Вы не вошли.
а у христиан не рабы
это в Библии не то, чтобы совсем рабы (тонкости перевода, все дела).
а вот в православии... "Венчается раб Божий %мужикнейм% рабе Божией %бабанейм%", например или "Крещается раб Божий %личнейм%". Да и в казуальном общении - "батюшка, благословите раба божего %прихожининнейм%" и вот это вот все. Некоторые даже в записочках "о здравии" подписывают перед каждым именем "р.б.", то есть "раб божий". Да, я говорю о том, что сама видела. Десять лет при монастырях тусила.
вообще, опять же по канонам, это как бы не про рабство в смысле того, что боженька решает, а я так, поссать вышел (по канонам, собственно, свобода воли есть), однако, некоторые понимают именно в стиле Крыши.
У христиан вроде бы люди вообще "паства", то есть буквально животные?
прихожане = паства, священник = пастырь.
но там вообще дохуя сложных метафор с овцами и агнцами. И это в принципе немного про другое, кмк.
Отредактировано (2018-12-28 20:00:29)
Анжелика изначально была просто красивая... хотя потом быстренько нашла в себе яйца, это точно
Она была бойкая. Из дома сбегала, в монастыре с мальчиком мутила, с гугенотами подралась, ларец с ядом сперла. Для мелкой девочки вполне разнообразный досуг.
Религиозные постулируют и пропагандируют, это да. Но как какая хуйня происходит, сразу виноват не боженька, а злые люди и диавол. А если совсем припрёт именно их и они вырулят, то потом не боженька молодец, а они. Боженька тоже, но так, на подпевке.
Конечно, только других всегда дело в боженьке, только он и спасает, но себя всё же любят и ценят.
У самых упоротых хотя бы дьявол есть. Две стороны. Хотя бы боженька с дьяволом решают.
А тут какая-то сумма привычек, которая сумма привычек и всё. Кстати, непонятно, наблюдающий там зачем? Цель у этого наблюдения есть? Судя по всему, это тоже иллюзия мозга, как и иллюзия выбора
Я правда пытаюсь разобраться в этой хуйне. У религозных есть душа, с ней что-то происходит, у неё своя отдельная от тела жизнь, ок.
А тут что? Зачем опыт наблюдающей части, которая ничего не решает? Что это вообще за часть, которая не-тело? Откуда она взялась, если она не душа? А если таки душа - то надо было этого начинать, что не пиздеть с табуретки, у нас есть тема религий, отправили бы туда кислород отбирать душностью. Или там такое сектанство, что на Крышу вообще перестанут реагировать и просто ссанными тряпками погонят, стоит название озвучить? То есть решать она может, если ей выгодно
Столько теорий и вопросов, так мало ответов.
(поскольку я узнаю, и считаю, что автор неосознанно использовал в качестве базы для него образ семейного тирана, который по какой-то причине считает привлекательным, только прокачал его до политического деятеля с соответствующими потребностями и способностями).
Зачла твою цитату, анон. Да вполне узнаваемо. Очень вероятно что автор использовала определенные черты. Склонность контролировать, доминировать и властвовать плюс некоторый садизм у Риверте точно присутствует.
Кстати, как говорится на ловца и зверь бежит. Пошла я сегодня в книжный магазин, чтобы купить маме в подарок новый детектив Марининой. И смотрю на другой полке стоит книжка с интересным названием: «Свобода воли, которой не существует». Думаю: Ого, как интересно. Прямо вот в тему моих недавних размышлений и простыней. Автор книги Сэм Харрис, нейробиолог, философ и писатель. Очень рекомендую эту книгу тем, кому интересна данная тема.
Тезисы, которые выдвигает автор весьма интересны.
Позволю привести несколько цитат (сама книга https://www.libfox.ru/614922-sem-harris … vuet.html)
О, вот и цитаты из первых попавшихся книжечек подъехали. Спасибо, что хоть прямо указываешь, что писал это не психолог, а философ и нейробиолог (причём нейробиология не означает знаний о психике, надеюсь, это очевидно даже для тебя).
Резюмируя всё сказанное Kрышей:
1) Если тебя изнасиловали, но ты сразу не ушел от/не убил насильника - ты сам виноват, вы делите вину на двоих, теперь всю жизнь будешь спать только с насильниками, а вообще - надо понять и простить.
2) Если ты кого-то изнасиловал, то ты не виноват, это всё твой мозг, который за тридцать секунд до изнасилования уже всё решил.
Это прекрасно :hat:
Нет, первый вывод ты сделал неправильный с моих слов. Никто ни в чем не виноват. Ни жертва, ни насильник. Но если есть желание разобраться в отношениях надо увидеть как они функционируют целостно, в них два участника.
О, вот и цитаты из первых попавшихся книжечек подъехали. Спасибо, что хоть прямо указываешь, что писал это не психолог, а философ и нейробиолог (причём нейробиология не означает знаний о психике, надеюсь, это очевидно даже для тебя).
Ну да автор тоже шизофреник))) и теперь тебе даже профессией не угодил)))))))))
На субъективную мораль и этику личную, общественную и УК. Это ж просто
понятно то есть в своей жизни ты делаешь то что написано или сказано другими людьми) ну ок вопросов больше не имеется)
Не размышлять о его побуждениях. Не размышлять о своей роли.
Просто. Дать. Ответных. Пиздюлей.
Все.
Ну вот Уилл никак не мог дать ответных пиздюлей, увы. И в большинстве ситуациях так и получается - что ты не можешь.
Ну да автор тоже шизофреник))) и теперь тебе даже профессией не угодил)))))))))
Скобочек и спама поменьше, крыша голубая. Ты типапсихолог и рассматриваешь людей с психологической точки зрения, как и все мы. И ты в качестве аргумента в свою защиту приносишь философа, который нихуя не психолог и разбираться в психологии не обязан. Тебе ясно, где ты проебалась самым фундаментальным образом?
Путь никогда не будет прямым, ты просто не видишь всех развилок, по которым ты не пошел.
Ну почему не вижу то? У меня хорошее воображение и я далеко уже не юна. Но где доказательства что они реально были возможно, а не существуют только в твоем или моем воображении?
Крыша. Милая. Выделяешь текст, который хочешь процитировать, и либо нажимаешь кнопку "цитировать" вместо соседней "ответить", либо копируешь, вставляешь и оформляешь тегами сама.
А не
пишешь
100500
коротких
постов
подряд.
А не
пишешь
100500
коротких
постов
подряд.
Ей так удобнее.
И, если честно, если это продолжится, то скорее всего я пойду к модерам. Ибо эта идиотка меня заебала уже своим спамом.
А тут какая-то сумма привычек, которая сумма привычек и всё. Кстати, непонятно, наблюдающий там зачем? Цель у этого наблюдения есть? Судя по всему, это тоже иллюзия мозга, как и иллюзия выбора
Дык крыша Шредингера же! А результат зависит от наблюдателя
Анон пишет:Если ты полоснул ножиком по пальцу, то ты не можешь выбрать не почувствовать боль.
Но ты можешь, например, вместо того, чтобы начать резать яблоко просто начать есть его так. И это уже лично твой выбор.При определённом уровне тренировки можно даже выбрать, заорать от боли или нет) Хотя изначально это достаточно безусловный порыв.
Безусловно. О чем я и говорю - наш предыдущий опыт обуславливает наше поведение. Если человек тренирован то он ведет себя определенным образом при каких то обстоятельствах. А если я не тренирована я заору от боли. И в том и в другом случае ни у меня, ни у тренированного нет выбора как поступить. И за него и за меня решает мой обусловленный всем опытом моего существования мозг.
Вообще не удивлен, что у Крышки любимый герой - бесполезный лапчатый Уилл. В других произведениях герои что-то делают, к чему-то стремятся, меняются и растут над собой, одного Билли несёт течение как какашку по волнам. И то даже он через 15 лет что-то осознал, бери пример, Крышка.
Да мне очень симпатичен Уилл. И почитав тебя, анон, а также других анонов, вы почти неотличимы, все на одно лицо) я понимаю почему вы не смогли оценить ни сам текст, ни героя...Что ж - каждому свои герои)
Нет, первый вывод ты сделал неправильный с моих слов. Никто ни в чем не виноват. Ни жертва, ни насильник. Но если есть желание разобраться в отношениях надо увидеть как они функционируют целостно, в них два участника.
Позвольте процитировать Крышу с предыдущих страниц
При этом каждый из них в полной мере осознает скажем так тяжесть своей вины.
И о насилии в отношениях. Моя личная позиция по этому вопросу: все что происходит в отношениях двоих это ответственность двоих. В отношениях нет жертвы без палача и нет палача без жертвы. Ключевое слово - отношения.
Я не имею в виду случай когда человек идет по улице никого не трогает, выбегает насильник и насилует.Я ж говорю в отношениях всегда ответственны оба партнера. И я считаю чтобы отношения были здоровы, надо это понимать и осознавать.
И мне радостно было увидеть, что Уилл принял и свою долю ответственности в происходящем.Но когда мы говорим об отношениях двоих - Уилл и Риверте и то что с ними там стало, они оба несут за это ответственность.
И если тебе так уж нравится о жизни разговаривать...если мы говорим про жену и мужа например и муж бьет свою жену то она несет за то что это происходит свою долю ответственности. Когда рядом двое они влияют друг на друга. Это такая очевидная истина, что мне удивительно что ты так с ней конфронтируешь.
И в самом деле, с чего бы кому-нибудь делать неправильный вывод?
Анон пишет:Вообще не удивлен, что у Крышки любимый герой - бесполезный лапчатый Уилл. В других произведениях герои что-то делают, к чему-то стремятся, меняются и растут над собой, одного Билли несёт течение как какашку по волнам. И то даже он через 15 лет что-то осознал, бери пример, Крышка.
Да мне очень симпатичен Уилл. И почитав тебя, анон, а также других анонов, вы почти неотличимы, все на одно лицо) я понимаю почему вы не смогли оценить ни сам текст, ни героя...Что ж - каждому свои герои)
Крыша, иди зацени Серебристого Водолея. Ты такого автора теряешь с настолько хорошо прописанными героями! И даже с твоей любимой маралью, что никто не виноват в преступлении. А уж язык-то какой образный, закачаешься
Я вижу, что ты лишь гость в этом мире и ты, якобы "не спишь" и при этом стоишь из-за этого на табуреточке над остальными "спящими"
Милая моя, это похоже твоя проекция на меня. Видимо это ты стоишь над всеми в белом, я тут абсолютно непричем. Какие у меня могут быт основания считать себя чем то лучше других если в этом нет никакой моей заслуги? Сама то подумай если я признаю то что человек такой каким его сделал его предыдущий опыт. Меня он сделал такой, тебя такой. Кто над кем стоит? Наверное только в твоем воображении.
И дать ей почитать Водолея. Вот уж где взгляды писателя полностью будут совпадать со взглядами читателя.
Читала я произведения Водолея. Хорошо пишет, но не зацепило.
Анон пишет:И дать ей почитать Водолея. Вот уж где взгляды писателя полностью будут совпадать со взглядами читателя.
вот тоже подумал, что Петя Додосимов из "Обосрамахи" зашел бы человеку со свистом. Тот же Вилли, в принципе: "ахъ, сомец-то оказывается со мной как с говном обращался, пойду, сбегу в ночь темную... впрочем, нет, не сбегу, дал бог сомца - так живи с ним до конца".
Ты не читал видимо сам текст то. Это очевидно. Перекручиваешь все на свой лад. Зачем только? Сам придумал, сам посмеялся)) Ну ну)
Слушайте, а может, Крыша сумела впервые в жизни Решить За Себя, Преодолеть Судьбу - и таки волевым усилием свалила из тредика?
Соскучился что ли анончик?) По магазинам я бегала ....праздники же на носу...
Читала я произведения Водолея. Хорошо пишет, но не зацепило.
Ну, я примерно так и предполагала. Только странно, что не зацепило: сомцесучки, сучка сама виновата в том, что её опиздюливает сомец, изнасилования, но в итоге все живут долго и счастливо и сопят друг другу в бочины. Всё отлично же.
Уилли борщи не мог варить.
Херовенькая сучка
У них там целый штат слуг был, зачем ему уметь варить борщи?)