Вы не вошли.
Я попрошу, не все животные так поступают! У приматов уже взаимовыручка есть, например. Так что скорее как насекомые.
Приматы да, они сложнее.
Но у более простых все же инстинкты на первом месте.
С насекомыми тоже согласен)
И по поводу влюбленности, не путай биохимию и сознание.
Если ты полоснул ножиком по пальцу, то ты не можешь выбрать не почувствовать боль.
Но ты можешь, например, вместо того, чтобы начать резать яблоко просто начать есть его так. И это уже лично твой выбор.
Как и то, что делать с пальцем после того, как ты порезался.
Никто не говорит, что человек контролирует все, что происходит в его жизни. Но это не значит, что на самом деле он не имеет выбора или не может влиять на себя и мир.
Если ты полоснул ножиком по пальцу, то ты не можешь выбрать не почувствовать боль.
Но ты можешь, например, вместо того, чтобы начать резать яблоко просто начать есть его так. И это уже лично твой выбор.
При определённом уровне тренировки можно даже выбрать, заорать от боли или нет) Хотя изначально это достаточно безусловный порыв.
Анон пишет:Большинству людей не хочется быть инфузориями-туфельками, се ля ви
Анончик, я уже поняла, да, что тебя (и похоже не только тебя одного здесь) очень сильно пугает и отталкивает мысль отсутствия выбора.
Но не переживай - иллюзия то выбора есть. Вот у меня есть иллюзия выбора - писать тебе ответ или не писать, и я каким то образом этот выбор все равно делаю. Просто я осознаю, что на самом деле выбора не было и нет.
Я ни от чего не бегу. Мое тело там где оно должно быть и встречается со всеми человеческими вещами, с какими встречаемся все мы....потому что мы все люди.
Котенька, солнышко, я понимаю, что в твоей картине мира выбора не существует и ты делаешь лишь псевдовыбор, которые основан на решении твоего мозга, который руководит твоим телом, а ты лишь сторонний наблюдатель и можешь лишь пожинать опыт наблюдения, но никаким образом не влиять на него. Мне не страшен твой вариант, я слышал о таких практиках и таких философских течениях. Я вижу, что ты лишь гость в этом мире и ты, якобы "не спишь" и при этом стоишь из-за этого на табуреточке над остальными "спящими". Я понимаю тебя, не бойся. И не боюсь ни в коем разе. Просто твоя модель существования в корне отличается от других моделей, но это не дает тебе разрешения стоять над другими с белым плащиком и считать, что только твоя позиция верна а остальные "боятся" или "спят". Я вижу в этом глубокую травму, которую именно ты не смогла проработать и это лишь способ, чтобы убежать от реальности - от тебя ведь ничего не зависит, ты не можешь ни на что влиять. Это снимает с тебя тяжесть рефлексии и самоанализа, ведь они не нужны. Спи спокойно, твоя сила равна Божьей.
При определённом уровне тренировки можно даже выбрать, заорать от боли или нет) Хотя изначально это достаточно безусловный порыв.
Так и влюбленность можно купировать. Или просто пережить и не влюбляться глубже.
Но это уже последствия того, что произошло без твоего контроля
Вообще не удивлен, что у Крышки любимый герой - бесполезный лапчатый Уилл. В других произведениях герои что-то делают, к чему-то стремятся, меняются и растут над собой, одного Билли несёт течение как какашку по волнам. И то даже он через 15 лет что-то осознал, бери пример, Крышка.
Крышу надо познакомить с Вождём. У него тоже много интересных взглядов на то, как и почему он единственный в мире самый правый.
И дать ей почитать Водолея. Вот уж где взгляды писателя полностью будут совпадать со взглядами читателя.
И дать ей почитать Водолея. Вот уж где взгляды писателя полностью будут совпадать со взглядами читателя.
вот тоже подумал, что Петя Додосимов из "Обосрамахи" зашел бы человеку со свистом. Тот же Вилли, в принципе: "ахъ, сомец-то оказывается со мной как с говном обращался, пойду, сбегу в ночь темную... впрочем, нет, не сбегу, дал бог сомца - так живи с ним до конца".
Слушайте, а может, Крыша сумела впервые в жизни Решить За Себя, Преодолеть Судьбу - и таки волевым усилием свалила из тредика?
Отредактировано (2018-12-28 17:21:06)
Слушайте, а может, Крыша сумела впервые в жизни Решить За Себя, Преодолеть Судьбу - и таки волевым усилием свалила из тредика? Или
Сварит борща и вернётся.
Уилли борщи не мог варить. Херовенькая сучка
Это снимает с тебя тяжесть рефлексии и самоанализа,
Вот кстати, Крышка глаголит,что жить с рефлексией и самоконтролем очень тяжело. А по мне так наоборот, куда лучше и легче с ними.
Вот я сдержал порыв организма и не сожрал кило конфет за день - мне вкусно две недели. А так один день было б вкусно и еще два плохо. Я сдержал порыв и не нагрубил другу - мы общаемся дальше. А так пришлось бы долго извиняться и опять налаживать общение, а то и вообще без друга б остался. Я сдержал порыв и не въебал соседу - не получил кучу головняка с полицией.
Уилли борщи не мог варить.
Херовенькая сучка
Ну, он вроде там летопись писал про своего сомца. Такой ментальный борщ для раздутого эго мудака.
Я тут подумал, что было бы, если бы крышу правда лишили выбора. Не вот этого вот типа иллюзорного, а когда посрать-поссать тебе можно или нельзя по решению других сил. И когда тебя правда помещают в хаос и непредсказуемость. Опыт-хуёпыт становится пожинать не с чего.
Интересно, психика бы тоже приспособилась или сломалась?
Когда другие люди переживали подобное, те, кто плыли по течению, умирали быстро и бесславно. Те, кто держались за человечность, в том числе за себя и выбирали не плыть, а, например, хотя бы умываться по утрам, хотя нихрена это не просто было, выживали и смогли рассказать об этом нам.
Хотя с т.з. Крыши, вероятно, умереть лучше, чем жить в тяжёлых условиях
Кейс Крыши вообще интересный, если она не тролль. Таких чистых примеров подобных убеждений немного, обычно хоть где-то прорезается "ну уж нет, тут идите нахер, я решаю". Но может мы пока не ткнули в больное место?
Но может мы пока не ткнули в больное место?
Вангую, что либо это, либо зелень. Но если зелень, то очень талантливая, выглядит потрясающе натурально.
Таких чистых примеров подобных убеждений немного
дохуища, анон.
в среде тру-верующих. За них всегда все решает Иегова/Аллах/Летающий Макаронный монстр, а они - рабы божьи. У христиан с таким подходом можно вызвать критическую ошибку, спросив про грехопадение или про Иуду.
Судьба то да. Но я чувствую за всем этим желание обидеть и причинить боль. Когда ты говоришь другому правду, о которой он тебя не просил и делаешь это нелицеприятным образом, обычно это всегда так или иначе попытка оскорбить.
нелицеприятным образом
Оскорбительная беспристрастность, хммм...
А твоя онцепция о невиноватых насильниках не нова и называется "тортик сам съелся". Зачти, советую (ну вдруг что-то дойдёт).
Уилли борщи не мог варить.
Херовенькая сучка
Просто ЭллеД чуть-чуть (но только чуть-чуть) лучше, чем Додо, представляет себе быт богачей. Если для борщей есть кухарка, то сучке даже хорошая микроволновка не нужна!
Просто ЭллеД чуть-чуть (но только чуть-чуть) лучше, чем Додо, представляет себе быт богачей.
скорее уж лучше представляет себе жизнь фэнтезийной аристократии. В РПС АУ, насколько помню, у нее там тоже бывали Хорошие Микроволновки.
В любовных романах возлюбленная главного сомца почти всегда обладала какими-то полезными умениями, или обучалась ими в процессе.
Не знаю, в попадавшихся мне обычно был примерно такой сценарий:
ГГня: я все могу! Я сейчас сюжет замучу!
ГГой: привет, телка, не хочешь ли немного удали богатырской?
ГГня: куны не нужны!
ГГой: да пошла сама нахуй!
ГГня теряется в джунглях/проваливается в канализационный люк/попадает в руки мафии/просирает дедлайн по созданию презентации.
ГГня: ой, все.
ГГой: ты, конечно, сука кривая, но я тебе помогу.
ГГня: ты мой супермен!
ГГой: мимими!
ГГня: муймуймуй!
Все круче анон - посты пишет мое тело и мой ум...пальчики набирают...А я наблюдаю за этим процессом.
Я недавно начитался фанфиков по Андертейлу и не могу отделаться от ощущения дежавю. Там модно описывать страдания персонажа, которым управляет игрок.
За них всегда все решает Иегова/Аллах/Летающий Макаронный монстр, а они - рабы божьи. У христиан с таким подходом можно вызвать критическую ошибку, спросив про грехопадение или про Иуду.
да, у мусульман тут более четко, а у христиан не рабы, а дети божьи, такштааа....
В любовных романах возлюбленная главного сомца почти всегда обладала какими-то полезными умениями, или обучалась ими в процессе.
нууу... Анжелика изначально была просто красивая... хотя потом быстренько нашла в себе яйца, это точно
у христиан не рабы, а дети божьи, такштааа....
У христиан вроде бы люди вообще "паства", то есть буквально животные? Но я не особо углублялся, так что могу ошибиться.