался в мозгоправке  ;D

#557 2018-12-29 01:21:56

Анон

КРЫША
тут хорошим тоном считается неоверквотить (т.е не отвечать, а цитировать = это разные кнопки)
и не писать много подряд. Если хочешь что-то добавить = редактируй просто своё предыдущее собщение (хз функция редактирования новичкам даётся не сразу, а спустя сколько-то постов)

#558 2018-12-29 07:17:05

Анон

Анон пишет:

Прошлый опыт, характер, вседозволенность, агрессия, нетрезвое состояние, злость и увлеченность самим Уиллом плюс случайное стечение обстоятельств – Уилл услышал как граф играет на гитаре, подошел к окну,  тот заметил его и позвал к себе, а Уилл поднялся – факторы, обусловившие насилие.

"Не виноватая я, он сам поднялся!"

Кто-нибудь, пожалуйста, напишите фикс-фик, где Хуевилл отрезает мудографу яйца, тот умирает от потери крови, а Уилл становится профессиольным школяром, учителем, ну в общем кем-нибудь большим, чем подстилка.

#559 2018-12-29 07:18:40

Анон

Анон пишет:

Прошлый опыт, характер, вседозволенность, агрессия, нетрезвое состояние, злость и увлеченность самим Уиллом плюс случайное стечение обстоятельств – Уилл услышал как граф играет на гитаре, подошел к окну,  тот заметил его и позвал к себе, а Уилл поднялся – факторы, обусловившие насилие.

Кто-нибудь, пожалуйста, напишите фикс-фик, где Хуевилл отрезает мудографу яйца, тот умирает от потери крови, а Уилл становится профессиольным школяром, учителем, ну в общем кем-нибудь большим, чем подстилка.

Разэлледо? Я бы зачел.

#560 2018-12-29 07:48:58

Анон

Насколько ограниченным человеком нужно быть, чтобы возомнить, будто

в большинстве мозгов эта опция видимо не открыта, заморожена. А у некоторых в силу некоторого обуславливающего опыта она появляется.

Алсо,

Анон пишет:

Только мне кажется там автор не понимает что никто ж не запрещает действовать на злую волю своей волей. Ну типа дать сдачи или в зуб. Да пожалуйста.

Ей непонятно, почему люди иногда не хотят давать сдачи или в зуб. Тупенькие такие, знаете, не подумали об очевидном.
Может, мы неправильно ванговали, что Крыша - жертва и так пытается с этим примириться? Может, она сама садист-уголовник-уёбище, вот ей и обидно, когда кто-то пытается намекнуть, что такие, как она - не невинные ромашки.

#561 2018-12-29 07:49:53

Анон

Анон пишет:

Читала я произведения Водолея. Хорошо пишет, но не зацепило.

Не люблю слэш, но читала весь  :troll:

#562 2018-12-29 07:54:26

Анон

Анон пишет:

Или где Грфаф допивается до белочки  :evil:

#563 2018-12-29 10:03:24

Анон

Анон пишет:

Ситуация, когда некто получает полное содержание, любовь и уважение, а взамен даёт лишь писечку, — глубоко утопична. К тому, у кого нет ничего кроме писечки, не может быть любви и уважения, только страсть. Точнее, любовь может быть, но такая, ну...

Странные у тебя воззрения, анон. Твои проекции не иначе. Граф любит Уилла, а не просто трахает его. Он хочет чтобы тот был с ним рядом. Иначе через какое-то время он бы нашел себе другую попку. Но этого же не случилось. Значит Уильям был ему необходим не только как постельное приложение. И это факт, чтобы ты там не думал о том, когда кого-то можно любить, а когда нет.

Анон пишет:

Но это всё равно питомец, а не партнер, я его не спрашиваю, хочет ли он стричь когти или получать прививки.

То есть чтобы ты увидел, что Уилл стал со временем для графа более чем просто постельным мальчиком тебе что нужно? Чтобы он давал ему свободу оставаться с ним или уйти? Так ведь давал. В 3 книге он в общем предложил Уиллу уйти, посмотреть мир, пожить своей жизнью, если такого его желание. И в книге в принципе тоже самое.
И опять таки наших питомцев мы легко можем заменить на других. Ну сдохла собачка, куплю себе новую.
Но на протяжении 14 лет Риверте нужен был именно тот человек, который был рядом с ним.
Да может быть тебе не по вкусу специфика их общения. Но это уже вкусовщина. То что Уилл был невероятно значим как человек рядом с Риверте ну сложно не заметить, хотя можно, если читать книгу тем самым местом которое ты так у Уильяма выделяешь.

Но впрочем, анон, опять мы отклонились от темы. Мне конечно было интересно узнать, что ты думаешь по поводу якобы проблем Уилла как партнера Риверте, но я свою предыдущую простыню писала о  Риверте, о том как так случилось, что он сделал то что сделал по отношению к Норану. О тех факторов, которые обусловили его быть таким какой он есть.

Анон пишет:

В современном мире так обращаться со взрослым человеком всё-таки незаконно, но в условном средневековье концепцию прав человека ещё не придумали

Тем более ты же сам понимаешь специфику этого псевдосредневековья. В общем, странный ты....лепишь какие то современные представления о партнерстве к героям, один из которых по своему статусу средневековый аристократ-полководец, а второй живущий при его дворе хроникер и по совместительству бессменный любовник, ради которого граф вон и войны чуть не проигрывает, и в монастыри уходит.

#564 2018-12-29 10:23:48

Анон

Анон пишет:

что по разговору с Витте и ебле Уилла у него на глазах

Ты не путаешь ли, анончик? В 3 книге Риверте трахал Витте на глазах Уилла.

Анон пишет:

мб из-за того,что живёт вместе с каким-нить арбузером (и, возможно, сама арбузер по отношению к кому-то ещё)

Нет, тут ты не прав, анон. Абьюзерство как тема мне интересна, но я скорее со стороны тех, кто с трудом понимает кто то вообще может проявить ко мне агрессию (хотя такой опыт и был, но это было исключением из правил и следствие случайных совпадений). И более того будь я сейчас в отношениях я могу предположить, что в них скорее я была бы абьюзером в силу большого количества внутренней агрессии. Так что - мимо.

Анон пишет:

Нет, анон, я это не говорила. Граф совершил преступление, я это признаю и всегда признавала. Но мне интересно посмотреть глубже - что обусловила его это сделать. Мне лично это интереснее чем видеть это просто как шишка у него мол набухла и он это сделал, или он просто мудак поэтому сделал. Я уже спрашивала кого-то из все_на_одно_лицо_анонов, который упомянул про шишку - а почему тогда он не делал это по отношению к другим за все 14 лет прошедших с этого момента и не делал раньше? Шишка не набухала что ли? Но анончик мне не ответил, видимо ответа нет у него. Так что граф виноват в совершенном насилии, факт того что все совпало так, что облегчило ему это, отрицать как то глупо. Да Уилл сам к нему поднялся. И нет это не говорит о том что он виноват в том, что случилось, но интересно подумать (по крайней мере мне) почему он туда поднялся. Тем более что интуицией он не обделен как раз.

Анон пишет:

Я понимаю тебя анон. У меня даже было похожее желание по отношению к герою из другой вселенной. Не знаю смотрел ли ты Спартака 2 сезон, там был такой римский полководец, который трахал свою рабыню, ну и как бы говорил, что любит, что она вся такая для него особенная, а в конце истории, когда она ослушалась его приказа, он ее на крест повесил умирать. Кора, ее звали Кора. Вот я тоже мечтала о фиксфиках, где Коре удается сбежать и как она отрезает яйца своему бывшему хахалю.
Видимо в истории Риверте и Уилла тебя тоже что-то цепляет так сильно, раз такое желание. Могу понять.
Но увы вряд ли Уилл смог бы что-то сделать. Так что если бы кто и написал такой фикс фик, то он был бы совсем невериабельным. Ну если только не вводить элемент фэнтези, в которой Уилл какой нибудь Железный человек вдруг.

Мне понравилось кстати как в 4 книге они обсуждают как будто бы то насилие, которое Уилл пережил от другого насильника - Рауля Хименнеса и там между ними есть такой диалог:
- Мне было так стыдно, - сказал Уилл. Его голос не дрогнул, он не зажмурился, не похолодел. Просто сказал то, чему давно следовать быть сказанным. – Так стыдно, что он сделал это со мной. А я его не остановил.
- Ты никак не мог ему помешать.
- Я знаю. Но мне было стыдно.
- Я горжусь тобой, - сказал Риверте, и Уилл обхватил его шею руками и обнял, просто обнял, так крепко, как только мог.
Очень психологично как по мне. Признать что увы иногда обстоятельства бывают сильнее нас.

Анон пишет:

Насколько ограниченным человеком нужно быть, чтобы возомнить, будто

в большинстве мозгов эта опция видимо не открыта, заморожена. А у некоторых в силу некоторого обуславливающего опыта она появляется.

Почему ты увидел это так что я в чем то ограничена, мне не понять, анон. Ну пусть так.
Но я сказала ровно то что сказала - что когда кто-то что-то может, это говорит о том, что у него или генетика, или воспитание, или прошлый опыт такой, что он это может. Когда кто-то чего то не может, значит не может потому что см. выше. Вот и все. И даже если как ты говоришь человек не делает что-то, потому что не хочет, у этого "не хочет" есть обоснуй, идущий опять таки от его генетики, воспитания, прошлого опыта.

Анон пишет:

Не люблю слэш, но читала весь

Нет, анон, я очень люблю слэш и очень много его читала. Я писала, что не люблю яой, но мне тут сказали, что оказывается яой и слэш одно и тоже, что для меня странно. Я предпочитаю считать, что яой обладает некоторой спецификой, потому что там жестко  разданы роли эти самые уке и кто там еще...мне это претит, как и омегаверс кстати, потому что там тоже присутствует попытка снова разделить мир на мужские и женские штуки. Так что нет, я слэш то есть произведения о сексуальных и романтических отношениях людей одного пола очень люблю. А вот его подвид - яой, нет.

Анон пишет:

Или где Грфаф допивается до белочки

Кстати сама бы зачла такое) Удивлялась, когда читала сколько же  он пьет, как он не спивается. Видимо вино у них там не такой крепости как нам привычно, или может (скорее всего) организм очень крепкий. Знаю таких людей - могут пить и даже всякую дрянь курить, принимать и на следующее утро хоть бы что. Все блюют и больные, а они уже на ногах и даже похмелье у них быстрее проходит. В общем, опять таки генетика и опыт обуславливает такой порог к силе алкоголя.

#565 2018-12-29 10:56:51

Анон

Анон пишет:

Я уже спрашивала кого-то из все_на_одно_лицо_анонов, который упомянул про шишку - а почему тогда он не делал это по отношению к другим за все 14 лет прошедших с этого момента и не делал раньше? Шишка не набухала что ли? Но анончик мне не ответил, видимо ответа нет у него

А может быть, ответ крайне прост

Скрытый текст

#566 2018-12-29 11:13:55

Анон

Анон пишет:

потому что там жестко  разданы роли эти самые уке и кто там еще...мне это претит

*подавился печенькой* А СКП - разве не это самое?
Признаюсь, я даже в чтениях эту хрень не осилил дальше первой главы. Подскажите, аноны, там было, чтобы Укевилл кого-нибудь сам, как актив, трахнул?

#567 2018-12-29 11:15:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что там жестко  разданы роли эти самые уке и кто там еще...мне это претит

*подавился печенькой* А СКП - разве не это самое?
Признаюсь, я даже в чтениях эту хрень не осилил дальше первой главы. Подскажите, аноны, там было, чтобы Укевилл кого-нибудь сам, как актив, трахнул?

Ты шо?! Он даже в ручку не дрочил =D

#568 2018-12-29 11:40:40

Анон

Я предпочитаю считать, что яой обладает некоторой спецификой, потому что там жестко  разданы роли эти самые уке и кто там еще...мне это претит, как и омегаверс кстати, потому что там тоже присутствует попытка снова разделить мир на мужские и женские штуки.

Яой безусловно обладает некоторой спецификой. Потому что это изначально японский жанр манги и графических романов. В нём очень много условностей и жутчайших штампов (коммерческие издания штампуются как сериалы на Первом канале, додзинси на 90% мойпервыйфанфик по сюжету). Ещё яоем называют фанфики по манге и всякое про Японию, а заодно примешивают туда что не лень.
Считать яоем весь слэш, который вам не нравится - ну такое...

И вот вы пишете, что вам претит разделение на мужские и женские роли. А где неразделение на роли СКП? Классическая яойная раскладка, уж если на то пошло. Суровый брутальный семэ, тонкозвонкий блондинистый укэ, немного изнасилования (ему-потом-понравилось), немного трагических прощений, закончившихся сексом, немного приключенек. Они никогда не меняются, укэ в постели только принимает, минимум инициативы, только краснеет и стыдится - классика любовных романов и яойных новелл.

#569 2018-12-29 11:49:15

Анон

Даже обидно как-то за яой стало. Взять, скажем, старый как говно мамонта Fake. Там тоже не обошлось без штампов, некоторые моменты по современным меркам не айс (скажем то, что семе всё время целует укешку без спросу). Но при этом в Fake укешка - прекрасный коп, преступников ловит, по бандитам стреляет, а еще приемного сына хорошим человеком вырастил. До такого Вилли и додолеевским сучкам - как до Плутона.

#570 2018-12-29 12:06:10

Анон

Анон пишет:

Даже обидно как-то за яой стало

А ну прости анончик, я видимо просто плохо разбираюсь в яой. Мне казалось, что там жестко заданные рамки, но может быть я не права. Просто зачла как то то, что мне рекомендовали как яой по какой то манге и мне на зашло, ну я решила что это не моя трава.
Значит претензия к Уиллу не то что он типа уке (уке это значит пассив, нижний, да?) а что он малоактивен, не нашел себе призвание, отдельное от следования за графом Риверте, не реализовался в какой-то карьере. Ну ок.

#571 2018-12-29 12:13:28

Анон

Анон пишет:

ответ крайне прост

У меня картинка не отобразилась((

Анон пишет:

Подскажите, аноны, там было, чтобы Укевилл кого-нибудь сам, как актив, трахнул?

Да. В 3 книге он трахнул Витте. В небольшой приложении к 3 книге, которое автор не публиковала в сети "Самая длинная ночь" трахнул даже Риверте, и вероятно продолжал это делать и после.
А то что не дрочил, ну так блин аноны ну воспитание у мальца почти монастырское, а в Библии написано что мастурбация это грех. Хотя честно говоря я сама не знаю как у него это укладывалось в голове, ну то что чем он с графом занимался в разных позах и мастурбация. По идее и то, и другое согласно написанному в его любимых священных книгах грех.  И раз уж охотно отдаешься первому, то чего уж со вторым то мелочиться?

Анон пишет:

И вот вы пишете, что вам претит разделение на мужские и женские роли. А где неразделение на роли СКП? Классическая яойная раскладка, уж если на то пошло. Суровый брутальный семэ, тонкозвонкий блондинистый укэ, немного изнасилования (ему-потом-понравилось), немного трагических прощений, закончившихся сексом, немного приключенек. Они никогда не меняются, укэ в постели только принимает, минимум инициативы, только краснеет и стыдится - классика любовных романов и яойных новелл.

Спасибо, что пояснил про яой, анон. Я признаю что не эксперт в этом вопросе. Но разделение на гендер меня бесит. И когда я встречаюсь с комментами, мол Уилл ведет себя как баба, я понимаю, что разделение на гендер в голове комментирующего.
Хотя как по мне автор писала мужчину и мужчину, просто мужчины бывают разные. Я в своей жизни знаю много вот таких - тонких, звонких и чувствительных парней как вот этот Уилл. И тем не менее они мужчины.
И да они менялись ролями в постели, если это действительно важно.

#572 2018-12-29 12:19:24

Анон

Кто то из анонов спрашивал сколько курсов психологии окончила. Извини, анон, цитату искать долго, но вопрос я увидела и говорю еще раз: у меня не психологическое высшее образование, а педагогическое. Но психологии у нас было много, плюс потом дополнительно где-то год я занималась по программе Гештальт-психология и гештальт-терапия, но не стала продолжать обучение, несколько разочаровавшись в психологии в принципе. Скажем, мне встретилось нечто более практичное.

#573 2018-12-29 12:26:54

Анон

Анон пишет:

что когда кто-то что-то может, это говорит о том, что у него или генетика, или воспитание, или прошлый опыт такой, что он это может. Когда кто-то чего то не может, значит не может потому что см. выше. Вот и все.

Фуу, как завоняло догмами Дизайна Человека. Крыша часом не сектантка из вот этих вот ебанах?

#574 2018-12-29 12:36:13

Анон

Я долго молчала,  но, блин.

Анон пишет:

А ну прости анончик, я видимо просто плохо разбираюсь в яой.

Слово яой склоняемое, мужской род. "Плохо разбираюсь в яое". Прям глаз режет

#575 2018-12-29 12:39:30

Анон

Анон пишет:

Но я сказала ровно то что сказала - что когда кто-то что-то может, это говорит о том, что у него или генетика, или воспитание, или прошлый опыт такой, что он это может. Когда кто-то чего то не может, значит не может потому что см. выше.

Ты таки действительно тупая и ограниченная.
С какого потолка ты взяла эту идею, что ты "что-то можешь", а другие это не могут? Другие точно так же могут, потому и спорят с тобой, что твои взгляды, в общем, не новы, и не так уж удивительны (ну кроме как твоей упёртостью - это удивительно, да). Только другие ещё понимают, что это всего лишь шизотерика. А тебе кажется, что ты совершила Открытие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума