Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2018-12-28 10:52:59

Анон

Re: Анон-Крыша и дизайн человека

Анон пишет:

А я поняла тебя, анон. Ты хочешь сказать что предлагаемая мной версия тебя больше пугает. Как же так...может случиться то, чего ты не ожидал и не планировал и даже не хотел. Страшно.
Ну да могу тебя понять.

Нет, не так. Случиться может, и кирпич на голову упасть может, это ясно.
Но то, что я, возможно, начну брать кирпичи и сбрасывать на головы другим, потому что СУДЬБА, ЭТО НЕ Я ОНО САМО - это ж бред сумасшедшего.

О-о, ну я даже не знаю....По мне так как раз инфантильностью выглядит такая уверенность что с тобой этого никогда не случится. Не зарекайся, анончик, ой не зарекайся.

#377 2018-12-28 10:53:35

Анон

Анон пишет:

Например сказать резкое слово любимому человеку или сделать типа глупость, ошибку.
Ну как бы.

Это возможно, да, но оправдывать это судьбой и мирозданием, и экстраполировать на все действия вообще - тупо.

Почему?

#378 2018-12-28 10:54:08

Анон

Ладно, аноны, перерыв. Убежала покупать подарки любимкам)

#379 2018-12-28 10:55:12

Анон

Анон пишет:

По мне так как раз инфантильностью выглядит такая уверенность что с тобой этого никогда не случится. Не зарекайся, анончик, ой не зарекайся.

Если б ты изучал психологию, а не смотрел "последние пять минут" лекции, то знал бы, чтоб нисхуя и ОНО САМО кирпичи бросать - это нужно серьезное повреждение мозга

#380 2018-12-28 10:55:47

Анон

Анон пишет:

По мне так как раз инфантильностью выглядит такая уверенность что с тобой этого никогда не случится

Да какое "случиться", руки мои, не захочу ими кирпичи бросать - не буду.

#381 2018-12-28 10:56:07

Анон

#382 2018-12-28 10:56:20

Анон

Анон пишет:

А зачем тебе это, анон? Откуда идет это желание изменить себя и кем то стать? Разве тебе недостаточно быть тем, кто ты есть?

Не ткем-то. Все еще собой, юный анон. Я отличаюсь от себя 10ти летней и 20ти летней давности, но это все еще я.
Вся наша жизнь это развитие, стазис, в том числе и сознания, это смерть.
Иначе тебе стоило остаться тем младенцем, которого даже не учили на горшке сидеть, потому что это "недостаточно быть тем, кем ты есть".

Если мой опыт ведет к тому, что я хочу любимого человека лицом о стол возить и делаю это, значит что-то в моем опыте пошло не так, а я в состоянии изменить ситуацию, даже животные меняют паттерны поведения, а моя психика посложнее будет.

#383 2018-12-28 10:59:45

Анон

Анон пишет:

Иначе тебе стоило остаться тем младенцем, которого даже не учили на горшке сидеть

Знаешь, на вопрос, контролирует ли она естественные нужды, Крыша так и не ответила...

#384 2018-12-28 11:00:52

Анон

Анон пишет:

Иначе тебе стоило остаться тем младенцем, которого даже не учили на горшке сидеть

Знаешь, на вопрос, контролирует ли она естественные нужды, Крыша так и не ответила...

Неконтроллируемо срёт в комментах.

#385 2018-12-28 11:02:30

Анон

Анон пишет:

:vanga:
"Оно само контролируется".
"я не знаю, как я отреагирую. Может быть удержусь. А может быть пописаюсь. И это все я наблюдаю как опыт через который проходит мое тело".

#386 2018-12-28 11:10:33

Анон

Анон пишет:

Разве тебе недостаточно быть тем, кто ты есть?

Слышал такое слово "эволюция"?

#387 2018-12-28 11:13:07

Анон

Анон пишет:

А-а, то есть это способ самоутвердиться такой, да? Мне тяжело жить, ну зато я себя уважаю. И че...все же так вокруг живут

Ключевое слово, Крышильда, - они живут.
А ты только наблюдаешь.
Пичалька, однако.

#388 2018-12-28 11:37:52

Анон

Если б ты изучал психологию, а не смотрел "последние пять минут" лекции, то знал бы, чтоб нисхуя и ОНО САМО кирпичи бросать - это нужно серьезное повреждение мозга

от тюрьмы, от суммы и от повреждения мозга не зарекайся!
Только вот в чём нюанс: если человек сбрасывает кирпичи другим на голову, потому что у него мозг повреждён и он себя не контролирует, то уголовного наказания  к нему применять нельзя, а надо его изолировать и лечить. А вот если человек делает то же самое осознанно и по своему выбору - то он мудак и его место в тюрьме.

Крыша, разъясни момент: ты утверждаешь, что УК это хорошо и преступников надо наказывать, и в то же время что никто ни за что не отвечает и просто наблюдает со стороны, что творит его тело и мозг.
В твоём мирке можно как-то не стать преступником? Или это под силу только супер-волевым йогам с врождённой силой воли, которые в пять утра встают и ледяной водой обливаются?

#389 2018-12-28 11:44:52

Анон

Анон пишет:

от тюрьмы, от суммы и от повреждения мозга не зарекайся!

Ну если мозг повредится - тогда да, оно само, и я ни при чём. А пока у меня мозг не повредился, нихуя оно не само.

#390 2018-12-28 11:45:53

Анон

Анон пишет:

А пока у меня мозг не повредился, нихуя оно не само.

А мозг - это не ты!  :lenin:  Ну в крыша-мире. Потому что если мозг - это тоже ты, то тогда всё очень сложно и тяжко, и разве кто-то захочет так жить, а?

#391 2018-12-28 11:59:37

Анон

Анон пишет:

А пока у меня мозг не повредился, нихуя оно не само.

А мозг - это не ты!  :lenin:  Ну в крыша-мире. Потому что если мозг - это тоже ты, то тогда всё очень сложно и тяжко, и разве кто-то захочет так жить, а?

Ну это у глистов ни мозг, ни тело, ничего не я. А у людей и мозг, и тело, и лапки, всё они.

#392 2018-12-28 12:50:35

Анон

Анон пишет:

А зачем тебе это, анон? Откуда идет это желание изменить себя и кем то стать? Разве тебе недостаточно быть тем, кто ты есть?

Знаешь, анон-Крыша, мне больше интересно от чего ты так убегаешь в свой эскапизм с "я ничего не решаю, это проще и не надо напрягаться". За этим отчетливо виден страх за то, что ты можешь выбрать не так, не то и тебе потом с этим придется как-то жить и снова решать как быть дальше. Это же ты говорила, что имела опыт работы с психитерапевтом, пока проходила обучение? Печально наблюдать, что некачественная работа с чужими проблемами может привести в том числе и к осознанной дереализации, потому что только она позволяет решить нерешаемую психологически проблему (потому, что ее не помогли решить вменяемо). Ты не желаешь делать осознанный выбор и любой выбор списываешь на предопределенность и "мозг решает за 30 секунд до", только бы не признать, что ты тоже можешь на что-то влиять и что-то решать. Твой мир отталкивает тем, что он бесформенный и низкоуровневый, где ты, конечно же, не несешь ответственности за то, что делают с твоим телом и что делает твое тело. Большинству людей не хочется быть инфузориями-туфельками, се ля ви.

Отредактировано (2018-12-28 12:52:40)

#393 2018-12-28 13:11:36

Анон

Анон пишет:

По мне так как раз инфантильностью выглядит такая уверенность что с тобой этого никогда не случится. Не зарекайся, анончик, ой не зарекайся.

Да не я в курсе, что ни с хуя ничего не происходит. Я о чем и говорю, что если человек совершает преступление значит были какие то обуславливающие его поведение в тот конкретный момент обстоятельства. Но я просто намекала тебе, что лучше не зарекаться...что мол вот этого со мной точно не случится. Это выглядит как минимум неосторожно, если не сказать глупо.
Что касается последних 5 минут, так это я тут привела как пример просто. Не всем же жутко интересна эта тема, зачем им тратить время на прослушивание всей лекции, если главный тезис в конце получился)

#394 2018-12-28 13:14:07

Анон

Анон пишет:

Я о чем и говорю, что если человек совершает преступление значит были какие то обуславливающие его поведение в тот конкретный момент обстоятельства.

Чисто для справки: какие именно обстоятельства могут обусловить изнасилование? Ну, кроме того, что шишка поднялась.

#395 2018-12-28 13:17:49

Анон

Анон пишет:

Не ткем-то. Все еще собой, юный анон. Я отличаюсь от себя 10ти летней и 20ти летней давности, но это все еще я.
Вся наша жизнь это развитие, стазис, в том числе и сознания, это смерть.
Иначе тебе стоило остаться тем младенцем, которого даже не учили на горшке сидеть, потому что это "недостаточно быть тем, кем ты есть".

Если мой опыт ведет к тому, что я хочу любимого человека лицом о стол возить и делаю это, значит что-то в моем опыте пошло не так, а я в состоянии изменить ситуацию, даже животные меняют паттерны поведения, а моя психика посложнее будет.

Я поняла да. И последний вопрос, если позволишь. Он чисто теоретический, ок? Вот ты пишешь, что если ты обнаруживаешь в себе желание любимого человека о стол возить и делаешь это, то это значит что в твоем опыте что то пошло не так. А кто решает то что пошло не так? На что ты ориентируешься, определяя что это обязательно "не так"?

#396 2018-12-28 13:19:38

Анон

Анон пишет:

Специально для тебя анон (кстати если не отвечаю то не из вредности, а потому что или просто не заметила вопрос, или он показался мне скучным, в данном случае не заметила) - конечно контролирую, но это все тело мое делает...я не индентифицирую себя с телом, я не хозяйка своего тела, я гость тут, если ты понимаешь о чем я. Скорее всего нет, но вдруг)

#397 2018-12-28 13:20:10

Анон

Анон пишет:

Неконтроллируемо срёт в комментах.

Точно также как и ты, анончик)

#398 2018-12-28 13:20:45

Анон

Анон пишет:

:vanga:
"Оно само контролируется".
"я не знаю, как я отреагирую. Может быть удержусь. А может быть пописаюсь. И это все я наблюдаю как опыт через который проходит мое тело".

Да все верно понимаешь.

#399 2018-12-28 13:23:11

Анон

Анон пишет:

Разве тебе недостаточно быть тем, кто ты есть?

Слышал такое слово "эволюция"?

Более чем, анон. Но вопрос был конкретный - откуда ты знаешь в какую сторону тебе нужно так сказать эволюционировать.
Привожу пример, вот допустим анону мама или папа в детстве долго ездили по мозгам что мол не волевой у нас ребенок, не целеустремленный, обещаний не выполняет и бла бла бла...Анон слушал это годами, а потом когда вырос начал "эволюционировать"...таскаться на разные тренинги личностного роста, упражнять себя в развитии волевых качеств, ставил цели и стремился так сказать себя развить. Ему было трудно, плохо, но как же так...он же думал что сам себе хозяин и ему нужно именно так эволюционировать...Смекаешь о чем я?

#400 2018-12-28 13:24:07

Анон

Анон пишет:

А-а, то есть это способ самоутвердиться такой, да? Мне тяжело жить, ну зато я себя уважаю. И че...все же так вокруг живут

Ключевое слово, Крышильда, - они живут.
А ты только наблюдаешь.
Пичалька, однако.

))))))) смешно да. Но так или иначе мы все живем, раз родились. Пока есть тело, оно живет. Кто то может наблюдать жизнь тела. А кто то "спит" думая что он ему хозяин. Ну тут уж как повезет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума